ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330890240000

Date20/02/2018
Téléphone0 890 24 00 00
Commentaire / ExplicationsARNAQUE CLASSIQUE NUMERO SURTAXE :
"Bonjour,
Colissimo vous informe que l'envoi de votre colis est disponible.
Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
( Pour confirmer votre commande demandez votre code d'accès.)

1- Appelez le numéro indiqué ci-dessous une première fois
0890240000
2- Rappelez ce même numéro à 4 reprises
3- Notez le code qui vous est dicté lors du 6ème appel
3- Envoyer Le code à l'email suivant : contact@colissimo-domicile.fr
Attention:
Après que vous passez la confirmation avec succès, un email
sera envoyer à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires a propos de votre paquet (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..)
Bien cordialement.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anonyme le 20/02/2018 à 10:18

      Mail reçu du service colissimo "contact@colissimo-domicile.fr"
      Appelez le 0890240000 puis rappelez à 4 reprises
      Notez le code qui vous est dicté lors du 6 ème appel etc.... C'est incroyable!!!!! Cela met la puce à l'oreille !!!!!

      Répondre
    • Anonyme le 21/02/2018 à 07:55

      attention arnaque : soit disant vous donne un code pour valider la participation a un concours et vous redonne un code pour vous confirmer que vous avez gagner.
      Pour avoir un code il faut appeler le numero 6 fois (2.99€ par appel) et ce deux fois.
      Alors que l'on vous dit que ce concours est pris en charge par bouygues orange et sfr ALORS QUE PAS DU TOUT ET VOTRE FACTURE GRINPE

      Répondre
    • Pakonue le 21/02/2018 à 12:21

      Colissimo où chronopost n'envoient JAMAIS de mail pour vous dire ça.
      Pour ceux qui ont 1 doute, commencez par regarder l'adresse mail, ça devrait suffir.
      Demandez vous comment ils connaissent votre adresse mail ? Elle est sur le colis ?
      Ils ont des numéros de téléphone non surtaxés.

      Quand vous attendez 1 colis : soit on vous le livre soit vous on vous laisse un avis de passage.

      Répondre
    • Anonyme le 22/02/2018 à 04:33

      Sur une pqge Facebook : concours pour gagner des plces pour les deux parcs eurodisney... On nous annonce qu'on a gagné ,nois invite a passer en mp. Demande adresse postale, nb de places voulues etc puis...... Appellez le 0890....5fois pour obtenir le code. Laissez vous guider etc. Et cest gratuit pour vous ."
      Jai travaillé pour Orange,je sais qu'aucun numéro hormis 0800 n'est gratuit.

      Répondre
    • Anonyme le 22/02/2018 à 07:05

      Ce numéro est donné par Virgiin Tonic, par messenger, pour appeler pour avoir des codes pour obtenir des places Dysneyland. Il faut appeler 6 fois pour avoir un code. Il faut 5 codes (soit 30 appels à 2.99)pour avoir 5 places (que vous n'aurez jamais). !
      S'il vous plait, n'appelez pas, ne vous laissez pas avoir

      Ils donnent également un autre numéro :
      0899369097 ! idem

      Répondre
    • Pakonue le 22/02/2018 à 07:30

      Si on vous donne un N° commençant par 089 C'est une arnaque !!!

      Les sociétés honnêtes ont soit des numéros "ordinaires" soit des numéros "verts" c'est à dire gratuits et ceux là commencent par 0800

      Répondre
    • Anonyme le 22/02/2018 à 12:37

      Bonjour
      Je vous informe que je viens de recevoir ce mail alors que j'attends un colis dont je n'ai pas encore reçu le N° de suivi de la part de l'expéditeur.
      frauduleux.
      Voici son contenu :

      Bonjour,
      Colissimo vous informe que l'envoi de votre colis est disponible.
      Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.
      Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:
      ( Pour confirmer votre commande demandez votre code d'accès.)

      1- Appelez le numéro indiqué ci-dessous une première fois
      0890240000
      2- Rappelez ce même numéro à 4 reprises
      3- Notez le code qui vous est dicté lors du 6ème appel
      3- Envoyer Le code à l'email suivant : service@colissimo95.fr
      Attention:
      Après que vous passez la confirmation avec succès, un email
      sera envoyer à votre adresse Mail avec tous les informations nécessaires a propos de votre paquet (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche..)
      Bien cordialement.


      Je n'ai pas donné suite, doutant de ce message apparemment.
      Cordialement

      Répondre
    • Anonyme le 23/02/2018 à 03:57

      Message reçu :
      Je suis Julie du Service Clientèle NRJ. Cela Me fait Plaisir à tenir compte de la livraison de votre Cadeau. Commande Cadeau #920 (Pack Nintendo Switch & jeu super Mario Odyssey, livré à Géraldine.... Attendu à être reçu le 26 février 2018 de 9H à 10H) est activée et en attente de confirmation.Il manque 6 points pour confirmer la livraison de votre CADEAU, Telephnez 6 fois au 0890 240 000 et obtenir votre code confirmation, veuilez le noter et le nous envoyer. c'est mieux d'utiliser le téléphone fixe afin d'éviter les problèmes de ligne. N'oubliez pas que les frais d'appel sont TOUS facturés de notre part afin de vous faciliter la tache, C'est totalement GRATUIT

      J'ai reçu ce message après avoir inscrit mon fils sur une proposition dans Facebook de participation à un jeu de l'émission Manu dans le 6/9 sur NRJ. J'ai répondu au nom de mon fils handicapé parce que sais que ce type de jeu lui aurait plu, et que je croyais sincère un jeu NRJ. Bizarrement je reçois cette réponse à mon nom que je n'ai aucunement mentionné dans l'inscription.

      Répondre
    • aurélie le 23/02/2018 à 08:43

      arnaque sur facebook sur la page de cristina cordula qui prétant faire gagner des aphone x au 100 premier j'aime au final il faut donner ton nom prenom adresse et téléphoner a ce numero

      belle arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 24/02/2018 à 08:48

      Ces des personne qui nous disent que nous avons gagner un iphone ou autre et pour sa il faut des cide et il faut appeler le 0 890 24 00 00

      Répondre
    • Saru le 24/02/2018 à 13:15

      Je viens de recevoir un message de __jessica_thivenin_ sur Instagram ça dit: « Félicitations je te  choisi parmi mes fans pour l'offre  iPhone 7✅ tu veux quelle couleur : Noir, Rose, Gold, Gris, Rouge alors» donc pour jouait le jeu j’ai répondu « gold »

      elle me demande mon nom prénom adresse pays! Je lui ai donner des faux nom adresse et tout! Et la g t surpri pck elle m’a envoyer une photo avec les informations que je viens de donner(nom prénom adresse...) J AI FAILLI CROIRE

      et la elle m’envoie: « Voila tes informations est validé maintenant il faut 8 points pour activer le service de livraison gratuitement» et « Pour avoirs les codes il faut juste appeler (6 fois )sur ce num (0890240000)et écoute le répondeur il va te donner un passe le moi ok
      N.B: Le coût de l'appel est déjà payé par les sponsors , nous vous inquiétez pas OK?❤????»
      non mais c une blague ça s’en voit c une grosse arnaque! No mais vraiment comment on peut faire ca!

      Répondre
    • Anonyme le 24/02/2018 à 16:05

      elle m a contacter par messanger ,ma fait croire qu elle etait standardiste et que j avais gagner un lot. je devais appeler 20 fois le numero ci dessus

      Répondre
    • Pakonue le 24/02/2018 à 16:11

      20 fois ?........ il faudrait qu'elle arrête de prendre les gens pour des abrutis.

      Répondre
    • Morpheus le 24/02/2018 à 16:14

      Lol, 20 fois, effectivement ils s’éclatent !

      Répondre
    • Anonyme le 25/02/2018 à 09:28

      se font passer pour radio horizon, demandent d appeler 3 fois ce numero pour un code afin de gagner un cadeau ( bloque des qu ils sont demasqués)

      Répondre
    • Soph le 26/02/2018 à 08:14

      Félicitations , c fait appel a ce num 0890240000/ 6 appels et ecoute bien le répondeur il va vous passer le code de confirmation passe le moi vite pour le valider car les codes s’expire vite pour traiter votre commande et Je te livre ton billets et tu vas recevoir 400 euro comme frais transport ect avec les billets , il sera poster dans les 24 h c’est gratuit pour info : les frais des appels sont déjà pré-payer par le sponsors de l’offre (TF1 ) C’est gratuit

      Répondre
    • Pakonue le 26/02/2018 à 08:35

      Un numéro qui commence par 089xxxxxxx n'est JAMAIS GRATUIT et sûrement pas payé par celui qui a ce numéro puisque c'est comme ça qu'ils gagne del'argent !!!!!!!!!
      Vous croyez vraiment qu'ils offrent des cadeaux et ne facturent pas les appels ... comment ils ont tous ces cadeaux en stock ??
      Il faut arrêter de croire au père noël et de gober tout ce qu'on vous dit !!

      Répondre
    • Anonyyyme le 26/02/2018 à 08:42

      Arnaque avec le profil de Grace Moreau standardiste de fun... Vrai profil ? Bah j'y ai cru.
      Attention ⚠

      Répondre
    • anonyme le 26/02/2018 à 12:17

      Faites attention arnaque aussi sur facebook avec un "voyage disney à gagner" en se faisant passer pour virgin radio, après avoir fait ce qu'ils demandent sur facebook, il demande d'appeler ce numéro.

      Répondre
    • Anonyme le 26/02/2018 à 13:07

      J'ai participé à un concours sur FB sur le site Great DEALS pour gagner un réfrigérateur connecté, il fallait laisser un commentaire et partager, par la suite un message privé m'est parvenu m'indiquant que j'avais été sélectionné (comme par hasard) et que pour finaliser la livraison de mon cadeau il fallait que je contacte le service client au 0890-240-000 puis suivre les étapes afin d'obtenir un code de confirmation qu'il fallait que je note et que je leur renvoie, ils m'indiquent que c'est mieux d'utiliser le téléphone fixe afin d'éviter les problèmes de lignes et que les frais de téléphone sont à leur charge. Je n'est bien évidemment pas appelé car cela m'a mis la puce à l'oreille, j'ai donc fait une recherche sur le net avec ce numéro et je suis tombé sur votre forum donc je laisse ce commentaire afin d'alerte
      r!!!!! ATTENTION!!

      Répondre
    • manu le 27/02/2018 à 09:26

      iphone X par Fun radio
      mon fils a passé 24 appels..

      Répondre
    • Pakonue le 27/02/2018 à 10:42

      Bein la facture de téléphone va être salée

      Répondre
    • Anonyme le 27/02/2018 à 11:41

      merci de vérifier ce numéros qui nous dit qui on a gagné un lot avec des code a récupérer pour la livraison . ce numero tourne dans les réseau sociaux.

      Répondre
    • Signalement #102774 le 27/02/2018 à 14:40

      Bonsoir Emmanuel Dufosse,

      Premièrement, merci d'avoir été parmi les participants. Les premiers résultats du Athlete Shop concours sont sortis et vous êtes l'un(e) des gagnant(e).

      Votre commande #104143 a été créée.

      Je suis Nicole du Service Clientèle Athlete Shop. Cela me fait plaisir à tenir compte de la livraison de votre cadeau ( GOPRO HERO 6 BLACK ).

      Merci de nous laisser votre nom complet, votre numéro de telephone ou fix et votre adresse postale là où nous pouvons...
      -------------------
      Tout simplement une arnaque très bien faite sur Facebook sous le nom de la page '' athlète shop'' site de vente assez connue.
      Le numéro à appeler est payant et en leur donnant le code il encaisse le montant.

      Pseudonyme utilisé : Fausse page de site de vente assez connu

      • Philippe le 28/02/2018 à 10:37

        J ai eu la même chose

      • Arthur le 28/02/2018 à 12:21

        J'ai eu la même chose, ils m'ont demandé ma carte d'identité et je leur ai donné, comme un pigeon....

      • Floppycat le 06/03/2018 à 07:31

        Même chose aujourd'hui, je me suis arrêté au 3em message, celui qui me demande d'appeler... Arnaque, pas arnaque, dans le doute je m'abstiens d'aller plus loin...

      • Guillaume le 07/03/2018 à 08:53

        Bonjour, j'ai également eu le même message qui vient de mettre envoyé.

      • Dieux le 10/03/2018 à 04:59

        J ai mis mes coordonnees et depuis plus rien
        Nom Macron
        Premon Emmanuel
        Profession Prédisent

        Domicile

        l elisė

      • alex le 13/03/2018 à 13:30

        J'ai eu la même chose la semaine dernière

      • Pakonue le 13/03/2018 à 13:49

        @ Dieux : Félicitations !!!
        Ca ne fait pas de mal de s'amuser avec ces escrocs.
        @Alex vous aussi pouvez vous amuser
        La seule chose à ne pas faire : appeler ce numéro surtaxé

      • damien le 18/03/2018 à 14:47

        on est beaucoup a avoir participé a ces concours en commentant les statuts des pages d'enseignes sportives. on y croit forcément. j'ai posé beaucoup de questions. aucune faute d'orthographe, on y croit toujours. on vous annonce que le numéro surtaxé est pris en charge par le service client. que dalle!! j'ai vérifié mon compte client. et puis lorsqu'il m'ont dit que la confiramation serait envoyé sur mon adresse mail, alors qu'elle n'est pas enregistrée chez eux , j'ai stoppé avant de confirmer le code. heureusement. 18€ quand meme le délire :/

      • Simon.nomis le 10/04/2018 à 12:38

        J'ai eu la même chose avec le numéro 0890.240.003

      • Théo le 16/04/2018 à 15:52

        Ils ont falli m'avoir ces batards ! mercii pour avoir signalé ! jsuis grave déçu les gars ! jla voulais cette gopro bordel XD XD XD

      Répondre
    • Pakonue le 27/02/2018 à 15:17

      Il n'y a que les n° commençant par 0800 qui sont gratuits; Tous les autres sont surtaxés et TOUJOURS aux frais de celui qui appelle.
      Et leur façon de dire "tous FACTURES de notre part" ne veut pas dire "l'appel ne vous coûtera rien"
      S'ils vous disent que c'est eux qui payent , c'est un énorme MENSONGE .

      Répondre
    • leslie le 27/02/2018 à 15:20

      commande cadeau N'092810 ( Une Bicyclette à assistance Électrique a été chargée de la livraison ,il va être reçu au plus tard le 15 Mars 2018 de 9 à 10h) est déja activée et en attente de confirmation.
      il manque juste 5 points pour confirmer la livraison de votre CADEAU, Veuillez appeller ce Numéro 0890240000 puis suivi le répondeur pour obtenir votre code de confirmation, veuillez le noter bien,puis envoyez-le nous.
      c'est mieux d'utiliser le téléphone fixe afin d'éviter les problèmes de ligne.
      Concernant les frais d'appel n'oubliez pas qu'ils sont TOUS facturés de notre part afin de vous faciliter la tâche. Voilà le message que j'ai reçu en privé, grâce à votre site j'ai compris que c'etait une arnaque. reçu de la page facebook Monsterdeals Fr . Merci pour votre site.

      Répondre
    • Mev le 28/02/2018 à 05:29

      Contacter par Grâce Moreau de fun radio et je me suis faite avoir car le profil paraissait plus que vrai .
      jai signaler à fun radio qui m’a confirmer l’arnaque .
      et quand j’ai renvoyer à ce profil comme par hasard il a était supprimé.

      Répondre
    • lilas41 le 28/02/2018 à 12:02

      commande cadeau N'092811 ( Une Bicyclette à assistance Électrique a été chargée de la livraison ,il va être reçu au plus tard le 15 Mars 2018 de 9 à 10h) est déja activée et en attente de confirmation.
      il manque juste 5 points pour confirmer la livraison de votre CADEAU, Veuillez appeller ce Numéro 0890240000 puis suivi le répondeur pour obtenir votre code de confirmation, veuillez le noter bien,puis envoyez-le nous.
      c'est mieux d'utiliser le téléphone fixe afin d'éviter les problèmes de ligne.
      Concernant les frais d'appel n'oubliez pas qu'ils sont TOUS facturés de notre part afin de vous faciliter la tâche. Voilà le message que j'ai reçu en privé, grâce à votre site j'ai compris que c'etait une arnaque. reçu de la page facebook Monsterdeals Fr . Merci pour votre site.

      Répondre
    • Anonyme le 28/02/2018 à 14:24

      Gain sur le messenger d'Ingrid Chauvin d'un iPhone X et 2 contes dédicacés.Ce numéro sur internet apparaît comme une arnaque téléphonique. Cela est un faux profil sur Facebook donc une personne qui usurpe l'identité de madame Ingrid Chauvin

      Répondre
    • Luckyman le 28/02/2018 à 14:30

      Je voudrais que le réseau social Facebook fasse une lutte acharnée pour éradiquer les faux profils de manière à éviter que des personnes se fassent flouer et arnaquer sur des gains bidons...

      Répondre
    • Signalement #103063 le 01/03/2018 à 10:23

      Envoi d'un message qui dit qu'on a gagné le concour fait la veille sur la page nrj, demande de l'adresse et numero de tel pour envoyer le cadeau.
      Message suivant demande de tel un numero 0890240000 6 fois pour avoir un code une fois le code donné autre message pour dire qu'il faut encore tel pour un autre code ! Je me suis arreté là !!!
      -------------------
      J'étais vraiment sûre d'être sur la page facebook d'NRJ donc au debut j'y croyais !
      J'aurais du faire ma recherche internet avant de tel... j'espère que ca va être juste le prix des appels pas plus !!!

      • Ivo le 03/03/2018 à 11:23

        J'ai eu la même arnaque avec Athlète Shop, je n'ai pas appelé

      • SH0pT le 06/03/2018 à 06:26

        Athlete Shop aussi ..

      • Alison88130 le 06/03/2018 à 06:42

        Moi c'était avec ce numéro 0899240000 mais sur Facebook, sa me disait vous avec gagné un IPhone X ou se que vous voulez il fallait 5 codes, il fallait appeler ce numéro et moi je ne me suis pas mefié j'ai appelé pour avoir les 5 codes et après la personne disait il faut encore 3 codes pour la livraison et encore 2 pour valider etc on ne s'en sortait plus ...! Il me disait que c'était pas payant c'était pris en charge par les opérateurs etc. .. et quand j'ai été sur mon suivi conso J avais 158 euro 47 de hors forfait, mais donc vu que c'était une arnaque

      • Emmanuel le 06/03/2018 à 14:19

        Athlete shop pareil meme arnque

      • pookie42 le 07/03/2018 à 07:01

        Moi c'était ce lundi sur le facebook de Fun radio
        j'y ai cru aussi
        au bout de 4 codes j'ai laissé tomber comprenant que c'était un fake
        Par contre ils sont très forts et l'arnaque est bien ficelée...
        Alison88130, je n'ai pas la fin de votre commentaire
        Vu que c'est une arnaque avérée comment avez vous procédé pour obtenir gain de cause?

      • Lylyfleur le 07/03/2018 à 10:50

        J'ai reçu ce numéro pour me faire livrer un iPhone 7 sur Instagram, j'aurais soi-disant gagné au concours auquel je n'avais pas participé !!! J'ai bien fait de regarder internet ! L'arnaque à été faite par le pseudo d'une personne que j'ai contactée et avisée

      • Jeff le 10/03/2018 à 05:20

        Pareil avec Athlète shop,
        Je l’ai signalé à la véritable enseigne et je m’amuse à les mener en bateau par messenger, si vous avez des suggestions pour arroser l’arroseur, je suis preneur!
        Bonne journée

      • Stephanie le 12/03/2018 à 14:35

        Nous venons aussi de se faire arnaquer part athlète shop il vous demande d’appeler un numéro pour avoir un code 2,99 la minute ils dise du coup on raccroche dessuite mes ca n’a rien empêche à l’arnaque 84€de hors forfait chez red by sfr quoi faire pour tous arrêter

      • Coline le 13/03/2018 à 11:34

        Vianneymusique viens de se faire ursupe son nom sur Instagram, "vianneymusiquee". C'est là même arnaque avec les codes mais la personne fait passer pour Vianney en envoyant même des photo de lui (représentant Vianney) en marquant dessus c'est bien moi! Attention toujours actif à l'heure où j'écris !!

      • Oth le 13/03/2018 à 12:56

        Merci pour l info ke viens d avoir ce message de la page smart tv qui disent que j ai gagné une télé

      • Mandygalo le 13/03/2018 à 17:54

        Arnaque identique sur le compte Instagram de Guilhome vous détend pour recevoir un telephone gratuit

      • philippe le 14/03/2018 à 06:34

        Faîtes résilier leur 0890240000: adressez vous à l'opérateur qui leur loue ce 08 9 . Ils pourront tjrs trouver un autre opérateur qui leur fournisse un autre 08 9, mais en attendant ils vont devoir cesser leur trafic . Pour faire une réclamation: allez sur le site officiel des services surtaxés, ANNUAIRE INFOSVA , tapez le 0890240000,vous obtiendrez la Sté de téléphonie (ici c'est Youpass http://www.youpass.fr

        0805692146 ) qui est

        propriétaire des 08 9...et qui les loue à des tiers, pas toujours bien intentionnés. En bas à droite de l’écran , vous aurez un lien direct en rouge : " Signaler un problème relatif à ce n° " et ensuite, choisissez :" Je souhaiterais signaler les pratiques commerciales de ce service" , vous pourrez expliquer les faits , demander la coupure du 08 9 , expliquer que maintenant, puisque l'opérateur est au courant des faits, si il continue à louer ce 08 9 à ces tiers, ils devient complice de la manœuvre, et aussi demander le remboursement des appels concernés.

      • Valvigi le 17/03/2018 à 11:44

        Attention ils agissent pour radio scoop ils nous promettent des places de ciné le logo est le même et juste un détail il y a un tiret au milieu de radio et scoop.

      • georges le 17/03/2018 à 13:27

        reçu ce jour , le même message sur messenger au nom de radio scoop . Message bourré de fautes d'orthographe , mais avec la même page que le vrai site ...

      • GRRRR le 31/03/2018 à 12:00

        SFR vient de me débiter 29 appels (en 30 mn excatement ) à 2,99 € à ce numéro!!!! Or je n'ai jamais appelé ni répondu à un numéro comme ça, ni répondu à une publicité de j'ai gagné quelque chose, ni rien, et personne n'a pu prendre mon téléphone... alors???...

        et SFR ne veut rien entendre, ils disent "nos réseaux sont très sûrs" etc etc. bilan: 86 euros de facture!!!!!

      • Adeline le 17/01/2019 à 08:52

        Bonjour je pense également à une arnaque sur Facebook via la page Kiabi shop j'ai participé sur cette page à un concours pour des cartes cadeaux de 350 € j'ai reçu hier un premier messenger me disant que j'avais de la chance d'avoir été tirée au sort qui vous voulez mon nom prénom adresse mail adresse complète numéro de téléphone pour valider ma commande cadeau et aujourd'hui je reçois donc de nouveau à messenger Henri Pons donc à mes coordonnées me disant d'appeler ce fameux 08 90 24 00 00 pour avoir un code je n'ai pas appelé car je me doute que ça numéro surtaxé malgré qu'il me précise à la fin du message que tous les frais de livraison de téléphone et ainsi de suite sont à leur charge

      • Pakonue le 17/01/2019 à 08:58

        Vous avez bien fait de ne pas rappeler. Il ne faut jamais rappeler les numéros commençant par 089 !!!! ce sont toujours des arnaques au numéro surtaxé.
        Contrairement à ce que disent ces arnaqueurs, il n'y a rien à gagner et c'est TOUJOURS celui qui appelle qui doit payer la communication. Il n'y a pas de moyen magique perrmettant de faire payer la personne qu'on appelle. Sinon, ça ce saurait.

      Répondre
    • Anonyme le 01/03/2018 à 11:56

      Sur le Facebook NRJ Manu dans le 6/9
      J avais gagné un cadeaux
      Il m'ont dit de faire ce tel par messager

      Répondre
    • Anonyme le 02/03/2018 à 02:22

      Pour obtenir soi disant un iphone7, il faut téléphoner à ce numéro à raison de 5 fois, conséquence, un hors forfait énorme

      Répondre
    • Anonyme le 03/03/2018 à 05:17

      numéro utilisé depuis hier par des gens qui se font passer pour VIRGIN RADIO via un jeu par Cauet pour gagner des séjours à DISNEYLAND... page facebook qui circule actuellement sur tous les réseaux sociaux...
      Pour résumer, les 800 premiers appels recevront les billets..
      Allez voir cette page frauduleuse, je l'ai même sur messenger, pourrait-on remonter à la source???

      Répondre
    • Anonyme le 04/03/2018 à 08:05

      contacte facebook donne.numero de telephone sois disant virgin tonic comme quoi nous avons gagner des billets disney land paris,numero surtaxe.

      Répondre
    • Pakonue le 04/03/2018 à 12:47

      56 fois ??????? Elle est persévérante !

      Répondre
    • Pakonue le 04/03/2018 à 12:58

      Il est possible de bloquer les appels, et sms vers les numéros surtaxés . Tous les opérateurs doivent proposer cette option gratuite .

      Répondre
    • Anonyme le 04/03/2018 à 17:02

      Bonjour, la personne qui ma contacter, ma dit que ce numéro était gratuit, et ma dit que je pouvais gagner un iphone X, il ma contacter sur les réseaux sociaux, mais ce numéro ma fait dépassé mon forfait de 80€ donc, je souhaiterais avoir de l'aide puisque celui-ci ma bloqué, mais j'ai toujours son identifiant INSTAGRAM, pouvez vous m'aider ?

      Répondre
    • Anonyme le 04/03/2018 à 17:03

      Bonsoirvj ai fait un jeux sur fb good deal 2018 et a parament j aurai gagner un cadeaux soie une ps4 oun iphone ou un samsung note 8 il mon enboyer sur mon messenger 2 numero diferent que c est inquitant je pense que je pense que c est une arnaque tout se la...n ai besoin d aide sil vous plait en vous remerciant d avance a toute l equipe....

      Répondre
    • Pakonue le 05/03/2018 à 05:19

      Quelle aide ? Personne ne vous a obligé d'appeler !!! vous préférez croire ce qu'un inconnu vous dit plutôt que de croire le message vocal indiquant le tarif de l'appel ,

      Si on vous dit que les 5 premières personnes qui trouveront le père noël, verront tous leurs voeux exaucés,et auront en plus des dizaines de smartphones vous foncez à sa recherche ??
      Le jour ou les arnaqueurs diront la vérité......... ce ne seront plus des arnaqueurs.

      Répondre
    • Anonyme le 06/03/2018 à 10:59

      Grosse arnaquz sois disant numero dappelle gratuit je me retroyve avec du horq forfait pour avoir un code pour gagner un téléphone jai le code le gars me le demande mais je lui ai pas donner je ne sais pas a quoi sa leurs serre mais je tiens a signaler car ma vie est deja pas facile et eu en profite a faire de la pub sur facebook puis envoi un prive avec ce numéro

      Répondre
    • Pakonue le 06/03/2018 à 11:11

      Le code ne sert à rien. C'est le motif bidon qu'ils donnent pour que vous appeliez le plus longtemps possible puisque c'est grâce au hors forfait qu'ils s'enrichissent

      Répondre
    • Sylvie le 06/03/2018 à 13:29

      Ce numéro surtaxé renvoie à de nombreuses escroqueries : faux colis, faux concours pour gagner des places Eurodisney, des vélos électriques, des IPHONE, des réfrigérateurs, etc... etc..., par téléphone, mail, pages frauduleuses Facebook, Instagram, se faisant passer pour des médias connus, des fournisseurs d'accès, des personnalités.. Les escrocs prennent contact et demandent d'appeler ce numéro surtaxé plusieurs fois pour obtenir des codes de validation en prétendant que ces appels sont gratuits et à leur charge, et bien entendu pas plus de colis ou de lots à la clé que de beurre en branche. Leur seul but est d'encaisser le montant des surtaxes, sans rien à la clé.

      Répondre
    • Sylvie le 06/03/2018 à 13:32

      POST-SCRIPTUM : l'opérateur est NEOCOM MULTIMEDIA.

      Répondre
    • Sylvie le 06/03/2018 à 13:34

      Je me permets d'ajouter les renseignements fournis par SVA+ :

      Numéro 0890240000
      (données au 06/03/2018)
      Tarif (TTC métropole) 2,99€ / appel + prix appel
      Nom du service YOUPASS
      Description Services délivrant des Codes d’accès
      Fournisseur de service YOUPASS
      455 PRO DES ANGLAIS 455 PROMENADE DES ANGLAIS 06200 NICE
      Contact 455 Promenade des Anglais - Immeuble Arenice - 06200 NICE
      http://www.youpass.fr
      0805692146

      Répondre
    • Anonyme le 06/03/2018 à 14:01

      J ai fait un jeu sur internet avec monster deals il me demande pour recevoir mon prix de téléphoner 3 fois pour avoir un code le telephone coute tres cher et je lis partout que c est une arnaque quoi faire

      Répondre
    • Liliane le 06/03/2018 à 14:04

      J ai fait un jeu avec monster deals il me demande de téléphoner 3fois pour avoir un code ??? Pour recevoir mon cadeau ??

      Répondre
    • Anonyme le 07/03/2018 à 06:15

      Un compte Facebook du nom de "Saad Ouriga" m'a proposé de me vendre de l'argent virtuel sur un jeu s'appelant "Fortnite". Il m'a d'abord demandé d'appeler plusieurs fois ce numéro.

      Répondre
    • Signalement #103905 le 07/03/2018 à 07:36

      cette personne dit que nous avons gagner un téléphone et qu'il faut aller sur message prive et la il vous fait appeler le numéro pour validé des codes et il dit que tout est paye mais ces pas le cas !
      -------------------
      Bonjour hier après midi sur messager je me suis fait arnaquer par un certain jean Luc lemoine sur Facebook qui fait gagner des téléphones en faisant appeler un certain numéro pour des codes et la ma facture de téléphone est de 70 euros ! pouvez vous m'aider pour me faire rembourser ou dédommager merci

      Pseudonyme utilisé : jean-luc lemoine

      Répondre
    • Anonyme le 10/03/2018 à 06:40

      Arnaque jeu par msn
      Identité frauduleuse (Grace Moreau) prise à une animatrice radio (fun radio)

      Répondre
    • Anonyme le 13/03/2018 à 14:05

      J’ai reçu un message messenger d´un certain Cyrill Rolland, prétendant travailler chez « Virgin Radio » et m’annoncant que j’avais gagné un Iphone 8 etc... M’assurant que rien n’etait taxé et que tout les paiements seraient annulés, j’ai appelé le numéro ci-dessus comme on me l’a demandé et je me suis rendu compte après le 6e appel (comme demandé) que c’etait une arnaque téléphonique, j’ai donc payé 18€ pour une arnaque téléphonique.

      Répondre
    • domingo51 le 13/03/2018 à 14:09

      Tant qu' il y aura des gogos, il y aura des arnaqueurs !

      Répondre
    • Pepsy83 le 13/03/2018 à 14:22

      bonsoir... des gogos...et des charlatans sur toile ....je vais dire " c'est la vie" ...en pensant que c'est à la fois passionnant de venir ici pour lutter et décourageant si ça ne sert à rien...mais c'est la part du colibri

      Répondre
    • gilcam le 13/03/2018 à 17:43

      ce N° 0890240000 et une arnaque sur FB avec ROMAIN BARDET de l'équipe AG2R on doit appeler ce n° 6 fois pour avoir un code pour gagner un vélo Factor 02 mais je pense qu'une personne ce fait passer pour ROMAIN grosse arnaque !!!!!!!!!!!

      Répondre
    • Anonyme le 15/03/2018 à 09:28

      Justine gallice sur instagram m'a dit d'appeler 6fois oour pour avoir un s8,jai donné mon adresse,mais ca sent l'arnaque

      Répondre
    • Sibérien38 le 15/03/2018 à 09:36

      Il y a tellement de gogos débiles pour jouer et pleurer ensuite que les arnaqueurs ont encore de beaux jours devant eux, hélas pour vous ... sachez que le père noël n'existe pas !!! à bon entendeur, salut, arrêtez de jouer et pleurer ensuite !!

      Répondre
    • Signalement #105089 le 17/03/2018 à 03:13

      offre de jeu sur facebook pour gagner des places a disneyland. puis on nous demande de composer un numéro surtaxé
      -------------------
      une fois le message privé envoyé la personne me demande combien nous sommes dans le foyer,puis nos noms, puis "C'est fait pour le nombre des personnes qui vont vous accompagner , et pour valider votre billets chez #Disneyland il te faut téléphoner 6 foisau 0890240000 par le fixe ou le portable et il faut bien écouter le répondeur qui vas vous donner un code que tu vas m’envoyer pour valider ton offre gratuitement"

      Url / Site internet : facebook.com/nrj-radio-1968003853465282/?hc_ref=ars1y8e9z2ikzeakdcspt0eigcypdusjim5xurgt9ev9zou4ctt0rmpv8gjg8hm0axy&fref=nf
      Pseudonyme utilisé : nrj radio

      • pseudo le 27/06/2018 à 04:58

        0915 958543 animatrice avec fort accent qui dit qu on a gagner un cheque de 300 euros et nous un numero (probablement surtaxé) afin de nous arnaquer de ces 300 euros

      • Pakonue le 27/06/2018 à 05:13

        Tous ceux qui vous demandent de rappeler un numéro commençant par 089 sont des arnaqueurs !!!
        Contrairement à ce qu'ils disent, c'est bien vous qui payez la communication vers ces numéros surtaxés, et il n'y a jamais rien à gagner .
        Ne rappelez JAMAIS un numéro commençant par 089.

      Répondre
    • Anonyme le 17/03/2018 à 19:05

      Sur un reseau socizl, une fausse page de Camille Combal propose un jeu concours pour faire gagner des entrees Disneyland. Et finis par vous envoyer un message en voud disant d'appeler le 0890240000 et d'indiquer le code qui sera donné. Bref le truc habituel apres NRJ ...

      Répondre
    • Anonyme le 18/03/2018 à 03:49

      Suite à un jeux concours gratuit Facebook, il faut appeler de nombreuses fois et avoir des codes...jeux impossible à finir.... et un hors forfait de 76,4... pour un jeux gratuit avec en plus la personne en Messenger qui dit que c est gratuit.... pff dégouté

      Répondre
    • Anonyme le 18/03/2018 à 15:10

      page Facebook relié a un site internet nommé athlète shop qui organisent des tirages au sort pour gagné une gopro puis vous félicite d'avoir était tiré au sort et vous demande un code par téléphone

      Répondre
    • Anonyme le 19/03/2018 à 09:39

      Bonjour, j’ai été victime d’une fraude, pourtant très prudente et méfiante, je me suis laissée emporter en appelant et je me suis renseignée trop tard que c’est une arnaque. On m’a menacé en disant que si je n’appelerai pas ce numero, je pourrais être poursuivi d’une pénalité de 2200€.

      Répondre
    • Pakonue le 19/03/2018 à 14:44

      Mais bien sûr !!!!!!!!
      Il n'y a que les arnaqueurs qui disent que ce numéro (et tous ceux commençant par 089) sont gratuits !
      Il faut arrêter de croire ce qu'un inconnu vous dit . Le message vocal est clair et c'est TOUJOURS celui qui appelle, qui paye !!!

      Répondre
    • Pakonue le 19/03/2018 à 14:55

      @Anonyme : ne tenez pas compte des menaces et ne rappelez pas !

      Répondre
    • Anonyme le 21/03/2018 à 13:02

      Faut Instagram de Cyprien qui propose des iPhone X voici le message qu’il envoie après être soi-disant sélectionné
      Juste essayer d'appeler 6fois 0890240000 écoute bien le répondeur il va te donner un code passe le à moi d'accord ?

      Répondre
    • Anonyme le 27/03/2018 à 11:04

      ma facture de telephone chez SFR qui est de 48 euro est passee a 134 avec toujours le meme numero toutes les 30 secondes soit 90 en plus a payer

      Répondre
    • Mel le 12/04/2018 à 03:50

      Que peut on faire du coup si on où a dis que centrais gratuit et que sa ne l’ai pas il doit y avoir une solution non?

      Répondre
    • Mel le 12/04/2018 à 04:20

      Mais si j’appel plu il ne me prélèveront plu on est d’accord ? J’ai peur qu’il me prelev même si j’appel plu

      Répondre
    • Pakonue le 12/04/2018 à 04:46

      Qu'est ce que vous craignez qu'ils prélèvent ? Vous avez donné votre n° de CB ? La seule chose qui vous sera prélevée c'est le coût de vos appels vers ce numéro surtaxé et ça, c'est votre opérateur qui s'en charge, pas ces arnaqueurs.
      Ne les rappelez pas !!!! s"ils vous rappellent dites leur que vous savez que c'est des arnaqueurs.

      Répondre
    • Anonyme le 19/04/2018 à 09:20

      Je viens de recevoir une facture SFR d'un montant de 178,00€ dont 138,49€ concernent d'autres Fournisseurs.0890240000+0890433159.J'ai demandé des explications à SFR sur ces No ils m'ont informé qu'il s'agit d'une Harnaque venant de MAGIC TELL ARNAC Pouvez vous m'informer sur les démarches que je dois faire pour interdire ces fraudes et être remboursée de cette somme =à 135.54€.Merci

      Répondre
    • Pakonue le 19/04/2018 à 10:56

      C'est pas une arnaque mais plutôt un attrape nigaud.
      Comme le tarif de la communication est indiqué par la boîte vocale, vous ne pouvez pas dire que vous ne saviez pas. Et le fait qu'ils vous aient menti, n'est pas un délit.
      Soit vous retenez que toutes les fois qu'on vous demande d'appeler un numéro commençant par 089 il n'y a jamais rien à gagner et c'est toujours celui qui appelle qui paye !
      la seule chose que vous gagnez c'est une grosse facture téléphonique.
      Soit, vous regardez sur votre compte SFR, il y a une option gratuite permettant de bloquer les appels vers ces numéros surtaxés .

      Répondre
    • Signalement #145008 le 16/01/2019 à 06:09

      Offe de séjour Disney

      Félicitations , votre demande a bien été traitée , appellez ce numéro 0899630403 écoutez bien le répondeur il va vous demander un code de service tapez 6 comme code de service puis écoute bien le répondeur il va vous passez le code de confirmation , notez le et passez le moi vite pour le valider car les codes s'expire. comme sa on vas traiter votre commande et Je vous livre vos billets et vous allez recevoir 400 euro comme frais de transports etc les billets se...
      -------------------
      Vous allez devoir rappeler encore 6 fois pour un second code, puis encore... 24 fois en tout

      Pseudonyme utilisé : Camille Combal


      Répondre
    • Anonyme le 16/01/2019 à 19:25

      Je pensais gagner un iphone x parce que je suis un peu naïve quand je viens de comprendre que je me suis fais anarizr de 90 euro et elle me menace en disant que je vais payer 800 euro

      • Riri le 20/01/2019 à 13:22

        Ne tenez pas compte de sa menace., c'est du bluff. La seule chose que vous payerez c'est les appels que vous aurez passés.
        Ce ne sont pas ces arnaqueurs qui décident du montant que vous devez payer. Et comme ils n'ont pas vos coordonnées bancaires, vous ne risquez rien.

      Répondre
    • Delphine le 20/01/2019 à 02:56

      J'ai comme vous tenté un jeu Disney land et réponse: appeler 6 fois le num 0890240000 pour avoir un code.

      Je les remercie donc pour "Ce foutage de gueule" et là réponses instantanée:
      " Je crois que tu n’as pas compris je t’explique, moi j’ai déjà payé les frais d’appels 3 pour vous faciliter la tache (l’appel est facturé 3 euros c’est juste pour la publicité ) ce numéro est donné spécialement pour le concours il faut juste recevoir les codes, toi il ne te déduise rien de ta facture c’est gratuit"
      "Bon Juste pour vous éclaissir la procédure : c’est gratuit pour vous (le répondeur vous informe que l’appel est facturé 17 euro mais ne vous inquitez pas , C’est juste de la publicité )

      les frais des appels sont déjà pré-payer par le sponsors de l’offre c’est mon offre et non pas une tombola , vous allez gagner gratuitement je suis sponsorisé par ( Orange et sfr et free )"

      Attention ce n'est plus 3€ l'appel mais 17€ maintenant... ne vous faites pas avoir

      Répondre
    • Anonyme le 28/01/2019 à 06:25

      ce numéro a soi disant été appelé de chez moi à des heures et jours où il n'y avait personne , mes enfants étant au lycée ou en internat et moi-même au travail, ceci toutes les minutes pendant quelques secondes et 7 fois

      Répondre
    • Anonyme le 21/02/2019 à 10:23

      J'ai été surfacturé pour 48 appels à 2,99 € en 3 jours vers ce numéro que je n'ai jamais composé.
      Sur ma facture, le numero est compose 3 à 4 fois en moins d'une minute.
      Ce numéro renvoit vers le site youpass que je ne connais pas.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .