Logo Signal-Arnaques.com
Base de datos de estafas
REPORTAR UNA ESTAFA E-mails, Anuncios, Páginas web fraudulentas... INFORMAR DE UN FRAUDE TELEFÓNICO Llamadas o SMS recibidos, Mensajes...

Fraude página web de anuncios : contact@juhani-arhitect.com Juhani klementti

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha21/05/2018
Email fraudulentocontact@juhani-arhitect.com
Pseudónimo utilizadoJuhani klementti
Url / Sitio web www.idealista.com
Puntaje de confianza Scamdoc | Contactos / Whois
Contenido de la estafaPrimer email:
Hola,

El piso tiene 2 dormitorios, 2 baños, 70 m2
La propiedad se puede alquilar por un mínimo de 2 meses y un máximo de 5 años. Prefiero alquilarlo a largo plazo.
Antes de todo, me gustaría saber más sobre usted (edad, a que se dedica), cuántas personas van a habitar en el piso y por cuánto tiempo?

El piso es tal como se puede ver en las fotos, totalmente amueblado.El precio es de 500 euros / mes. Mascotas permitidas.
El depósito de seguridad/fianza es de 500 euros y se devuelve en el día cuando usted decide salir del piso.

¡Gracias!

Segundo email:
Hola ,

Mi nombre es Juhani de origen finlandés, tengo 63 años y trabajo como arquitecto en Espana.Ahora estoy con el trabajo en Menorca (Islas Baleares) para un tiempo largo y las llaves del piso están aquí conmigo, hace 2 semana he tenido una mala experencia con una persona, queria alquilar el piso, he comprado billete de avion para ir a monstrarlo y hacer el contrato, cuando he llagado al piso la persona no me a cojido el telefono y luego me han mandado un mensaje que no tiene todo el dinero y que si puedo esperarlo un poco mas, he perdido tiempo y dinero. My abogado me aconsejó que la unica option para alquilarlo es atraves de la empresa airbnb(airbnb.es),poque es una compania de perfil.Io te hago una reserva atraves de ellos, usted haces el pago a ellos, airbnb guardan los fondos hasta que usted inspeccione el piso y firmas el contrato, cuando tengo confirmada la reserva, al dia siguente miro por el billete de avion lo mas pronto posible ( 1-2 dias ), vamos a ver el piso y hacemos el contrato.

Gracias!
Su Comentario / ExplicaciónMiré por idealista un piso en sevilla, calle levies, plaza de las mercedarias. Y como se puede en los email, es un problema enseñarmelo sin hacer el ingreso de la reserva por la pagina de airbnb. No me sonaba bien el asunto y busque por internet su nombre, lo primero que me salto fue esta pagina.
Tener cuidado.
Otras referencias
Para saber más
¡Alerte a sus amigos!

    • Alquiler Getafe el 23/05/2018 en 13:59

      Comento que he hecho contacto con esta persona y aunque no me ha pedido depósito alguno, algo no me cuadra en el proceso de alquilar este piso. De antemano tendré cuidado. Gracias por comentar su experiencia. Me parece importante que hay diferentes vías para alquilar un piso y lo que usted cuenta parece en definitiva una estafa.

      Responder
    • Jjjj el 29/05/2018 en 17:20

      Yo también he contactado y algo no cuadra supuestamente el piso es en Vitoria. El que pica es porque quiere. Tened cuidado

      Responder
    • Sarai el 31/05/2018 en 02:54

      Aquí en Gijón también tiene un anuncio para alquilar un piso y me ha dicho exactamente lo mismo,que primero hay q hacer una reserva por Airbnb..cuidadoo!no caigáis!!

      Responder
    • G el 04/06/2018 en 08:52

      a fecha 04/05/2018 en Barcelona también, mismo tipo de anuncio. Al llamar por teléfono sale un contestador que te pide que marques un número (pero he colgado por lo extraño que era) y posteriormente ha contactado él por sms diciendo que nos pongamos en contacto con él mediante email a juk31t@juhani-arhitect.com

      muy raro todo y viendo la conversación de arriba, huele a timo a leguas.

      tnx

      Responder
    • Bah el 06/06/2018 en 07:09

      En Madrid también tiene uno. Millonetissss!!!!

      Responder
    • elargut el 06/06/2018 en 08:52

      denunciar en la policia o guardia civil más cercana para que frenen la estafa. Creo que en la página web de la policia también se puede

      Responder
    • Akane el 12/06/2018 en 17:35

      A mi también me acaba de contactar este individuo. El mail es igual al primero que aparece aquí. Sospeché que era una fraude y por eso lo busqué en Google. Idealista y Fotocasa deben tener mas cuidado porque estos fraudes son cada vez más frecuentes. Esta vez el fraude era para un piso en Getafe. Atentos!!

      Responder
    • Caminante el 17/06/2018 en 10:50

      A mí me acaba de contactar para un piso en Castellón y al ser el procedimiento tan raro ( enviar un email a una supuesta empresa, he mirado una web con ese nombre de un famoso arquitecto finlandés), he buscado en Google y he llegado a esta página. Desde luego me pareció extraño un piso de dos habitaciones en 31 metros cuadrados como me enviaba en la descripción. Hay que ir con cuidado sí! . Estaba en Milanuncios

      Responder
    • MurciaPower el 17/06/2018 en 15:17

      Vaya decepción. Acabo de intercambiar unos mails con él. Exactamente esos que me habéis comentado. Me encantaba el piso, pero parecía demasiado bueno, y efectivamente.

      Responder
    • Emosido engañado el 25/06/2018 en 04:06

      Vamos por lo que veo tiene piso en todas partes, me acaba de contactar para piso en Murcia. Madre mía y esto no se puede parar? Yo he visto un email raro y me ha dado por buscar en internet... menos mal. La página de MIL ANUNCIOS esta plagado de "supuestos" estafadores de este tipo. Yo hablé con una chica que casualmente estaba en Francia y no podía enseñarme el piso, pero que hiciera la gestión por airbnb y sin problema, me olió mal y deje de escribirle, pero los emails eran del mismo hilo, era Paula, por si alguien contacta con ella tb.

      Responder
    • Vent el 25/06/2018 en 13:02

      Tambien en barcelona a traves de fotocasa, no es el primero asi que me encuentro, esta vez le he seguido el juego y hasta me envia una foto donde supestame sale con lo que seria su familia y otra de su "dni" finlandes pero ambas algo sospechosas

      Responder
    • Monica el 01/07/2018 en 13:01

      Me ha llegado un SMS con la información de correo de este hombre, por un piso por el que contacté en Barcelona. Me olía a estafa desde el principio, pero he querido buscar información sobre ello y, evidentemente, la he encontrado.

      Responder

    Su comentario será incluido
    inmediatamente después de su confirmación

  • Grupo creado en - 0 Miembros

    Para ver el contenido de este grupo privado o solicitar unirse a él, debe crear una cuenta o iniciar sesión.