Betrug Anzeigenseite : mondialrelay.service@gmail.com Clàudia Avelina

BETRUGSVERDACHT !!!

Datum02.11.2016
Betrügerische E-Mailmondialrelay.service@gmail.com
Genutztes PseudonymClàudia Avelina
Beschreibung des BetrugsEine Dame wollte mir online auf veloclick.ch erwas abkaufen und mir einen Bankscheck schicken. Damit ich den Scheck erhalte via die Mondial Relay Firma die die Logistik des Versandes übernimmt hätte ich 300 CHF via Paysafecard-Codes im vornherein emailen sollen.
Ihr Kommentar / Ihre ErklärungenWar erstens stutzig als die Mailadresse nicht mit dem Absender übereinstimmte (das prüfe ich immer), und dann als ich hätte Geld zahlen sollen, damit ich Geld bekomme (wer macht denn sowas!?) (Welche Packetversandfirma bringt Schecks?) Habe es einerseits der betroffenen Firma gemeldet und werde jetzt eine Anzeige wg versuchtem Bertrug erstatten.
Freunde alarmieren !

10 kommentare


  • Phil   20.01.2017 um 17:16

    Exacement le même pour moi - faisez attention...

    Antworten
  • Hans   24.01.2017 um 19:16

    Das gleiche bei mir, ja es ist Betrug!

    Antworten
  • Eliane   20.06.2017 um 12:28

    Exakt gleiche Story - ist uns soeben passiert! BETRUG, nicht darauf eingehen!
    names and email addresses
    Corine Lib - ccl230@yahoo.com
    mondialrelay.service@gmail.com
    ROBERT LEMATTRE
    Attachée Commerciale Small Business
    Parc d'Activité des 4 Vents
    9 Avenue Antoine Pinay
    59510 hem

    Antworten
  • Pascal   21.01.2019 um 10:57

    La même chose pour moi. Je vais déposer plainte pénale.
    ROBERT LEMATTRE
    Attachée Commerciale Small Business
    Parc d'Activité des 4 Vents
    9 Avenue Antoine Pinay
    59510 hem

    Antworten
  • Fraud Watcher/Advisor   21.02.2019 um 03:20

    Arnaque confirmée d'un faux mail de l'équipe de Mondial Relay en provenance du Maroc dont plusieurs clients comme moi ayant reçu le même numéro UNIQUE de colis (Numéro 20193911) pour tout le monde, c'est du jamais vu !. Voir mon signalement via ce lien URL ci-dessous :

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149890

    Antworten
  • Fraud Watcher/Advisor   21.02.2019 um 04:06

    Arnaque significative à propos d'un phishing Mondial Relay

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

    La configuration ci-dessous est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.... Weiterlesen

    • Fraud Watcher/Advisor  26.07.2020 um 02:28

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail : [ mondialrelay.service@gmail.com ], signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

    Antworten
  • Leila   04.04.2019 um 17:11

    Donc on est bien d'accord que ce Robert lamattre est un escrocs et qu'il ne faut pas payer les frais demander ?

    Antworten
  • Horst   26.08.2019 um 10:32

    Pareil pour moi. Pseudonym de l‘acheteur stephanie gremaud

    Antworten
  • yam.   06.11.2019 um 13:36

    Attention ces gens continuent de sévir !!!
    ROBERT LEMATTRE

    Attachée Commerciale Small Business

    -> est un arnaqueur!!!

    Antworten
  • Fraud Watcher/Advisor   06.09.2020 um 06:48

    Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec paysafecard vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe de sécurité paysafecard à l’adresse email suivante :

    antifraud@paysafecard.com

    Notre service de sécurité vérifiera immédiatement vos indications. Nous restons par ailleurs à tout moment à votre disposition en cas de questions sur le thème de la sécurité à l’adresse email :

    antifraud@paysafecard.com

    Si vous avez été (la) victime de(s) fraudeurs, veuillez directement porter plainte à la police ou la gendarmerie et contacter l’équipe de conseillers paysafecard.

    Méfiez-vous des emails de phishing frauduleux contenant des pièces jointes suspectes ( exe. rar, zip, etc) et demandez le paiement de toutes les factures avec les codes PIN paysafecard. Si vous avez reçu un email suspect, nous vous recommandons de ne pas ouvrir de fichiers joints, de ne pas suivre la demande de paiement avec paysafecard et de supprimer l’email à la place.... Weiterlesen

    Antworten

 
 
 

Ihr Kommentar wird nach seiner Bestätigung
sofort online veröffentlicht
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand