Fraude a través de Paypal : Super22gue@gmail.com GUER

¡PRESUNTO FRAUDE!

Fecha30/09/2017
Email fraudulentoSuper22gue@gmail.com
Pseudónimo utilizadoGUER
Contenido de la estafaVente téléphone S8 sur le bon coin :
https://www.leboncoin.fr/telephonie/1306721977.htm?ca=12_s
Su Comentario / Explicaciónj'ai payé via PAYPAL et plus de nouvelles du vendeur , son dernier message via leboncoin:
"Super22gue@gmail.com
12 rue kerlic
Jonathan guerard
Et la votre pour l'envoi
Cdlr

Lien vers l'annonce : https://www.leboncoin.fr/vi/1306721977"

bien sûr , chez PAYPAL c'est la croix et la bannière pour se faire comprendre , leur gestionnaire des litiges est rigide et souvent incompréhensible, et si vous essayez de leur prouver votre bonne foi , ils ne savent répondre qu'en vous envoyant une procédure à suivre , qui ne fonctionne pas dans mon cas ......
si quelqu'un peut m'aider .....
MERCI d'avance
Cordialement
Patrik
Para saber más¿Qué hacer en caso de estafa?
¡Alerte a sus amigos!

29 comentarios


  • Jérémy el 15/11/2017 en 16:44

    J’ai failli moi aussi me faire avoir par ce «Jonathan Guérard » grâce au votre commentaire je n’ai heureusement pas finilisé le transaction.
    Sa nouvelle adresse mail est «jhon33211om@gmail.com »



    Responder
  • Patrik27 el 16/11/2017 en 17:55

    PAYPAL m'a finalement remboursé , ce gars est Espagnol et le Breton qu'il prétend être , je n'en sais pas plus ......

    Responder
  • Patrik27 el 16/11/2017 en 17:55

    et non le Breton .....

    Responder
  • BD17 el 04/12/2017 en 11:08

    J'ai été arnaqué de 175 euros via paypal par cet individu sous le nom de Jonathan GUERARD mais adresse mail pour paypal: aurecoste22480@gmail.com et son nom sur paiement paypal: AURE COSTE.
    Cela concernait l'achat d'un téléphone portable S6 edge, annonce postée sur le "Bon Coin" située dans le Doubs.25660 Montrond Le Château., bien évidemment jamais reçu! Et ne réponds plus aux messages!
    Une baisse de vigilance qui coûte chère pour engraisser ce genre d'escroc sans scrupule!
    Le mode "ami" paypal ne pardonne dans ces cas là!



    Responder
  • pierre el 03/03/2018 en 16:54

    Bonjour arnaqué à mon tour suite annonce sur le bon coin par ce jonahan Guerard qui de surcroit m'a envoyé un scan de sa carte d'identité (volée je suppose) ....

    Responder
  • erwan el 19/03/2018 en 22:50

    J'ai, également, failli me faire avoir par ce "Jonthan Guerard"
    Vente téléphone S8 sur le Bon coin : arnaques sur ce produit et autres Samsung
    Vendeur très bien rodé, communique en vocal, sms et mail.

    Très crédible, joint les éléments demandés, factures, carte identité, Rib…
    Sûr de lui, laisse son tel..
    Domicile déclaré : 12 rue du val à Pledran 22960
    Autre adresse : Jonathan Guerard 12 Place de L’Église

    86140 Lencloire
    mails utilisés: maxjuou@gmail.com - louis1985op@gmail.com

    Responder
  • flou el 13/04/2018 en 16:15

    Le fameux Jonathan GUERARD a encore frappé, pas plus longtemps que le 10 avril 2018 pour la vente d'un Samsung Galaxy S8. Il dit habiter à LA NEUVILLE-DU-BOSC (27890).
    Il fourni une fausse facture BOULANGER, sans adresse, sans code article, avec une adresse :12 Place de L’Église - 86140 Lencloire.
    Son adresse Gmail et Paypal : jhongbou@gmail.com
    Il vous fera croire qu'il touchera la somme d'argent au bout de 21 jours si vous le régler avec la protection des achats Paypal et vous demandera d'utiliser le paiement entre ami.

    Sa combine est très bien réglée.
    Il fourni également sa pièce d'identité au nom de Jonathan GUERARD né à Lisieux. Pièce d'identité qui n'est pas déclarée volée d'après la Police, mais probablement usurpée.... Lee mas

    Responder
  • flou el 18/04/2018 en 07:55

    En lien avec cette escroquerie : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/108592

    Responder
  • Ignis el 10/05/2018 en 14:23

    Bonjour,

    (Grand) Merci pour le signalement :)

    Voici son annonce en cours : https://www.leboncoin.fr/telephonie/1428571842.htm/?ca=6_s
    J'ai bien failli me faire avoir : Heureusement que la mairie de Plourivo n'a pas d'appart :) :)

    je vais signaler au bon coin

    Responder
  • Ignis el 10/05/2018 en 14:33

    Complément d'information... adresse utilisée pour paypal : Damian.ddp13@gmail.com.
    je vais la signaler à PayPal

    Responder
  • Laetitia el 11/05/2018 en 23:34

    Je dois le rencontrer demain si vous voulez on peut contacter la police nationale pour flag ...

    Responder
  • Laetitia el 11/05/2018 en 23:36

    Profil Facebook Jonathan sene

    Responder
  • flou el 25/05/2018 en 11:08

    Il faudrait renseigner plus de détails pour que les gens soient informés de son changement de speudo leboncoin, adresse paypal, adresse email, etc...
    Il ne faut pas hésiter à aller porter plainte avec un maximum de preuves, imprim' écran de conversation avec l'escroc, les pièces jointes envoyées, etc.

    Responder
  • GUERARD JONATHAN el 13/12/2018 en 11:23

    Arnaqué de 370€ le 11/12 avec fourniture d'une CI qui est visiblement utilisé en usurpation d'identité. Facture de l'enseigne Boulanger est une fausse facture.

    Dépôt de plainte ce jour

    • Yasyasel 13/05/2019 en 14:30

      Bonjour est ce que le dépôt de plainte a abouti a quelque chose ?

    Responder
  • Elrod el 15/01/2019 en 11:22

    Encore dans la place le jonathan guerard, ce coup ci avec l'adresse j.guer1414@gmail.com
    il vend un P20 pro à Sor dans l'ariege
    il choisi un bled paumé ou personne n'ira
    avis in extremis à ma banque de rejeter le virement paypal

    voici son annonce https://www.leboncoin.fr/vi/1552648164.htm/

    Responder
  • damien el 22/01/2019 en 13:51

    nouvelle annonce
    https://www.leboncoin.fr/vi/1555640894

    qulqu'un a t il eu un retour de paypal ou de son depot de plainte ?

    • flouel 15/02/2019 en 14:39

      Dépôt de plainte en avril 2018, toujours rien et Paypal a laissé couler...

    Responder
  • BD17 el 22/01/2019 en 15:27

    Me concernant : Pas de possibilité via paypal, car paiement en "mode ami", donc non pris en charge par Paypal...
    Signalement auprès du Bon Coin qui n'a strictement rien fait concernant l'annonce qui a continuer à être en ligne et donc à faire d'autres victimes potentiels.

    Responder
  • Jonathan guerard el 30/03/2019 en 12:57

    il a encore frapper:
    voila l'annonce toujours active:
    https://www.leboncoin.fr/profil/8b6f1b0b-d135-4926-bce5-e52b6d74ccdb/

    je lui est envoyé 256 euros via paypal/ ami

    • cc01el 14/04/2019 en 09:38

      Bonjour
      avez vous engagé des poursuites ?

    Responder
  • cc01 el 01/04/2019 en 20:19

    bonjour
    il m'a eu aussi mais par virement je l'ai eu plusieures fois au tél
    avec ce numero 0644689050 mais ça sonne toujours occupé a présent
    j'ai contacté la banque ou j'ai fait le virement son compte est a zéro et ils

    peuvent pas me faire de remboursement quelqu'un a t'il d'autres renseignements
    faudrais le coincer

    Responder
  • cc01 el 01/04/2019 en 20:31

    moi aussi j'ai signalé plusieures fois au boncoin ils s'en foutent
    ça vend même des fausses montres de luxe c'est n'importe quoi
    le pire c'est qu'il continue a poser des annonces frauduleuses sans
    changer de pseudo ni de compte il va surement se faire avoir un jour

    Responder
  • cc01 el 02/04/2019 en 12:12

    si ça peut aider quelqu'un j'ai reçu ce message de la banque qui a reçu mon virement
    Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de divulguer au public les informations du titulaire de la carte en vertu de la réglementation de l'UE en matière de conformité. Cependant, sur réception d'une demande de la police, nous pouvons fournir tous les détails du titulaire de la carte afin de faciliter une enquête policière

    Responder
  • Tyso el 15/04/2019 en 23:00

    Moi aussi pour un achat d'un mate 20 pro

    Nouvelle adresse mail : lilati34@gmx.fr et il a envoyé une fausse facture boulanger au nom de son soi disant père : jonathan Guérard 32 place du bourg 22480 Saint Nicolas.Il dit s'appeler Julien Terles 0756943336...Il voulait passer absolument par Paypal...Cherchez l'erreur et soyez super vigilant...je n'ai pas donné suite et ai annulé la transaction...
    Merci pour vos commentaires éclairés contre ces arnaqueurs sans vergogne !!!!!

    Responder
  • Yasyas el 13/05/2019 en 06:22

    Moi aussi je me suis fait avoir payement PayPal amis ya t il un recour

    Responder
  • Yasyas el 13/05/2019 en 14:35

    Je me suis fait avoir pour un mate 20 pro a 350 même principe carte d'identité,facture boulanger ,paiement PayPal ami son pseudo était LILOU adresse email maximelutter44@gmail.com .puis je faire opposition du paiement a ma banque

    Responder
  • karim el 25/05/2019 en 12:57

    Merci à vous. J'étais ur le point d valider un paiement pour un P20 pro à 220€. J'avais des doute par rapport à la recherche de nom par le numéro de téléphone qui m'a donné pour résultat l'opérateur transatel qui fournit des cartes SIM multipays.

    Responder
  • Daoud333 el 17/06/2019 en 17:30

    Le même escroc est actuellement sur la vente d'un P30 pro sur le boncoin, soit disant avec un profil situé dans le département 22.
    Numéro 07 56 92 66 xx
    Facture boulanger bidon, une adresse au nom de Jonathan GUERARD dans le département 01, un petit village, au 12 d'une rue ....

    Responder
  • hass92 el 27/06/2019 en 09:54

    Je viens de faire les frais de cet escroc moi aussi et toujours sur leboncoin toujours la meme technique un produit a un tarif super bas et la bim de plus il vous dit bien de ne pas effectuée le paiement protegé de paypal mais plutot entre proche ce qui enlever la protection d'achat .
    il vous envoi un lien contenant la photo de cni au non GUERARD JONATHAN
    jujube22@gmx.fr.

    Responder
  • Daoud333 el 28/06/2019 en 09:18

    Il faut porter plainte.

    Donner les infos tracables comme le compte paypal, le numéro de téléphone et le mail.

    Responder
  • perso el 29/08/2019 en 15:55

    attention, a l'evidence il continu d'arnaquer les gens...
    https://www.leboncoin.fr/telephonie/1666883809.htm/
    il a essayer a me vendre un huawei mate 20 pro, il m'a communiqué une facture de chez boulanger au nom de Jonathan Guerard, 32 place du bourg 22480 St Nicolas
    il refuse le paiement via leboncoin et me demande un paiement via paypal entre amis !

    Responder
Su comentario será incluido
inmediatamente después de su confirmación
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol