Other Scam : 0971082370 JP MARLINS Marie Legrand

SUSPECTED SCAM!

Date03/20/2020
PseudonymJP MARLINS Marie Legrand
Telephone09 71 08 23 70 (more info)
Scam contentsEn réponse à une annonce publicitaire pour investir de l'argent capital garantit 8%. Madame Legrand Marie m'a appelé pour m'expliquer que c'est placement alternatif, capital garantie, fond disponible en permanence, accompagnement par un expert financier, 10 000€ investi (possible essai 500€ pour tester ) en placement "dans l'immobilier de luxe" dans le monde minimum garantie 7 à 8% / an. Proposition d'un essai par tél avec lien pour l'essai un compte en ligne...
Your comments / analysisBien reçu lien pour me connecter en ligne ce matin 11h avec les identifiants communiqués et Mme Legrand au tél pour qq explications.
Je suis très méfiante ?
Merci de m'informer au plus vite si arnaque suspectée ?
More info +What to do in case of scam ?
Warn your friends!

telephone number analysis 09 71 08 23 70

Phone number typeVoip
Other formats
  • 0971082370
  • 09 71 08 23 70
  • 09.71.08.23.70
  • 09-71-08-23-70
International format
  • +33 9 71 08 23 70
CountryFrance
TerritoryFrance

34 comments


  • herve1960 03/20/2020 at 01:22 PM

    Faire des transactions par téléphone est dénuées de bon sens ..........
    J'aimerai savoir déjà : où avez vous connue cette annonce publicitaire ?? si c'est par les réseaux sociaux ------------>laissez tomber .

    - vous dites " connecter en ligne ce matin 11h avec les identifiants communiqués et Mme Legrand au tél " ............quel site ? Un contrôle de son whois pourrai fournir des indications .
    On peux vous donner un lien qui n'est pas réglo.... ou le fonctionnement du site se fait comme dans un jeu ou dès que vous mettrez de l'argent les gains augmenteront automatiquement ...............sans aucune connections avec les marchés boursiers ......................un simple jeu .

    - Un rendement à 8% ...................aie aie excusez moi la ça me fait dresser le peu de cheveux sur la tète ---------------> je n'y crois pas !!!!... Read more

    Reply
  • Claudius 03/24/2020 at 10:06 AM

    Il s'agit de l'entreprise JM MARLINS Capital + de 52 millions d'euros qui est connue depuis plus de 15 années. 182 employés en France, Capital mondial + de 5 milliards d'euros...

    Reply
  • Jimmy 03/27/2020 at 06:37 PM

    Cessassion de societe en janvier en consultant le gref

    Reply
  • gaby 03/30/2020 at 02:15 PM

    contacter aujourd'hui par la même personne et exactement le même scénario.Très douteux cette affaire là.encore plus bizzare le RIB qu'il envoie pour leur faire le virement est celui d'une banque en espagne.

    Reply
  • OMLT31 04/01/2020 at 01:01 AM

    Bonjour,
    J'ai franchi le pas... Avec méfiance...

    Et je ne suis pas déçu n'ayant trouvé aucun liens d'arnaque sur le net.

    Rendement très supérieur (type bourse)... J'ai eu 17% en mars et je reçois en quelques jours par virement le rachat du rendement.

    J'attends 6 à 10 mois pour récupérer en rendement mon capital investi (20000e)...et si ça fonctionne, je réinvestirai...
    Maintenant, je sais que je prend un risque mais sans risque pas de profit et l'accompagnement de mon conseiller expert (Julia Ganay) est excellent.
    C'est de l'international, donc oui RIB portugais et espagnol jusqu'à présent.

    C'est ça ou investir dans un appartement... J'ai tenté l'essai (au risque)...

    Je vous tiendrai au courant. Cdt

    • martine24 05/19/2020 at 09:10 PM

      bonjour je me permet de vous contacter car nous avons investi avec mon compagnon fin avril dans la société j.p marlins également et depuis 1 semaine nous arrivons plus a joindre personne et nous suspectons une arnaque ,es que vous de votre côté vous avez des nouvelles de votre investissement récemment?.

    Reply
  • SH 04/01/2020 at 08:37 AM

    Société existe rue de Ponthieu Paris recherchez siret

    • herve1960 05/21/2020 at 07:10 AM

      C'est vague .

    Reply
  • OMLT31 04/08/2020 at 12:58 AM

    Bonjour Marie Noelle,
    pouvez vous me dire avec quelle personne vous traitiez dans cette boite JP Marlins...
    J'ai reçu un virement de rendement 7 jours ouvrés après l'avoir demandé...(environ 400e)...mais je reste très méfiant car ils peuvent vous faire des petits versements pour temporiser ou vous incitez à augmenter votre capital...ou alors ce n'est pas une arnaque...mais je suis sceptique...
    Ma conseillère est Julia Ganay et celle qui m'a contacté (ou hameçonné) en premier se nommerait Laurence DARMON...
    Dans l'attente d'autres retours...

    Reply
  • NICK 04/17/2020 at 01:08 PM

    Bonjour, avez vous des nouvelles moi je viens d'être contacté par Mr Fischer et je sais pas quoi faire si je tente ou pas.

    Reply
  • Claudius 04/17/2020 at 06:38 PM

    D'après ma banque le CIC il semblerait que le numéro de téléphone est signalé comme correspondant à une ARNAQUE. Les RIB donnés pour l'Espagne et le Portugal ne correspondent à rien de sérieux.
    J'avais fait un essai à 1000€ qui m'avait rapporté 30€ en moins d'un mois. je voulais réinvestir : mes deux banques BOURSORAMA et CIC ont bloqué les virements pour les mêmes raisons.

    • lulu* 06/23/2020 at 08:16 PM

      Bonsoir claudius, vous écrivez que les RIB donnés ne correspondent à rien de sérieux. Je ne comprends pas très bien; jp marlins a pu ouvrir les comptes donc les personnes qui ont ouvert les comptes ont dû présenter une pièce d'identité une attestation de domicile etc et nous avons pu en tant qu'arnaqués déposer des fonds en tous les cas iboursorama et cic ont bien fait de bloquer les virements

    Reply
  • OMLT31 04/18/2020 at 02:16 PM

    Bonjour,
    ben moi j'ai reçu deux virements de rendement (représente environ 5% de la somme investi...soit 410 euros de leur banque au Portugal) au premier mois...je suis dans l'expectative et l'attente de l'évolution à suivre...
    Cdt

    Reply
  • Claudius 04/27/2020 at 07:52 PM

    l'ARNAQUE à venir se confirme : en effet les deux remboursements obtenus proviennent de deux sociétés qui n'ont rien à voir avec des placements immobiliers mais avec de nouvelles sociétés de 5000 et 4000€ de capital start up unisociétaire qui ont des activités dans l'organisation de rencontres festives RIVERWOLVES SPORT SL et Sociedade Unipessoal avec un certain MARTINEZ TRAGACETEMARIANO seul gérant de RIVERWOLVES SPORT SL.

    Reply
  • Jean 05/13/2020 at 11:32 PM

    Très douteux à éviter. Ne donne aucune références professionnelles pourtant obligatoires. Personnel financier impoli. Ne sont pas transparent. Essaye de prendre le maxi en faisant découvrir un test à 3000 euros. A eviter

    Reply
  • martine24 05/19/2020 at 09:46 PM

    Bonjour,à la suite d'une annonce publicitaire sur la société j.p Marlins , Mr Marc Lebrun

    gestionnaire de compte nous à appeler pour nous présenter La société j.p Marlins .ce monsieur paressait très professionnels , il nous a aussitôt mis en confiance et nous a transmis toute la présentation par Mail et tout paraissait sérieux , nous avons décider d'investir 65000 euros fin avril et nous avons eu ensuite Mr Jérôme Lambert comme interlocuteur qui nous a également convaincu , pendant une semaine il y avait un suivi jusqu’à que l'on fasse le virement et ensuite on as eu un nouvelle interlocuteur Mr olivier Mestrallet mais depuis une semaine plus rien nous arrivons plu à les contacter ni par mail ni par téléphone,nous avons très peur que ça soit une arnaque .merci de bien vouloir me dire si vous avez des infos à ce sujet .... Read more

    Reply
  • Evalaure 05/21/2020 at 07:05 AM

    JP marlins est bien confirmé comme une arnaque, j'ai moi même investi plus de 35 000 euros en faisant confiance à ces gens. Porter plainte est la meilleur chose à faire et plus nous serons nombreux à le faire (auprès du procureur de la république de votre département, plus ils seront enclin à faire des recherches rapidement. c'est chose faite pour ma part auprès du tribunal de Rennes (vous pouvez le citer dans votre plainte pour appuyer votre dossier. merci de dire si vous portez plainte également et dans quel département que je puisse le relayer également auprès du tribunal de notre région. (ils demandent généralement si une plainte similaire contre la même entreprise a été déposée quelque part). bonne chance à tous.

    • martine24 05/22/2020 at 02:32 PM

      Oui on as rdv au commissariat de cherbourg lundi pour porter plainte, ils nous ont arnaqué de 65000 €, ça fait mal au cœur. Avez vous pris un avocat

    • Evalaure 05/23/2020 at 10:45 AM

      non, pas d'avocat pour le moment. par contre pour les vols de plus de 10 000 il vaut mieux porter plainte directement auprès du procureur de la république que de passer par la gendarmerie, c'est plus rapide à priori. Comment pouvons nous nous réunir pour transmettre nos coordonnées mutuelles (vu qu'ici ce sont des pseudos qui sont utilisés), je pense que ça peut appuyer le dossier si nous sommes plusieurs à porter plainte en même temps.

    Reply
  • martine24 05/22/2020 at 02:36 PM

    Oui ç est bien une arnaque. Ces personnes n'ont aucuns scrupules et sont très professionnels dans leurs domaines.

    • Pakonue 05/22/2020 at 02:49 PM

      Quand vous serez à la gendarmerie, vous pouvez montrer cette page, s'il le faut, les autorités peuvent demander les coordonnées des victimes ayant posté ici et les contacter individuellement par mail.

    Reply
  • Riri 05/24/2020 at 04:27 PM

    @Evalaure :
    Vous feriez mieux de retirer votre adresse mail , les escrocs adorent ces infos et sont bien contents quand ils n'ont pas à payer pour les avoir .
    Si des escrocs vous contactent ou utilisent vos coordonnées ... pour d'autres arnaques ne vous étonnez pas .
    Pour modifier votre message cliquez sur le 'crayon vert"à droite de votre pseudo.
    Ce n'est pas à 1 internaute lambda de récupérer toutes les infos personnelles des victimes !!!!
    Il n'y a QU'AUX forces de l'ordre qu'il faut les donner en portant plainte et AUX associations de consommateurs en cas d'action de groupe !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • JeanLM 05/31/2020 at 02:15 AM

    J'ai également été victime de cette arnaque, pour une somme importante. Sur inforgreffe, la société JP. Marlins a été radiée du RCS le 20 Mai 2020.
    Est-il possible d'engager une action collective ?
    J'imagine qu'il faut de toutes façons porter plainte ?

    • Evalaure 05/31/2020 at 08:34 AM

      Oui porter plainte chacun en individuel, pour la plainte collective je ne sais pas je vais me renseigner !

    • JeanLM 05/31/2020 at 11:34 AM

      Je ne sais pas s'il est possible d'effecter une plainte collective, je vais déposer la mienne cette semaine, je poserai la question.

      Vu que la soiété JP Marlins a été radiée du registre du commerce (et si c'est vraiment elle qui est derrière tout celà), il faudra envisager une action en justice pour obtenir réparation, auquel cas il serait judicieux de partager les coûts (avocat, etc ...). Nous avons 1 an après la radiation de la société pour effectuer cette démarche il semble.
      Voyons ce que donne l'instruction des plaintes dans un premier temps.
      Une consultation avec un conseiller jurique ou un avocat vaut la peine, si quelqu'un a accès à ce type de service.

    Reply
  • JeanLM 05/31/2020 at 02:23 AM

    L'extrait Kbis de la société précise qu'elle est radiée le 20 Mai, et précise

    "Radiation d'office - art. R123-136 du code du commerce (à l'expiration d'un délai de trois mois à compter de l'inscription de la mention de cessation d'activité, la société est radiée d'office).". Le nom et addresse du gérant est également précisé.

    Il semble que la radiation d'une société au RCS n'empêche pas nécessairement d'intenter une aciton en justice.

    Reply
  • FrB 06/11/2020 at 10:28 AM

    Attention une autre madame qui a l’air sympathique essaye de nous demander des fonds !! Attention c’est la même escroquerie !

    • JeanLM 06/14/2020 at 09:50 AM

      Gardez bien tous les contacts - il faut donner la piset immédiatement à la gendarmerie / police.
      Une fois qu'il ont prise leurs butin, vous n'entendrez plus parler d'eux !
      Ils ont l'air d'utilier des numéros fictifs, temporaires. Essayez d'en savoir plus sur la personne si elle vous recontacte.

    Reply
  • Zaza77mlr 06/11/2020 at 10:48 AM

    Bonjour,
    Je viens aussi de me faire arnaquer par cette société suite à la demande d'un extrait d'acte de naissance.
    A ma décharge, je n'avais pas vu que c'est une société privée et non un service administratif de la mairie de Rouen.
    On vit, on apprend : une demande d'actes de naissance, mariage ou décès doit toujours être faite sur le site de la mairie concernée et c'est toujours gratuit.
    Tout d'abord, le site www.extraitactenaissance.com ou Demarcheo n'est pas une société française. La référence du prélèvement des 1€ était IPAY NAIROBI et j'ai eu des frais d'opération étranger sur la carte bleue de 1,05€.
    J'ai téléphoné à leur assistance de bien entendu basée au fin fond du Kenya et pas du tout à Paris comme le standardiste l'a prétendu.... Read more

    • JeanLM 06/14/2020 at 09:51 AM

      S'agit-il de la même escroquerie ?
      Ces prsonnes se sont présentées comme faisant partie partie de JP Marlins ?

    Reply
  • Charcoul 06/11/2020 at 09:29 PM

    Bonsoir, je suis stupéfait de constater que je suis moi aussi victime. J'ai placé en janvier 12000€ et je viens aussi de perdre 13000€ sur un autre site de trading, INFINITRADE.
    Je vais comme vous le suggérez porter plainte. Croyez-vous que l'on peut récupérer nos fonds vu le capital annoncé de JP MARLINS?

    • JeanLM 06/14/2020 at 09:47 AM

      La société JP Marlins a été radiée du RCS le 20 Mai 2020,
      Il y a semble t'il toujours la possibilité de assigner en justce.
      Déposez plainte de manière de toutes façons, c'est la première étape.

    Reply
  • AZZARO67 06/14/2020 at 04:08 PM

    Bonjour,

    Je vis un véritable drame après avoir subi cette arnaque de JP MARLINS. J'ai été arnaqué de 17.000€ !!! Toutes mes économies sont parties en fumée.
    Ma conseillère Julia GANAY m'a bien eu avec ce type d'escroquerie, je n'ai récupéré aucun centime depuis le 26/05/2020. OMLT31 avez-vous eu des nouvelles de la société JP MARLINS?
    Un collectif des victimes de JP MARLINS doit être mis en place.

    • JeanLM 06/15/2020 at 02:58 AM

      La société JP Marlins a été radiée du Registre du commerce le 20 Mai 2020 - elle n'a pas plus d'existence.
      Oui, il faut que les tribunaux se saisisent de l'affaire, qui est maintenant d'envergure.
      Il a certainement moyen de remonter aux coupables,

    • OMLT31 06/23/2020 at 08:02 PM

      Bonsoir,
      je confirme l'arnaque également.
      J'ai compris la réalité de l'arnaque il y a un mois et j'ai tenté le coup de leur faire croire que je voulais investir davantage (60000 euros) mais qu'avant je voulais récupérer un rendement de 2200 euros environ sur une soi-disant opération financière réalisée en avril...
      Ils ont mordu. Pas facilement surtout la pseudo GANAY qui a essayé de bloqué au prétexte qu'une avance avait été faite (le système des avances fais croire au client qu'il est redevable) alors que non demandé et bloquait le virement du rendement demandé. J'ai bloqué à mon tour en jouant le benêt qui voulait un retour avant de remiser gros... L'appât du gain a été le plus fort et une nouvelle conseillère à débloqué le soi-disant blocage, une certaine Laure Marchal...la perspective des 60000 euros les alléchants. J'ai ainsi reçu mon rendement de 2200e la semaine dernière et leur ai balancé mes 4 vérités sur la découverte du pot au rose...et plus de retour depuis 5 jours...
      J'ai récupéré 15% de ma mise...
      Ils m'ont quand même bien arnaqué.
      Je porte plainte en fin de semaine.

    Reply
  • Mora1221 06/15/2020 at 10:37 AM

    Attention Madame Marchal veut encore prendre de l'argent. Je vais deposer plainte au poste de police.
    Attention

    • JeanLM 06/15/2020 at 01:09 PM

      Comment vous contactes t'elle - Avez-vous un numéro de téléphone pour la joindre , ou un autre moyen ?
      N'hésitez pas à préciser tout celà au commissariat très vite pour avoir une chance de les attraper.
      De mon côté, les numéros de tél avec lequels j'ai été en contact avec eux ont été désactivés / supprimés !
      Il est important qu'on puisse les "accrocher",
      Merci,

    Reply
  • martine24 06/15/2020 at 01:36 PM

    Nous avons également était recontacter par la même personne qui devait nous rappeler mais pas de surprise, aucune nouvelle. Je voulais le signaler à l'inspecteur qui a pris notre plainte mais visiblement sur cherbourg on es pas trop suivi vu qu'il n'as même pas pris en compte les noms des personnes qui nous ont contactés car il était pas très optimiste mais ça n'empêche que je ne compte en rester là. J'espère que les procureurs de toute les villes vont se regrouper rapidement et si besoin je pense prendre un avocat spécialisé en arnaque financière mais malheureusement il y en pas sur cherbourg, alors si quelqu'un en connaît un dans une autre ville concerné et pourquoi pas se regrouper tous ensemble pour apporter le maximum de poids à notre ... Read more

    Reply
  • Pakonue 06/15/2020 at 01:53 PM

    En plus de vos plaintes à la gendarmerie, vous pouvez faire un signalement au site du gouvernement :
    https://www.internet-signalement.gouv.fr/
    et contacter le service "info-escroqueries" en appelant le 0 805 805 817 . L'appel est gratuit.
    https://www.police-nationale.interieur.gouv.fr/Actualites/Dossiers/Info-Escroqueries:

    Reply
  • lulu 06/23/2020 at 12:18 PM

    Arnaque pour nous également. J'ai pourtant laissé qielques temps avant de mettre un sous les tester les questionner etc... je sentais que ce n'était pas très net mais je me suis quand même fait avoir
    Pareil j'ai eu lamberTqui m'a même laissé son whatsapp puis une dame voyant que je ne voulais plus investir
    Ce que je ne comprends c'est qu'ils pont au des articles de presse ...

    Reply
  • ZAC14 06/23/2020 at 05:57 PM

    Comme vous tous je me suis faite arnaquée. Je porte plainte auprès de ma Gendarmerie (Hautes-Alpes). Je vais signaler ma plainte auprès de l'une des Associations des Consommateurs données par Riri : www.60millions-mag.com et faire un signalement sur www.internet-signalement.gouv.fr.
    Historique : Virement de 5000 € (minimum d'entrée m'a-t-on dit) le 26/12/19. Suite à un imprévu financier demande de remboursement le 11/03/2020. Le ton de mon interlocuteur a changé radicalement. De professionnel et empathique pour que j'augmente mon investissement, le ton est devenu sec et cassant. Je n'ai jamais été remboursée. Plus de signe de vie. Impossible à contacter.
    Mes interlocuteurs Mrs LEBRUN Marc et LAMBERT Gérôme.
    Un sacré Jackpot pour eux ! Merci à tous ceux qui se sont fait avoir de laisser un commentaire sur ce site afin que nous sachions combien nous serons en plaintes groupées.... Read more

    Reply
  • JEAN LOUIS 06/23/2020 at 07:34 PM

    Oui il s'agit bien d' une arnaque, la présentation de la commande n'est pas claire. Sur le moment je ne me suis pas rendu compte que je commandais une deuxième paire . J'ai eu un doute et en me rendant sur ma boite mail 15 mn plus tard j'ai constaté la confirmation de commande . J'ai de suite demandé l'annulation de ma commande, ( s'était dimanche ), réponse le lundi : impossible d'annuler mais possibilité de changer la couleur et la pointure...

    Reply
  • lulu 06/23/2020 at 08:07 PM

    Monsieur Jean-Louis, je ne comprends pas votre commentaire. Nous parlons d'arnaque financières sur placement immobilier. Vous citez des couleurs et pointure ?

    Reply
  • lulu* 06/27/2020 at 09:33 PM

    Bonsoir,
    pour les personnes qui se sont fait arnaquées pensez à porter plainte auprès du procureur de la république, donnez le maximum de détails, les numéros de téléphone, les adresses mail, les Relevés d'identité bancaire sur lesquels vous avez virés des fonds, Envoyer un mail aux établissements bancaires sur lesquels vous avez virées de l'argent en expllquant la situation(pour la traduction en espagnol ou portugais utilisez deepl.com.
    Sachez que les escrocs consultent le site pour savoir...
    A bientôt M; LAMBERT et compagnie

    Reply
  • derfla 07/10/2020 at 12:27 PM

    J'ai aussi été contacté en janvier 2020 par Laurence Darmon, puis Julia Ganay, Olivier Mestrallet et dernièrement Laure Marchal, mais depuis le 22 juin 2020 où elle m'informait par courriel reprendre mon dossier, il n'y a plus de communication possible. Les courriels restent
    sans réponse et le téléphone 09 71 O8 23 70 est toujours sur répondeur. Je crains que le nom de cette société ne comporte une syllabe cachée en son centre: "GOU".

    Reply
  • joeblanc110@gmail.com 07/13/2020 at 08:35 AM

    Bonjour ,
    est ce que les plaintent déposée ont abouties à quelques choses de vous cotés

    quelqu un sait il où se terrent ces escrocs par hasard ?
    merci

    • JeanLM 07/15/2020 at 02:00 AM

      Je n'ai aucune nouvelle suite à ma plainte déposée début juin à Versailles. L'officier l'ayant recueilli semblait dire qu'il faudrait du temps pour avoir des retours.

      J'espère que l'on peut aller plus vite, surtout avec des traces de RIB / IBAN etc .... Il doit y avoir moyen de dérouler la pelotte,

    Reply
  • jeje 07/17/2020 at 10:54 AM

    bonjour a vous tous .

    c est une arnaque international

    EVITEZ DE PORTER PLAINTE A LA POLICE OU GENDARMERIE, PORTER PLAINTE DIRECTEMENT A UN PROCUREUR AVEC L AIDE D AVOCAT. ca sera systématiquement transmis au parquet financier .a paris

    au plus il y a de plainte au parquet financier au plus le procureur financier a paris fera ouvrir une enquête international .
    ou bien contactez maitre Alexandre gaspoz

    9 bis rue du congré 06000 Nice

    TEL 09 86 16 78 81

    e mail contact@gaspoz-avocat.com

    J essaie aussi de lancer un collectif pour aller plus vite .

    vous pouvez me contacter

    jerome3008@outlook.com

    • Pakonue 07/17/2020 at 11:17 AM

      Vous feriez bien de supprimer votre adresse mail.... les escrocs connaissent ce site et adorent récupérer des infos personnelles aussi facilement ..;et gratuitement en plus.

      Que ce soit sur un forum ou un site, il ne faut jamais laisser des infos personnelles à la vue de tous.

      Pour modifier votre message, cliquez sur le "crayon vert" à droite de votre pseudo.

    Reply
Your comment will be added
just after your validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol