Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
tinyurl.com
Date | 17/03/2018 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | orange.fr |
Url / Site internet | https://tinyurl.com/yae6o6m5 |
Contenu de l'arnaque | prélèvement rejeté (je n'ai pas d'abonnement orange) |
Commentaire / Explications | tentative de vol de coordonnées civiles et bancaires
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
riton le 11/09/2018 à 02:31
Il me réclame des infos sur améli.fr et en piochant plus loin, j'ai vu l'arnaque.
Heureusement que je suis méfiant, n'importe qui peux tomber dans le piège.
up votedown vote
Riri le 22/10/2018 à 10:32
Quand le service Ameli a besoin de renseignements, ce n'est pas par mail qu'il les demande.
Il faut allez directement voir votre compte Ameli .
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 22/05/2021 à 22:27
👮♂️📢 TinyURL s'efforce également d'empêcher les mauvais acteurs de mal utiliser leur (propre) plateforme. Nous travaillons avec des partenaires technologiques de confiance pour surveiller et bloquer les abus et les spams et encourager le public à signaler les liens URLs suspects vers ce formulaire :
https://tucowsdomains.com/abuse-form/spam/
ou par email :
abuse@tinyurl.com
domainabuse@tucows.com
ou par téléphone au +1 416 535 0123
Enfin, il existe des mesures que les utilisateurs peuvent prendre pour accroître la sécurité de leur compte. Nous vous recommandons d'utiliser des mots de passe forts et une authentification à deux facteurs lors de la connexion. Les comptes d'entreprise peuvent également tirer parti des options d'authentification unique (SSO) et des autorisations utilisateur avancées au sein de la plateforme.
URL terminée
Le TinyURL (chatte) que vous avez visité a été utilisé par son créateur en violation de nos conditions d'utilisation. TinyURL a une politique stricte d'aucun abus et nous nous excusons pour l'intrusion que cet utilisateur vous a causé. Ces violations de nos conditions d'utilisation comprennent :
- Spam - E-mail en vrac non sollicité
- Fraude ou escroqueries de fabrication d'argent
- Malware
- ou toute autre utilisation illégale.
Si vous avez reçu du spam, veuillez noter que TinyURL n'a pas envoyé ce spam et que nous n'exploitons aucune liste de courriels. Nous ne pouvons pas vous supprimer de la base de données des spammeurs ca...Lire la suite
up votedown vote
Fanny le 22/10/2018 à 10:14
Idem, via sms on ne signale un abonnement mobile non payé suite à un refus de prélèvement bancaire.
Pour le compte d'Orange.
Sauf que mon fournisseur d'accès est SFR...
up votedown vote
philippe le 23/10/2018 à 02:29
nous aussi le même problème de jour comme de nuit
" MESSAGE DU 38058 "
up votedown vote
Patrick le 26/10/2018 à 15:01
facture pour orange par sms peu de temps après reservation sur booking.com. Sauf que je n'ai aucun abonnement chez Orange.
up votedown vote
Laurence le 17/06/2019 à 08:13
Idem que pour les avis précédent sauf que pour moi ça serait ilek :/
up votedown vote
serge le 29/07/2019 à 13:28
j'ai reçu une facture de deux fois 4,99 euros d'un site rencontre pour les plus de cinquante ans donc je ne me suis jamais inscrit (orange tinyurl.com ,je ne suis pas chez orange donc je ne payerais pas cette arnaque
up votedown vote
Adk le 07/08/2019 à 09:22
Je viens d'avoir le message suivant par SMS qui sent l'arnaque provenant d'un SMS de impotsgov ...
"Vous etes admissible a recevoir un remboursement d'impot.
Veuillez le confirmer sur le lien suivant: https://tinyurl.com/DGFiP-REF426"
Je ne tiens pas compte du bluff...
impots.gouv.fr
STOP 36034
up votedown vote
antoine le 25/08/2019 à 04:53
bonjour,
pour ma part,
https://tinyurl.com/yxbxx9f2 (ne surtout pas cliquer) est un lien pour une arnaque PAYPAL bien ficelée avec logos et SANS fautes d'orthographes (ce qui est rare sur les arnaques):
Cher(e) Client(e),
Nous avons remarqué une activité inhabituelle sur votre compte PayPal, pour votre sécurité, nous avons limité votre compte: malopelli@orange.fr . Vous devez impérativement vérifier votre compte, sinon il sera aussitôt supprimé dans les 48h qui suivent.
Que se passe t-il?
Activité inhabituelle le 24/08/2019 11:10:39 près de San Mateo CA
Que devez vous faire ?
Connectez-vous à votre compte PayPal et suivez les étapes.
Connectez-vous à votre compte
Si vous avez besoin d'aide , contactez nous au 0 800 94 28 90(3.27€/min)
Cordialement,
PayPal.
up votedown vote
Jean François le 04/10/2019 à 11:42
JF :
Merci les Gars ;
Je trouvais bizarre qu'un message des Impôts ne vienne pas de .GOUV
Vous m'avez donné l'explication.
Merci & bonne journée.
up votedown vote
REGINE le 05/10/2019 à 04:38
J'ai également reçu ce mail pour un remboursement d’impôt et un type m'a appelée pour confirmer avec des codes à valider, résultat carte piratée et bien sur pas de remboursement
up votedown vote
régis le 07/01/2020 à 14:30
pareil SMS remboursement impôts avec tinyurl.com....
up votedown vote
Arkalys le 04/02/2020 à 04:56
J'ai reçu un SMS du +245 9 66 75 70 25 (bizarre pour le +245) qui me demandait de payer 2€ pour des frais de livraison d'un colis Colissimo qui n'auraient pas été versés. Ce SMS me demandait de payer via https:// tinyurl.com/tp10fr42ws, site avec les logos de plateformes sécurisées. Cela est d'autant plus alarmant que j'attends effectivement un colis Colissimo ce jour (d'Amazon). Ça sent la fuite de données.
up votedown vote
KEH le 04/02/2020 à 12:20
SMS reçu aujourd'hui (04/02/20) du +245 966759799 "colis toujours au terminal de distribution. Identifiez votre colis https://tinyurl.com/tpfr8211k"
Je n'attends aucun colis.
up votedown vote
md.jemmoudi le 29/03/2020 à 08:32
Moi aussi j'ai recu un SMS du meme genre avec un lien vers un formulaire de paiement.
========================
Vous êtes admissible a recevoir un remboursement d'impot.
Veuillez le confirmer sur le lien suivant: https://tinyurl.com/****************"
impots.gouv.fr
STOP 36034
==================================
Heureusement, j'ai senti que c'est une arnaque!
up votedown vote
Cyr le 10/03/2021 à 05:29
Recu sms votre colis a été envoyé, veuillez le vérifier et le recevoir http://tinyurl.com/yagh8.blablabla... le lien est hyper long, je n'ai rien commandé et bim je tombe sur votre page en cherchant ce qu'est ce tinyurl. Merci l'arnaque
up votedown vote
Br le 10/03/2021 à 06:18
SMS reçu aujourd'hui "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir". Je n'ai également rien commandé et pense clairement que ceci est une arnaque
up votedown vote
Kate le 10/03/2021 à 07:27
SMS reçu aujourd’hui: votre colis a été envoyé
veuillez le vérifier et le recevoir
+33631372513
http://tinyurl.com/yaqgxjgt
Cela ressemble aux autres donc une arnaque ? Je ne clique pas sur le lien!!
up votedown vote
Kiswen le 10/03/2021 à 07:53
Bjr même genre de SMS reçu du 0622760829
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yctvo3hx
Je reçois bcp de colis mais là je me suis méfié !
Merci pour votre vigilance !
up votedown vote
Elisabeth le 20/03/2021 à 07:16
Pareil pour moi : tinyurl.com/hyfj98rl du 0611716094
Je n'ai pas ouvert !
Je n'ai fait aucune commande !
up votedown vote
Yves/ futiang04 le 20/03/2021 à 09:40
Bjr,
J'ai reçu aujourd'hui le meme genre de sms que Kiswen, comme je pense que c'est une arnaque, sans l'ouvrir, je l'ai bloqué!..
up votedown vote
jeanek le 20/03/2021 à 09:51
idem pour moi :Votre colis a été envoyé.Veuillez le vérifier et le recevoir
up votedown vote
JOCELYNE le 20/03/2021 à 09:59
toujours rien reçu depuis 2 mois
up votedown vote
Lilly le 22/03/2021 à 05:27
Bjr,
reçu aussi et il y a moins d'une heure un :
"Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir.
tinyurl.com/yf5n3znt"
du 0623640086.
Je n'ai rien commandé et n'attend aucun colis.
up votedown vote
Damien le 22/03/2021 à 05:48
Bonjour,
Je viens de le recevoir également du 06 59 69 36 30 .... sauf que moi par réflexe g cliqué. Maintenant il faut que je regarde les concéquence de ce geste irréfléchi 🥺
Si quelqu'un peut m aider qu'il hésite pas
up votedown vote
E_729-eu le 22/03/2021 à 15:54
J’ai cliqué sur le liens comment je fait svp aider moi y vont publier tout m’es photos perso et y vont me voler m’es code bancaire !!!!
up votedown vote
Zazzz le 23/03/2021 à 04:52
Arnaque toujours en cours via SMS avec un lien à cliquer pour un colis prétendument envoyé.
numéro de téléphone qui l'envoi : 0602121866
up votedown vote
Sylvain le 23/03/2021 à 07:00
Idem pour moi, j'ai cliqué sur l'URL et mon navigateur m'a indiqué que ce n'était pas sécurisé... J'ai eu un doute et j'ai copié le message. Je suis arrivé sur ce site. Merci
up votedown vote
L'oréo le 23/03/2021 à 08:02
J'ai aussi cliqué bêtement sur le lien puis mon navigateur m'a indiqué que ce n'était pas sécurisé. Comment savoir si un virus a été mis sur son téléphone dans ce cas ? Peuvent-ils avoir accès au contenu avec juste un lien sur lequel on a cliqué d'ailleurs ?
up votedown vote
mimi le 23/03/2021 à 10:14
Reçu 2 sms coup sur coup de 2 n° différents 06 98 61 46 03 et 06 49 41 36 36
"Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. tinyurl.com/ygmxbj5b"
SURTOUT NE PAS CLIQUER SUR LE LIEN C'EST une ARNAQUE
up votedown vote
paris140 le 25/03/2021 à 05:12
Reçu ce jour "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. tinyurl.com/ygxj6mvm". Je n'attends aucun colis. Suite au grand nombre de signalements à l'arnaque pour ce site, merci de me tenir au courant de la suite que vous donnez.
up votedown vote
Thierry le 25/03/2021 à 05:37
Pareil un sms pour un colis ...
up votedown vote
Sidneym le 25/03/2021 à 05:43
Voila ce que j'ai reçu. Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. tinyurl.com/yzp5cecu arnaque de merde
up votedown vote
JOPE le 25/03/2021 à 05:54
Je viens de recevoir un SMS du genre colis etc...
Par contre le N° d'envoie est le 0611221771
Ce serai bien que les opérateurs français vérifient ces N° avant de les vendre
Sur que l'origine est le fin fond de l'Afrique ou l'Asie
C'est honteux de la part de nos opérateurs surtout que partiellement c'est le contribuable qui les finance
Merci
up votedown vote
PH le 26/03/2021 à 08:45
En attente d'un colis censé arriver au bout de 24 à 48h et n'ayant toujours rien reçu, je sens le piège...
up votedown vote
Paule 78 le 29/03/2021 à 05:14
Reçu un message pour un colis que j'attendrais ... http//tinyurl.com/yzzxtc8v
Je n'ai bien sûr pas ouvert le lien ... Merci à Signal Arnaques.
up votedown vote
mlp le 29/03/2021 à 05:26
0662190073 même sms "votre colis a été envoyé veuillez le verifier et le recevoir" http://tinyurl.com/ye8hayu4 !!
up votedown vote
kevin59 le 29/03/2021 à 06:25
Reçu un sms avec ce lien j’ai cliquer mais page vierge sur iPhone
up votedown vote
Milly le 29/03/2021 à 06:48
Sms reçu:
« Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yhgzsk3e » en provenance du +33 05 53 33 92.
Merci pour vos signalements, je ne clique pas.
Inscrivez-vous sur « bloctel » -> il me semble avoir reçu récemment un rappel de l’arrivée à échéance de la protection des indésirables... je renouvelle car je n’avais plus ce genre de désagréments depuis...
up votedown vote
franck le 29/03/2021 à 07:38
SMS reçu aujourd'hui "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir". Je n'ai également rien commandé. Ceci est une arnaque.
up votedown vote
RICHARD 54 le 29/03/2021 à 12:30
MEME SMS CE JOUR 0614410806 VOTRE COLIS A ETE ENVOYE. VEUILLEZ LE VERIFIER ET LE RECEVOIR . HTTP: //TINYURL.COM / YZB59Z8F
up votedown vote
Yulessar le 30/03/2021 à 05:48
SMS reçu le 29/03/2021 "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir". Du +336 13 13 28 11 avec lien http://tinyrul.com/yjk6most Je n'ai également rien commandé, je n'ai pas cliqué sur le lien.
up votedown vote
Olina24 le 30/03/2021 à 08:46
J ai reçu également le même message en revanche j ai par inadvertance cliqué sur le lien. J ai été dirigé vers un page web vide j ai directement fermé la page et supprime le texto. Est ce que quelqu un peut me dire si je risque d avoir un virus sur mon iPhone ? Merci d avance pour vos retours
up votedown vote
Insaf le 31/03/2021 à 06:31
J'ai reçu le même message et malheureusement j'ai cliqué sur le lien et depuis ce matin j'ai reçu des Miller d'appel et des sms et j'ai avoir un virus aider moi svp
up votedown vote
Purple le 31/03/2021 à 06:44
/!\ NE CLIQUEZ SURTOUT PAS SUR LE LIEN !! /!\ (arnaque)
J'ai reçu un message de tinyurl comme quoi ma commande venait d'être envoyé (alors que je n'ai rien commandé). Merci d'avoir mis tant de commentaires pour prévenir car j'ai ainsi pu facilement trouver ce site afin d'éviter de tomber dans le piège. Je poste à mon tour un commentaire pour prévenir les prochaines personnes qui chercheront peut être à savoir si les messages qu'ils reçoivent sont une arnaque ou non.
up votedown vote
julien le 02/04/2021 à 07:31
recu un mail votre colis a été envoyéveuillez verifier et le recevoir,peut-être un rapport d'un paiement paypal frauduleux retrait avant hier 1259 euros j'ai prévenu la caisse d'epargne
up votedown vote
julien le 02/04/2021 à 07:33
j'ai oublié c'etait le 0751299564
up votedown vote
anmag le 20/04/2021 à 04:57
J'ai reçu un sms du +33621681664 disant "votre colis a été envoyé. veuillez le vérifier et le recevoir avec ensuite le lien". Sachant que je n'ai rien commandé je pense à une arnaque !
up votedown vote
Joel le 20/04/2021 à 05:52
Colis jamais reçu...
up votedown vote
Chris le 20/04/2021 à 06:33
J'ai reçu un sms du +33767916642 disant "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir "avec ensuite le lien : http//tinyyrl.com/yjcnctv
Sachant que je n'ai rien commandé ça doit être une arnaque !
up votedown vote
Manou le 27/05/2021 à 12:35
J'ai reçu un message du 0664969346 disant "votre colis a été envoyé (je n'ai rien commandé) . Veuillez le vérifier et le recevoir (normalement, on reçoit et on vérifie!)http://tinyurl.com/yfeot8v3 (les derniers numéros changent toujours!). Donc NE CLIQUEZ PAS GROSSE ARNAQUE
up votedown vote
bruno le 27/05/2021 à 16:00
Message reçu le 27/05/2021 à 17h41 du 0603631551 qui écrit Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yzv55d3h . Mais le correspondant nie l'envoi .
up votedown vote
BEATRICE le 28/05/2021 à 12:56
Reçu même message
up votedown vote
Koda52 le 29/05/2021 à 02:45
J'ai reçu le même message du 06 11 68 42 93 avec lien : http://tinyurl.com/yfastfde.
Merci à tous pour vos commentaires. Ayant réalisé une commande avant-hier je me suis interrogée quant à la véracité de ce sms.
up votedown vote
Plume841 le 30/05/2021 à 08:17
Bonjour
J'ai eu un sms d'un autre numéro qui disait que je devais "verifier le colis pour le recevoir"..
Je confirme Arnaque... Pour ceux qui ont cliqués sur le lien pour les utilisateurs d'iPhone, contactez iphone pour savoir ce que vous pouvez faire, sinon contactez votre opérateur pour savoir si vous avez été "hackés"
up votedown vote
soizig le 31/05/2021 à 10:45
je viens de recevoir ce SMS : "votre colis a été envoyé Veuillez le vérifier et le recevoir" en provenance du n° : 07 69 60 96 39 (exactement : 33769609639) et on obtient quelque infos (à vérifier) en interrogeant ce n° sur Internet.
le lien indiqué dans ce SMS est : http://tinyurl.com/yjo58fgr
c est la seconde fois que je reçois ce type de SMS et c'est curieux, les deux fois j'attendais un colis.....
up votedown vote
Riri le 31/05/2021 à 10:58
NE CLIQUEZ PAS sur le lien !!!!!
Ce SMS contiendrait un malware :
https://cyberguerre.numerama.com/11670-votre-colis-a-ete-envoye-attention-a-ce-sms-il-cache-un-malware.html
Signalez le au https://www.33700.fr/
up votedown vote
jacques le 01/06/2021 à 10:17
je reçois presque tous les jours un sms avec cette URL pour recevoir un colis. Mon téléphone (Iphone 11 pro) refuse de l'ouvrir; je pnes que c'est une arnaque aussi
Jacques
up votedown vote
Victeur le 09/06/2021 à 08:15
j'ai reçu un SMS du 0686446052 :
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/y4muumjt
up votedown vote
India le 10/06/2021 à 05:10
idem, sms reçu de 06 17 07 42 23
Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yi6waa78
J'ai cliqué bêtement, parce que j'attends un colis justement ..... j'ai attéri sur la page APPLE qui me demande mon identifiant, j'ai laissé tombé, aucune idéee quelle conséquences mon clique aura sur les données stockés sur mon tel. Quelqu'un a entendu parlé des conséquences de ce 1er clique ? Merci pour vos réponses.
up votedown vote
Coco le 10/06/2021 à 10:31
2 sms reçus du 0671 57 71 89 et du 06 70 56 08 49 Votre colis a été envoyé Veuillez verifier et le recevoir
http://tinyrl.com/yhv4pj6m
Ça s'en l'arnaque à plein nez
up votedown vote
Dom le 11/06/2021 à 07:00
idem, tinyurl.com SMS colis envoyé, veuillez le vérifier et le recevoir, tel num +33 6 56 70 26 24, vous laissez tomber et vous supprimez le message.
up votedown vote
alex julien le 24/06/2021 à 02:52
message reçu par SMS sur mon androïde : votre colis a été envoyé, veuillez le vérifier et le recevoir.
j'ai rien commandé !!!!!! Donc Arnaque , mon reflex est de vérifier sur Internet l'auteur est non identifiable je supprime le message.
up votedown vote
Fred le 02/07/2021 à 02:10
Grosse arnaque ou virus, méfiez-vous du site tinyurl!
Cher utilisateur de pt.lu,
Nous fermons tous les comptes pt.lu inutilisés Pour éviter toute interruption de votre service de messagerie, veuillez confirmer votre compte de messagerie pt.lu ci-dessous.
Cliquez ici pour confirmer https://tinyurl.com/POSTLuxembourgPostlu
Remarque : Si vous ne vous conformez pas, nous verrouillerons votre compte et toutes les données de courrier électronique seront définitivement perdues.
Merci
Post
©2021 POST Luxembourg
up votedown vote
CATTUS le 29/07/2021 à 05:22
ATTENTION ARNAQUE
J'ai reçu ce SMS: "Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yjepc6mx"
Mettre Preview avant l'adresse : http://preview/tinyurl.com/yjepc6mx"
Réponse du site tinyurl qui permet de raccourcir les liens:
Preview of TinyURL.com/yjepc6mx
This TinyURL redirects to:
http://ptnwgxagmo.duckdns.org/?ntocphrxhr
up votedown vote
Tcheutche le 06/08/2021 à 06:50
J'ai moi aussi été victime de cette tentative d'arnaque, ce jour, alors que j'attends justement un colis et que c'est le seul que j'ai commandé depuis un an. J'en déduis donc que les arnaqueurs bénéficient forcément de renseignements à divers niveaux, Mondial Relay en ce qui me concerne.
up votedown vote
gamo le 29/11/2021 à 18:28
bonsoir je crois que j ai télécharge un fichier sur mon téléphone je c est pas comment faire pour voir si c'est un lien qui ma hacker. d habitude je télécharge jamais rien mais la .. je pensait participe a un jeux.
up votedown vote
Pat95 le 16/01/2022 à 13:25
mon mari a reçu un appel en lui disant qu'il avait droit a une formation il lui on envoyé un lien https://tinyurl.com/yxfoc5o8 et on vient de voir aux information qui a des arnaques a propos des formation c'et vraiment grave de profiter des personnes
up votedown vote
john141880 le 16/01/2022 à 13:36
Il n'y a qu'un seul site qui gère le CPF et le voici:
https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-public/attention-arnaques-cpf-soyez-vigilant
Toute autre URL est frauduleuse et il peut signaler ce SMS au 33700.
up votedown vote
Shsh le 26/01/2022 à 20:08
Moi il a essayé pour mon compte amazon
up votedown vote
Marie le 29/01/2022 à 16:59
Deux textos provenant d’une adresse tinyurl.com
mon compte Netflix va être bloqué sous 48 heures car défaut de paiement…
des fautes d’orthographe..
up votedown vote
isabelle le 21/04/2022 à 10:06
AssuranceMaladie : Votre nouvelle carte vitale est disponible ! Afin de profiter des avantages, veuillez remplir le formulaire
http://tinyurl.com/AssuranceVital
Arnaque aux données personnelles !!!
up votedown vote
Lan le 14/01/2023 à 16:30
J'ai reçu un retour d'autres enterprises (Tissot,Mtfazendas) m'informant que j'ai fait une demande avec mon adresse e-mail avec le commentaire "Hi, this is Irina. I am sending you my intimate photos as I promised." Avec le lien https://tinyurl.com/2fdmjrqs je n'ai pas cliquer sur le lien trouvant sa très louche. J'ai dû renvoyer un autre mail pour expliquer que c'était pas mon message mais qu'on a utilisé mon email :(
Date d'expérience : 11 janvier 2023
up votedown vote
fabienne VIGNAL (f Vig) le 26/05/2023 à 16:08
🔴💢❗️📷⤵️25 mai2023 facebook je reçois notification d' 1 "jesika" avec lien Tinyurl.com...et lorsque je fais le signalement facebook de ce profil : cela m'indique celui du Président Joe Biden!!...
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Philippe 136 le 04/10/2023 à 10:56
Bonjour, je viens de recevoir un SMS de ce genre : Info ANTAI : contravention non payée de 35€, dernier rappel avant majoration. Réf du dossier 208580. Consulter lien tinyurl.com/amende-majoration".
Très bien rédigé, sans faute d'orthographe. Je pense que c'est une ARNAQUE également. Je n'ai jamais eu de contravention ... enfin à ma connaissance. Ca crée le doute à l'esprit quand même ...
up votedown vote
john141880 le 04/10/2023 à 15:47
Sauf que les administrations n'envoient jamais de SMS, vous pouvez transférer celui-ci au 33700.
up votedown vote
NZO le 07/02/2024 à 03:25
Idem, je viens de recevoir un sms pour une contravention non payée dernier rappel avant majoration .ANTAI-info . www.tinyurl.com/tai-stationnements . SMS signalé au 33700
up votedown vote
Gaston 38 le 08/03/2024 à 03:05
idem, j'ai reçu un sms de www.tinyurl.com/ants-infractions pour une contravention impayée du numéro de téléphone 33 7 68 82 94 39
up votedown vote
MGL le 13/03/2024 à 23:40
Bonjour, je viens de recevoir un SMS de ce genre :
ANТAI-Infо: Vous avez une contrаvеntion imраyéе d'un montant de 35€, dernier rappel avant majoration.
Référence du dossier : 208581
Consultez votre dossier d'infrаctiоn via: https://tinyurl.com/infractions-ants
Très bien rédigé, sans faute d'orthographe. Je pense que c'est une ARNAQUE également. Je n'ai jamais eu de contravention ... enfin à ma connaissance. Ca crée le doute à l'esprit quand même ...
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 16/03/2024 à 07:54
Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale des Titres Sécurisés - ANTS à la place de l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - ANTAI à leur insu respectif de surcroît.
-----------------------------------
Les administrations officielles n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07, tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr
-----------------------------------
ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !
Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.
Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.
Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !
Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :
Vous recevez le SMS en présence de l'agent verbalisateur
le lien de paiement reçu par SMS doit...Lire la suite
up votedown vote
oliviante le 23/10/2024 à 10:23
Reçu ce jour "Bonjour, je n'ai pas pu déposer votre envoi pour MON NOM, dans la boite aux lettres en raison de sa taille, pour avoir un autre rv tinyurl.com/2uv8nnwa" . J'ai juste répondu par SMS "Je suis chez moi".
Est-ce une simple coïncidence, parce que j'attends une lettre aujourd'hui ou demain ???
En plus, j'étais chez moi, donc si ça ne rentrait pas, ils auraient sonné je suppose ???
up votedown vote
jlc le 23/10/2024 à 11:35
j'attends un colis en provenance de l'étranger ces prochains jour, Si je recevais ce message ce serait direct poubelle. Effectivement il ne logera pas dans la boite je le sais déjà, donc le livreur sonnera et si pas de réponse laissera un avis de passage. Les seuls mails et SMS que je reçois sont pour m'avertir du jour de livraison et du créneau horaire et ce sera de services parfaitement identifiés et connus