Classified Scam : 0749221422 Sami Mansouri (Gatsu sur Leboncoin)

SUSPECTED SCAM!

Date09/16/2020
PseudonymSami Mansouri (Gatsu sur Leboncoin)
Url / Websiteleboncoin.fr
Telephone07 49 22 14 22 (more info)
Scam contentsAchat carte graphique rtx 2080 ti asus strix sur Leboncoin
Your comments / analysisBonjour,

Je viens d'acheter une carte graphique à un soit disant sami mansouri .
Cette personne je l'ai eu au téléphone 3 fois , personne qui m'avait l'air sérieuse .
j'ai fais un virement à sa banque Revolut ...Depuis aujourd’hui plus de nouvelles ...
Son rib sur la neo banque anglaise Revolut :
GB02 REVO 0099 7002 4748 01
REVOGB21
Je vais porter plainte aujourd'hui
C'est un certain sami Mansouri qui habiterai 2 bis avenue mireille à Nice
La société auquel appartient l'adresse est : MANSOURI RENOVATION entreprise qui a été placé en liquidation judiciaire et change d'adresse dans Nice
Attachment(s)
More info +What to do in case of scam ?
Warn your friends!

telephone number analysis 07 49 22 14 22

Phone number typeCell phone number
Other formats
  • 0749221422
  • 07 49 22 14 22
  • 07.49.22.14.22
  • 07-49-22-14-22
International format
  • +33 7 49 22 14 22
CountryFrance
TerritoryFrance

21 comments


  • Karadis 09/17/2020 at 01:43 AM

    En plus j'ai le numéro de série de la carte

    L1YVKP005444YT7
    Et le check number

    S9AF
    Numéro qu'il a voulu caché mais que j'ai retrouvé... Dommage pour lui je l'ai enregistré sur le site d'asus comme ça il n'aura pas la possibilité de renvoyer en garantie

    Reply
  • Mathi042 09/17/2020 at 05:28 PM

    Bonjour, j'ai eu également affaire a lui, je lui es acheté une asus gtx 1080 ti au prix de 290 euros il y'a cela deux semaines. Il a bien envoyé le colis mais celui-ci était vide. Du coup je l'ai appelé, il m'a dit qu'il allait faire jouer l'assurance et que ça prendrait deux semaines. Semaine dernière je lui envoie un message, il dit que la procédure prend du temps. Cette semaine je lui es de nouveau renvoyé un message pour savoir ou la procédure en était, mais pas de nouvelles de sa part, il réside effectivement a Nice, mais l'adresse sur le colis avait un nom de rue différent que celui évoqué.

    • Karadis 09/18/2020 at 04:10 PM

      Ah d'accord, ça doit être un réseau de malfaiteurs, on a eu à faire aux mêmes personnes je pense.
      J'ai déjà déposé une preplainte, lundi je vais à la police pour déposer plainte.
      Je vais leur montrer tout ça et leur prouver qu'on est nombreux à avoir été escroqué par cet individu (ou ces individus...).
      Avez vous plus d'informations à communiquer ? On peut créer une plainte multiples et ça pourrait avoir plus d'impact.
      Je leur montrerai ce site comme preuve avéré.
      Il faut que cela cesse.
      Merci pour votre témoignage.

    Reply
  • Karadis 09/18/2020 at 04:13 PM

    En fait moi j'ai même pas eu de colis.
    Je me suis aperçu de l'arnaque au moment où il a commencé à ne plus me répondre.

    J'avais fait le dimanche soir le virement sur sa banque REVOLUT et le mardi matin plus de nouvelles.....

    Reply
  • Karadis 09/18/2020 at 04:16 PM

    La il est en train sûrement d'arnaquer d'autres personnes, c'est pour ça qu'il faut absolument porter plaintes et rendre cette arnaque visible par le plus grand nombres.

    Je cherche d'ailleurs d'autres sites de ce type(pas des forums...) pour augmenter notre visibilité.
    As t'il utilisé la même adresse à Nice que pour moi ?
    Vous avez payé aussi par virement sur la banque REVOLUT ?
    Avez-vous porté plainte ?

    Reply
  • Karadis 09/20/2020 at 02:39 PM

    A cette adresse , il y aurait une autre entreprise : Postolache Gelu
    https://www.pagesjaunes.fr/pros/54290559

    Reply
  • Mathi042 09/21/2020 at 12:29 PM

    Bonjour, effectivement d'autres personnes se seraient fait arnaquer. Comme vous pouvez le voir ici https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226441. Concernant l'adresse, effectivement, celle-ci n'est pas la même, pour le colis il avait mis cette adresse 230 Boulevard de la Madelaine.

    Reply
  • Mathi042 09/21/2020 at 12:41 PM

    Boulevard de la Madeleine

    Reply
  • Mathi042 09/21/2020 at 12:44 PM

    Il s'agit d'un parking, donc fausse adresse. Il m'avait propose de faire un virement sur cette banque en ligne, mais le compte étant hors frontières, ma banque avait refuse, du coup il m'avait donne son Rib de la Banque Postale. J'ai garde toute la conservation sur le Boncoin ainsi que les photo de la carte, du colis.

    Reply
  • Karadis 09/21/2020 at 02:31 PM

    Bonjour Mathi042, Merci pour votre déclaration précieuse.
    C'est moi qui ai crée ce post à cette adresse : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226441
    Moi aussi, il m'a proposé de faire un virement sur son autre banque (la banque postale) , d'ailleurs il m'avait dit qu'il y avait une autre personne pour l'achat de la carte graphique mais que le paiement de la personne n'avait pas fonctionné.
    Dans les échanges que j'ai eu avec lui , il m'a demandé si je cite "si vous préférez une bonne vieille banque postale je peux vous donner ce rib la" ....
    L'adresse est situé à Nice également ?
    Sinon, j'ai porté plainte ce matin , avez-vous porté plainte aussi ?

    Reply
  • Karadis 09/21/2020 at 04:58 PM

    Ce qui est bizarre c'est qu'il y a une entreprise R.B à l'adresse 2 bis avenue mireille à Nice

    https://www.societe.com/societe/r-b-849728670.html dont le gérant à une autre entreprise 80 boulevard de la madeleine à Nice https://www.societe.com/societe/r-bonci-522684117.html
    Étrange tout ça....

    Reply
  • Mathi042 09/22/2020 at 12:14 PM

    Effectivement le rib est la Banque Postale, après quand je l'avais eu au téléphone suite au colis vide il avait l'air sincère et voulait me rembourser avec l'assurance, je n'aurais jamais soupçonner une quelquonque arnaque L'adresse est bien a Nice, mais c'est une fausse adresse. Comment s'est passe le dépôt de plainte, qu'ont dis les agents, car il faut que ce soit efficace.

    Reply
  • Karadis 09/23/2020 at 12:58 AM

    " il avait l'air sincère et voulait me rembourser avec l'assurance " il avait l'air c'est bien ca le problème. bah j'ai juste donné des feuilles avec des informations et les conversation téléphonique rien d'autres . avez-vous porté plainte ? on a surement du avoir à faire à la meme personne ou groupe

    Reply
  • Karadis 09/23/2020 at 12:59 AM

    c'était sami mansouri aussi le rib à la banque postale ?

    Reply
  • Mathi042 09/23/2020 at 12:15 PM

    Aucun nom sur le rib, mais effectivement c'est la banque postale comme dit.

    • Karadis 09/23/2020 at 03:01 PM

      Avez-vous le rib de la banque postale à communiquer pour transmettre à la police car on a à affaire à la même personne ou même groupe ça pourrait aider l'enquête

    Reply
  • Karadis 09/26/2020 at 07:39 PM

    le numéro utilisé 07 49 22 14 22 est un numéro free mobile qui n'est plus attribué depuis peu apparemment

    Reply
  • Mathi042 09/29/2020 at 12:24 PM

    Je vais vous donner mes coordonnées ce sera mieux que de discuter ici.

    • Karadis 09/30/2020 at 09:12 AM

      Ok comment on fait pour envoyer un message privé ?

    Reply
  • Mathi042 10/01/2020 at 03:18 PM

    J'en sais rien

    • Karadis 10/01/2020 at 03:59 PM

      Car laisser les coordonnées à la vue de tout le monde c'est bof

    • Karadis 10/01/2020 at 04:01 PM

      Sinon la solution serait de créer une adresse mail qu'on utilise pas au quotidien comme ça c'est mieux

    • Karadis 10/01/2020 at 09:03 PM

      J'ai essayé de contacter sur Twitter une personne du même pseudo que vous, est-ce vous ?

    Reply
  • Lucas 10/12/2020 at 12:37 PM

    Bonjour je vois que d'autres après moi ont pris le relais... j'ai cherché pendant des mois a retrouver la personne qui fait ces arnaques. J'en ai tiré quelques conclusions, deja pour commencer ce sont de fausses adresses et fausses identités, Mansouri, Poulain, Vilien ... et surement d'autres. Ce sont surement des comptes bancaires créés avec des scans de pièce d'identité achetés sur les bas fonds du net. A partir de la les comptes bancaires sont déjà fermés depuis ou laissés a l'abandon. J'ai pu retracer leur origine jusqu'en italie (ce qui colle avec la ville de nice a la frontière) donc il ou ils ne sont pas en territoire français

    • Karadis 10/12/2020 at 05:47 PM

      Bonjour lucas, merci pour votre témoignage.
      Expliquez plus en détails si possible sur quelle plate-forme vous vous êtes fait arnaquer et via quel rib, et nom de titulaire de compte.
      Avez-vous déposer plainte ?
      Je cherche à entrer en contact avec plusieurs personnes ayant été arnaqué pour avoir plus d'informations.
      Pour ma part j'ai porté plainte en ayant donne le maximum d'informations

    • Karadis 10/12/2020 at 05:49 PM

      Moi c'était via une banque anglaise revolut avec ce rib la GB02REVO00997002474801
      Le pire c'est que les banques ne coopèrent pas donc pour retrouver les arnaqueurs ça aide pas...

    • Karadis 10/12/2020 at 05:51 PM

      Il y en a d'autres qui se sont fait avoir on peut le voir sur ce site la :
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226441

    • Karadis 10/12/2020 at 07:09 PM

      au fait la personne que j'ai eu au téléphone était bien francaise

    • Karadis 10/12/2020 at 07:19 PM

      le gérant qui a repris la société mansouri renovation à nice (société ou etait basé l'adresse que la personne m'a dit de mettre dans le rib au départ 2 bis avenue mireille à nice) est un italien : un certain Franco MTAIRAG demeurant SESTO SAN GIOVANNI 99000 Milan italie .
      j'ai trouvé ces informations en faisant des recherches sur le net et ca correspond avec ce que tu me décris.
      Apparement la société mansouri renovation (ou renov) a pas mal changé de localisation (actuellement 10 rue blacas à nice) et il y a eu beaucoup de liquidation judiciaire.
      https://www.societe.com/societe/sarl-mansouri-renov-799236443.html
      il y a aussi une autre société italie renov à la meme adresse (10 rue blacas à nice) ce qui est bizarre ...
      https://www.societe.com/societe/ital-renov-830942884.html
      Un certain Luciano MORSILLO ressort aussi du lot

    • Lucass 10/13/2020 at 02:37 AM

      Re bonjour c'était sur leboncoin aussi mais pour un pc portable gaming en mai pour ma part. Même rib revolut même nom. Le compte leboncoin était "bravus" j'ai tenté de porter plainte mais le gendarme m'a dit qu'il y avait que peu de chance vu qu'apparement les adresses utilisées étaient des adresses de logements vacants et donc que le rib ainsi que l'identité étaient surement falsifiées ou usurpées. Du coup j'ai mené ma propre enquête. En effet pour mansouri rénovation j'ai pu voir que c'est une société qui bouge régulièrement mais je ne pense pas que ça aie de rapport. La ou les personnes profitent de telles failles pour utiliser les adresses (si nous on trouve ces infos eux aussi) quand je dis que je l'ai tracé en italie c'est justement car apparement à Nice il y a beaucoup de personnes agissant ainsi (informatique, montres, sac luxe etc ... )

    • Lucass 10/13/2020 at 02:41 AM

      J'ai tenté de voir avec ma banque (crédit mutuel) et eux même m'ont dit que vu que les neobanques ne demandent qu'un scan de piece d'identité et un justif de domicile... n'importe qui peut ouvrir un compte avec une fausse identité. Et bien sur aucune assurance pour ce genre d'arnaque... Si ça se trouve les comptes sont déjà clôturés et l'argent a deja naviguer sur d'autres compte residentiels à l'étranger. Ça me rends malade on est en europe et aucun moyen d'atteindre ce genre de gars juste a cause d'une foutue ligne imaginaire

    • Karadis 10/13/2020 at 12:16 PM

      Avec le rib ils ne peuvent pas retrouver le titulaire c'est fou ça ou une adresse ip utilisé fin bref il y a des outils aujourd'hui c'est dingue que les banques ne coopèrent pas...ça les rend limite complices....

    • Lucass 10/13/2020 at 12:44 PM

      Les banques du moment qu'elles se font de l'argent elles s'en tapent ... et si les gars sont pas fous ils utilisent des proxys ou des socks5 et ip ou pas va les retrouver. J'ai tenté des mois de les retrouver en vain et les flics m'ont pas aidés. Vous avez d'autres idées ?

    • Karadis 10/13/2020 at 12:58 PM

      C'est un préjudice de combien ? C'est exactement le même rib ? Faudrait qu'on le signale à la police qu'on s'est fait arnaquer avec le même rib ça peut peut-être aiguiller l'enquête ?

    • Karadis 10/13/2020 at 01:04 PM

      Et j'ai prévenu leboncoin aussi, ils ne pouvaient pas faire grand chose car le paiement s'est effectué en dehors de leur plate-forme...

    • Karadis 10/13/2020 at 01:06 PM

      Sinon ce que je fais c'est que je check si sûr leboncoin il ne peut pas y avoir d'autres annonces arnaque sur le produit que j'ai tenté d'acheter.
      Regardez dans mon commentaire plus bas, il y a un autres lien vers signal arnaque qui parle de Sami Mansouri et du rib revolut

    • Lucass 10/13/2020 at 02:32 PM

      Moi cetait 650 frais port inclus. Je regarde régulièrement leboncoin mais la rien vu correspondant a ce signalement depuis un moment ... c'était le même rib oui mais j'ai tenté de refaire un virement a ce rib de 5 euros et il m'a été retourné donc compte clôturé... moi je t'avoue que j'ai déjà été arnaqué en main propre et extorque par 3 personnes qui m'ont encerclé j'avais la plaque de leur vehicule et 2 ans après toujours rien ... alors je crois plus du tout en leurs services. Pour moi c'est fini l'occasion sur le net je préfère depenser plus mais dans des sites ou magasins officiels

    • Karadis 10/13/2020 at 04:33 PM

      Ah oui d'accord, il y a beaucoup trop d'escrocs.... Ça date de quand ton achat de 650 euros ? Car si c'est le même rib je n'aurais pas su faire le virement moi

    • Karadis 10/13/2020 at 04:34 PM

      Moi mon virement date du 13 septembre

    • Lucass 10/13/2020 at 06:14 PM

      Oui malheureusement, j'ai fait un virement debut octobre et " l'achat " de 650 date du 4 juin exactement je viens de reverifier. J'ai vraiment perdu espoir là maintenant que je sais tout ca jme dit que les gars sont bien tranquilles dans un pays frontalier et pour demonter ce genre de réseau faut que y ait des préjudices de dizaine de milliers d'euros et avec des dizaines de dizaines de victimes pour que la brigade de cyber criminalité foute son nez dedans.

    • Karadis 10/13/2020 at 08:49 PM

      Bah l'importance c'est de bien porter plainte même si il y a peu d'espoir et oui ce petit con à du clôturer son compte peu après m'avoir arnaqué mi septembre.
      N'empêche si on pouvait retrouver ceux là je ne sais pas ce que je serai capable de faire mais ça ne serait pas beau

    • Karadis 10/13/2020 at 08:52 PM

      En tout cas maintenant on est guéri des achats sur leboncoin....
      Ce site est rempli d'escrocs en tout genre ça devient n'importe quoi et le pire c'est que les gérants du bon coin n'ont pas l'air de prendre le problème au sérieux....

    Reply
  • Karadis 10/12/2020 at 06:14 PM

    Il y a d'autres annonces du même type sur Nice comme :
    https://www.leboncoin.fr/informatique/1855027273.htm
    Ou

    https://www.leboncoin.fr/informatique/1855025904.htm

    Reply
  • Karadis 10/13/2020 at 01:03 PM

    Suivre le fil de discussion suivant aussi:

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/226441

    Reply
  • Mathi042 10/20/2020 at 11:29 AM

    Il a arnaqué pleins de gens de ce que je vois.

    Reply

 
 
 

Your comment will be added
just after your validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand