Fraude de empleo : rcemexh@gmail.com Lic. Zulma Duarte Guzmán

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha07/05/2019
Email fraudulentorcemexh@gmail.com
Pseudónimo utilizadoLic. Zulma Duarte Guzmán
Contenido de la estafa--
Estimado Candidato mi nombre es Lic. Zulma Duarte Guzman Encargada del reclutamiento de CEMEX S.A. de C.V y posterior a la revisión de su perfil, es un placer notificarle que ha sido seleccionado para cubrir la vacante en donde reside como Auxiliar en Recepcion con conocimientos Administrativos, para nuevo almacén en la región, Con un sueldo neto SEMANAL de $4,300 + prestaciones superiores de ley, por lo que Si le interesa la vacante le envió el primer paso una serie de preguntas para conocer un poco más sobre su perfil ( puede copiar y pegar las preguntas o bien me puede enviar solo las respuestas a este mismo correo), le comento que para entrar a laborar a nuestra empresa son los siguientes exámenes:

1.- Preguntas laborales (las respuestas me las tiene que enviar a este mismo correo,,, después yo le indicare como aplicar a los siguientes exámenes):

2.-examen de antidoping.

3.-examen psicológico.

Nota:

Nosotros manejamos el pago por niveles, entrando usted seria con el nivel A el sueldo seria el mencionado anteriormente. Ya conforme a su empeño saltaría a los siguientes niveles.

Le sugerimos estar al pendiente de su teléfono o bien de su correo electrónico, ya que la empresa necesita personal lo más pronto posible.

Paso 1.- PREGUNTAS PARA PERFIL DEL EMPLEADO

En esta encuesta tiene como objetivo analizar a cada uno de los aspirantes para laborar en nuestra empresa.

1.- Cuénteme acerca de usted mismo:

2. ¿Por qué dejó su último trabajo?

3. ¿Se considera usted éxitoso?

4. ¿Qué es lo que sus compañeros de trabajo dicen acerca de usted?

5.-. ¿Qué ha hecho usted para mejorar su conocimiento en el último año?

6. ¿Por qué quiere trabajar para esta organización?

7. ¿Cuánto tiempo se va a quedar trabajar para nosotros si es contratado?

8. ¿Usted ha tenido que despedir a alguien? ¿Cómo te sentiste al respecto?

9. ¿Cuál es su filosofía hacia el trabajo?

10.- ¿Por qué lo debemos contratar?

11.¿Cuál es su mayor fortaleza?

12.¿Qué es más importante para usted el dinero o el trabajo?

__________________________________________

RECLUTAMIENTO CEMEX

Lic. Zulma Duarte Guzmán

Coordinación de Recursos Humanos

CONSTRUYENDO UN MEJOR FUTURO
Su Comentario / ExplicaciónApliqué a una vacante por medio de una sitio web y me respondieron esto esperando que cubra el costo del examen antidoping, ya anteriormente me sucediò lo mismo con la empresa BEPENSA, solo que se me hizo muy raro que no incluyera un numero telefónico y la direcciòn de correo es gmail, lo cual no sucede con los correos corporativos.
Otras referenciashttps://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/172557
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

5 comentarios


  • Hicham Rxo el 07/05/2019 en 13:26

    hay que denunciar este estafa contra personas que pueden ser fragiles socialmente
    https://es.info.signal-arnaques.com/practicas/que-pasa-si-has-sido-estafado/

    Responder
  • Reyes el 10/06/2019 en 06:39

    si, justamente el dia de hoy 09/06/2019 me llegó el mismo correo, lo raro de todo es que se acopla al trabajo que uno está buscando ya que el correo que mandaron mencionan el puesto de auxiliar administrativo.
    tengan cuidado y lo que que creo que deben hacer es reportar este correo con cemex ya que está usurpando la marca y proceder a eliminar o hacer caso omiso al correo.

    Responder
  • Luna el 10/06/2019 en 11:19

    DEFINITIVAMENTE ES FRAUDE.
    Recibí exactamente el mismo contenido de correo. Lo que se me hizo raro es que YO NO MANDÉ MI CURRÍCULUM. Vi la oferta en Bumeran y los requisitos de contrato me parecieron buenos, pero la oferta no incluía el nombre de la compañía (toda compañía seria lo incluye). Tomé mis precauciones y antes de enviar datos personales pregunté de qué trataba el puesto y dónde. Después de dos semanas me contestaron ayer, 9 de junio de 2019. Sólo que ahora ya no es Zulma Duarte, sino Elena Duarte. IMe pareció extraño que me dijeran en el correo que revisaron mi perfil y fui seleccionado, cuando ni siquiera mandé mi CV, jaja. Además, la planta está permanentemente cerrada en mi localidad, según Google. Lo que iba a hacer hoy por la mañana era llamar a CEMEX... Lee mas

    Responder
  • DAMIAN el 10/06/2019 en 21:36

    A MI AYER ME ENVIARON ESTE MISMO CORREO, LO QUE ME HIZO DUDAR FUE QUE LO EMVIARON EN DOMINGO, ES MUY RARO QUE TE CONTACTEN EN ESTE DIA. SE PRESENTO BAJO EL NOMBRE DE LIC. ELENA DUARTE GUZMAN Y SEGUN ES COORDINADORA DE RECURSOS HUMANOS. CONTESTE Y AHORA ME PIDE UN DEPOSITO DE $300.00 PARA EL EXAMEN DOPPING. ASI QUE DEBEMOS TENER MAS CUIDADO EN DONDE DEJAMOS NUESTRA INFORMACION.

    Responder
  • EL GUERO el 13/07/2019 en 01:43

    ESTE ES OTRO MENSAJE QUE MANDA DICHA LICENCIADA EN DONDE REQUIERE EL PAGO DE 2 DEPOSITOS DE SUPUESTOS EXAMENES.
    Reclutamiento CEMEX
    Lun 08/07/2019 10:16
    • Usted

    Claro, Le sugiero que el depósito lo haga antes del día 10 de julio Para que el examen de antidoping y la entrevista sean lo antes posible

    Le comento que una vez hecho el deposito me escane su comprobante de pago o bien en fotografía, para su rembolso y para programarle su cita en el

    laboratorio, después de que me confirme yo le estaría enviando la dirección en donde se llevaría a cabo las entrevistas y la dirección del laboratorio. . Le sugiero que se lleve impreso su curriculum, acta de nacimiento y su curp,.

    Le paso los datos para su depósito:

    Nombre de la cuenta: Lic. Diego Dávila... Lee mas

    Responder
Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol