Phishing : 194claude@gmail.com CLAUDE GARY-DOMINIQUE

SOSPETTA TRUFFA!

Data11/05/2018
Email fraudolente194claude@gmail.com
PseudonimoCLAUDE GARY-DOMINIQUE
Contenuto della truffaLa merce mi conviene perfettamente,per il pagamento conto voi regolate per bonifico bancario sul vostro conto. Una volta il vostro conto bancario sarà accreditato della somma totale io invierebbero il mio trasportatore la societa ( FEDEX ) della società di marittimo per la raccolta della merce da voi a domicilio a mie spese. Sono di nazionalità francese e attualmente in spostamento in Costa d'Avorio per il lavoro con la mia famiglia, dunque se siete d'accordo per la procedura amerei ricevere le informazioni seguenti:

Nome -Cognome / Indirizzo di domicilio /prezzo finale
IBAN e il nome della vostra banca.
Importo del bonifico / Il vostro numero di telefono.

Una volta quest'informazioni ricevuti direttamente alla mia banca per dare l'ordine di effettuare il trasferimento sul vostro conto.
In attesa di una risposta favorevole .
Se d'accordo si prega di rimuovere l'annuncio sul sito e tenere mi informa .
Grazie per la vostra buona comprensione e vi lascio il mio documento.

Cordialemente.
I tuoi commenti / analisiNon mi è chiaro che truffa possa fare con il mio IBAN, indirizzo e telefono.
Ma mi è chiaro che è una truffa e sono curioso di capire cosa potrebbe riusicre a fare... commenti?
Avverti i tuoi amici!

17 commenti


  • Giacomo 19/05/2018 a 11:11

    Anche io ho ricevuto un messaggio breve per un oggetto messo in vendita da me scritto in un italiano strano. Il tizio mi ha inviato il suo indirizzo mail, lo stesso che hai segnalato tu, per essere ricontatto. Ho provveduto a segnalarlo a kijiji.

    Rispondi
  • Jago 01/07/2018 a 15:11

    L'ho ricevuto anch'io per un oggetto messo in vendita. Ha usato un'altra email (gary1998d@gmail.com)
    Sempre in italiano strano, mi ha allegato anche la foto del passaporto.Ma subito ho capito che c' era qualcosa di strano.
    Ciao

    Rispondi
  • meme 04/07/2018 a 20:43

    oddio ci stavo per cascare... mi ha contattato qualche giorno fa per degli occhiali che vendo su kijiji e mi ha lasciato un'email simile... l'ho ricontattato e mi ha inviato anche il documento, come a voi, e mi ha chiesto un documento... ovviamente se lo sogna! ma non capisco in che modo possa truffarmi??

    Rispondi
  • chiaraL 05/07/2018 a 09:31

    stesso messaggio, identico al vostro..ma abbiamo capito che truffa possa essere?

    Rispondi
  • meme 05/07/2018 a 20:14

    di certo il documento non va MAI inviato, se non in casi strettamente necessari e soprattutto non a privati (ancor meno se sconosciuti). Che truffa può fare? già solo col documento si possono fare tante cose (es come intestare robe, ecc ecc). se poi si tratta proprio di un "professionista" allora ci si può aspettare pure che col documento e l'iban riesca a prelevare soldi, lui scrive dall'estero, non sappiamo che riescono a fare. speriamo nessuno ci caschi, io quando ho letto che chiedeva del documento mi sono subito indispettita. intanto gli ho chiesto a cosa gli serve il documento ma ancora non mi ha risposto ;)

    Rispondi
  • ale 08/07/2018 a 23:17

    Stessa mail ricevuta per un annuncio pubblicato su kijiji ma dal seguente indirizzo domi88g@gmail.com

    Rispondi
  • Grazia 15/07/2018 a 16:51

    Stessa modalita' di contatto. Mi sono subito inospettita.Dopo qualche ricerca risulta un truffatorep piu'truffatori.

    Rispondi
  • Masmo 18/07/2018 a 20:04

    Altro contatto da evitare Gary su Kijiji chiede di essere contattato su sua mail g.4789domi@gmail.com. Solito discorso, italiano strambo, io ormai rispondo di parlare in chat sul portale kijiji o di darmi telefono per wathapp e chiaramente non rispondono più.

    Rispondi
  • Raf 04/08/2018 a 09:18

    Contattato ieri sera per annuncio su Kijiji da Dominique Gary che mi rimanda sulla mail dormigar00@gmail.com.

    Oggi mi risponde così:
    "Sono molto felice di sapere che i prodotti sono sempre disponibili e mi dispiace per il ritardo. Sono davvero un uomo di fiducia e spero anche che lei possa davvero fidarsi di te. Comunque, viste le foto sul sito

    KIJIJI.IT sono davvero molto interessato e vorrei che tu mi inviasse altre foto se le hai ancora e ti aspetto anche di darmi il prezzo finale della merce. Sono felice di leggerli il prima possibile."

    Insospettito faccio questa ricerca su internet e trovo questo utile sito.
    Grazie

    Rispondi
  • DanD 24/08/2018 a 16:21

    Appena contattata dallo stesso con la mail ydo02237@gmail.com , a poche ore dalla pubblicazione di un annuncio su kijiji.it.
    Ho trovato in rete le modalità della truffa messa in atto:
    https://www.vignaclarablog.it/2014042127770/la-truffa-online-del-bonifico-dalla-costa-davorio/

    Rispondi
  • SA 27/09/2018 a 09:46

    ho ricevuto 2 mail uguale! sempre annuncio su kijiji per un giubbotto..con me poi si sono confusi perchè lo stesso giorno ho avuto 2 richieste di acquisto ma come risposta la stessa identica mail con nomi e documenti identificativi diversi ..una è sempre lui CLAUDE.. l'altra è una sig.ra FABIELE COLLINI!! PERO' NON MI è CHIARO CHE TRUFFA SIA??

    Rispondi
  • Vale 30/09/2018 a 10:06

    appena pubblicato un nuovo annuncio e manco 5 min dopo mi ricontatta sto tipo, già beccato quest'estate. non capisco come non lo si possa fermare

    Rispondi
  • alessandra 15/10/2018 a 13:42

    Anche io sono stata contattata da questa persona (mail claud.d789@gmail.com) per la vendita del mio passeggino.
    Stessa modalità: dovevo mandare le mie coordinate bancarie, dati personali, cellulare....Lui avrebbe fatto il bonifico e mandato un corriere per prendere il pacco.
    Ho letto questo link utile: https://www.vignaclarablog.it/2014042127770/la-truffa-online-del-bonifico-dalla-costa-davorio/

    Rispondi
  • gary domenique claude 24/10/2018 a 17:31

    E ' un povero cretino, che ti chiede soldi e tutti i documenti, compresi il codice fiscale per sbloccare la carta o Iban, chiama dalla Costa d Avorio, anche se è possibile che ha qualcuno che squilla per lui da li, scrive facendo copia ed incolla di articoli, pezzi di altre mail ed altro, con un italiano sbagliatissimo. Mail clauddom789@gmail.com. e cell whatzap n +225579837....Non date nessun dato e documento è una truffa! denunciatelo sul sito polizia di stato.it

    Rispondi
  • Ste12 20/02/2019 a 09:47

    anche a me è arrivata questa mail:

    La merce mi conviene perfettamente , confermo l’acquisto del bene . Una volta il vostro conto bancario sarà accreditato della somma totale vi invio il mio trasportatore la societa (http://www.Fedex.com/fr/) della società marittimo per il ritiro della merce a vostro domicilio. Le spese di trasporto sono a mio carico. dunque se siete d'accordo per la procedura , aspetto di ricevere le informazioni seguenti per concludere l'aquisto:

    Nome /Cognome :

    Iban o Postepay :

    Confermate il prezzo finale :

    Indrizzo domicilio actuele :

    Il vostro numero di telefono :

    la vostra scheda di identificazione per la garanzia dell’operazione.

    È io che è incaricato di pagare le spese della spedizione, io spera che siate una persona seria in che posso avere fiducia. Con più fiducia nell'operazione, Sono di nazionalità Francese e risiedo in Costa d'Avorio per ragioni professionali.... Leggi di più

    Rispondi
  • Fraud Watcher/Advisor 07/09/2019 a 14:15

    Arnaque confirmée à propos de l’utilisation et d’usurpation abusives d’identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FedEx®

    FedEx a été averti de l’utilisation non autorisée de ses noms commerciaux, de ses marques de service et de ses logos par des personnes ou des sociétés se faisant frauduleusement passer pour FedEx ou des représentants de FedEx.

    Des millions de messages électroniques frauduleux sont envoyés chaque jour. Ils prétendent provenir de plusieurs sources diverses, dont de FedEx ou d’une représentation de FedEx. Les messages électroniques frauduleux, souvent appelés tentatives d’"hameçonnage" ou d’appâtage "par courriel," deviennent de plus en plus fréquents. Ces genres de messages électroniques utilisent souvent les logos, la charte graphique et les mentions légales des sociétés pour sembler plus réels. Leur objectif est de duper les destinataires pour qu’ils envoient de l’argent et fournissent des informations personnelles telles que leur nom d’utilisateur, leur mot de passe et/ou leur numéro de carte bancaire. Les informations collectées permettent de commettre des vols... Leggi di più

    Rispondi
  • Ivano 22/01/2020 a 17:10

    danno i dati di un povero sventurato ( come se fosse una garanzia avere la copia di un passaporto) poi dicono che il pagamento effettuato è stato bloccato dalla banca locale per le loro norme antiriciclaggio e dicono che è necessario che il venditore faccia una ricarica moneytrasnfer o prepagata ad un presunto agente della dogana il quale ricevuti i soldi darà il nullaosta alla spedizione, aggiungendo che la cifra corrisposta sarà integrata nel pagamento. In pratica acchiappano i tuoi soldi e spariscono (ed il documento è di un mal capitato che è allo scuro di tutta questa situazione)

    Rispondi
Il tuo commento verrà aggiunto
subito dopo la convalida
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol