Job Scam : lauderbachpvconstruction.de@gmail.com +494472950593 BERND LAUDERBACH

SUSPECTED SCAM!

Date11/14/2019
Fraudulent emaillauderbachpvconstruction.de@gmail.com
PseudonymBERND LAUDERBACH
Telephone+49 4472 950593 (ou 004904472950593) (more info)
Scam contentsDear Sir/Ma,

WE ARE PV CONSTRUCTION COMPANY BASED IN GERMANY.

We are writing you this email to make a booking in your organization for 2 consecutive days, We propose from 1st- 2nd of November, time from 12:00 noon till 17:00 pm on each day for now.

My organization is sponsoring a business seminar for its distributors in France & would like to book your Photography service. The venue is inside Bordeaux and total number of delegates is 40.

During our research via search engine, we discover your company will be able to render this services for us. Kindly send us your best price per day and also the total cost for the 2 days. Please get back to us to know you have receive our request.

Kind regards
Your comments / analysisCe mail est une demande de devis pour une prestation photo.
Après la réception du devis, l'arnaqueur vous demande une facture pour vous régler la prestation en avance puis finalement il se rend compte qu'il y a eu une erreur de prestation lors du virement et que vous devriez toucher bien plus que la somme demandée. Du coup évidemment ils vous demandent de leur faire un virement de la différence.

L'entreprise est réelle est semble subir une usurpation d'identité.
More info +What to do in case of scam ?
Warn your friends!

telephone number analysis +49 4472 950593

Phone number typeFix phone number
International format
  • +49 4472 950593
CountryAllemagne
TerritoryLastrup

39 comments


  • Emmanuel 11/17/2019 at 04:27 PM

    ah !
    bien moi j'ai eu ça :
    Kind regards
    NOM BERND LAUDERBACH
    EMAIL lauderbachpvconstruction.de@gmail.com
    SUJET Booking for seminar
    MESSAGE
    Dear Sir/Ma,

    WE ARE PV CONSTRUCTION COMPANY BASED IN GERMANY

    We are writing you this email to make a booking in your organization for 2 consecutive days, We propose from 13th- 14th of December, time from 1:00PM noon till 17:00PM on each day for now.

    My organization is sponsoring a business seminar for its distributors in France & would like to book your Photography service. The venue is inside TOULOUSE and total number of delegates is 40.

    During our research via search engine, we discover your company will be able to render this services for us. Kindly send us your best price per day and also the total cost for the 2 days. Please get back to us to know you have receive our request.... Read more

    Reply
  • CALIARI 11/21/2019 at 03:49 PM

    i have received this email 2 days ago. Thank for alert

    Reply
  • Baptiste 11/26/2019 at 01:04 PM

    I received exactly the same mail. I think this is an scam. Thank you for the alert.

    Reply
  • Virgie 11/26/2019 at 01:09 PM

    J'ai reçu un mail hier, nous avons échangé, j'ai envoyé mon devis, puis il m'a demandé une facture car je demandai 50% d'acompte...avec mes coordonnées bancaire... j'ai trouvé que c'était rapide qu'ils ne discutaient pas le prix...je comprends mieux pourquoi...

    I received an email yesterday, we exchanged, I sent my quote, then he asked me for an invoice because I asked for 50% deposit ... with my bank details ... I found that it was fast that they were not discussing the price ... I understand better why ...

    • agathep 02/10/2020 at 03:50 PM

      As tu envoyé tes coordonnées bancaires ? J'ai eu le malheur de voir que c'était une arnaque mais j'ai déja envoyé mon RIB.. ils ne peuvent rien faire avec ?

    Reply
  • Isak 12/03/2019 at 08:30 AM

    Même chose ici.

    Reply
  • bluelement 12/10/2019 at 05:49 PM

    Je confirme, pour moi aussi !

    Reply
  • K 12/23/2019 at 09:06 PM

    Je confirme l’arnaque

    Reply
  • jo 01/08/2020 at 01:37 PM

    moi aussi le même texte pour la Normandie

    Reply
  • Cali 01/09/2020 at 02:49 PM

    J'ai eu pareil heureusement que j'ai fait un tour sur le net

    Reply
  • Manu 01/09/2020 at 11:08 PM

    Exactement le même mail mais en Normandie pour moi...ARNAQUE !

    Reply
  • Laurent 01/13/2020 at 07:26 PM

    merci pour l'alerte. vraisemblablement ils font le tour de France! là ça a lieu les 14 et 15 février prochains à Honfleur (calvados/Normandie). même procédure/message type. j'ai été contacté et en cherchant le nom du responsable et des infos sur l'entreprise je suis tombé sur le signalement. donc... merci

    Reply
  • benjamin 01/13/2020 at 09:10 PM

    bonjour même chose sur la loire atlantique.

    Reply
  • Emp 01/18/2020 at 01:22 PM

    Même chose pour nous dans le Pas de Calais, merci pour le signalement.

    Reply
  • PTY 01/20/2020 at 02:43 PM

    Même mail reçu ce 20 janvier. "Intéressant..."

    Reply
  • David 01/22/2020 at 07:36 PM

    Mail reçu le 20 également. Pour une presta à Boulogne.

    Reply
  • sylvie 01/23/2020 at 07:41 PM

    ATTENTION... Maintenant il y a aussi wORWAG Hermann, e-mail address: infoworwog.de@gmail.com

    avec le même procédé et une COMPANY BASE IN Stuttgart.
    Reçu ce jour et celui de Bernd reçu il y a deux jours.

    • Meroo 02/14/2020 at 03:12 PM

      Merci

    Reply
  • tabasko 02/07/2020 at 11:51 AM

    Haha ! je me félicite d'avoir un peu pousser mes recherches ! :)

    Bon bah la même pour moi (boulogne, 2j etc.)

    Je reste toujours méfiant dans ce genre de démarche (d'autant plus qu'il me contacte sur mon site photo qui n'a rien avoir avec la nature de son événement). Pour le moment j'avance comme si de rien n'était car il semblait vouloir payer avant la prestation, je me suis dis "laisse faire pour le moment".

    Et ce matin, blabla avec un problème lié au paiement et il semble vouloir que je lui confirme ma disponibilité. Donc la suspicion x10 :)

    Finalement je me rends compte que son mail n'est pas de son propre domaine (étonnant pour un dirigeant). La signature du devis m'a été donnée sans que je la demande, et est différente de la signature affiché fièrement sur sa page d'accueil ... çà sent bon l'entourloupe :D... Read more

    • agathep 02/10/2020 at 04:03 PM

      As tu donné tes coordonnées bancaires ? Je me suis rendue compte un peu tard que c'etait une arnaque j'avais déja envoyé ma facture avec mes coordonnées... Ils ne peuvent rien faire avec ?
      J'ai tout de même envoyé un mail au gérant de l'entreprise PV construction pour l'informer de l'usurpation..

    • tabasko 02/11/2020 at 12:19 PM

      oui je m'inquiète pas, il peut rien en faire à moins d'usurper notre identité ... mais ces cas là semblent être extrêmement rares ...

    • agathep 02/11/2020 at 01:55 PM

      Merci pour ta réponse ! J'ai contacté ma banque qui m'a certifié qu'il ne pouvait rien faire sans des mandats de prélèvement autorisés de ma part.. La leçon est retenue également et je ne manquerai pas de venir voir sur ce site la prochaine fois en cas de doute ;)

    Reply
  • Agathe P 02/10/2020 at 03:34 PM

    Idem pour moi aussi en Nord pas de calais pour une presta à Gravelines ! C'est grave si on a envoyé un devis avec ses coordonnées bancaires ? Car, comme Tabasko je ne vois pas quel est le but de l'arnaque en fait ..

    • tabasko 02/11/2020 at 12:21 PM

      Je l'ai pas deviné mais le 1er message de cette page l'explique.
      L’arnaqueur fait croire que le virement a été fait avec une erreur (montant trop élevé) et demande le remboursement de la différence ...

      Existe-t-il des nouilles qui pourraient tomber dans le panneau à cette étape !!!

      Je veux bien qu'on se fasse avoir au niveau de la demande de devis ... mais pas au paiement.
      En tout cas la leçon est retenue. Pas de partage u RIB avant enquête les prochaines fois pour moi :)

    Reply
  • tabasko 02/11/2020 at 12:21 PM

    Je confirme pour ma part l'arnaque.

    Reply
  • tabasko 02/11/2020 at 04:47 PM

    Je reviens pour la suite de l'histoire. L'arnaqueur a envoyé un chèque à ma banque d'un montant très très largement supérieur à mon devis avec la totalité de mes informations bancaires copiés au dos. Mon banquier m'a dit que généralement lorsqu'il recevait çà cela sentait la fraude à plein nez. De plus de chèque est au nom d'un grand groupe français !

    La suite vous l'avez devinée ... si mon banquier avait encaissé le chèque sans m'appeler, le temps que nous nous rendions compte que le compte en question n'existait pas, aurait été le temps de pression pour l’arnaqueur pour que je lui rembourse la différence.

    Donc avis à ceux qui ont confié leur RIB : un petit appel à votre banque pour demander de vous prévenir si un chèque arrive par la poste (ou un virement ... mais à priori le mode opératoire c'est le chèque.... Read more

    • agathep 02/11/2020 at 05:20 PM

      Merci pour ta réponse j'ai envoyé le mode opératoire directement à ma banque !
      Moi ce débile n'a pas été foutu de récupérer les info sur mon rib il m'a redemandé de remplir ses champs " Bank Adresse / Bank Name..." XD je ne pense pas que j'aurai d'autres nouvelles de ce fait ..

    Reply
  • PV Construction 02/11/2020 at 04:55 PM

    Bonjour à tous, merci pour vos témoignages
    De nature méfiante, dès le 1er mail j'ai fait des recherches et j'etais tombé sur le site original de PV Construction, donc du coup ça m'avait rassuré. J'ai continué les echanges de devis, validation et organisation. Hier je reçois effectivement un mail me disant qu'il a inversé les virement avec un autre prestataire et que la somme versé serait de 15000. Puis me demande de verifier chaque jour mon compte et l'en avertir. Devant l'insistance, j'ai encore fais mes recherches cet apres midi puis je tombe sur vos echanges.

    Je vais le laisser faire si effectivement il fait un virement de cette somme, puis j'offre le champagne à tout le monde ? lol

    • tabasko 02/11/2020 at 06:52 PM

      Faire quand même attention car vous pouvez voir le montant arriver mais il sera pas disponible (je connais pas le délai mais çà doit plus que juste quelques jours ...).

      Une chance que cette personne ne change pas les noms à chaque fois :)

      Pour ma part j'ai également averti la vrai personne.

    • agathep 02/12/2020 at 09:15 AM

      Mon mari me disait que c'étaient des chèques non approvisionnés. Nous avons déjà reçu une grosse somme à Noel et notre banque nous avait donné un délai de 15 jours minimum le temps de vérifier les fonds disponibles.

    Reply
  • olivier 02/11/2020 at 06:56 PM

    et bein ça continue, idem pour moi

    Dear Olivier,

    Thanks for your kind reply and our money received.

    Here is the instructions of what you have to do next:

    To refund difference of the booking, i will give you the Event planner representative IBAN bank details to transfer the money online whose there headquarter is located in France but they have representatives in Saint-Cloud Boulogne who will take care of the event.

    You will register the IBAN to your account online and send back the money to them today.

    You transfer the difference, i.e. 16190,75€ - 1500,00€ = 14690,75€ (bank transfer charges included)

    I am waiting for our accounting manager to forward me the IBAN and BIC of the event planner representative would like the refund to be made immediately.... Read more

    Reply
  • Wes/wes 02/11/2020 at 08:41 PM

    Meme mode opératoire, ce qui est magnifique dans tt ca c'est qu'il laisse entendre que leur événement ne se tient pas si le photographe n'est pas présent puisqu'ils sont flexible sur la date.????
    Et a quel moment tu rembourses qlq1 sans avoir verifier s'il t'as effectivement fait ce fameux virement, 15800 au lieu de 800 pour l'accompte!

    Reply
  • tabasko 02/11/2020 at 09:53 PM

    La subtilité de l'arnaque (si on peut appeler cela une subtilité) c'est que dans certain cas de figure il est possible de voir les fonds arriver sur votre compte (même si c'est pas encore validé définitivement (ce qui ne pourra pas l'être)).

    Bref, la grosse grosse question, c'est qui est assez con en 2020 pour faire un virement d'un tel montant ......

    Reply
  • Normandie 02/11/2020 at 10:07 PM

    Bonsoir à tous,
    Même mode opératoire pour moi, pour le 14 et 15 février en Normandie, une fois le devis envoyé et mon rib, il change la date me demande de lui prévenir une fois le paiement reçu.
    Aujourdhui la banque m’a contactée pour un chèque d’un montant de 12000€ et heureusement pas encaissé .
    et après des recherches je tombe sur ce site heureusement.
    Lui avez vous écrit un dernier mail ?

    • tabasko 02/12/2020 at 10:56 AM

      Oui.
      dans mon dernier mail je lui dis ce qu’il a prévu de faire sur les prochaines étapes et l’infirme que le jeu s’arrête là.

    Reply
  • pv constructions 02/12/2020 at 04:30 PM

    Je vous dirai la suite, ou pas, mais je vois le cheque déposé de 15000 et qq et j'ai de suite appelé ma conseillere. Elle est en train de bloquer le chq et donc l'argent... On verra la suite. J'ai continué à jouer le jeu en lui demandant des nouvelles

    • tabasko 02/13/2020 at 11:28 AM

      Votre conseillère bloque rien, l'argent et le compte en banque n'existe pas :)
      Moi j'attends que ma banque me fasse suivre le chèque.

      c'est pas normal que votre banque ait "encaissé" le chèque alors que vous ne l'aviez pas signé + le montant non courant qui y figure ....

    Reply
  • PV Constructions 02/13/2020 at 01:56 PM

    Bonjour Tabasko, je vous réponds par ce biais car je ne suis pas inscrit et ne peut vous repondre en direct.
    Le cheque semble physique puisqu'il apparait bien dans le mouvement bancaire, en tout cas il a bien été déposé quelque part en banque... et en France, pas en allemagne, comme me l'a précisé ma banque..

    Ma banque a gelé le cheque pour identification et remonter à la source au moment du depot. Il faut signaler aussi le compte recepteur pour le remboursement aupres de la banque. Ils m'ont chaleureusement remercié car ça leur permet de mettre des alertes en place pour en attraper d'autres. La suite sera depot de plainte au commissariat pour enclencher de maniere officielle les poursuites et , j'espere, mettre derriere les barreaux ces merdeux. Pourtant ils semblent intelligents mais ne l'utilisent pas à bon escient.... Read more

    • Meroo 02/14/2020 at 03:11 PM

      Bravo !

    • tabasko 02/15/2020 at 09:17 AM

      Le compte émetteur n’existe pas selon ma banque

    Reply
  • vb 02/13/2020 at 02:42 PM

    moi aussi !

    Reply
  • befamao 02/13/2020 at 03:03 PM

    Bonjour,
    J'suis vert ! J'y croyais moi ! Le naïf. J'avais compris l'inverse qu'il avait trop payé l'organisateur de l'événement, à Honfleur Normandie. C'est à dire payé sa prestation et la mienne à lui. Et qu'il devait à présent me payer, etc. Et là, il me demande encore de vérifier si j'ai bien reçu la somme...
    Merci ce site et vos infos !
    Comment pourrait-il usurper notre identité ?
    Des photographes...
    Auprès de qui déposer ou signaler ces agissements ?

    Et avez-vous eu un retour de la vraie entreprise ?

    • agathep 02/14/2020 at 01:47 PM

      J'y ai cru aussi ! Pour ma part j'ai envoyé mon RIB mais la seule reponse que j'ai eu est "can you fill this for us : Bank Name / Bank Adresse / BIC .... alors qu'ils avaient toutes les infos dans mon RIB XD je n'ai jamais eu d'autre nouvelle et prévenu ma banque. Perso je n'ai pas eu de retour de l'entreprise à qui j'avais fait un mail (ils pensent peut être que c'est une connerie..)

    Reply
  • lolo 02/14/2020 at 01:17 PM

    bonjour a tous j'ai eu aussi cette arnaque meme démarche frauduleuse !! l'argent a été envoyé par cheque grâce au RIB que je leur avais envoyé nul doute qu'il reviendra impayé

    évidemment j'ai demandé a ma banque de ne pas avoir de frais bancaire sur cette transaction et de faire remonter a la police ce type d'arnaque

    soyez vigilant

    Reply
  • Lilie12 02/14/2020 at 02:24 PM

    Bonjour à tous,

    Pareil, même procédé, je pensais à un virement et j'ai vu apparaitre cette somme via une remise de chèque sur mon compte alors que je n'ai remis aucun chèque à la banque... (il s'agirait d'un chèque de banque selon mon banquier).

    Je ne vais plus lui répondre à présent mais j'espère qu'il n'y aura pas d'autres conséquences avec les coordonnées (RIB & personnelles) qu'il a récolté... Aller déposer plainte sert-il à quelque chose alors qu'il a l'air de faire cette arnaque hyper souvent !

    Ca a dû déjà marcher j'imagine
    Bon courage à tous et bon "vrai" business !!

    • Meroo 02/14/2020 at 03:10 PM

      Bonjour,
      Selon ma banque, une fois qu'ils auront identifié le cheque déposé, il faudra que j'aille deposer plainte avec ces elements. Ils feront de meme de leur coté pour que l'action soit commune et nous proteger en cas de récidive ou menace peut etre ?
      Faire l'autruche et se dire qu'on n'a pas le temps pour ça permet à ces individus de continuer ailleurs. Pour moi j'attends avec impatience d'aller à la Police pour eviter à d'autres confreres de se retrouver victime à leur tour, j'espere sans consequences pour eux.

    Reply
  • Riri 02/14/2020 at 02:38 PM

    @Lille12
    Comme vous lui avez fourni des documents personnels, il faut aller porter plainte et contacter votre banque.
    Ne touchez surtout pas à la somme versée sur votre compte. Ce chèque est en bois, volé ou falsifié .
    Votre banque crédite votre compte , après plusieurs jours (souvent 1 semaine ou +) elle se rend compte que le chèque est insolvable ..... et déduit le montant de votre compte.

    Quelle que soit la raison , n'envoyez JAMAIS de documents personnels (papiers d'identité, RIB, avis d'imposition, bulletin de salaire....) par mail !!!!
    Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.

    • Meroo 02/14/2020 at 03:06 PM

      Merci
      Le probleme c'est que dans notre profession, lors de la demande de devis, on doit bien envoyer son RIB..

    Reply
  • Meroo 02/14/2020 at 03:14 PM

    C'est effectivement une arnaque, faites attention. Comme il a été ecrit plus tot, jouez le jeu sans eveiller de soupcon et laissez le deposer ses cheques, il se fera identifier à un moment donné par les caméras

    Reply
  • Lilie12 02/18/2020 at 09:58 AM

    @Meroo @Riri
    Merci pour vos retours, je vais donc aller porte plainte ce sera plus sûr et en même temps j'espère que ça aidera à le retrouver...

    En effet, en tant que professionnel, on est bien obligé d'envoyer des informations "personnelles" lors de l'envoi d'un devis. Dorénavant, je demanderai à rencontrer la personne avant mais ce n'est pas toujours évident dans le métier de photographe de rencontrer les personnes avant un shooting... ://

    • Riri 02/20/2020 at 04:22 PM

      Que vous donniez certaines infos quand vous faites un devis, je le comprends par contre, pourquoi donner votre RIB ? demandez à être payée par chèque .
      Les banques mettent plusieurs jours pour vérifier que le chèque est solvable mais au moins,vous êtes avertie et les arnaqueurs n'ont pas vos coordonnées bancaires.

    • Meroo 02/20/2020 at 07:49 PM

      @riri
      J'ai 20 ans de pratique et le RIB avec d'honnetes entreprises ne pose aucun probleme. Quoi qu'il en soit, ils ont le RIB pour eventuellement faire un virement mais surement pas un prelevement sans notre accord signé. Et l'arnaque justement sur ce cas concerne le cheque. Un virement de compte à compte par RIB l'aurait démasqué car traçabilité du compte en question

    Reply
  • ALBATOR123 02/19/2020 at 05:45 PM

    Bonjour à tous,

    Je suis photographe sur Levallois, j’ai la même arnaque en ce moment !

    PV PV CONSTRUCTION GERMANY - BERND LAUDERBACH

    J’ai été contacté, le 20/01/20 par cette société pour faire le reportage d’un événement organisé sur 92, le 28 et 29 février 2020.

    La pseudo société a envoyé un chèque à ma banque d'un montant de 9 370,59 € au lieu du montant de mon devis qui était de 810 €, bien sûr largement supérieur en prétextant une erreur du service comptabilité.

    Le chèque est de la BNP avec le nom d’une autre société TGH (Travaux Grande Hauteur) à Moriéres les Avignon.

    Ma banque a encaissé le chèque sans m'appeler, alors que ma signature ne figurais pas au dos.

    Heureusement, ma banque a bloqué le chèque pour vérification et biensûr le chèque est bien un faux.... Read more

    Reply
  • tabasko 02/20/2020 at 11:59 AM

    Moi le chèque était > 15'000€
    Chèque de la BRED Banque Populaire.
    Votre chèque est aussi sur un papier type un peu recyclable ?
    A croire qu'ils ont une imprimante/logiciel exprès pour faire des faux chèques !!!

    Reply
  • Lilie12 02/21/2020 at 10:14 PM

    @albator123 on est sur les mêmes dates d’événement et au même endroit. Le montant du chèque est le même à quelques euros près que ce qu’ils m’ont versé (ma banque a bien encaissé le chèque sans signature et j’ai donc l’argent sur mon compte depuis plus d’une semaine...). Ma banque me dit que le chèque vient de la Caisse dEpargne dans l’Est de la France. Ils cherchent actuellement la photo du chèque...

    Je ne répond plus à ses mails et il m’a carrément appelé tout à l’heure (depuis le Royaume-Uni!), j’ai immédiatement raccroché...

    • tabasko 02/22/2020 at 11:37 AM

      çà met un peu la pression mais votre attitude est la bonne.
      ne lâchez rien avant l'aval de votre banque ! çà peut facilement prendre 2 semaines

    • ALBATOR123 03/03/2020 at 05:14 PM

      @Lille12, comment dit @tabasko ne lâchez rien ! moi je n'ai jamais eu l'argent ma banque le CIC, a bloqué le chèque car c'était un faux. bon courage !

    Reply
  • Nicolas 02/28/2020 at 01:29 PM

    Il m'a contacté également pour un séminaire a Honfleur..
    J'ai senti l'arnaque dès le début a cause de l'adresse mail en gmail...

    Puis ca s'est confirmé rapidement avec la petite blague de l'erreur de virement qui était en fait pour l'organisateur de l'évènement... Je me demande qui peut aller au bout de ces conneries la en 2020 effectivement.
    Je l'ai fait mariné assez longtemps (3 semaines) en lui posant moultes questions inutiles... oui j'aime jouer lol. Le gars a quand même réussi a m'envoyer un planning détaillé du séminaire ! Les échanges de mails ont pris fin ce matin quand je lui ai envoyé la photo d'un cul en guise de confirmation de virement. Si j'ai pu lui faire perdre assez de temps pour éviter une ou deux victimes j'en suis content :D.... Read more

    Reply
  • GeorgeMetz123 03/26/2020 at 05:44 PM

    I'm an English photographer in France and I have also received this mail. It was quite convincing I admit. This is DEFINITELY a con / rip off. DO NOT pay any of the money back to this guy because the cheque will bounce after 10-14 days and you WILL lose your money.

    Reply

 
 
 

Your comment will be added
just after your validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand