Sitio web fraudulento : www.pocketmyponstar.com support@flufanceineo.com +447901198068

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha11/11/2020
Email fraudulentosupport@flufanceineo.com
Pseudónimo utilizadopocketmyponstar
Url / Sitio web https://www.pocketmyponstar.com/cunas-c-36/?language=es&gclid=cjwkcaia4o79brbveiwajteoyf0hshmn3xrkbh4kmx7r3c6g3vank1b9kvk7rgkwbyeue6_oee3zsxocp0iqavd_bwe&page=3
Puntaje de confianza Scamdoc | Contactos / Whois
Teléfono+44 7901 198068 (ou 00447901198068) (Más información)
Contenido de la estafaHola e comprado una cuna por 27,40 y no e recibido nada mas ke un correo que les adjunto en archivos
Su Comentario / ExplicaciónMe e puesto en contacto con ellos sin recibir respuesta.En la cuenta de recistro que hice el estado del pedido no hay modificaciones sale en proceso desde el primer dia de la compra.
Documento(s) adjunto(s)
Otras referenciashttps://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/293031 (3 comentarios)
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/299989
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/299304 (3 comentarios)
https://www.signal-arnaques.com/es/scam/view/310951
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

Análisis del número de teléfono +44 7901 198068

Tipo de NúmeroNúmero de teléfono móvil
Formato internacional
  • +44 7901 198068
PaísRoyaume-Uni
TerritorioRoyaume-Uni

30 comentarios


  • Karlos el 12/11/2020 en 23:05

    Yo estoy exactamente igual pero son 95,30 euros , es un fraude hay que denunciarlo

    Responder
  • Ana el 21/11/2020 en 23:04

    Yo también llevo ya un mes esperando una cuna de viaje y una funda nórdica y nada, envío email y no hay respuesta.
    Como se puede denunciar el fraude?

    Gracias.

    Responder
  • sofia el 23/11/2020 en 15:51

    Alfinal os llegaron los productos?

    Responder
  • Tess el 25/11/2020 en 16:50

    Yo tb compre una cuna que ponía que llegaba en 3-5 días y han pasado 15 y no ha llegado. Les he enviado correo y ninguna respuesta. Era la primera vez que compraba en esta página, pero a pesar de que hay cosas muy chulas no repetiré aunque me llegue lo que he comprado

    Responder
  • A el 26/11/2020 en 13:52

    Yo estoy igual, lo compré el 11 de noviembre por un importe de unos 90€. Entro para ver si ha cambiado el estado y siempre aparece en proceso. Les escribo y no me responden. ¿Alguien sabe como denunciarlos?

    Responder
  • María el 26/11/2020 en 15:09

    Yo tb he comprado una cuna y no tengo señales de vida de ella... Que podemos hacer???

    Responder
  • Lucis el 28/11/2020 en 17:23

    Yo también compre una una el día 8 y aun no he recibido nada. Es una estafa

    Responder
  • Carmen el 29/11/2020 en 14:43

    También compre una cuna el 11 de noviembre y sale el estado en proceso, es un fraile, como lo denunciamos ?

    Responder
  • mayra el 30/11/2020 en 16:14

    Tienen ya alguna respuesta??

    Responder
  • Elena el 02/12/2020 en 10:49

    Yo compré el 18 de noviembre un patinete eléctrico y un casco y, ni recibo correos, ni me contestan los que yo he puesto y, el pedido está siempre en proceso. Me gustaría denunciarlo para poder saber si puedo recuperar mi dinero, son más de 100€

    Responder
  • Ana Belén el 03/12/2020 en 23:16

    Yo también he comprado una minicuna el día 14 de noviembre y aún no la he recibido y me pone processing si os llega o denuncias decirme cómo gracias

    Responder
  • Sara el 05/12/2020 en 23:31

    Yo también he comprado un patinete eléctrico y nada quiero denunciar

    Responder
  • Olga el 06/12/2020 en 09:58

    Hola yo compre 2 patinetes eléctricos 27 /11/2020 , me pone en proceso , respondieron a un email como que esta en proceso .. Me percaté después de mirar estas páginas y creo que la cague ...Mi gasto es 116,50€ . Lo he puesto a manos de mi banco para denunciar, hay que esperar 10 días para hacerlo después del pedido.. En la página pocketmyponstar sale un avión y pone 180 días...ya veremos si es así...pero yo sigo con mi banco a recuperar el dinero ..Espero que os sirva y es mi primera vez tbn..

    Responder
  • Patricia el 07/12/2020 en 17:20

    Hace una semana que pedí un patinete eléctrico y un casco, les mando mensajes y nada, me aparece que está en proceso. Y pague casi 100€, quiero o la compra o el dinero. Me decía que llegaba en 3-5 días y nada. Volví a entrar y me apareció una notificación para volver a pagar otros 99€. Me niego. Quiero denunciar y mi dinero por supuesto.

    Responder
  • Cristina Frances el 08/12/2020 en 23:27

    Yo llevo meses esperando una cuna y un balancín y aún sigo esperando . Espero que no sea un fraude pues me encuentro ben paro y necesito una cuna ya que mi nieta hace una semana que nació.Por favor ayudadme.

    Responder
  • Nieves el 18/12/2020 en 10:12

    Hola. Yo he comprado 2 patinetes en black friday y aún no los he recibido, ni tampoco me han escrito para informarme. Yo también debí desconfiar del precio. Hemos de denunciarlo porque creo que es una estafa.

    Responder
  • SrSara el 25/12/2020 en 23:41

    Hola buenas, alguna a recibido algo? Lo digo porque he caído como una gi... 😭 No se qué hacer... 😭😭😭😭

    Responder
  • Jose Ant el 27/12/2020 en 21:18

    Alguien a recibido algo de esta página ????
    Está comprobado que es una estafa ???
    Si es así yo también e caído 😤

    Responder
  • Cristina el 29/12/2020 en 02:11

    A mi igual siempre suelo informarme antes de comprar pero estaba tan bien de precio la bici... Alguien que haya denunciado porfavor que nos diga cómo tenemos que hacer porque no veo a nadie que le haya llegado

    Responder
  • PocketmyPonstar el 31/12/2020 en 09:30

    Hola no compréis en PocketmyPonstar.com estafadores,denunciar compre hace un mes patín ,aún esperando y no reciben email,y proceso denunciar ,saludos si podéis ayudarme algo ,se agradece

    Responder
  • Fátima el 05/01/2021 en 00:22

    Si enviáis un e-mail os daréis cuenta que no se entrega y os envía un e-mail de error de envío

    Es un servidor falso jamás llegan

    No hay teléfono de contacto 🙄además si pincháis en el maps os saldrá que es un almacén

    Si leéis las condiciones de envíos y devoluciones
    Pone que trabajan con almacenes terceros y no se hacen cargo de extravíos etc

    Vamos se curan en salud cuando aceptas 🙄
    A no ser que nunca llegue ningun producto
    Yo compré 5productos x valor de 105€ el 16-12-2020 todavía no me llegó nada

    Pensé que x las fiestas covid el eurotunel etc estaría retrasado
    Al intentar buscar la dirección algún teléfono de la empresa me encuentro todos estos comentarios 😀😑la verdad que siento un coraje q pake voy a intentar reclamar el pago PayPal 🙂xq veo que esto es una estafa en toda regla... Lee mas

    Responder
  • FÁTIMANZ el 13/01/2021 en 23:10

    Buenas noche a mi también me han estafado, podríamos realizar una denuncia todos, para que estos sinvergüenzas no queden impunes y sigan estafando. podriamos hacer todos un grupo

    Responder
  • ADR BRG el 13/01/2021 en 23:39

    También me han estafado 0.3 BTC he encontrado 3 abogados con experiencia en el tema y que cobran POR RECUPERACIÓN del dinero.

    Mañana lo mas probable que acuda a la comisaría y en función de ello contacta´re con los abogados, lo interesante es que SEAMOS CUANTA MÁS GENTE MEJOR.
    Contestar por aquí iré pasando, un saludo cordial y muchos ánimos.

    Responder
  • Hastaloshudestafadores el 16/01/2021 en 16:28

    Hola a mi también me an estafado compre un patinete el 25/12/2020 y también sigo esperando me gaste 115 euros

    Responder
  • MAPM el 17/01/2021 en 20:39

    Se tendría que denunciar, no entiendo como la página sigue activa y no la han quitado, son unos sinverguenzas

    Responder
  • Merche el 19/01/2021 en 18:14

    Buenas necesito ayuda compré en total 4 patinetes eléctricos de 47.30 cada uno primero uno y después otros tres para unos amigos con un importe total de 189.20 y miro en la página y sigue saliendo en proceso el día de compra fuw el 31 de diciembre del 2020 por la mañana y e extraña q no haya llegado nada por favor dígame q debo hacer por q es mucho dinero y soy madre soltera no estoy para tirar nada... Gracias de antemsno

    Responder
  • Patty el 19/01/2021 en 21:31

    Hola. Pues a mi también me han estafado con un patinete. Lo pedi el dia 4 y sigo esperando. No contestan los mails. Acabo de hacer la reclamación al banco. Pero deberiamos hacer una denuncia conjunta.

    Responder
  • Patty el 19/01/2021 en 21:48

    Consumidordigital.org. Ved esta página. Hay que enviar un mensaje a google avisando de esto. Yo voy a ir a la policia.

    Responder
  • Mavi el 20/01/2021 en 10:28

    A mi también,una cuna 49.50 euros
    Se podría anular en el banco el pago?

    Responder
  • Laura el 22/01/2021 en 10:34

    Buenos días yo compré un patinete el día 30 de diciembre y nada de nada.Hablare con mi banco a ver qué puedo hacer

    Responder

 
 
 

Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación