SUSPECTED SCAM!

Other Scam
collon.francis02@outlook.fr +330756840123 COLLON, GERARD FRANCIS

Date12/09/2019
Fraudulent emailcollon.francis02@outlook.fr
PseudonymCOLLON, GERARD FRANCIS
Telephone07 56 84 01 23 (more info)
Scam contentsBonjour,

Par ce courriel, je vous confirme que le mandat a été émis à hauteur de 6250 Euros compte tenue d’un aléa. l’aléa est que le mandat est bloqué , le transfert est en train de subir un contrôle afin d’être garantie ce qui a occasionné la mise en vigueur d’une taxe qui doit être versée par les deux parties à savoir vous le bénéficiaire et moi l’expéditeur. Cette taxe permet de garantie la validité du transfert et d’assurer que le motif déclarer pour la vente est bel et bien celui pour lequel l’argent s’en va à savoir envoi à un ami et non pour une quelconque fraude fiscale (détournement de fonds, blanchissement d’argent, achat d’armes illicites et lutte contre le terrorisme etc.) je tiens à vous informer que je réside avec toute ma famille au Royaume Uni ou les transferts d'argents à l'étranger sont devenu difficile pour des raisons de rupture avec l'Europe et cette taxe permet d’assurer et de contrôler les flux financier qui sortent de ce pays.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous afin de vérifier le statut de votre mandat cash international qui est belle et bien enregistrer .Cette opération de vérification est obligatoire pour le bénéficiaire du mandat.

1/ Vous vous rendez sur le site Internet de la western union : https:// www.westernunion.fr

2/ Une fois que vous êtes sur la page d’accueil, vous regardez vers le haut de la page une partie marqué (Suivre un transfert) vous cliquez

3/ Vous y marqué comme suite :
Numéro de suivi MTCN : 6503502281
4/ Pour finir vous cliquez sur suivi de transfert

5/Si les codes sont enregistrés, vous verrez le statut du transfert qui sera affiché

6/ NB : Après avoir terminé cette opération de vérification du statut de votre mandat cash, veuillez contacter immédiatement la Direction du BCT- (Bureau de Contrôle des Transferts) dont le directeur régisseur des taxes est Mr PAUL MEGANE au 0044 7723 598 250 afin qu’il vous indique la démarche à suivre pour le retrait des fonds.

Cependant, Mr PAUL MEGANE au 0044 7723 598 250 se doit de vous transmettre un mot de passe qui servira au déblocage de votre mandat cash d’une valeur de 6250 Euros après bien sur le règlement de votre part taxe car la taxe doit être avancé pour le bon déroulement de la transaction vous ne pouvez pas encaissez le mandat avant de régler la taxe.

Cette taxe fiscale est une loi qui a été mise en vigueur par le ministère de l'économie et des finances en coalition avec l’union Européenne. En outre, La mienne étant de 717 Euros y compris les différentes redevances sur fiscalité de transfert de fonds qui agissent sur mon statut de salarié expatrié européen et que j’ai régler en effectuant le mandat, la vôtre est de 697 Euros, raison pour laquelle je vous ai fait un rajout de 750 Euros sur les 5500 Euros afin de combler les 697 Euros que vous aurez a débourser pour ladite taxe avant d’encaisser le mandat afin de ne pas être lésez a la réception du mandat à la poste de chez vous.
NB: sans le mot de passe du mandat vous ne pouvez aller retirer les fonds a la poste, donc vous devez contactez le bureau de contrôle des transferts Mr PAUL MEGANE au 0044 7723 598 250 afin de voir avec lui les formalités à remplir pour que vous puissiez faire le retrait des 6250 Euros alors ne faites aucune démarche sans l’avis de Mr PAUL MEGANE

Merci pour votre bonne compréhension
Mr Mme COLLON
Tel: 07 56 84 01 23
Comment / ReviewScammer proposes to buy a car I am selling by transferring money through Western Union via post offices in the UK and France. He proposes paying €750 more than the asking price to cover the "taxes" I will have to pay to receive the transferred funds - needless to say, I will have to pay as much up-front to get the money!

He is very verbose and insistent and the above is only one of his mails. Checking the internet he is known for near identical approaches and he provides a (stolen) identity card (attached).

Attachment(s)
  • More info +

    telephone number analysis 07 56 84 01 23

    Phone number type
    Cell phone number
    International format
    • +33 7 56 84 01 23
    Telephone company
    ON/OFF
    Country
    France
    Territory
    Numéro virtuel