Arnaque identité (Phishing) : Patrick Dubois (alias Micha Juskiewicz)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/03/2018
Pseudonyme utiliséPatrick Dubois (alias Micha Juskiewicz)
Url / Site internethttps://www.facebook.com/profile.php?id=100024583863267
Contenu de l'arnaqueUne personne inconnue s’adressait à moi sur Facebook Messenger le 23me février 2018.
Il se nomme Patrick Dubois (Français, un veuf, domicile: Thionville, France).
Son profil Facebook est: : https://www.facebook.com/profile.php?id=100024583863267
D’abord je pensais: bon et intéressant de converser en français (exercer la langue).
Mais il était suspect qu’il me demandait tout vite mon e-mail(adresse). Ce-ci je n’ai donné pas.
Aussi je n’ai fait pas une demande d’amitié sur Facebook, parce que je me méfiais de l’affaire
Quand je lui demandais une photo, il m’envoie la photo voici jointes:

Méfiant, j’ai fait des recherches sur internet. Cette photo apparaît d’être une photo de Micha Juskiewicz (semi-profesionnel modèl, mannequin et acteur).
Je confrontais la personne, Patrick Dubois, avec ce fait. Il me donnait l’explication suivante:
“C'est juste un pseudo de moi ou je posait pour le magasine Book, tu peux fait des recherche,
je ne cache rien.”
Je n’ai pas cru cette histoire et j’ai fait des recherches supplémentaires. À mon grand étonnement
il apparaît d’être plus de profils Facebook sous le nom Patrick Dubois, ci-dessous:
https://www.facebook.com/kady.traore.5600 (profielnaam: Patrick Dubois)
https://www.facebook.com/lametisse.tasha124 (profielnaam: Patrick Dubois (Prisca))
Voici jointes: Cette photo de Micha Juskiewicz est utilisée.
Sur le site: https://michajuskiewicz.book.fr j’ai trouvé le texte suivant de Micha Juskiewicz:
“Des petits malins ont usurpé mon identité mes photos pour arnaquer des femmes en mal de solitude par le biais de sites internet. Ils sévissent en afrique (Abidjan à priori) et inventent des histoires dans le but de se faire envoyer de l’argent, bien sûr. Je n’ai évidemment aucun lien avec ces individus.”
Votre Commentaire / Vos ExplicationsMon commentaire/mes explications:
Je me méfis de la personne, Patrick Dubois.
Il trompe des femmes diverses sur Facebook avec ses belles paroles futées.
Les noms des femmes qui ont réagit à l’images de Patrick Dubois sur son profil Facebook, sont:
Therese Amant: https://www.facebook.com/therese.amant.3?fref=pb&hc
Chantal Schuns: https://www.facebook.com/chantal.schyns?fref=pb&hc
Ida Fabiolini: https://www.facebook.com/ida.fagiolini.90?fref=ufi
Parce que je suis toujours très attentive à ce type de personnes, j’ai fait des recherches.
Mais peut-être d’autres femmes sont victims de cette arnaque.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Sophie le 27/09/2018 à 09:34

    Marc-Olivier Lemarchand. Les photos de son profil pro me semblaient beaucoup trop "pro" pour être vraies. Mais qu'ils sont idiots ces gens....

    Répondre
  • Cinderella le 04/04/2019 à 22:28

    Someone with these photo's is now active on Instagram. He calls himself Jean-Claude and he is claming that he has his own business in Jewels and Gold. First he tells you beautiful stories and words and than he get an accident in Africa while he is buying gold.An car accident involved with two children and ask 850 Euro for health care for the children because he they are going to kill him or put in prison if he doesn't pay. SO do not believe him he will try to push you and call you he also use Hangouts.

    Répondre
  • Sylvie le 17/05/2019 à 08:05

    Les photos de Micha sont usurpées pour de nombreux faux profils de brouteurs sur Facebook. Un "José Dumond" vient de tenter d'entrer en contact avec moi en message privé, je ne me suis pas ... privée... de l'envoyer paître. Et il est déjà supprimé.

    Répondre
  • Estthi le 26/06/2019 à 13:54

    Idem photos usurpées par Plusieurs profils jlouisdura, jlouisdura4, jlouisdura8, jlouisdura53, jlouis.dura2018, durajlouis7, jlouis.dura, richard.lenoir8 sur Instagram. J’ai signalé tous ces profils. Le jlouisdura53 me réclamait 8 000 € pour une négociation de marché.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol