Fraude página web de anuncios : christine.caillard01@gmail.com Christine Caillard

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha29/06/2018
Email fraudulentochristine.caillard01@gmail.com
Pseudónimo utilizadoChristine Caillard
Contenido de la estafa> De : "Christine Caillard"
OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse
mail,votre nom complet,prix ferme de votre article et numéro de
téléphone personnelle
afin que je puisse rapidement vous expédier
l'argent. Dans l'attente de vous lire.

Cordialement
>
Su Comentario / ExplicaciónJ'ai mis une annonce sur le bon coin et cette personne m'a envoyé un sms puis ce mail suite à mon retour.
Je me suis hélas faite avoir et lui ai transmis mes coordonnées, que dois je faire.
Merci pour votre retour.
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

5 comentarios


  • herve1960 el 29/06/2018 en 05:07

    Ne faites plus rien . DHL ne pratique pas le transport d'argent "dans une enveloppe".l'escroc va vous demander d'ouvrir un compte DHL et de mettre de l'argent , surtout NE LE FAITES PAS !!!!! Il va essayer ensuite de vous intimider par des menaces judiciaires , il ne peut rien contre vous !! Si il insiste dites lui que son arnaque est découverte et que vous de votre côté vous avez porté plainte ça fera l'occasion de voir sa tête d'escroc !!!! De manière générale ces fraudeurs résident en Afrique .

    Responder
  • mamkatell el 10/08/2018 en 16:57

    Bonjour,

    -Vous remettriez une enveloppe contenant des espèces à un transporteur ?
    - Vous ne vous souciez pas du poids de l'ensemble et donc des frais de transport ?
    - Vous ne demandez pas de photos supplémentaires ?
    - Vous vous attendez à ce que je vous communique nom complet, adresse et numéro de téléphone (vous disposez en partie de ces informations) alors que votre téléphone m'est inaccessible même si c'est vous qui m'avez contactée ?
    - Vous souhaitez une réponse par un mail privé et nous tracterions en dehors de toute trace de messagerie sur le site ?
    .....et bien entendu, je ne puis signaler aucun message, aucun numéro....si j'ai un doute sur vos intentions. Seule une adresse mail avec un IP échappant possiblement à tout contrôle.
    Que je ne souhaite pas donner suite ne vous surprendra probablement pas.

    Catherine

    Le jeu. 9 août 2018 à 21:14, Christine Caillard a écrit :
    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse
    mail,votre nom complet,prix ferme de votre article et numéro de
    téléphone personnelle
    afin que je puisse rapidement vous expédier
    l'argent. Dans l'attente de vous lire.

    Cordialement

    Responder
  • hello el 16/10/2018 en 19:36

    Cette personne a essayer de m'arnaquer via leboncoin

    Responder
  • christine el 11/11/2018 en 09:56

    merci pour vos informations … cela continue …réponse à mon annonce sur le bon coin … formulation/expression douteuses….

    Responder
  • Fraud Watcher/Advisor el 22/07/2019 en 02:46

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.

    DHL décline toute responsabilité quant aux coûts, droits ou paiements versés, encourus de manière irrégulière du fait d’une activité frauduleuse.

    Sites Web

    Si vous avez quelque doute que ce soit sur l’intégrité d’un site Web qui utilise la marque DHL, veuillez toujours accéder aux sites Web DHL par le biais de notre site Web mondial.

    Consultez le site Web mondial de DHL pour plus d’informations

    https://www.logistics.dhl/global-en/home.html

    Signaler une fraude

    Veuillez signaler la réception d’e-mails DHL suspects ou frauduleux au Service Client DHL.... Lee mas

    Responder
Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol