Arnaque identité (Phishing) : Boudabdella Abdel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date19/03/2018
Pseudonyme utiliséBoudabdella Abdel
Url / Site internetDelamaison.fr
Contenu de l'arnaqueCommande validée pour 399,99€ Le paiement par carte à été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci dessous.!
Votre Commentaire / Vos ExplicationsLogo et courriel très bien imité sans faute,par contre le lien pour annuler la commande m’a paru curieux,toutefois je n’ai pas cliqué et le lendemain ce n’était plus le même,j’ai même essayé de joindre Delamaison par téléphone...
Le faite qu’il y ait une adresse de livraison est une première pour moi!
Merci d’avance ,cordialement AG
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/105542 (119 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/105815 (26 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/106573 (24 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/106387 (8 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

28 COMMENTAIRES


  • Agathe le 20/03/2018 à 20:23

    Idem : même email frauduleux avec le nom de BEN OUDA Karim 17 rue Karman à Aubervilliers en tant que récepteur de la commande et mon adresse comme payeur ! Grave !

    Répondre
  • eli le 21/03/2018 à 03:40

    idem de mon cote...Encore plus inquietant car il y avait le nom d'un membre de ma famille comme ayant passe commande, l'adresse de facturation d'un autre membre de ma famille (ausun d nous ne vivant ensemble) et biensur mon email !!!

    Répondre
  • christophe le 21/03/2018 à 11:46

    pareil,
    recu a 6h32 ce matin, usurpation de mon nom et de mon ancienne adresse et de mon email wanadoo.
    livraison d'un barbecue chez ben ouda karim à 399.90 euros

    Répondre
  • Bruno le 21/03/2018 à 15:15

    Idem pour moi, mail reçu le 20/03/2018 à 00:38
    pour un barbecue à 919 €
    je suis également chez wanadoo ! y-a-il un lien ?

    Répondre
  • Violine le 21/03/2018 à 19:44

    Pareil reçu ce jour ,adresse de livraison :

    AOUAR
    KARIM YACINE
    21 RUE ANDRE KARMAN
    93300

    AUBERVILLIERS

    France métropolitaine

    Répondre
  • David le 22/03/2018 à 18:59

    reçu ce jour avec l'adresse de livraison

    BOUDEBOUZ

    KARIM

    10 RUE LANNE

    93200

    SAINT-DENIS

    et mon ancienne adresse pro

    Répondre
  • Manu le 23/03/2018 à 06:12

    Pareil pour moi, reçu ce matin à 3h39 avec mon adresse comme adresse de facturation et l'adresse de karim boudebouze 15 rue lanne 93200 saint denis comme adresse de livraison. Montant de 918,99 pour un barbecue.

    Répondre
  • manue006 le 23/03/2018 à 16:25

    Idem ce matin vers 2h00 , notification mail reçue pour la commande d'un barbecue à gaz à 918.99 euros et adresse de livraison BOUDEBOUZ KARIM, 0 RUE LANNE, 93200 SAINT-DENIS

    Répondre
  • Françoise le 23/03/2018 à 23:07

    Moi aussi reçu ce soir 21h50 avec adresse de livraison

    CHAFNI MUSTAFA 15 RUE CHARRON 93300

    AUBERVILLIERS France métropolitaine
    Un barbecue de 959 €

    Répondre
  • franck le 24/03/2018 à 11:37

    Idem CHAFNI MUSTAFA
    15 rue charron, Aubervilliers
    .... et bien sûr site injoignable par téléphone...
    delamaison.fr pas capable de gerer ses données !

    Répondre
  • EM le 24/03/2018 à 11:56

    J'ai pu contacter Delamaison: c'est effectivement un piratage et le lien demande apparemment les coordonnées bancaires...

    Ils ont engagé les poursuites judiciaires nécessaires.

    Répondre
  • Nicole le 24/03/2018 à 12:16

    Moi également, reçu 23 mars 20h17 avec adresse de livraison
    CHAFNI MUSTAFA 15 RUE CHARRON 93300
    AUBERVILLIERS France métropolitaine
    Un barbecue de 959 € .
    "Tous les conseillers de Delamaison sont occupés" !!

    Répondre
  • Françoise le 24/03/2018 à 12:44

    J'ai également contacté Delamaison et ils ont dénié le fait que ce soit un piratage de leurs propre données.

    Répondre
  • Gérard le 24/03/2018 à 13:05

    phishing très élaboré,possède le nom,l'adresse et le mail !!!il semble même que le message vienne bien du site de la maison...il faudrait ouvrir une enquête sérieuse...

    Répondre
  • Cricri le 24/03/2018 à 15:42

    Très bien conçu : l'en-tête du site " Delamaison parfaitement bien reproduit , pour le reste : la fin du message ressemble à un montage du type de bon de commande de la FNAC : mais dans l'ensemble c'est du travail "bien fait " : mon mail mon adresse et mes coordonnées ont bien été piratés quelque part : c'est très grave. L'enseigne en cause : Delamaison ne répond pas : que ce soit aux mails ou aux appels ...

    Répondre
  • Gérard le 24/03/2018 à 16:07

    Idem....
    Je suis client de Delamaison, j'ai reçu un mail émanant de ce site me confirmant la commande d'un barbecue à gaz (j'ai fait des recherches récemment sur internet sur ce produit.....) à 959.00 € avec effectivement une adresse bizarre de l'émetteur du mail.

    Répondre
  • Gérard le 24/03/2018 à 16:09

    NB à mon précédent commentaire :
    Adresse de facturation : la mienne
    Adresse de livraison :

    Chafni Mustafa

    15 rue Charron
    93300 Aubervilliers

    Répondre
  • J le 26/03/2018 à 10:05

    Même chose avec l'adresse :

    RAMZI
    ABDEL
    15 RUE NICOLAS RAYER
    93300

    AUBERVILLIERS
    France métropolitaine

    C'est scandaleux ! Et si on clique sur le lien d'annulation de commande, quelles sont les conséquences ?

    Répondre
  • jck le 26/03/2018 à 11:32

    Bonjour, je viens de recevoir le même message pour un BBQ de 959,00€ , tiens les hackers commencent à avoir du mal à trouver des nouveaux noms/prénom car Abdel Ramzi habiterait aussi au 15 rue Nicolas Rayer

    Répondre
  • NMST le 27/03/2018 à 08:40

    Pareil reçus ce jour commande pour barbecue a gaz a 959€. j'ai directement ete voir sur mon compte en banque et a priori aucun débits n'est prévus de ce montant la. Le mail est très bien fait, je n'ai cependant pas cliqué sur le lien pour se désabonner.
    Ca me semble etre une arnaque. Ah et l'adresse c'est aussi au nom de

    RAMZI
    ABDEL
    15 RUE NICOLAS RAYER
    93300

    AUBERVILLIERS

    France métropolitaine

    Répondre
  • pierre le 27/03/2018 à 19:25

    Idem 27/03/2018 reçu mail pour cde d'un barbecue à 959 euros à livrer à Aubervilliers . Mon adresse de cde apparait alors que je n'ai jamais commandé sur ce site !

    Répondre
  • Barbara le 28/03/2018 à 08:51

    RAMZI

    ABDEL

    15 RUE NICOLAS RAYER

    93300 AUBERVILLIERS

    France métropolitaine

    Delamaison

    Aussi un mail 999 euro ..je fais quoi ??

    Répondre
  • Loli le 28/03/2018 à 11:58

    Idem: cette nuit j'ai reçu un mail me confirmant la commande d'un BBQ à 999 Eur livrable à Abdel Ramzi à Aubervilliers avec mes coordonnées de facturation. J'ai appelé de suite Delamaison (j'ai un compte client) par téléphone : ils m'ont indiqué qu'ils avaient entamé une procédure sans plus de détail. J'ai vérifié sur mon compte : pas de commande.

    Répondre
  • lmgcq le 29/03/2018 à 09:00

    même arnaque reçue ce matin de:

    BOUABDELLA
    MUSTAPHA
    19 RUE NICOLAS RAYER
    93300

    AUBERVILLIERS

    France métropolitaine
    pour un barbecue de 959€! vérification sur mon compte aussi, pas de commande!
    J'ai aussi averti delamaison.fr, en attente de leur réponse.

    Répondre
  • V le 29/03/2018 à 23:03

    Idem, pour un barbecue à 959 € !
    Avec mes noms et adresse pour le paiement et une livraison à :
    CHAFNI
    MUSTAFA
    15 RUE CHARRON
    93300

    AUBERVILLIERS

    Répondre
  • Maryse le 30/03/2018 à 06:52

    Même problème ! Reçu hier soir pour un barbecue à l’attenti De BOUABDELLA
    MUSTAPHA à Aubervilliers !
    vu le montage entre adresse de livraison et adresse mail pour nous : Delamaison a récupéré le fichier client de DARTY !

    Répondre
  • Nicole le 31/03/2018 à 16:15

    reçu aujourd'hui même message que Maryse sans doute

    Répondre
  • Philippe le 01/04/2018 à 21:01

    Idem, pour un barbecue à 969 € !
    Avec mes noms et adresse pour le paiement et une livraison à :
    BOUABDELLA
    MUSTAPHA
    19 RUE NICOLAS RAYER
    93300 AUBERVILLIERS

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 288000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol