Truffa di lotterie : chronopost.service@xtra.co.nz Chronopost

SOSPETTA TRUFFA!

Data17/11/2017
Email fraudolentechronopost.service@xtra.co.nz
PseudonimoChronopost
Url / Sito webhttps://www.chronopost.fr/home/livraison/documentation-technique.asp
Contenuto della truffaBonjour,

Vous avez un colis en attente de livraison au bureau de poste.

Vous disposez d'un délais de 48 heures pour confirmer la livraison à domicile, avant qu'il ne soit renvoyé à son expéditeur.

Veuillez confirmer l'envoi du colis à domicile, et régler vos frais de livraison en suivant le lien ci dessous :

https://www.chronopost.fr/home/livraison/documentation-technique.asp

Nous vous remercions pour votre confiance.

Support Chronopost.
I tuoi commenti / analisiJe vous signale que cette personne a tenté de m'arnaquer
Avverti i tuoi amici!

3 commenti


  • roxy13 09/12/2017 a 13:46

    Réception d'un mail me demandant de régler les frais de livraison alors que je n'ai rien commandé...

    Rispondi
  • Fraud Watcher/Advisor 08/09/2019 a 18:45

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Leggi di più

    Rispondi
  • Fraud Watcher/Advisor 19/04/2020 a 05:50

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @xtra.co.nz, signalez l'abus à Xtra Mail [Wellington, Nouvelle-Zélande] via ces 2 adresses emails suivantes :

    abuse@xtra.co.nz

    security@xtra.co.nz

    Restez en sécurité en ligne

    Il existe des moyens d'éviter les virus et les abus lors de la navigation sur Internet. Découvrez comment utiliser le Web en toute sécurité et comment signaler les abus en ligne.

    Les virus et leur origine

    - Un virus informatique endommage ou prend le contrôle de votre ordinateur.

    - Ils peuvent supprimer des fichiers, endommager votre disque dur et voler des informations personnelles.

    - Ils peuvent se propager par e-mails, souvent sous forme de pièce jointe ou de lien.... Leggi di più

    Rispondi
Il tuo commento verrà aggiunto
subito dopo la convalida
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol