Classified Scam : envoi.colis.covoiturage@gmail.com 0644669288 LAURENCE BERTHOU

SUSPECTED SCAM!

Date12/22/2019
Fraudulent emailenvoi.colis.covoiturage@gmail.com
PseudonymLAURENCE BERTHOU
Url / Websitehttps://envoicolis1.yolasite.com
Telephone06 44 66 92 88 (more info)
Scam contentsLa personne se fait passer pour un acheteur sur un site de petites annonces (LEBONCOIN) et demande passer par un "colis covoiturage"
c'est une fois arriver sur le lien reçu pour valider la prise en charge que l'on vous demande vos coordonnées bancaires
Your comments / analysisSuite à une de mes annonces déposée sur le site internet: LEBONCOIN
une personne me contacte , la vente est acceptée au prix de 50€ , cette personne souhaite passer par un site de covoiturage afin de limiter le coût des frais de port.
Je reçois donc un e-mail me confirmant que cette personne a fait une demande de dépôt afin de me faire parvenir l'argent et retirer le colis (sur le mail il est préciser que Mme Laurence BERTHOU a validé le paiement de 52€ :les 2€ supplémentaires sont les soit disant frais de port ) on me demande de m'inscrire sur le site afin de finaliser l'envoi.
Une fois sur le site pour valider l'envoi du coli, on me demande de communiquer mes coordonnées bancaires pour régler 2€ de frais d'assurances pour le colis.
More info +What to do in case of scam ?
Warn your friends!

telephone number analysis 06 44 66 92 88

Phone number typeCell phone number
Other formats
  • 0644669288
  • 06 44 66 92 88
  • 06.44.66.92.88
  • 06-44-66-92-88
International format
  • +33 6 44 66 92 88
Telephone companyON/OFF
CountryFrance
TerritoryNuméro virtuel

15 comments


  • herve1960 12/22/2019 at 09:20 PM

    Ne faites rien !!!!! paiement en NEOSURF très utilisé par les escrocs .
    Aucune mentions légales , ce site sert juste à obtenir vos coordonnées de CB .

    Reply
  • Stéphane 12/27/2019 at 10:41 AM

    Je confirme l'arnaque

    Reply
  • Danielle 12/28/2019 at 02:49 PM

    Même procédé pour moi aussi, mais je n'ai pas ouvert le lien contenu dans le mail, j'ai été sur le site de "envoicolis1.yolasite.com" mais je n'ai pas ouvert de compte comme demandé. Après de très nombreux messages de Mme Laurence BERTHOU, j'ai essayé de l'avoir au téléphone (n° 06 44 69 90 42) mais sa messagerie m'indique que "mon correspondant n'est pas joignable pour l'instant"..... Comme je lui avais demandé ses coordonnées (nom et adresse), j'ai téléphoné à une personne de sa résidence à Morlaix (adresse communiquée 14 rue du Dr Prouff à Morlaix), mais elle est inconnue à cette adresse. J'attends qu'elle me recontacte….. si elle le fait !!!!

    Reply
  • DeuxEE 01/09/2020 at 06:57 PM

    Exactement le même procédé pour moi aussi
    N° de tél 07 56 90 83 52

    Reply
  • Jean Pierre 01/20/2020 at 09:31 PM

    Confirmation de cette arnaque
    téléphone confirmé

    gendarmerie prévenu

    Reply
  • Caroline / Karo 01/23/2020 at 03:16 PM

    Idem pour moi tel utilisé 07 56 95 18 06

    Reply
  • Mary 01/28/2020 at 10:49 AM

    Idem pour moi ce 27 janvier 2020 n° de téléphone utilisé:06 44 67 78 03.

    Reply
  • balou 01/28/2020 at 11:00 AM

    Bonjour
    j'ai moi aussi été victime de la même tentative d'achat avec une demande d'envoi colis par covoiturage.
    Même nom Laurence Berthou domiciliée à Morlaix, même procédure un mail avec un lien pour s'inscrire sur site servicecovoiturageyolasite.com, puis dans un deuxième temps creer un compte sur néosurf pour payer les 2 euros e frais d'assurance.
    Sentant l'arnaque je me suis arrêté là.
    Seul problème dans la première étape j'ai quand même renseigné mon identité avec adresse postale, N°téléphone, adresse mail.
    N'ayant pas validé la deuxième phase est ce quelqu'un peut me dire si ces renseignement ont pu etre conservé sur site servicecovoiturageyolasite.com.
    Méfiance donc

    Reply
  • alexis 02/09/2020 at 11:12 AM

    j'ai failli aussi être victime, l'inscription sur le site néosurf a éveillé mon esprit quand j'ai vu toutes les informations confidentielles qu'il me demandait parfait pour une usurpation d'identité!
    l'identité est surement fausse cette personne a un nouveau téléphone: 0644678429

    Reply
  • Riri 02/09/2020 at 11:24 AM

    Si on vous demande de répondre par mail : c'est une arnaque !
    Au lieu de donner votre adresse mail à tout le monde, utilisez la messagerie du site.
    Si vous ne donnez pas votre adresse, on ne peut pas vous arnaquer en vous envoyant de faux mails .

    Vous êtes le vendeur : c'est VOUS qui fixez les régles : prix, mode de paiement, envoi ou remise en mains propres.
    Si ce n'est pas le cas, c'est une arnaque !!!!

    Ne payez jamais via des moyens de paiements inhabituels : Transcash, neosurf, toneo, PCS, western union....
    Ce sont les moyens de paiement utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/... Read more

    Reply
  • alexis 02/09/2020 at 05:47 PM

    elle m'a de nouveau contacté avec ce mail: inesg2610@gmail.com avec comme nouveau pseudo ines grand

    Reply
  • marg 02/10/2020 at 11:21 AM

    même procédé même nom Laurence berthou mais un tel différent 0756923165

    Reply
  • JP 02/19/2020 at 02:12 PM

    Idem tel n° 07 56 95 24 15
    Mme Laurence Berthou
    14 rue docteur prouff
    29600 Morlaix
    Marcel.drou@gmail.com

    Reply
  • corinne 03/10/2020 at 06:14 PM

    idem pour moi ce jour n° 0644669288, SMS reçu suite à une annonce sur leboncoin, réponse automatique sans rapport avec mes messages, je n'ai pas donné suite.

    Reply
  • Fraud Watcher/Advisor 09/21/2020 at 05:56 AM

    🚨 Nous retirerons tout site web frauduleux https://envoicolis1.yolasite.com/enregistrer-un-colis.php hébergé par Yola que vous rapportez qui contient des sites d'hameçonnage (phishing). En plus, nous rapporterons ce type de site aux autorités concernées selon la loi américaine. Dans la plupart des cas, nous retirerons également les autres contenus illicites qui nous sont rapportés.

    abuse@yola.com

    Rapporter un abus de ce site web :
    https://www.yola.com/fr/support/contact/report-abuse

    Yola, Inc.
    548 Market St, Suite # 38798,
    San Francisco, CA 94104-5401 USA
    Phone: +1 415 227 0250
    Fax: +1 415 249 0927
    Email: support@yola.com | domain-admin@yola.com
    Website: https://www.yola.com

    Reply

 
 
 

Your comment will be added
just after your validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand