Scam using Paypal : j.chauvette@hotmail.fr 0672781930 Joséphine Chauvette

SUSPECTED SCAM!

Date12/08/2018
Fraudulent emailj.chauvette@hotmail.fr
PseudonymJoséphine Chauvette
Telephone06 72 78 19 30 (more info)
Scam contentstentative de fraude via paypal
Your comments / analysissitôt mon annonce sur le bon coin parue, je reçois un sms me demandant de communiquer par email car le tel de la personne a un souci. OK.

Puis je reçois un mail qui me met la puce à l'oreille:
Bonjour
Je vous remercie de m'avoir répondu rapidement, je vous confirme l'achat de votre bien vu son prix raisonnable, je vous fais un rajout de 15€ sur le prix afin que je sois prioritaire. Était donné que je vis en Suisse, j'achète pour ma cousine commerçante qui vit en France, j'opte pour un paiement Paypal fiable et sécurisé, pour la compagnie concernant l'expédition du colis, j'opte Chronopost, ou colissimo les frais de port sont à ma charge, je vous paie avant l'expédition du colis qu'en pensez-vous ? Si la transaction vous convient, veuillez me donner votre adresse mail Paypal et le prix global à payer y compris frais de port le colis doit être expédié en France à cette adresse suivante : à l'ordre de Mr VASSEUR Bruno et à l'adresse : 20 rue des Fauvettes,80330 CAGNY, si vous n'aviez pas de compte Paypal, je pourrais vous donner la marche à suivre pour la création de votre compte !
Cordialement
après avoir vérifié son nom sur un site d'arnaques, je vois qu'une autre personne a reçue le même mail de cette Joséphine Chauvette et n'a jamais été payé. Mais il n'avait pas envoyé son colis fort heureusement.
More info +What to do in case of scam ?
Warn your friends!

telephone number analysis 06 72 78 19 30

Phone number typeCell phone number
Other formats
  • 0672781930
  • 06 72 78 19 30
  • 06.72.78.19.30
  • 06-72-78-19-30
International format
  • +33 6 72 78 19 30
Telephone companyOrange
CountryFrance
TerritoryMétropole

17 comments


  • Abm 12/08/2018 at 09:29 PM

    Même tentative pour moi.

    Reply
  • Caro 12/08/2018 at 10:26 PM

    Pareil pour moi ce soir. Dès mon article sur le bon coin je reçois exactement le même mail au mot près.

    Reply
  • Sab 12/09/2018 at 02:17 PM

    exactement la même chose à l'instant

    Reply
  • Emmanuel 12/09/2018 at 02:41 PM

    Idem, avec un autre numéro de tel, même sms.

    Reply
  • Moi 12/09/2018 at 05:28 PM

    Exactement le même mail pour moi aussi reçu il y'a 5 min.
    Et même numéro de tel pour le sms.
    Je viens de recevoir un SMS me disant "arnaque suite à l'usurpation de mon numéro de téléphone, ne pas donner suite."

    Reply
  • ooike 12/10/2018 at 10:46 PM

    même message reçu ce jour.

    Reply
  • Anonyme 12/11/2018 at 04:33 PM

    personne qui commande des articles sur le bon coin à des particuliers

    qui ont mis leurs articles à vendre et la personne qui commande donne mon adresse pour livraison des colis que je refuse

    Reply
  • Lapinou 12/12/2018 at 07:38 AM

    Même procédé pour moi , ce 11/12/2018 de j.chauvette@hotmail.fr

    Reply
  • Clarinette 12/12/2018 at 05:16 PM

    Idem pour moi ce matin, même texte, même façon de répondre par sms et non via le site du bon coin...! Message mail identique, j'avais un petit doute et j'ai tapé l'identité j.chauvette sur Google , alors j'ai vu le lien sur votre site d'alerte qui m'a tout de suite dissuadée de poursuivre avec ce "client"... Il faut le transmettre au site "le bon coin" !

    Reply
  • Patro 12/17/2018 at 06:12 PM

    Pareil
    N*tel : 06 63 11 08 37

    Reply
  • Sylviane06 02/08/2019 at 01:37 PM

    idem aujourdhui avec le n° 0611908633
    le même mail et la même façon de procéder. Heureusement que j'ai regardé sur Google son nom car je trouvais son mail douteux et je suis tombée sur votre site : signal arnaques. Merci !

    Reply
  • rich94 02/08/2019 at 01:48 PM

    J'ai reçu le même truc il y a un mois. C'est une arnaque, ne donnez jamais vos coordonnées bancaires. Ils ont vos N° de portable à partir du Bon Coin.

    Reply
  • chris 07/05/2019 at 11:33 AM

    idem heureusement on a pu récupérer le colis

    Reply
  • Thomas 07/07/2019 at 04:26 PM

    Je viens exactement de recevoir le même mail.
    Heureusement que j'ai eu le réflexe de vérifier sur internet avant... Merci pour vos commentaires !

    Reply
  • Nath 07/08/2019 at 02:48 PM

    Attention .grosse arnaque ! J'ai reçu exactement la même chose ,la même somme réclamée!

    Reply
  • emibgd 10/04/2019 at 04:40 PM

    Même chose pour moi j'ai reçu exactement le même mail

    Reply
  • Fraud Watcher/Advisor 04/26/2020 at 01:43 AM

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @hotmail.fr ou par @hotmail.com, signalez l'abus à Microsoft Corporation via cette adresse email suivante :

    abuse@hotmail.com

    Reply
Your comment will be added
just after your validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol