Fraude página web de anuncios : cs2@customercenterhome.com Trini

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha01/12/2018
Email fraudulentocs2@customercenterhome.com
Pseudónimo utilizadoTrini
Url / Sitio web https://www.vtoyes.com/ksi-meritos.html
Puntaje de confianza Scamdoc | Contactos / Whois
Contenido de la estafaEs una estafa no compreis.
Su Comentario / ExplicaciónESTAFAAAAA
Otras referenciashttps://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/139329
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/144377
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/139744
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/139541
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

55 comentarios


  • Pánfilo el 02/12/2018 en 15:21

    Comprobado, es un fraude. También he picado porque tenía una url segura https, pero he podido cancelar la transacción que según mi banco va dirigido a una cuenta de un Banco Chino. El aumento del valor cobrado es debido por el cambio de moneda a Yuanes.
    Si os dais cuenta en el intervalo de 48h, ya que el pago es al extranjero, la cancelación es fácil. Tendréis que anular la tarjeta y sacar una nueva, 3 o 4€ os costará la broma.

    Responder
  • Isabel maria el 02/12/2018 en 18:13

    A mi me han engañado tambien pero en vez de vtoyes era utoyes,lo han cambiado en un par de dias para seguir estafando,no he conseguido que no se cobraran el dinero porque enseguida me lo retuvieron y ni cancelando la tarjeta

    Responder
  • Sara el 02/12/2018 en 18:50

    buenos días tb me han engañado.. tengo un mosqueo tremendo.porque me ha pillado en sabado y no he podido anular la tarjeta
    decirme como hacerlo gracias

    Responder
  • dan el 02/12/2018 en 19:19

    ...pues he estado a punto de picar..

    Responder
  • Ricardo1418 el 03/12/2018 en 21:01

    Yo lo he reportado a la policía, apunto de picar.

    JAMAS PAGAR POR TARJETA SI NO OS DAN OPCIÓN DE PAYPAL.

    Otro tema muy importante a tener en cuenta es que una página web legal siempre incluye un AVISO LEGAL, TÉRMINOS, ETC... Y podréis consultar el CIF de la empresa y su ubicación.

    También podéis ir a la siguiente página web : who.is, alli podréis introducir la página web www.vtoyes.com y veréis como os da información, este dominio fue comprado en Malasia. Pero la Ip apunta a un pequeño pueblo llamado cheney de Kansas en USA.

    Vigilar, comprar fuera de España puede salir muy caro.

    Responder
  • Indignada el 03/12/2018 en 21:48

    Incluso en España. En el black friday también hemos sido timados por may- movil.es con guioncito. Están denunciados, pero con cuentas en Madrid nos dicen que es difícil de solucionar. No hace falta ir a los chinos para que te estar en. Mier da de gente

    Responder
  • Ana el 03/12/2018 en 22:49

    He hecho el pago. Después tonta de mi me he puesto a investigar y he encontrado esto. Cómo he visto que había que cancelar la tarjeta la he apagado pero ya aparecía descontado el crédito aunque no aparecía el movimiento . Se podrá cancelar el pago así?

    Responder
  • Anaxx el 04/12/2018 en 16:55

    Me ha pasado lo mismo,al ver que no recibía respuesta a la compra ,mandé un correo a la dirección que ponía en la página y me mandaron un correo diciendo que la dirección no existía,al ir a buscar algún dato más ,di con esto,ya me lo han cobrado,y el banco no sé si me dará alguna solucion

    Responder
  • Patricia el 04/12/2018 en 18:05

    Hola a mi si me han contestado 2 e-mail y me han dado num de seguimiento xq les mande un correo diciendo que eran estafa y que si en 15dias no llega el kasimerito procedo a denunciar, y han contestado dos veces, ahun y todo es fraude total. La del BBVA me a dicho que si en 15dias nada visá me devuelve el dinero. Ya os iré diciendo como va

    Responder
  • Ana M el 04/12/2018 en 18:37

    El sabado hice el pedido yo, puedo cancelarlo?
    Tras varios correos me han contestado que el paquete ya ha sido enviado y número de seguimiento del paquete..? Que hago? A alguien le ha llegado algo?

    Responder
  • Ana M el 04/12/2018 en 19:12

    Lo he buscado en correos, en localizar envio, y de momento es correcto todo , esta en fase " en camino" , ahora nose...q hacer??

    Responder
  • Malmesat el 04/12/2018 en 20:01

    Pues si te llega nos dice algo, mi banco dice q espere para q me devuelvan el dinero.

    Responder
  • Trini el 05/12/2018 en 19:04

    Hola¡ a nosotros tb nos contestan pero vamos q sabemos q no nos va a llegar...nosotros cancelamos la targeta esa misma noche ya q había algo q no nos olia bien y efectivamente...el banco dice q vayamos el dia 13 pk el dinero estaba retenido y q si lo cobran pues lo devolverán.

    A ver a tal!!!! Q asco de gente la verdad

    Responder
  • Ana M el 05/12/2018 en 22:59

    Pero tienes numero de envio?

    Yo lo he buscado en correos y lo sigo...nose que hacer si esperar o que

    Responder
  • Ana M el 05/12/2018 en 23:00

    cs2@customercenterhome.com

    Responder
  • Ana M el 05/12/2018 en 23:05

    En correos pongo el numero de pedido y sigo el proceso, esta en salida de la oficina de cambio. Será cierto no? Pues en correos me sale todo ok...ya nose que pensar

    Responder
  • Verica el 06/12/2018 en 10:01

    A mi me ha pasado igual. Hice el pedido y al no recibir correo de confirmación he llamado a mi banco y me han cancelado la tarjeta y me han dicho que llamara en 2 días para reclamar el dinero... no sé si me lo devolverán.
    Ahora me ha llegado un correo diciendo que los productos han sido enviados... no sé qué pensar, me recuerda un poco a los correos de Aliexpress...
    Alguien ha recibido algo?

    Responder
  • Lua el 06/12/2018 en 11:29

    A mi me ha pasado lo mismo, he anulado la tarjeta, el dinero estaba descontado pero retenido. He de esperar 48 horas y hablaré con el BBVA. Esta mañana me han enviado un correo pero paso. No se cómo me he podido dejar engañar porque siempre tengo claro que duros a cuatro pesetas no existen. Pense que quizás tenian alguna tara...no se...fraude total. Un saludo.

    Responder
  • Patricia el 06/12/2018 en 18:20

    A mi también me han dado num de seguimiento y consta que está en camino si llega os cuento

    Responder
  • Blanca el 06/12/2018 en 18:40

    Ayer hice un pedido, me quedé dándole vueltas, el link del seguimiento me dirige a una página en blanco y ahora veo todo esto. que hago? anulo la tarjeta? el cargo aun no se ha hecho.

    Responder
  • silvia el 10/12/2018 en 16:54

    es una estafa, a mi de un pedido de 66,96e me han cobrado 69,90 mas un cargo de 2,10 y ni completando el pedido, porque me ponía fallo de pago... ahora a ver como se soluciona y si me devuelve el dinero el banco...
    nunca me ha llegado correo y mucho menos numero de seguimiento, no entiendo como google tiene éstas páginas verificadas como auténticas

    Responder
  • ayurimay el 10/12/2018 en 22:40

    yo compre esta semana y me han mandado dos correos uno con la orden de pedido y otro indicandome el seguimiento aun no me lo cobran de la tarjeta y la pagina se llama cs4@customercenterhome.com sera el mismo??????????

    Responder
  • silvia el 11/12/2018 en 20:47

    Yo he puesto la denuncia hoy, ésta mañana tenía un correo con un número de seguimiento y una empresa www.17track.com de la cual no me creo nada... me pone que salió de china y está en tránsito a España con correos. Ahora a ver si con la denuncia puesta, puedo recuperar el dinero todo!

    Responder
  • Aliche el 11/12/2018 en 22:56

    Yo compré el pasado dia 2 de diciembre un complemento para el ksimerito y me cobraron 13,02€ en vez de 12,99. Al dia siguiente me enviaron un email confirmandome el pedido y con un numero de pedido. Cuando quise meterme en la pagina para hacer seguimiento de mi pedido me dice que mi contraseña es incorrecta. Les he enviado varios emails y no contestan...y ahora me encuentro con esta pagina que comentais que es una estafa!! Yo seguramente no pueda reclamar el importe pues ya han pasado casi 10 dias y seguramente ya lo hayan cobrado.

    Responder
  • lolo el 12/12/2018 en 17:40

    Yo compré también hace una semana y me ha llegado un correo de 17track , me aparece que el pedido acaba de pasar la aduana en China. Acabo de leer que es un fraude, si a alguno le llega algún pedido que avise, porque me aparece como todo correcto pero la verdad que no me fío nada

    Responder
  • Verica el 12/12/2018 en 18:15

    Acabo de hablar con correos, dice q el pedido ha estado retenido en adunas de China, y q se supone que próximamente llegará a España.
    También he hablado con mi banco para recuperar el importe, me han dicho que al ser de una página que no se sabe si es fraudulenta y que el pago lo he hecho consciente, debo esperar 30 desde la fecha de compra, para ver si llega el pedido, y si no llega en 30 días pues se pone la reclamación del dinero por el banco , de mercancía no recibida.

    Responder
  • Aliche el 12/12/2018 en 20:34

    Ayer volví a enviarles un email y hoy me han contestado diciendome que si han echo el envio y con un numero de seguimiento ,con el enlace de 17track y lo he comprobado y me aparece que ya ha pasado la aduana.He comprobado en la pagina de correos españa la localizacion del envio y me pone que el estado del envio esta admitido y en camino. De todas maneras e hablado con mi banco y ya me han cancelado la tarjeta por si acaso, que si no me llega el pedido que interponga la denuncia y presente reclamación en el banco.

    Responder
  • Montse el 13/12/2018 en 11:40

    Decis que es un fraude, pero la pagina sigue activa, yo iba a comprar, como me ha parecido muy barato he consultado la web en google y me sale esto. No comprare, pero me parece mal que siga activa si se ha denunciado varias veces

    Responder
  • Aliche el 13/12/2018 en 19:15

    Acabo de volver a mirar mi numero de seguimiento en la pagina de correos y ahora me indica que ya esta en transporte....si hay algun cambio o me llega el pedido aviso.

    Responder
  • Eli el 15/12/2018 en 18:44

    Me ha pasado exactamente lo mismo que ha todos ustedes.. el pedido lo hice el 02 de diciembre.. el importe en la página era 21.90 y me han cobrado 30.90... aún no siquiera me han mandado un correo de confirmación ni de envío. Solo tengo el número de pedido.. sabéis que puedo hacer?

    Responder
  • lna el 17/12/2018 en 21:55

    Que hijos de p.... Yo también pedí un bebé llorón para mi niña el pasado día 5 y todos los días pendiente del correo a ver si me mandaban algo pero nada.mande un correo y una tal venus me contestó al correo en inglés,le hice varias preguntas y después nada.soy una pardilla con lo desconfiada que soy y me la han metido doblada.
    Y encima dudo que mañana me solucionen algo en el banco después de tanto día.
    Estoy que trino :|

    Responder
  • Eli el 17/12/2018 en 23:26

    Ina me ha pasado exactamente lo que a ti
    .. me contestó la tal venus en ingles después nada más.

    Responder
  • lna el 18/12/2018 en 10:34

    Que hijos de p.... Yo también pedí un bebé llorón para mi niña el pasado día 5 y todos los días pendiente del correo a ver si me mandaban algo pero nada.mande un correo y una tal venus me contestó al correo en inglés,le hice varias preguntas y después nada.soy una pardilla con lo desconfiada que soy y me la han metido doblada.
    Y encima dudo que mañana me solucionen algo en el banco después de tanto día.
    Estoy que trino :|

    Responder
  • Lna el 18/12/2018 en 10:38

    Buenos días! He estado en mi banco y para hacer la reclamación necesito una captura de imagen para ver el precio de lo que pedí.por favor alguien tiene alguna de algún muñeco de los bebés llorones?? O de algo de 21'99€?? Para ver si puedo conseguir reclamar.por cierto he ido a meterme desde el mismo banco para enseñárselo y ya han cambiado el nombre de la página ahora es mregalo y los precios han subido. Malditos cabrones!!!!

    Responder
  • lna el 18/12/2018 en 14:48

    Porfa si alguien tiene alguna captura de pantalla o algo que pueda verificar el precio que ponía antes de los bebés llorones de 21'99€ que me lo diga por favor.

    Responder
  • Cati el 20/12/2018 en 18:50

    Me ha pasado exactamente lo mismo, compré un bebé llorón para mi niña que el precio estaba genial, me han mandado correos con número de seguimiento y pone que está en camino,no me creo que vaya a llegar nada, yo ya me he puesto en contacto con mi banco y me han dicho que tengo que esperar unos días y si no llega poner una denuncia.

    Responder
  • Ocya el 20/12/2018 en 21:17

    Hola buenas noches. Todo lo que he leido es cierto.
    Yo hize hace unos dias una compra de unos kasimeritos y sus acesorios y tb me han estafado.El procedimiento una vez que hace la compra t envian un correo con un numero de seguimiento en uns aplicacion 17track.
    Hoy he recibido una pulsera falsa.
    Lo tienen bien montado para que la gente en estas fechas piquen.
    Yo en concreto me gasten 85 €. Mañana iré a ING (creo que se lavaran las manos) y luego pondré una denuncia en la policia.
    Ademas le he pedido a Vero que me agrege al grupo de whasp, y asi todos podamos aportar algo.
    Ka verdad que veo diificil que nos devuelvan el dinero pero habrá que intentarlo y difundirlo para que no caiga mas gente.
    Un saludo.

    Responder
  • silvia el 30/12/2018 en 20:04

    hola, yo los he denunciado y el banco me ha devuelto el dinero... no dudeis en denunciarlos y reclamar el dinero... a mi todavia ni me habia llegado el supuesto paquete...

    Responder
  • Alicia el 02/01/2019 en 23:27

    Yo compré la win y enseguida pensé en la estafa y en el banco me bloquearon la tarjeta y aún así me lo cobraron pero el mismo banco denunció la estafa y me lo han devuelto

    Responder
  • Luz el 03/01/2019 en 07:06

    Hola a mí me ha pasado igual... Estoy indignada. Aún no he hablado con el banco a ver q me dicen ... Yo compré dos Lego

    Responder
  • Patricia el 04/01/2019 en 14:39

    Hola sabéis que me han enviado? Una pulsera de mierda!!!y yo compre un kasimerito para mi hijo que cabrones que fuerte dios!!!

    Responder
  • Cosmin el 05/01/2019 en 00:16

    Hola a mi despues de un mes y dos dias tambien me han enviado una mierda de pulsera hoy 4 de enero de 2019 con el valor de 9 dolares (pone en el sobre) y he pedido algo de Lol. No se si puedo hacer algo para recuperar mi dinero.

    • Joaquinel 05/01/2019 en 00:40

      A mi justo hoy me ha llegado unas gafas de sol cuando pedí un juguete de lego , me acabo de dar cuenta ahora mismo de que la pagina web es una estafa y no he anulado aun la tarjeta ni he ido a reclamar al banco lo que si que sé es que los hijos de la gran puta me han descontado de la tarjeta 50 euros. Si me podéis echar un cable.

    Responder
  • Ana76 el 07/01/2019 en 23:41

    Hola hoy me a sucedido a mi lo mismo he recibido una pulsera falsa de cartier sn vez de la muñeca llorona que pedi. Menudos estagadores. Tengo que comprobar que me han cobrado aunque efectue el pago en una tarjeta prepago espero que asi no hayan cobrado mas de los 21'99e

    Responder
  • Liza el 08/01/2019 en 11:50

    Hola todos!! Me ha pasado lo mismo..hice la compra de un secador y me han enviado una pulsera de Cartier!! Les he enviado email y no me han respondido!! La suerte que he tenido es que mi Banco no proceso la compra y no han podido debitar de mi cuenta el dinero!! Pero he bloqueado las compras por internet de mis tarjetas para evitar que me cobren en algún momento!! Esperó tengáis suerte con la devolución en vuestros bancos!!

    Responder
  • Anonimo el 09/01/2019 en 10:55

    Ahora la pàgina de vtoyes.com ha sido cerrada y han abierto una nueva que se llama vmtoys.com...
    CUIDADO, no compreis!

    Responder
  • Maria el 11/01/2019 en 03:25

    Pues ahora es xjuguetes....menos mal que me ha dado por mirar....

    Responder
  • yo el 11/01/2019 en 20:52

    Yo tambien he sido estafado.Me han enviado una pulsera.
    He ido a poner la denuncia a comisaria y no se puede hacer nada.
    1.- No nos han quitado dinero de la cuenta sin nuestro consentimiento, hemos pagado voluntariamente.
    2.- Hemos comprado algo y a cambio hemos recibido otra cosa, se considera engaño.
    Asi que me mandan a la oficina del consumidor para que ellos reclamen al proveedor por engaño, jajajaja, van a reclamar lo que yo te diga.
    Intentare todo lo posible pero me imagino que el seguro de la tarjeta no se hara cargo por no ser un robo y no poder poner la denuncia, ya doy el dinero por perdido.
    Se las saben todas, por eso te mandan la pulsera de mierda para que no les puedas denunciar.

    Responder
  • yo el 13/01/2019 en 22:25

    CUIDADO, ahora es vjuguete.

    Responder
  • Inma el 14/01/2019 en 08:20

    Buenas. Lo que yo compré fue un portátil. Y me enviaron la famosa pulsera. Les he enviado varios correos y me contestan dándome largas. Aunque la página no es la misma si el correo electrónico.http://laptopvs.space/. Esta es la página que ya ni existe

    Responder
  • Ascension el 14/01/2019 en 11:14

    Hola, yo compre una cazadora y tambien he recibido la pulsera, que pasada, yo he hablado con el banco y no se puede hacer nada.

    Responder
  • Tatiana el 23/01/2019 en 19:58

    Hola! Es un fraude . Nos mandaron correo de confirmación , y nos has llegado un paquete. Una especie de bloques minis... Habíamos comprado un ksi- mérito..
    En el pago con la tarjeta nos habían hecho cambio de divisas lo cual nos hizo sospechar.. pq en su página decían que era una empresa española.

    Responder
  • Borja el 27/03/2019 en 11:25

    Hola, Me ha ocurrido igual... Pedí unas gafas y me llegó una cartera. ;e han contestado el email indicando que si vendo lo que me ha llegado, merece la pena... Me han dicho que pida la devolución del dinero.. increíble.... y qué rabia me da, por una vez que no me aseguro del tema...

    Responder
  • Hicham Rxo el 12/04/2019 en 12:04

    claramente el sitio web falta de fiabilidad.
    https://www.scamdoc.com/es/view/11866

    Construido por Signal-Arnaques, el portal Scamdoc permite gratuitamente probar el serioso de una oferta : pruebelà antes de pagar
    Explicaciones aqui :

    https://es.info.signal-arnaques.com/actualidades/scamdoc-un-nuevo-y-revolucionario-sitio-web-para-contrarrestar-las-estafas/

    Responder
  • Carlos el 01/07/2019 en 22:13

    Estoy viendo una web con esta url: https://www.mi-movil.online/ y me ha parecido que los móviles son demasiado baratos. También he visto que tienen muchos y muy buenos comentarios, la web está bien hecha y es https, pero la diferencia de precio en un Mi9 es de casi 300 € menos por lo que me he puesto a investigar. En la dirección de correo electrónico he visto que no tiene nada que ver con en nombre de la web, es cs10@customercenter.com y rastreando me ha traído aquí.
    Supongo que es una ESTAFA VERDAD?, hay algún sitio donde poder saberlo ?
    Gracias

    Responder
  • Raquel el 06/07/2019 en 00:41

    Yo en mayo hice una compra de ksimerito q vostaba 39.98 y me han quitado de la tarjeta dos pagos uno de 44 y otro de 51. Igualmente no me respondian al email cs2@customer . Cancele la tarjeta y denuncie. A los 15 dias me llego un anillo de cartier falso. Ahora se llama ubbert. Mucho cuidado al comprar aqui!!!. Ahora me han mandado un email pidiendo disculpas porque se han confundido de paquete, y q me lo mandaran cuando tengan existencia con un 30% de descuento....encima se rien de las personas.

    Responder

 
 
 

Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand