Otros fraudes : Enquête utilisateur

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha21/04/2018
Pseudónimo utilizadoEnquête utilisateur
Url / Sitio web https://support.mozilla.org/fr
Puntaje de confianza Scamdoc | Contactos / Whois
Contenido de la estafaMauvaise expérience de ce 21 avril 2018.
A l'ouverture du navigateur Firefox, vous êtes invité à répondre à une "enquête utilisateur" de Firefox, avec la possibilité de gagner un Samsung Galaxy S8. Après avoir répondu au questionnaire, il vous est proposé une offre pour vous remercier de votre participation : un Samsung Galaxy S8 à 2 euros, avec la précision qu'il n'en reste qu'un.
Vous êtes ensuite dirigé vers des formulaires à remplir pour l'envoi du téléphone puis pour le paiement de 2,50 euros (et non plus 2 euros).
Une fois les formulaires remplis, vous apprenez que votre compte Playoyd (site géré en Slovaquie) a été créé et, si vous comprenez l'anglais, vous apprenez que vous avez trois jours d'essai du site pour le prix payé, puis qu'il vous en coûtera 70 euros par mois par tacite reconduction de l'abonnement ! Si vous vous voulez vous désabonner, il faut vous connecter, avec un code que vous n'avez pas !
Su Comentario / ExplicaciónIl s'agit visiblement d'une arnaque, déjà du fait de l'utilisation du navigateur à votre insu et de l'absence d'avertissement que le "cadeau" du téléphone est lié à un abonnement. C'est très bien fait : vous avez l'impression de répondre véritablement à une enquête de Firefox. Comment un navigateur comme Firefox permet-il un tel abus ?
La seule parade trouvée, une fois le paiement effectué : faire opposition à sa carte bancaire. Mais, malheureusement, vos données postales et courriel pourront être utilisées sans votre accord.
Comment peut-on l'éviter ?
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

25 comentarios


  • herve1960 el 21/04/2018 en 13:12

    Le seul moyen de l'éviter c'est de ne pas répondre !!! un téléphone à quelques euros .........pfftttt ..... ben voyons bon sang mais c'est bien sur !!!!

    Responder
  • escargotrankil el 15/05/2018 en 19:56

    Effectivement, mon père est tombé dans ce piège à une petite différence : le compte créé est un compte LifeTimeAudio.com basé à Chypre. Cela fait 5 jours, il n'a pour l'instant pas eu de mouvements anormaux sur ses comptes. Les escrocs attendraient-ils la fin du délai de 7 jours (leur période d'essai semble t-il) ? Dans les conditions du site (tout en anglais bien évidemment), ils précisent : "Pour annuler votre adhésion à LifeTimeAudio.com, veuillez nous appeler au +44 116 326 3948 ou nous envoyer help@LifeTimeAudio.com" .

    Pensez-vous que ce soit judicieux de leur envoyer un mail ou que ce serait leur tendre une perche supplémentaire pour leur arnaque ? Merci d'avance

    Responder
  • herve1960 el 15/05/2018 en 20:00

    escargotrankil votre papa va être prélevé c'est sur .

    Utiliser le service de désabonnement sera inutile d'après plusieurs commentaires sur ce sujet .
    Non l'idéal c'est de faire bloquer sa CB et en commander une nouvelle , voir avec son conseiller .
    Désolé .

    Responder
  • escargotrankil el 15/05/2018 en 23:36

    Merci herve1960 pour votre réponse, il a fait opposition ; le service d'opposition lui a dit qu'il connaissait très bien cette arnaque.

    Responder
  • ChamDag el 22/06/2018 en 21:47

    bonjours je suis dessoler pour les faute .

    pour vous désabonne du lifetimeAudio clique sur votre nom et après cliquer sur Terms and Conditions tout en bas vous avais support une fois cliquer sur le page vous allez voir une proposition de résiliation de votre abonnement

    Responder
  • Lorangebleue el 05/08/2018 en 12:22

    Le dimanche 5 août 2018 : exactement la même arnaque qui est arrivé au père de Escargotrankil. Merci beaucoup pour vos commentaires, cela m'a beaucoup aidé !

    Au moment où la page de paiement des 2€ du téléphone s'est ouverte, je n'ai pas donné mon numéro de carte bancaire et j'ai tout de suite fermé cette page Internet.

    Responder
  • Merlin el 07/08/2018 en 11:59

    merci de vos commentaires , j'ai failli me faire avoir mais au final ai remonté l'enchainement de l'historique pour découvrir que cela ne venait pas de firefox.

    Responder
  • Lionel el 13/08/2018 en 11:31

    Bonjour
    Je me suis fait avoir j ai appelé le numéro de téléphone demandant d annuler mon abonnement et j ai ensuite reçu un mail confirmant l annulation de mon abonnement es ce suffisant a votre avis ?

    Responder
  • Sabine el 16/08/2018 en 10:10

    bonjour
    je suis victime de la même arnaque ils m'ont débité 64€ que dois je faire?

    Responder
  • Hans el 23/09/2018 en 09:08

    j'ai été arnaquer sur ma carte de crédit a été débitée 70 € pour 3 mois, je n'ai jamais fait un compte avec cette société , la meilleur ils ont inventé un mot de passe, certes j'ai déposé plainte mai la somme était déjà débitée, le pire j'ai peur d'avoir d'autre débit, je bien demander d'avoir une autre carte , Stop carte ma répondu qu'il doive faire une enquête avant de supprimer ma carte. je me demande si stop carte paiera les autres débits, A mon avis quelqu'un a la numéro de ma carte ?

    Responder
  • marino1957 el 26/09/2018 en 06:32

    une arnaque sans aucun doute je me suis faite avoir 2 e puis un prélèvement de 64€ j'ai fais de suite opposition a ma cb

    Responder
  • belinsecte el 02/12/2018 en 07:02

    combien de temps après souscription envoient-ils le téléphone?
    je ne vois personne qui commente n'avoir pas reçu le tél
    ?

    • herve1960el 02/12/2018 en 07:42

      Vous n'avez pas compris que ce téléphone n'existe pas !!!! C'est un leurre afin d'obtenir vos cordonnées bancaires !!

    Responder
  • Pfil123 el 28/01/2019 en 16:51

    Je viens de payer 1€ ce jour et comme on m'indique une "erreur de paiement" je suis venu sur ce blog vérifier... et constater mon erreur! Puis-je faire qq chose pour annuler cette transaction ce jour? Cordialités naïves...

    Responder
  • annick el 09/02/2019 en 12:13

    depuis septembre 2018 je suis débiter de 70 € par mois suite a la proposition de 1 galaxie sangsung pour 2 € je viens de m'en apercevoir

    Responder
  • Pakonue el 09/02/2019 en 12:22

    Les smartphones à quelques euros, ça n'existe pas . Ca cache toujours un abonnement.
    Si vous n'arrivez pas à résilier cet abonnement en allant sur leur site (c'est souvent très difficile) il faut faire bloquer votre CB et en demander une nouvelle.

    Responder
  • ArtyGator el 13/02/2019 en 14:05

    @herve1960 Merci, on avait toujours pas compris ????

    Responder
  • jpa el 13/02/2019 en 16:15

    dans ces offres il y a toujours des commentaires de gagnant mais si vous faite une petite recherche aucune des personnes qui commentent n'existe vraiment il y a leurs nom mais si vous les recherchait ils n'existent pas

    Responder
  • JP/DINARBER el 15/05/2019 en 07:31

    Le 03/05 je me suis laissé tenté par une proposition de soi disant KLeclerc pour un smartphone et c'est l'arnaque de life auto.com

    Responder
  • julietta el 11/07/2019 en 16:59

    bonjour, même arnaque pour moi, je suis furax de m'être laissée bernée!
    proposition pour un smartphone, orange dans la proposition.
    2 € prélevé pour les frais d'envoie, aujourd’hui 24 €. Je demande à ma banque de supprimer ma carte bancaire!

    Responder
  • alb el 22/07/2019 en 14:51

    cette arnaque court toujours! j'ai fermé la page et ai couru voir les forums...!

    Responder
  • aujourd'hui el 21/09/2019 en 23:20

    http://play6371.simplerdr86.life/6111183752/?utm_campaign=bKMuT7EMVXU5Z6UvvSHONGlfu-yV43iC8T8uYixAFxs1&t=main9_754516265a6e2c0c&f=1
    au cours de ma recherche ce soir 21 sept 2019 à 23h15 parait sur mon navigateur Firefox adresse ci-dessus relevée et commentaire suivant capturé :Cher utilisateur de Firefox

    Vous êtes l'heureux visiteur du jour à la date du: septembre 21, 2019
    Veuillez répondre à cette enquête rapide et pour vous remercier, nous vous offrirons une chance de gagner un Samsung Galaxy S10+!

    OUI J AI UN GROS DOUTE déjà voici 2ans la même annonce et firefox avait fait paraitre un stop en rouge ... ATTENTION pratiquement sùr que c'est une Arnaque...

    Responder
  • SUAVA el 20/06/2020 en 18:14

    Comment peut-on bloquer ce site, qui de temps en temps apparaît? C'est insupportable!

    Responder
  • Stephane el 27/07/2020 en 16:48

    L'arnaque est de retour.
    Si vous répondez à un sondage vous recevrez un Samsung galaxy pour 4 $.
    Vous devez fournir tout vos informations d’identification et de crédit.
    NE TOMBER PAS DANS LE PANNEAU.
    SI C'EST TROP BEAU POUR ÊTRE VRAI, C'EST PARCE QUE CE NE L'ES PAS.

    Responder
  • saidou Boulhassane Abdourahamane el 27/09/2020 en 04:05

    aujourd'hui le 21/09/2019 à 23:20

    http://play6371.simplerdr86.life/6111183752/?utm_campaign=bKMuT7EMVXU5Z6UvvSHONGlfu-yV43iC8T8uYixAFxs1&t=main9_754516265a6e2c0c&f=1
    au cours de ma recherche ce soir 21 sept 2019 à 23h15 parait sur mon navigateur Firefox adresse ci-dessus relevée et commentaire suivant capturé :Cher utilisateur de Firefox

    Vous êtes l'heureux visiteur du jour à la date du: septembre 21, 2019
    Veuillez répondre à cette enquête rapide et pour vous remercier, nous vous offrirons une chance de gagner un Samsung Galaxy S10+!

    C'est trop beau pour être vrai

    Responder
  • iza el 08/10/2020 en 20:18

    J'ai été victime également de cette arnaque cette semaine. un galaxy pour 1 € et le paiement est passé 2 fois, j'ai donc perdu 2 euros débité sur mon compte. ¨Pour ce paiement j'avais créé une carte virtualis de 5 euros seulement. Donc n'ayant pas utilisé ma vraie carte bancaire, ils ne pourront normalement pas débité + de 5 euros ? enfin je croise les doigts... il reste 3 euros de dispo sur cette carte vituelle alors j'attends... mais normalement je n'aurai pas de débit à venir. merci quand même de me dire ce que vous en pensez.

    Responder

 
 
 

Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand