Fraude telefónico : 0279010830

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha11/01/2017
Teléfono02 79 01 08 30 (Más información)
Su Comentario / ExplicaciónAujourd'hui 11 janvier 2017 à 14h30, appel du 02 79 01 08 30, vous décrochez, une femme se présente sous le non d'une société ??? et vous dit que vous avez participé à un jeu concours via internet et vous confirme que vous êtes l'heureux gagnant à ce jeu, en autre 150€ par mois de courses pendant 12 mois.

Puis au fil de la conversation, on vous propose une assurance pour les risques de la vie qui vous donne un capital de plus de 500 000€ en cas de décès, cette offre vous sera transmise par mail et que vous pouvez adhérer quand vous le souhaitez.
On vous demande de fournir quelques renseignements (Adresse,date de naissance, votre statut, etc...).
Ensuite on vous demande le nom de votre banque et au cours de cet échange on vous enjôle (exemple, félicitation c'est la même banque que moi, puis communiquez moi votre code IBAN, alors danger, ne rien divulguer, interrompez la conversation et raccrochez!

Análisis del número de teléfono 02 79 01 08 30

Tipo de NúmeroNúmero fijo
Formatos habituales
  • 0279010830
  • 02 79 01 08 30
  • 02.79.01.08.30
  • 02-79-01-08-30
Formato internacional
  • +33 2 79 01 08 30
Operador telefónicoSewan communications
PaísFrance
Zona geográficaNormandie
Provincia(s)SEINE MARITIME
TerritorioLe Havre

27 COMENTARIOS


  • CMOI el 11/01/2017 en 14:48

    Harcèlement téléphonique...

  • Anonyme el 11/01/2017 en 19:05

    Un personne vous appelle sur votre portable vous signalant que vous faîtes partie des finalistes pour gagner la somme de 1000 €. Elle précise que ce jeu est lié au site www.primoconso.com auquel vous êtes soi-disant inscrit. Par la suite, la personne essaie de vous vendre une assurance santé soi-disant très intéressante. Elle dit qu'elle va vous envoyer par courrier la proposition et que vous aurez toute liberté d'accepter ou de refuser. cependant, pour compléter le dossier, elle vous informe qu'il lui manque des informations pour renseigner le mandat SEPA en cas d'acceptation du dossier d'assurance. Pour cela, elle vous réclame le nom de votre banque, le code guichet et votre compte bancaire (Le RIB complet). Elle essaie de vous rassurer et vous mettre en confiance en disant que cette conversation est entièrement enregistrée et qu'on peut réécouter la communication en faisant le numéro vert 0805290017. D'autre part, elle vous donne l'adresse de la société 5 rue de Turbigo 75001 PARIS ainsi que l'immatriculation de la société : 07031054. Tout est faux. J'ai failli me faire avoir tellement le discours était bien rodé. J'ai donné le nom de ma banque, le code guichet mais au moment de donner mon compte la raison a repris le dessus et j'ai dit calmement que je ne lui donnerai pas le reste. Elle a essayé de m'accrocher en me demandant pourquoi, qu'il n' y avait aucun risque et aucune information ne serait utilisée sans le retour du dossier signé. C'est à ce moment là que j'ai mis fin à la communication.

  • AURILLE el 16/01/2017 en 11:32

    j'ai eu exactement le même discours aujourd'hui, et ce qui parait d'autant plus bizarre est que l'on vous demande vos coordonnées IBAN alors que vous n'avez pas encore gagné, c'est juste pour participer. de plus j'ai demandé soit un mail soit un courrier, et elle ne veut pas bien sur. je n'ai rien transmis a part notre téléphone fixe, mais je conseille a tous de ne rien transmettre par téléphone, a une parfaite inconnue.

  • pierre el 16/01/2017 en 11:34

    je pense que c'est une belle arnarque

  • Anonyme el 16/01/2017 en 15:27

    APRES AVOIR PARTICIPE A UN JEU
    MON TELEPHONE A SONNE UNE DAME MA DIT QUE J'AVAIS GAGNE UN MOIS D'ASSURANCE ET QUE POUR FINIR LE DOSSIER IL LUI FALLAIT MON RIB
    J'ETAIS PRESSÉ ET MALHEUREUSEMNENT J'AI DONNE LES INFO
    QUE DOIS-JE FAIRE MAINTENANT

  • alain el 23/01/2017 en 10:53

    idem pour moi sauf que des que j ai demandé q uelle m envoie les coordonnes de l entreprise par mail elle m a raccroche au nez direct.ps j ai immediatement prevenu la gendarmerie du secteur et ils m ont dit qui ils ne pouvaient rien faire sinon de prendre le no suspect

  • sylviane el 26/01/2017 en 11:02

    je viens d'etre appelé par un monsieur idem j'ai gagné à un jeu ect mais j'ai vite raccroché car il avait pas ma date exacte de naissance et bien sur nous sommes arrivés à l'assurance j'ai donné mon adresse mais pas le reste il faut arrêter ces personnes

  • Fay el 14/03/2017 en 10:47

    Je suis sûre qu'ils ont eu mon numéro via le site d'achat en ligne cdiscount car c est le seul qu'avec qui j achete au nom de mon épouse et avec mon numéro de portable.

  • Cp53 el 16/03/2017 en 13:37

    Viens d etre contactée ce midi, femme avec fort accent, qui ne vous laisse pas en placer une, au sujet d une assurance santé. Continuant malgré "je ne suis pas intéressée " me dit qu elle a besoin de mon code IBAN... lui au raccroché au nez. Numéro mis en rejet d appel.

  • del300776 el 17/03/2017 en 20:31

    appel sur mon portable hier, j'aurais gagné des bons d'achat. Après 8 min de blabla en tout genre, l'interlocutrice me demande un RIB pour soit disant me faire les virements des bons d'achat. Devant ma réticence, elle me communique une immatriculation à l'orias (07031054). .Je lui demande de m'envoyer un mail. Elle devient très insistante. Je raccroche.
    A ce jour aucun mail reçu. Je crois que j'ai bien fait de ne pas donner mon RIB...

  • Anonyme el 22/03/2017 en 11:25

    appeln répété plusieurs fois dans la journée. personne au bout

  • Anonyme el 24/03/2017 en 17:00

    N arrête pas de me contacter

  • chacha2B el 06/04/2017 en 11:10

    C'est tout à fait cela...Elle m'appelle tous les jours..Elle a fait sa pendant 4 mois!!! Aujourd'hui le 06/04/17 j'ai décrocher.Et c'est au moment de la demande du RIB que j'ai compris que c'était bien une arnaque, et mon confirmation on été bonne grace à ce site internet. Je vous en remercie donc...

  • Anonyme el 19/04/2017 en 13:24

    Appel idem aux autres commentaires

  • houari el 08/05/2017 en 17:00

    ne jamais donner son compte iban ;il m'ont fait miroiter 1ans de courses et une assurance décés a courses.1an.primoconso.com tel 0800 744 748, les appels provienne du maroc ds la plupart des cas alors méfier vous des contrefaçons ;

  • André el 16/05/2017 en 19:30

    Même type d'arnaque aujourd'hui mardi 16 mai 2017, mais avec le n° 0279010826,
    ce numéro est géré par la société Sewan communication, je viens de leur envoyer un mail leur signalant ce type de pratique j'attends leur réponse.

  • philou el 14/06/2017 en 15:29

    Plein de signalements mais l'arnaque continue, mais que fait la police?

  • Pipoune el 19/06/2017 en 11:21

    La même chose aujourd'hui. Apparemment cela continue mais avec un autre numéro de téléphone le 02 79 O1 O8 26 et avec un + 33 , ce qui , en général veut dire que le numéro ne vient pas de France.

  • melodie el 20/06/2017 en 10:44

    je viens d avoir l appel de cette societe me demande mon 1ban j ai dit que avait pas mon carnet avec moi vu q suis en vacance devait me rappellez j ai bloquez numero vus ce que j ai lu en commentaire merci pour les info

  • sylvie el 05/07/2017 en 13:43

    Appel d'une femme avec un fort accent, soit disant gagné 1000 euros de course : je lui ai demandé à quel jeu et elle a m'a répondu soit par participation sur internet ou dans un magasin. Il m'arrive de déposer un ticket de participation dans les magasins, si elle avait mon ticket soit disant gagnant le nom du magasin est inscrit dessus donc elle aurait pû me renseigner? Idem pour les jeux sur internet.
    Puis elle me propose une assurance que je refuse, lui disant que je suis assurée ailleurs et qu'elle va me demander mes coordonnées bancaires dans quelques minutes. Elle devient très agressive, je la laisse donc parler; et là bingo un mois d'assurance gratuite que je dois annuler si ça ne m'intéresse pas, paiement en manda sepa si je suis intéressée et elle me demande mes coordonnées bancaires qu'elle n'a nullement besoin avec un mandat sepa. Finalement je lui racroche au nez, elle essaie de me recontacter aussitôt mais je ne décroche pas.
    n° 02 79 01 03 47 site grand jeux primo conso.com une certaine Sarah MEYAR 61 BD HOCHMAN à PARIS 8ème 75008

  • Siamsiam el 19/07/2017 en 14:16

    Bonjour;
    J'ai eu exactement les mêmes symptômes aujourd'hui.
    Lorsque la femme une soit disant "Maya ATTARD" a commencé à me demander le nom de ma banque, j'ai raccroché.

  • fruikiwi el 01/09/2017 en 21:21

    Bonjour idem pour moi. Le numéro 02 79 01 03 47 m'a appelé pour me dire 1 an de courses et ensuite proposition d'assurance intéressante. J'ai raccroché à ce moment là et elle n'arrête pas de me harceler mais je ne décroche pas.Maintenant je suis sûre en lisant vos commentaires que c'est une arnaque. Si elle rappelle je décrocherai pour lui dire le fond de mes pensées une bonne fois pour toutes on verra bien qui rira le dernier...

  • ded el 11/09/2017 en 16:43

    salut à tous, je vins de passer une demi heure avec un dinde de ce site! je me suis bien éclaté avec la meuf !!!! Petit conseil pour bien rire :
    Donner un IBAN bidon !!!!
    Je vous donne un site pour fabriquer un vrai IBAN bidon:
    http://mon-convertisseur.fr/convertisseur-comptes-rib-iban.php

    la nana y a cru dur comme fer !!

    Amusez-vous bien !!

  • ded el 11/09/2017 en 22:16

    salut à tous, je vins de passer une demi heure avec un dinde de ce site! je me suis bien éclaté avec la meuf !!!! Petit conseil pour bien rire :
    Donner un IBAN bidon !!!!
    Je vous donne un site pour fabriquer un vrai IBAN bidon:
    http://mon-convertisseur.fr/convertisseur-comptes-rib-iban.php

    la nana y a cru dur comme fer !!

    Amusez-vous bien !!

  • martine el 30/10/2017 en 18:20

    Bonjour aujourd 'hui , c'est à mon tour, même mode opératoire ! le numéro de phone est le 0805290017 mr Ludovic SUAREZ : 1 an de courses, une assurance et bien sur le rib ou l' ibanj'ai été courtoise mais surtout ne pas céder à la tentation de 150 e de courses gratuites : ça pu vraiment cette histoire !

  • Claud el 10/11/2017 en 09:51

    Bonjour, hier le 9 novembre 2017 à 10h20 je suis contacté par une certaine Maya ATTARD une dame franco-italienne, qui s'excuse pour son fort accent et qui travaille pour une entreprise située au 5 rue pour Turbigo 75001 Paris 1e, numéro d'entreprise 1003778
    Soi-disant moi aussi j'aurais gagné des courses pendant 1 ans d'une valeur de 150 € par mois et on vient ensuite à la vente d'une assurance avec le premier mois gratuit et comme je suis fort sympathique elle se permet de m'offrir un deuxième mais pour cela il faut que je lui communique mon numéro IBAN
    Ensuite cette personne me dit que pour des raisons techniques notre conversation sera enregistrée et que je peux consulter ce message au 08 05 29 00 17 appel gratuit depuis un poste fixe.
    Je me sens honteux et d'autant plus que le numéro de téléphone étant le 02 72 88 20 79 par l'intermédiaire du 02 c'était dans ma région bref.
    Que peut-on faire maintenant à part surveiller son compte ca l' assurance serait de 18 € par mois résiliable à tout moment et et bénéficiant des 15 jours de rétroactivité. Premier prélèvement le 24 novembre 2017

  • mariehlne el 10/11/2017 en 10:12

    Je pense que le mieux c'est de faire opposition à la banque. C'est le seul moyen pour que les prélèvement ne se fassent pas.
    Personnellement, j'ai été contactée par téléphone (un 03...) par une personne qui, sous prétexte que j'avais gagné un concours auquel je n'avais pas participé, me donnait l'ordre de contacter immédiatement un numéro (un 08...) certainement surtaxé pour finaliser. Comme je n'ai pas donné suite, 5 minutes plus tard, la même personne (j'ai reconnu son accent africain), avec un numéro différent ( un 01...), m'a recontactée en me disant que je devais rappeler en urgence et comme je lui ai dit que ça ne m'intéressait pas, elle s'est mise à m'insulter... J'ai donc raccroché et bloqué tous ces numéros mais ça ne sert pas à grand chose car ils ont des centaines de numéros différents.
    Il y a aussi l'exemple d'une femme qui voulait que je lui donne mes coordonnées bancaires pour m'inclure dans un groupe de joueurs au loto afin de faire des jeux groupés pour avoir plus de chances de gagner!!!
    Ils nous prennent pour de gros naïfs.

Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación

Signal-Arnaques.com es un motor de búsqueda que recoge los fraudes denunciados en internet. Más de 232000 de fraudes rreferenciados en diversos sitios web especializados a los que podrá acceder mediante búsquedas por mail. La información detallada de los fraudes y estafas aparece pinchando sobre los resultados: tipo, email fraudulento, número de teléfono, texto utilizado por el estafador, comentarios...

Tanto si es usted Víctima, quiere denunciar a los defraudadores o simplemente busca información, Signal-Arnaques le proporcionará la información necesaria.

Puede denunciar una estafa mediante el siguiente formulario pulsando aquí.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol