Arnaque identité (Phishing) : documents@service-impots.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/02/2018
Email frauduleuxdocuments@service-impots.fr
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Notre service procède à une mise à jour générale des dossiers clients.
Pour celà nous vous prions de nous fournir vos documents personnels afin de les mettre dans

votre dossier :

DOCUMENTS DEMANDES:
*Une copie conforme (scannée ou prise en photo) de votre pièce d'identité recto verso:

Seuls les documents suivants sont tolérés :

-Carte nationale d'identité.

-Passeport.

-Titre de séjour en cours de validité.

*Dernier avis d'imposition de l'année 2017( en format PDF ou en photo).

Nous vous prions de nous envoyer ces documents en répondant à ce mail ou via notre adresse

mail appropriée : documents@service-impots.fr

LA DIRECTION GÉNÉRALE DES FINANCES PUBLIQUES
Votre Commentaire / Vos Explicationsen règle générale les impots demandent de se connecter sur le site personnel pour lire le message envoyé.
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

8 COMMENTAIRES


  • Fabrice le 12/04/2018 à 21:22

    Ma femme a reçu le même mail sur une adresse en yahoo.fr que les impôts n'avaient aucune raison de connaître.

    Le whois de service-impots.fr n'a pas une tête de site officiel. Le mail comme le nom de domaine est géré par un hébergeur amen.fr avec service d'anonymat sur le nom de domaine.

    Le site web www.service-impots.fr associé est une belle page blanche. L'arnaque ne fait guère de doute. Que fait la police ? (Et pourquoi aussi peu de références à ce phishing dans google ?)

    Répondre
  • Riri le 12/04/2018 à 21:36

    Pour que quelque chose soit fait, il faut signaler les phishing à : https://www.signal-spam.fr/
    Ensuite le nécessaire est fait :
    https://www.cnil.fr/sites/default/files/thumbnails/image/signalspam.jpg

    Il faudrait que les gens aient ce reflex dès qu''ils reçoivent des spams,phishing ou mail douteux.

    Répondre
  • herve1960 le 12/04/2018 à 21:40

    Peu de références de l'arnaque des impôts ? Vous cherchez très très mal Fabrice . Rien que sur signal arnaques cela a été signalé presque 700 fois depuis 2014 . Quand je tape arnaque impôts sur Google j'arrive à 13 000 articles ou signalements . C'est pas assez ?

    Vous pensez surement avoir été ciblés personnellement et bien non tout le monde en reçoit régulièrement , de plus en cette période ou les déclarations ont démarrées ça va être la foire à l'arnaque . Protégez vos arrières ça va arriver en rafales !!!!!!

    Répondre
  • Fabrice le 12/04/2018 à 22:23

    L'arnaque des impôts est un très grand classique et même si le mail était bien fait, l'adresse visée n'était vraiment pas la bonne.

    Ce que je n'ai pas trouvé ce sont les références au domaine service-impots.fr Pourtant le message initial a presque 2 mois et en deux mois je suis surpris de n'avoir trouvé qu'un seul signalement et que le domaine n'ait pas été fermé..

    Pour signalspam je n'ai pas réussi à le faire marcher avec cette m...e de webmail de yahoo.fr

    Répondre
  • Pakonue le 12/04/2018 à 22:30

    Pour ,vous ne pouvez pas le signaler en remplissant simplement le formulaire en ligne ? https://www.signal-spam.fr/tous-les-modules/

    Répondre
  • herve1960 le 12/04/2018 à 22:33

    Et puis les impôts ne vous demandent jamais de documents ou de paiement par mail .

    En général on vous donne RDV au centre des impôts et surtout avant 16 h ......car après il y a plus personne .

    Répondre
  • Bellilo le 12/04/2018 à 22:48

    1ère observation : outre le fait que les Services Fiscaux n'envoient jamais ce genre de mails, il y a des fautes d'orthographe et de vocabulaire qui mettent immédiatement la puce à l'oreille, sans compter que les contribuables sont devenus des "clients"pour ces escrocs qui "mettent à jour leurs dossiers" et le comble étant qu'ils réclament le dernier avis d'imposition 2017 de surcroît en PDF !!! La Direction Générale des Impôts a accès à tous les documents et Organismes, encore plus aux avis d'imposition puisque ce sont les Services Fiscaux qui les établissent !!!
    Des arnaques d'amateurs sans cerveau !!!

    Répondre
  • Fabrice le 12/04/2018 à 22:49

    "Extension Signal spam inopérente. Une erreur est survenue lors de la collecte des signalements..."

    La faute d'orthographe est d'eux.

    Malheureusement je n'ai pas vu l'option pour juste copier le texte brut du message avec ses entêtes

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 259000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol