Site internet frauduleux : demarchescartegrise.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/02/2018
Url / Site internethttps://demarchescartegrise.com/index.php
Contenu de l'arnaqueFacturation 39,90 euros pour un changement d'adresse de carte grise avec délai de rétractation de 14 jours, non respecté au motif que le dossier est en cours -
Réponse mail à la demande d'annulation :

Nous vous confirmons l'annulation de votre commande n°XXXXXXX60.

Si votre dossier a été réceptionné par nos services, l'intégralité de vos documents (ainsi que le chèque afférent aux taxes d'immatriculation destinées à la Préfecture) feront l'objet d'un renvoi sous lettre suivie ce jour à l'adresse de domiciliation indiquée lors de la création de votre compte utilisateur.

Nous vous rappelons que le traitement de votre dossier ayant déjà débuté, aucun remboursement ne pourra être effectué concernant nos frais de service.

En revanche, le montant correspondant aux taxes d'immatriculation sera intégralement restitué sous 14 jours.

Nos agents restent à votre disposition pour de plus amples informations et vous remercient de votre compréhension.

L'équipe Démarches Carte Grise.
Commentaire / ExplicationsImpossible d'annuler une demande de changement d'adresse Carte Grise facturée 39,90 euros alors que cette démarche est gratuite en Préfecture.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/117096 (20 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/126765 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/113742 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165398 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

36 commentaires


  • momon39 le 24/02/2018 à 09:58

    comme toujours il faut bien tous lire avant de commander !!!!!

    Répondre
  • roncevaux56 le 24/02/2018 à 10:37

    Paiement de 699,46 effectué le 13/02. Nous sommes le 24 et toujours pas de carte grise. J'ai pourtant reçu les plaques et le support carte grise.

    Répondre
  • Baptiste le 27/02/2018 à 08:45

    Commande passée le 13/02/2018 pour vignette suite changement adresse.
    Dossier "en-cours" de traitement mais toujours rien reçu en date du 27/02/2018.

    Répondre
  • Evelyne le 02/03/2018 à 12:49

    Je me suis rétractée au bout de 45 minutes de dossier. On me rembourse que 2.76 euros sur 42.66 €- 39.90 euros sont les frais de service : Qu'est ce que c'est les frais de service ? C'est l'utilisation de leur site le programme informatique.
    DONC CETTE SOCIETE NE REMBOURSE JAMAIS PERSONNE

    NE PAS FAIRE CONFIANCE

    Je vois qu'il y a beaucoup de commentaires négatifs.

    Répondre
  • Pato le 13/03/2018 à 14:47

    Sur leur site, ils prétendre traiter le dossier sous 24 H. C'est FAUX!
    Je pense que les dossiers sont gérés à l'étranger ce qui augmente énormément les délais. Donc, mieux vaut ne pas être pressé.

    Répondre
  • BERNARD le 14/03/2018 à 02:51

    CETTE SOCIETE NE REMBOURSE JAMAIS PERSONNE

    Répondre
  • gilles le 13/04/2018 à 15:45

    Il faut juste porter plainte à chaque fois pour que ce site soit fermé

    Répondre
  • Julie le 19/04/2018 à 14:40

    Duplicata de carte grise commandée fin novembre. Prélèvement le 6 décembre de 89,66 € soit 39,99 €) pour bon et loyaux service et aujourd'hui soit 4 mois après je n'ai toujours rien.
    Je leur ai renvoyé une réclamation par mail, ils devaient me répondre sous 24 h ouvrés. Malheureusement ça fait déjà plus de 48 heures. Attention c'est un site frauduleux soit disant agrée par le ministère de l'intérieur, j'ai des doutes ?

    Répondre
  • christophe le 29/04/2018 à 17:27

    Arnaque !!!! vous devez payer avant toutes choses et une fois que vous avez payé vous vous rendez compte que vous devez leurs envoyer tous les documents par courrier afin qu'ils les envoies à la préfecture, donc aucun interêt. demande de remboursement moins de 5 min après la commande et malgré cela ils facturent les frais de gestions. Lorsque vous les contacté par mail, ils promettent une réponse sous 24h mais ne répondent jamais. A éviter !!!!!!

    Répondre
  • herve1960 le 29/04/2018 à 17:43

    pourquoi vous sollicitez une société privée payante ?

    il suffit d'allez sur là https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N367 valable pour toutes vos démarches administratives .
    La seule chose que l'on demande c'est de créer un compte identifiant ANTS . Je l'ai fait et ma dernière demande de carte grise s'est très bien déroulée et sans mauvaises surprises . 3 Jours pour avoir le document .

    Répondre
  • aurel76 le 24/05/2018 à 20:31

    je me suis fait avoir aussi

    Répondre
  • Dom le 31/05/2018 à 08:58

    Remboursement incomplet.

    Répondre
  • Dom le 31/05/2018 à 09:01

    J'ai reçu ce jour le dossier d'une personne (dossier complet-identité-N°CI et Permis!!!!)
    J'ai appelé la personne concernée mais quel désastre ce site!!
    Comment peut-on le faire fermer définitivement?
    De plus il apparaît en premier quand on cherche comment faire un changement de carte grise!!

    Répondre
  • pat le 04/06/2018 à 17:04

    Apres recherche sur google "changement d'adresse carte grise", effectivement ce site apparaît en 1er avec la mention "agréé par le ministère de l'intérieur ?" D'où la confiance de l'utilisateur.

    Ai effectué un changement d'adresse qui m'a coûté 74.56 € et le remboursement suite à ma rétraction faite 30 minutesaprès est de 4.90 € . Il est inadmissible de constater que ce site existe toujours. Quel est l'organisme à contacter pour faire cesser ce type d'arnaque !

    Répondre
  • Claudine le 30/07/2018 à 14:17

    Je me suis fait avoir aussi suite à

    ma retractation , remboursée de 2 euros sur 42 facturés. Comment faire interdire ce site ?

    Répondre
  • Thomas644426 le 05/08/2018 à 15:53

    Payé 2*40 euros pour changement d'adresse... Un mois que l'une des cartes "a été expédié", et ils me demandent un florilège de documents à envoyer au ministère de l'intérieur pour l'autre voiture. Je leur envoie des mails pour faire avancer les dossiers, et pas de nouvelles. Je vais essayer de me rétracter, mais au vu des commentaires ci-dessus... J'ai peu d'espoir. Je rejoins l'avis de Dom : comment cette arnaque si facilement accessible sur Google peut-elle ne pas être inquiétée ???

    Répondre
  • lanista le 13/08/2018 à 13:08

    Je crois bien m'être fait avoir aussi ! perte de carte grise

    Envoie le 10:07 :2018 payé 42e66 !! Et rien reçu à ce jour du 13 aôut ?

    Répondre
  • guilou le 18/09/2018 à 17:37

    une erreur du vendeur sur mon nom de famille sur 3 lettres LAC( c'est un peu gros)donc le dossier m'a été retourné le 01/08/2018, ils disent: le remboursement est sous 7 jours... celui ci n'a toujours pas été effectué, nous sommes le 18/09/2018... le remboursement étant de: 138,76euro des que possible + frais de dossier 36euro...

    Répondre
  • billou le 25/09/2018 à 10:58

    Aprés avoir prit contact avec la DGCCRF à partir du moment ou vous avez payé vous avez donc utilisé leur logiciel donc vous devez payer comment gagner de l argent sans rien faire..39.90e chaque fois que vous allez sur leur site

    Répondre
  • Kinoa le 19/03/2019 à 11:22

    Arnaque effectivement. Je ne me suis pas rendu compte tout de suite qu'il s'agissait d'un site privé payant, mais seulement en recevant le mail de confirmation de commande. J'ai immédiatement (dans les 10 min) annulé avec leur formulaire de rétractation. Ils facturent des frais de démarche, non effectuées, de 39,90 et j'attends toujours le remboursement un mois après l'annulation. Du vol organisé...

    Répondre
  • André le 25/04/2019 à 17:32

    Arnaque . Ce site de devrait pas être habilité par le ministère. Remboursé de 2.76€ sur 42.66
    après rétractation. Il ne respecte pas le loi de rétractation. C'est du vol manifeste

    Répondre
  • DAV le 27/04/2019 à 16:06

    J'avais un doute sur ce site et d'ailleurs j'ai constaté ceci au moment ou j'ai voulu faire un changement d'adresse pour ma carte grise :
    https://demarchescartegrise.com/paiement.php => 39.90 EUROS
    https://guichetcartegrise.com/validation-demarche-510499.html => 44.90 EUROS
    différence de coût alors que cette opération administrative est normalement gratuite.
    La vraie question : Pourquoi laisse-ton faire cette arnaque au nom d'un service public ?

    Répondre
  • Tekilalola63 le 16/05/2019 à 22:28

    c'est des voleurs idem demande de duplicata 83 euros prélever attente jusqu'au 15/05/2019 tojours pas de carte grise remboursement de53 euros frais de dossier alors que rien n'a était fait ne vous faite pas avoir bon a rien et voleurs

    Répondre
  • Joane le 27/05/2019 à 12:09

    Bonjour, je me suis faite arnaquer moi aussi par démarches cartes grises ils ont pris sur mon compte 39.90 bien que je me suis rétracté. Pourtant, je me suis rétracté tout de suite après m'être aperçu de la supercherie dans les 2 minutes suivant la transaction. Qui a pu se faire rembourser ? Retour d'expérience svp. C'est du vol légalisé. Je n'en reviens pas qu'on laisse faire ça ! Une pure escroquerie ! Que dois-je faire pour me faire rembourser !

    Répondre
  • Patrice le 07/06/2019 à 13:26

    Attention site frauduleux confirme

    paye 39,90 euro en Novembre , il demande en permanence des documents

    officiels , attention dans quel but ?
    il faut déposer plainte , c est ce que je vais faire

    il faut stopper ces escrows

    Répondre
  • Michel le 16/07/2019 à 11:20

    Je confirme SITE FRAUDULEUX ne rembourse pas malgré la rétractation et deux mail de confirmation du remboursement. Pour ceux qui ont déposé plainte vous pouvez donner la marche à suivre et quel a été le résultat

    Répondre
  • Stéphanie le 08/08/2019 à 10:16

    Attention, site se revendiquant du gouvernement français sans en avoir aucune garantie.
    Délai supérieur à 2 mois pour obtenir une carte grise, encaissement immédiat, aucun remboursement possible.
    Personnel hautement incompétent, attente de plus d'une heure (0.80 centime la minute) pour s'entendre dire qu'on ne peut pas répondre à notre question (Pouvez-vous indiquer à quelle date je recevrai ma CG?). Personne n'est en mesure de répondre et semble peu concerné par la demande. Le personnel n'est pas seulement incompétent, il est désagréable, le tout derrière une image de service public...

    Répondre
  • Riri le 08/08/2019 à 11:09

    Voilà quelques conseils :
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/demarches-administratives-payantes-foire-aux-arnaques/

    https://www.economie.gouv.fr/particuliers/faux-sites-administratifs

    Pour les démarches administratives https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N367

    Quand vous allez sur un site , commencez toujours par lire les Conditions Générales et mentions légales.
    S'il y a des CGV ou des CGA c'est un site commercial !

    Répondre
  • mahoi le 08/08/2019 à 16:48

    je vais porter plainte demain, j ai bloqué ma cb , je suppose que je ne l aurai jamais, 266e.je les ai appelé en leur souhaitant de se manger une bombe sur la tronche, c juste ce qu' ils meritent EMprestige a st germain en laye. 0170837422

    Répondre
  • antoine le 19/08/2019 à 11:36

    C'est des gros arnaqueurs, j'ai payé 120 balles, et ils me disent qu'il n'y à aucun dossier d'effectué ou quoi donc pas de carte grise, de plus je demande un remboursement, ils me disent que non, il n'y a pas eu de paiement. Je leur montre une preuve du prélèvement mais aucune réponse depuis 1 semaine.

    Répondre
  • BL le 20/08/2019 à 20:53

    ce site ne sert a rien si se n'est a ce faire plumer 39,90 euros. Allez sur le site du gouvernement bien plus simple et rapide et vous économiserez 39.90 euros.

    Répondre
  • Frantz le 27/09/2019 à 10:25

    oui nous attendons depuis le 03 01 2019 notre carte avec ce site C'EST UNE GRANDE ARNAQUE l'argent a été débité de notre compte et malgré plusieurs courriels plus appels téléphonique les 42euros et 66 cents n' ont toujours pas été remboursés!!!!!

    Répondre
  • giga le 27/09/2019 à 11:28

    Comment l'état Français cautionne t'il une telle escroquerie. demarchescartegrise.com est un site dédié au uniquement au vol d'argent des gogos qui ont le malheur de s'y inscrire !!!

    Ligne téléphonique surtaxé frauduleuse qui ne sert que à voler de l'argent (personne ne répond) et fausse promesses

    Répondre
  • nono08 le 28/09/2019 à 08:45

    comment un site comme demarchescartegrise peut rester sur la toile avec des soit disant agrément du ministere de l'intérieur

    Répondre
  • Aypex le 28/09/2019 à 09:30

    Bonjour à tout le monde.
    J'interviens aujourd'hui pour vous sortir de la boue :)
    J'ai trouvé des informations appartenant au créateur du site :
    - Eric CHAHMERIAN
    - eric.chahmerian@gmail.com
    - (+33) 06.33.74.93.96
    - 30 bis Rue du Vieil Abreuvoir, 78100, Saint-Germain-en-Laye, FRANCE
    - Il a ouvert 8 sites à son nom comme "france-immatriculation.com", "demarches-cartegrise.com" ou "demarchescartegrise.com"

    Déposez plainte à la gendarmerie, vous en aurez besoin.
    Source: https://domainbigdata.com/demarchescartegrise.com

    Bonne journée.

    Aypex.

    Répondre
  • Cocotte le 10/10/2019 à 22:52

    Demande de CG établie depuis le 23 septembre et évidement 39.90€ débité via SYSTEMPAY qui envoi une facture avec le logo CAISSE D'ÉPARGNE.
    Après avoir fourni TOUS les documents demandés, toujours pas de @ de traitement de dossier sous 24H comme annoncé mais 1 semaine après et au final me réclamer une attestation d'hébergement qui soit disant non signé par les 2 parties (demande établie pour un mineur). Maintenant on me demande le permis de conduire recto verso de mon fils alors qu'il n'était pas demandé dans les justificatifs à fournir pour l'immatriculation d'un 2 roues.... Donc je vais devoir me rendre au garage le plus tôt possible et payer seulement 20€ pour l'immatriculation du scooter contre 39.90€ de soit disant "frais de dossier" ????... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol