ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
service-clientele@fnac.com Boudebouze karim

Date02/04/2018
Emailservice-clientele@fnac.com
Pseudonyme utiliséBoudebouze karim
Contenu de l'arnaqueCommande validee
1×iphone 8 plus 256 Go gris sideral
969.00euro
Frais de port gratuit
Montant total ttc 969.00euro
Carte de reglement: carte de paiement 969.00euro.

Adresse de facturation la mienne.
Adresse de livraison :
Boudebouze karim
4 rue nicolas rayer
93300 aubervilliers

Il y a un encadre pour annuler la commande. Ils demandent le nom prenom adresse numero de telephone et en validant ils demandent les numero de compte bancaire.
Commentaire / ExplicationsJe n'ai jamais commande de iphone j'espere que ce ne sera pas debite.
Je n'ai pas enregistre mes numeros de compte mais je pense que si on a le malheur de le faire 1h apres le compte est vide

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #83571 le 07/11/2017 à 14:25

        Votre commande a été enregistrée....
        -------------------
        Votre commande est enregistrée....1 x Apple iPhone 8 256 Go....Paiement 989.99 Euros...

        • sailoralis le 18/11/2017 à 09:42

          Email similaire reçu pour un Etui folio 49,99 => phishing (hameçonnage en français)

        • Eve888 le 09/04/2018 à 15:43

          Je viens de recevoir un mail qui précise que ma commande pour un iPhone 8 d'un montant de 898 euros à bien été pris en compte et que ma carte a été débité ....

        • Yvanoph le 09/04/2018 à 16:08

          Bonjour / Bonsoir, #Arnaque vieille comme Internet, très connue sur #FesseBouc :
          http://forum.abc-d-xwd.com/index.php/topic,922.msg4106.html#msg4106

          Utilisant de FAUSSES adresses courriels, il suffit de cliquer sur "Répondre" pour voir apparaître la VRAIE adresse courriel de l' #ESCROC !
          La récupérer, reculer, récupérer les en-têtes puis faire "Transmettre", "Faire suivre" ou "Transférer", copier l'adresse récupérée puis l'en-tête et envoyer le tout après un coup de #WHOIS si besoin au système générateur de boites Courriel !

          Lire à cet effet quelques adresses à qui expédier :

          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/93928, dit huit ou dix neuvième réponse ?

          Amicalement, Yvanoph---

        • Pakonue le 09/04/2018 à 16:17

          @sailoralis et Eve888
          Lorsque vous recevez ce genre de mails, signalez les aussi à : https://www.signal-spam.fr/
          Ils feront le nécessaire :
          https://www.cnil.fr/sites/default/files/thumbnails/image/signalspam.jpg

        • alsace35 le 16/04/2018 à 06:49

          Je viens de recevoir un courriel de services-clientele_fnac.com@servicenotification.net qui précise que ma commande d'un iphone 8 pour 859 euros a été prise en compte et que mon paiement a été validé. Je n'ai jamais rien commandé et je ne suis pas client Fnac.

        • Yvanoph le 17/04/2018 à 03:14

          @alsace35, il faut savoir que servicenotification.net appartient à cdiscount, donc je suis certain que c'est une adresse courriel d'emprunt, mais que dans les en-têtes de votre courriel ou plutôt pourriel vous avez une autre adresse que celle affichée ! Il vous suffit d'ailleurs de cliquer sur "Répondre" pour découvrir la VRAIE adresse d'hameçonnage s'afficher, sans aller plus loin avec "Envoyer" ?
          Vous pouvez joindre à cet effet leurs services à Bordeaux (33) :
          http://whois.domaintools.com/servicenotification.net
          Bien amicalement, Yvanoph---

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/04/2020 à 14:08

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @fnac.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #105826 le 23/03/2018 à 02:50

        DELAMAISON

        1 x Barbecue à gaz grill/four sur chariot en acier 10 à 16 personnes 4 brûleurs
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.
        918,99 Eur
        -------------------
        Surement vol de données car mon adresse est la bonne.
        "Delamaison.fr"

        Email : delamaison.fr@servicenotification.net
        Url / Site internet : delamaison.fr@servicenotification.net
        Pseudonyme utilisé : boudebouze karim

        • PEBO77 le 23/03/2018 à 04:16

          j'ai reçu le même mail ce jour à 2h26 pour la même commande sans être client ! ne pas cliquer sur l'annulation et supprimer tout de suite

        • Rik69 le 23/03/2018 à 04:59

          même mail reçu à 03:19. Ne pas cliquer car l'adresse d'annulation pointe sur : https://www.order-bids.top/ au lieu de delamaison

        • Darwin le 23/03/2018 à 09:56

          J ai recu ce meme email aujourd hui. J ai supprime.

        • doud76 le 24/03/2018 à 13:02

          j'ai aussi reçu ce mail aujourd'hui à 17h43

        • Lyndada le 28/03/2018 à 14:36

          J'ai reçu quasi le même mail le prix du barbu c'était 999€ . J'ai prévenu ma banque au cas où il y avait un débit irregulier.

        • Vince le 28/03/2018 à 14:50

          Nous aussi, même mail reçu aujourd'hui avec 999 euros de débit. .. est on sur qu'aucun prélèvement ne sera effectué?

        Répondre
      • Signalement #105877 le 23/03/2018 à 08:40

        N° de commande : FR41452306904

        Merci FRANCOISE,
        Votre commande a été validée


        1 x Barbecue à gaz grill/four sur chariot en acier 10 à 16 personnes 4 brûleurs


        918,99 Eur


        Frais d'expédition Gratuit
        PAIEMENT

        Montant total TTC 918,99 Eur
        Mode de règlement
        Carte de paiement : 918,99 Eur
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

        Mon compte
        An...
        -------------------
        n’ai rien commandé

        Url / Site internet : delamaison.fr
        Pseudonyme utilisé : boudebouze karim

        • Francky04 le 23/03/2018 à 16:00

          Reçu le même mail au nom de mon épouse ! Une chose qui me chiffonne : comment a été obtenu le nom, prénom et adresse ??

        • Rozenn le 02/04/2018 à 06:23

          Sur Amazone même nom utilisé comme adresse de livraison. J'ai eu un appel bizarre hier d'une personne se présentant d'Amazone et aujourd'hui mail pour me dire que j'ai commandé un portable à 990€...

        • emenis le 07/04/2018 à 08:26

          Même mail, ce jour à 12 H 50. Evidemment une arnaque !

        • lolo le 08/04/2018 à 03:11

          iphone 8 commandé se matin a 6h30 sur la fnac je n'ai meme pas de compte fnac

        Répondre
      • Signalement #106911 le 01/04/2018 à 13:06

        il me confirme une commande jamais faite.
        -------------------
        faux mail

        Pseudonyme utilisé : fnac

        • Pakonue le 01/04/2018 à 13:15

          Signalez le : https://www.signal-spam.fr/

        • Francois le 15/04/2018 à 14:41

          Une commande d un téléphone iPhone 8 livre chez quelqu un d autre a st denis

        • JL le 16/04/2018 à 05:20

          UNE COMMANDE A LA FNAC D'UN IPHONE 8 LIVRE CHEZ QUELQU'UN D'AUTRE A ST DENIS

        • noisette le 16/04/2018 à 05:46

          vous pouvez signaler l'arnaque ici également : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/SignalerEtapeInformer!load.action

        • MGF68 le 16/04/2018 à 09:27

          Reçu à l'instant un courriel de confirmation de commande pour un Iphone 8 qui n'a jamais été effectuée par moi et soit disant payée par CB pour un montant de 859€
          Adresse de livraison :

          Benchekik Abdel
          15 Rue Franklin
          93200

          Saint-Denis

          Adresse de facturation : mon nom, mon prénom et mon adresse exacts (j'habite dans le 68)
          J'ai été changer mon mot de passe sur mon compte FNAC
          Cas évident de Phising
          Il y a un lien pour annuler la commande... attention danger ! Il doit être piégé !

        • MTSST le 16/04/2018 à 10:30

          reçu également ce jour le même mail que MGF68 !!!!! Comme indiqué ne pas aller sur le lien d'annulation de commande

        • J&J le 17/04/2018 à 04:06

          Reçu exactement le même mail que MGF68 : mêmes nom et adresse de livraison, même somme. Et l'adresse de facturation comporte mes nom et prénom, et mon adresse exacte.
          Je n'ai pas cliqué et j'ai changé mon mot de passe sur le site de la FNAC.
          Adresse qui envoie le mail : service-clientele@fnac.com
          Adresse qui s'affiche (pour annuler la cde) : https://www.order-market.store/

        • Nox67 le 17/04/2018 à 09:14

          Reçu exactement le même mail que MGF68

        • steph le 22/04/2018 à 04:25

          idem !!! iPhone 8 non commandé et non débité !! phishing ....

        • Nini le 23/04/2018 à 02:02

          Pareil! Risque si on clique sur le lien pour annuler la commande fnac. Tous les détails de facturation sont corrects mais je n'ai jamais passé de commande pour un iphone8 d un montant de 962.99 euros et livraison chez un certain bentaleb moktar dans le 93

        • Arathril le 23/04/2018 à 21:08

          Bonjour aussi reçu ce message de commande fausse.
          Expéditeur: Service Clientele Fnac
          Pensez-vous qu'il puisse y avoir un quelconque débit possible du compte bancaire ?

        • Sofy le 04/05/2018 à 12:59

          Je viens de recevoir le mail d'arnaque cette fois pour le compte de Ousmane Dembele, 4 rue Sibour, 75010 Paris. Je n'ai pas ouvert le lien.

        • Lolotte le 06/05/2018 à 01:11

          J'ai reçu exactement le même mail le 5 mai 2018 , également pour le compte de Ousmane Dembele, 4 rue Sibour, 75010, Paris. Concernant l'achat d'un iphone 8 d'un montant de 863,39 euros. L'adresse de paiement est la mienne. L'adresse de livraison la sienne ??

        • Sou le 08/05/2018 à 09:10

          Idem je viens de recevoir un mail de confirmation de commande iPhone 8 pour plus de 900€. Je n’ai rien commandé. Livraison à pantin et facturation dans une de mes anciennes adresses. Lien pour annuler la commande.

        • cockermalin le 08/05/2018 à 10:37

          Reçu ce jour un accusé de réception de la fnac pour un i phone 8 à 919 € à livrer à un certain Boufal Moktar à Pantin (je pense que ce nom est bien de chez nous...) mais avec mon adresse en facturation. J'ai regardé sur mon compte bancaire et n'ai pas été débité Je n'ai pas cliqué sur le lien : annuler la commande car je pense que c'est à partir de ce lien que les ennuis peuvent commencer. D'ailleurs je n'ai jamais vue la fnac dire ,que l'on pouvait annuler une commande, une fois celle ci payée! Quant au petit mot : "c'est par ici" pour aller sur l'annulation de commande, je n'ai rien vu de tel. En un mot ne pas cliquer sur "annulation".
          Ceci est une ARNAQUE

        • lili le 08/05/2018 à 11:35

          Idem, reçu même mail de la fnac avec

          N° de commande : FR110805632108

          Merci Pineau Eliane,

          Votre commande a été validée

          1 x iPhone 8 32 Go Gris Sidéral

          919,00 Eur

          Frais d'expédition Gratuit

          PAIEMENT

          Montant total TTC 919,00 Eur

          --------------------------------------------------------------------------------

          Mode de règlement Carte de paiement : 919,00 Eur

          Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

          --------------------------------------------------------------------------------

          Mon compte Annuler la commande

          LIVRAISON

          Adresse

          de livraison

          Boufal Moktar

          21 Rue de la paix

          93500

          Pantin

          France métropolitaine

          Adresse

          de facturation

          Pineau Eliane Avenue des cordiers -- Residence le galoubet n° 3

          84400

          Gargas

          France métropolitaine

          Reçu le même message ce jour sur ma boite orange qui ne fonctionne quasiment plus !
          J'ai eu les mêmes réflexes !

        • fred le 09/05/2018 à 05:58

          Même mail d'arnaque. avec Boufal Moktar à Pantin comme livraison. Je pense qu'il n'y a pas de débit de carte de paiement. Il ne faut pas cliquer sur le lien annulation, c'est un site d'hameçonnage. .

        • Lisaline le 11/05/2018 à 06:57

          11/05/2018 je viens aussi de recevoir ce mail livraison pour un certain Moktar BOUDEBOUZE à PANTIN. Ne pas cliquer sur le lien !!! Phishing.
          J'ai vérifié mon compte client FNAC aucune commande en cours (j'ai changé de mdp au cas ou) et sur mon compte bancaire rien a été débité.

        • Didier le 13/05/2018 à 00:08

          Même cas ce matin. Manifestement du phishing en jouant sur le réflexe "annuler la commande"

        • Fokker le 13/05/2018 à 00:44

          Bonjour
          meme chose ce matin , Iphone 8 commander par Boudebouze moktar a pantin. Je n ai pas valider l annulation, j espere que mon compte ne sera pas débité !..

        • Fokker le 13/05/2018 à 01:03

          Merci

          Votre commande a été validée

          1 x iPhone 8 32 Go Gris Sidéral

          899,00 Eur

          Frais d'expédition 19,99 Eur
          PAIEMENT

          Montant total TTC 918,99 Eur
          Mode de règlement

          Carte de paiement : 918,99 Eur

          Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

        • cupulatta le 13/05/2018 à 01:12

          @cokermalin
          bien sur le choix du nom est voulu
          la preuve votre reaction sur le nom ( c est quoi un nom bien de chez nous)
          ca evite la phase reflexion et
          declenche un refexe chez le francais un peu raciste
          # toi l etranger t a voulu me bai.... ben t aura rien #

          et le click est fait

          croyer vous que je vais vous donner mon nom et mon adresee si j essaie de vous piquer 900e

          mais ca donne une chance de plus d avoir le click fatidique
          c est comme les arnaques africaines, lors de sejours dans ces pays j en ai croise a plusieurs reprises je vous garantie qu ils parlent comme vous et moi, et il y a meme quelques europeens

          sauf que faire de cette maniere ca supprime une partie des potentiels arnaques qui de toute facon n iraient pas au bout.

        • wiwiya le 14/05/2018 à 01:57

          Reçu le meme email ???? commande d'un iphone 8 pour 899e adresse de livraison avec mes coordonnées ça sent l'arnaque je signale .

        • NicoleCh le 15/05/2018 à 05:51

          bonjour, je viens de recevoir exactement le même mail aujourd'hui : une supposée commande avec mon nom et mon adresse comme facturation et un nom de quelqu'un à Pantin : Brahimi Sofiane , 10 rue de la paix, 93500 Pantin, ce qui est une adresse fictive !!! Pour aussi un achat de iPhone 8 pour 849 euros - ceci est une escroquerie , et si l'on clique sur "annuler la commande" on nous demande de mettre toutes nos infos fnac, etc - donc ne rien faire et mettre en spam immédiatement, la somme n'a pas été prélevée !!!

        • aurelie le 15/05/2018 à 08:18

          Bonjour, j'ai également réceptionné un mail lundi 14 mai 2018 à 01h17, une supposée commande d'un IPHONE 8 d'un montant de 918,99€, faite par BRAHIMI SOFIANE 10 RUE DE LA PAIX 93500 PANTIN, avec mon adresse de facturation. PURE ARNARQUE, j'ai donc modifié mon mot de pass sur la fnac. J'ai contacté ma banque qui me précise de supprimer le mail et vider la corbeille.

        • Annabelle le 16/05/2018 à 16:30

          J’ai reçu le même mail ce jour ! Evidement grosse panique car tout dans le faux mail ressemble au vrai. C’est ça qui m’a fait douter ! J’ai donc demandé à ma banquière de bloquer tout prélèvement à ce jour au cas où. J’ai cliqué sur le lien et ensuite ça nous demande nos coordonnées bancaire. Et la j’ai vraiment eu le doute ! En plus les sites qui proposent une annulation immédiate sont plutôt extrêmement rare !

          toujours plus d’escroQueries c’est fatiguant ...

        • Stephe le 16/05/2018 à 22:08

          Mail identique par contre par curiosité j ai cliqué sur le lien annulation on nous demande coordonnées postales, télephone et bien sur numero de carte bleue. Je n ai pas rentré les infos mais je me demande le simple fait d'avoir été sur le site comporte t'il un risque? Récupération de données perso, adresse ip; installation logiciel malveillant?? (Connection via un smartphone).

        • Nelsoon le 18/05/2018 à 13:50

          Mail reçu hier avec exactement le même type de produit. Mon inquiétude vient que l adresse correspond exactement à celle de mon compte fnac. J envoie un mail demandant à la fnac de fermer mon compte définitivement. Et voilà qu'il faut que je leur donne une copie de ma PI. Je vous laisse imaginer le niveau de personnalisation de la reponse fnac : 0. Aucune reponse sur le fait d'un probable vol de leurs données. Alors la fnac me demande encore des données perso alors qu'il semble qu'on leur a volé mes coordonnées postales? Résultat : perte de confiance

        • Pakonue le 18/05/2018 à 14:07

          Oui il y a eu un piratage des données, 140 boutiques touchées (dont la Fnac) .
          Vérifiez si vous avez des comptes dans la liste des boutiques touchées par ce piratagel :
          https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/
          et, par précaution, changez vos mots de passe.
          Puis signalez le à https://www.signal-spam.fr/ et supprimez le.

        • Lin12 le 16/06/2018 à 05:44

          Bonjour, juin 2018, j'ai reçu le même mail mais cette fois au nom d'un Moktar Benchekik, samsung s8 soit disant commandé, le service client FNAC me confirme l'arnaque (j'étais méfiante comme il y avait mon adresse postale) et que plusieurs personnes ont eu la même chose

        • Majou974 le 24/07/2018 à 22:43

          Cette arnaque continue, je viens de la recevoir mercredi 25 juillet : j’ai quand même prévenu ma banque

          mais en aucun cas je ne cliquerai sur le lien d’annulation de commande.

        • Amandine le 23/08/2018 à 15:54

          Bonjour,

          J'ai reçu à ce jour, un mail comme les vôtres mais pour un certain:

          Echafni Mustapha
          Rue Paul Eluard
          93200 Saint-Denis

          Et pour un iPhone d'une valeur de 900 euros...

          Je n'ai pas cliqué pour annuler la commande. Sachant que je n'ai aucun compte à la Fnac cela m'a paru bizarre et inquiétant...

        • Laura le 26/08/2018 à 17:17

          Premier mail cet après midi pour la commande d’un iPhone 8 d’une valeur de 900€.

          Puis un deuxième mail ce soir avec un autre destinataire :

          BOUDEBOUZ MUSTAPHA
          21 RUE PAUL ELUARD
          93200 SAINT-DENIS
          France métropolitaine

          pour une valeur de 500€.

        • Dewey le 26/08/2018 à 18:07

          Je viens de recevoir ce mail avec le meme nom Boudebouz Mustapha... pour carte cadeau fnac darty de 5oo euros! En verifiant sur le site pas de commande... ne pas cliquer via le lien du mail! C une arnaque!

        • MARIE le 27/08/2018 à 09:20

          Je viens de recevoir ce mail avec le même nom Boudebouz Mustapha pour carte cadeaux Fnac Darty de 500 euros... Je n'ai bien entendu rien commandé à la FNAC. J'ai cliqué ...je n'ai pas complété les renseignements demandés ?

        • Marylin le 27/08/2018 à 14:14

          Reçu le même mail aujourd’hui pour carte cadeau 500€ au même nom de livraison Boudebouz à St Denis facturation à mon nom... laissant possibilité annuler la commande en cliquant sur un lien, ce que je n’ai évidemment pas fait sentant l’arnaque !

        • Jojo le 30/08/2018 à 00:44

          Même arnaque, même type de nom, même type de ville.
          J'adhère tout à fait à l'explication psychologique avancée par Cupulatta (13/5/18). Elle en dit gros sur nos propres mentalités et celles des arnaqueurs. Bravo Cupulatta !
          Une solution à toutes cette merde : se déconnecter définitivement du web tout à l'égout ! Mais pouvons-nous le faire ??

        • Nana le 13/09/2018 à 00:51

          Bonjour

          Je viens de recevoir le même mail, pour un iphone 8 aussi et livré sur Paris à Mohamed ... alors que je ne suis pas à l'origine de cette commande. Le procédé est bien celui décrit ci dessus.

        • B le 17/09/2018 à 12:54

          Idem - 2 cartes cadeau FNAC pour
          BOUDEBOUZ MUSTAPHA
          21 RUE PAUL ELUARD
          93200 SAINT-DENIS
          France métropolitaine

          Je n'ai pas cliqué sur le lien pour annuler la commande. c'est sûrement une arnaque et j'ai prévenu ma banque au cas où.

        • Nyx le 03/10/2018 à 15:23

          Gros stress message découvert dans ma boite spam plus de 15 jours après mais avant l'arrivée des relevés bancaires.Message lu à 21h00(donc impossible d'appeler ma banque). Ai tout de même cliqué sur annuler ma commande sur les conseils d'une amie pour voir ce qui se passe mais rien erreur de connection. Une demande de coordonnées bancaires m'aurait rassurée car j'aurai été sur qu'il s'agissait d'une arnaque.Puis ai trouvé votre site.Merci.

        • Miss13 le 12/11/2018 à 15:57

          Jai recu un mail dans le genre aussi

          Mail pour une commande de télé à 500€

          Mail très bien fait avec mes coordonnées dans la partie facturation mais une autre adresse de livraison et le petit lien pour annuler la commande.

        • Sand.63 le 21/11/2018 à 12:51

          Bonjour, mail reçu ce matin (dans mes spam) d'une commande de e-carte cadeau de 500€ sur le site "Fnac Darty".com dont le destinataire est Abdelatif Karim, 32 rue Jean Jaures 93200 St Denis. Grace à vos commentaires, je n'ai pas cliqué sur annuler la commande. Merci à tous et au site signal-arnaques.com

        • Florami le 22/11/2018 à 09:52

          Reçu hier le même mail que Sand.63. Ca surprend !

        • alex le 22/12/2018 à 07:23

          Bonjour j'ai également reçu un mail aujourd'hui de la FNAC pour 10 carte cadeau fnac darty d'une valeur totale de 1000€ grosse panique. rien prélevé à la banque. Par contre j'ai cliqué sur le lien annuler la commande et là il me confirme mon adresse de facturration demande mon numéro de portable mais pas les cordonnées bancaires je pense que c'est la deuxième étape si je valide l'adresse et le tél. Le nom de la personne est Yahia Ahmed

          16 Rue Roussel

          93200 Saint-Denis

          France métropolitaine

          En tout les cas, le mail est franchement bien fait. Mais avec tout ce que je viens de lire je suis rassurée.

        • Alx59 le 22/12/2018 à 17:05

          Recu le meme mail. Il fahdrait vraiment les punir ces arnaqueurs

        • Bel69 le 27/12/2018 à 16:36

          Reçu le même mail de Yahia Ahmed dans le 93, avec commande de 1000 € de carte cadeau sur FNAC.com. Le mail est trés bien fait et on dirait qu'il est envoyé par le service clientèle de fnac...
          Bel69

        • Coco le 28/12/2018 à 07:40

          J'ai reçu le même mail pour une commande de 10 E-cartes cadeaux, soit un total de 1000 € avec une adresse de livraison à SAINT DENIS (93)à M. Yahia Mustapha et une adresse de facturation qui n'est pas la mienne, ce qui est curieux !!! A priori pas de débit sur le compte bancaire. Le mieux est de vérifier auprès de sa banque et ensuite supprimer le mail. Si vous tentez d'annuler la commande, surtout ne renseignez pas le questionnaire qui suit (n° tel, nom etc....)

        • corsevy le 29/12/2018 à 06:22

          Tout idem que Coco "le nom, les cartes cadeaux...." bref une belle arnaque qui continue !

        • miaou le 10/01/2019 à 16:08

          En tous cas, cette " équipe d'arnaqueur " est loin d'être subtile avec ces noms à "consonance"....Elle gratte le petit racisme intérieur, nourri par la télévision de Charles Villeneuve et consorts, qui dort ( ou pas ) chez beaucoup de gens malheureusement ! Dans un monde parfait c'est ce qui devrait interpeller direct mais bon..

        • navy le 17/03/2019 à 16:16

          recu moi aussi ce mail provenant soit disant de la fnac
          bien sur au depart panique a bord.puis en allant sur le net
          je me suis rassure en lisant les commentaires laissè
          par d autres internautes .merci a vous

        • bosco68 le 05/06/2019 à 08:49

          Je viens de recevoir ce mail soit disant de la FNAC, ces personnes devraient être punies sévèrement car elles violent l'identités des individus.

        • baraquin le 01/07/2019 à 08:14

          reçu ce jour une soi disant commande avec mon nom, adresse !!!!

        • Danjo le 29/07/2019 à 01:56

          Reçu de FNAC confirmation de Cde pour un portable Acer à 499 euros, livrable chez un certain Mustapha BELAINI 6 rue de Torcy Paris 18ème. Evidemment je n'ai jamais passé cette Cde qui porte bien mes coordonnées. Signalement immédiat au sve client FNAC et sur le site "signal-arnaques". Un coup de stress quand même.

        • cedric3006 le 30/07/2019 à 10:14

          Même mail reçu de la FNAC pour la commande d'un portable ACED, livraison chez BELAINI Mustapha. Aucune commande sur le site de la FNAC.

        • lucie le 03/02/2020 à 12:39

          Bonjour, même mail reçu ce jour pour une soit-disant commande de carte cadeaux FNAC jamais effectuée et un lien pour annuler la commande. J'ai contacté le service réclamation de FNAC (09-69-32-43-34) qui m'a conseillé d'envoyer le mail à abuse@fnac.com. j'espère qu'il n'y aura pas de suite. en général, je ne donne jamais ni portable ni numéro de carte bancaire

          la livraison était aussi prévue à St Denis.

        • marion le 14/04/2020 à 04:43

          Bonjour j'ai reçu exactement le même mail que Lucie,attention arnaque ne pas cliquer sur le lien

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/04/2020 à 13:41

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d’identité empruntée et non autorisée par la Fnac® :

          Vous êtes (certainement) victime d'un phishing : comment éviter (de) se faire piéger ?

          Le PHISHING : sachez le reconnaître en un coup d'œil

          Le phishing est un véritable fléau informatique de nos jours. Il s'agit d'une technique utilisée par des fraudeurs pour vous soutirer des informations confidentielles, mot de passe, identifiants, voire (coor)données bancaires. Voici quelques exemples de phishing et des pistes pour les déceler.

          Pour faire simple, le phishing (hameçonnage en français) est une escroquerie courante sur le web, qui consiste pour son auteur à vous envoyer un message en se faisant passer pour votre banque, votre fournisseur internet, d'électricité, votre organisme de sécurité sociale, etc., afin de vous amener à saisir des données confidentielles ou à vous rendre sur un site malveillant.

          L’escroc utilise alors les données collectées pour pirater votre compte bancaire, installer un logiciel malveillant sur votre poste de travail, voire procéder à un vol d'identité, une escroquerie difficile à contrecarrer et aux conséquences graves. Voici quelques exemples emblématiques de tentatives de phishing. Pour chaque cas, nous tenterons de faire ressortir les aspects qui vous aideront à l'identifier comme malveillant.

          On peut résumer en 4 points les conseils incontournables pour se protéger du phishing :

          1- Toujours se...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/07/2020 à 22:04

          En réponse à votre inquiétude légitime qui revient souvent dans vos messages après réception d'un mail de phishing leur concernant. Votre compte Fnac est-il piraté ? Permettez-moi de vous rassurer, ce n'est pas le cas. La technique des escrocs consiste à acheter par centaines de milliers sur le darknet (réseau internet parallèle) des fichiers contenant des infos personnelles (mail + adresse physique). Puis ils diffusent des mails frauduleux en tablant sur la probabilité statistique que nombre d'entre eux seront aussi des clients de leur enseigne. Bref, du pur hasard ! Pas très agréable, c'est certain, mais la sécurité de votre compte Fnac n'est en aucun cas compromise.

        • YanArMoal le 18/12/2020 à 07:25

          Bonjour il s'agit d'un mail frauduleux pour obtenir vos coordonnées bancaires il doit y avoir un renvoi pour annuler la commande et une adresse de livraison à Venissieux ? si vous accédez à l'annulation de votre commande on vous demandera vos coordonnées bancaires a ne surtout pas remplir car la fnac ne vous demandera jamais ces infos en cas d'annulation de commande
          Je pense que la fnac s'est fait partiellement squatter son compte et les auteurs ont recupérés les adresses mails et personnelles de ses clients mais pas les coordonnées bancaires, car l'adresse mail est bien celle du service client de la Fnac.
          1) si vous avez un compte FNAC vérifiez si il y a bien une commande en cours sur celui-ci , mais ce ne sera pas le cas.
          la fnac est informée de l arnaque. le numéro du service commercial 0892350405 est payant mais ils conseillent de transfèrer le mail frauduleux à l adresse suivante documents@fnac.com

        • Tom le 03/02/2021 à 10:33

          Bonjour, je souhaite acheter une caméra sur le Bon coin, le vendeur vient de m'envoyer une facture FNAC douteuse. (montant TVA qui ne correspond pas, adresse étrange, pas de mentions en bas de page, etc...) Comment pourrais-je avoir la certitude que cette facture st véridique ? Merci.

        • Ness le 26/04/2022 à 08:21

          Je viens de recevoir un mail de la fnac comme quoi j avais commandé un ordinateur de 949 euros encore un phishing de plus j avais déjà eu le coup avec boulanger c est énervant toujours a recevoir ce genre de mail pour arnaquer les gens

        Répondre
      • Signalement #106929 le 01/04/2018 à 21:58

        J'ai reçu un mai d'une imitation parfaite du site de vente fnac indiquant que ma commande d'un iPhone 8 de 969 € est validée, que mon compte est débité que la facturation est effectuée à mon nom et mon adresse postale (tout à fait exacte) et que la livraison est à effectuer au nom suivant:
        Boudebouze
        Karim
        4 rue Nicolas Rayer
        93300 Aubervilliers
        France métropolitaine
        -------------------
        Je n'ai jamais fait cette commande.
        Je essaie d'annuler par téléphone: toujours occupé,
        Par mail : on vous demande rapidement vos coordonnées bancaires.
        Comment puis-je récupérer mon argent?

        Url / Site internet : fnac.com
        Pseudonyme utilisé : Fnac

        • domingo51 le 01/04/2018 à 23:11

          L' arnaque du moment qui prétend vous confirmer une commande et vous incite à l'annuler en rentrant vos coordonnées "carte bleue". Il n'y a surtout rien à faire ! Pour vous rassurer, consultez sur ce site les fausses confirmations soi-disant émises par delamaison.

        • MAG56 le 02/04/2018 à 03:59

          Reçu le même message commande FNAC i phone 969€ le service carte bleue nous conseille de ne pas compléter les info et ils ont pris note pour une éventuelle opposition demain si la transaction est réel. Pour info, je ne trouve pas l'i phone en question à ce prix sur le site de la fnac.

        • romain le 02/04/2018 à 04:21

          J'ai reçu aussi ce jour ce message (iphone 696 euro) surtout ne rien ouvrir!!oui c 'est une arnaque car un site qui me demande mes coordonnées bancaires alors que je ne suis jamais allé sur le site en question c'est tout simplement une arnaque.

        • phiphi993 le 02/04/2018 à 05:03

          Même tentative d'arnaque aujourd'hui à 11h50

        • Hasta Luego le 02/04/2018 à 05:28

          Même tentative d'arnaque aujourd'hui à 11 h 34 pour l'achat d'un Iphone à 969 euros.

        • Kat le 02/04/2018 à 10:19

          Même message reçu ce matin à 10h31 avec mes coordonnées et la confirmation de la commande.

        • Pepe12 le 02/04/2018 à 11:30

          Même message recu ce matin

        • Sly58 le 02/04/2018 à 13:49

          Ma femme a reçu ce même mail ce matin..
          Ne rien faire !!

        • Sand le 03/04/2018 à 06:49

          Je viens de recevoir le même mail émanant de la FNAC , achat d'un I phone 8 d'une valeur de 969 euros avec adresse de livraison à Karim Boudebouze à Aubervilliers, j'essaie de joindre ma banque!

        • Sandy le 03/04/2018 à 08:19

          Même email pour moi avec mon adresse de facturation (correcte) et livraison à ce Karim à Auberviliiers. J'ai appelé le service clientèle Fnac qui m'a confirmé l'arnaque. On m'a kuste indiqué de supprimer le mail. Je n'ai pas essayé de cliquer sur annuler la commande sentant l'arnaque plein le nez. Ca fait peur qd même!....

        • samx le 03/04/2018 à 10:00

          même mail reçu ce jour. ARNAQUE! NE RIEN FAIRE!

        • Sarah. Guihot le 03/04/2018 à 10:19

          Viens tout juste de recevoir ce message! iPhone, pour annuler cliquez ici, bla bla bla. Avec une adresse postale qui était la mienne il y a 7 ans!!! Incroyable ce monde pourri...

        • Anne-Laure le 06/04/2018 à 13:44

          J'ai reçu le même message que vous tous aujourd'hui. Je n'ai pas commandé d'iphone. Moi aussi, j'ai été rapidement convaincue que c'était une arnaque; Je n'ai pas donné mes coordonnées bancaires mais je suis quand même inquiète.

        • rosa le 06/04/2018 à 15:29

          pareil ce jour !!ne rien faire a part modifer votre mot de passe au cas ou...bien que si compte piraté mot de passe modifier... surtout ne jamais donner ses coordonnees bancaires !!

        • DaniV le 06/04/2018 à 23:25

          Même arnaque ce jour 07 04 2018. J'ai été consulter mes dernières commandes sur le site de la Fnac, celle de l'Iphone n'y est pas. C'est une arnaque Ne pas répondre au message !!!!!

        • carom le 07/04/2018 à 02:06

          Mail reçu également dans la nuit. Même produits, même adresse et nom de livraison... je n'ai cliquer sur rien.
          Dans mon espace Fnac, aucune commande...

        • phlox3 le 07/04/2018 à 02:33

          Bonjour
          Pareil ce matin
          Sur Fnac et sur Amazon
          En revanche sur Amazon ils ont piqué les codes des cartes !!

          Amazon ne s'explique pas comment et reste discret car l'arnaque pourrait venir de l'interieur d'Amazon... Retirez vite tous vos moyens de paiement d'AMazon !!

        • Drole le 07/04/2018 à 15:01

          Même problème un joli IPHONE commandé et envoyé au gentil Karim ;-)
          Je suis vraiment un gars sympa ...

          Surtout pas cliquer !

        • Jerome le 08/04/2018 à 01:16

          Moi aussi je voenologues de recevoir le même mail .je ne es rien cliquez sa puer la arnaque

        • COLETTE le 08/04/2018 à 13:54

          EGALEMENT DE CETTE ARNAQUE

        • dominique le 09/04/2018 à 03:47

          bonjour

          j'ai reçu auj. le même message d'une commande d'un IPhone pour 962,99 € avec adresse de facturation qui correspond bien à mon adresse et une adresse de livraison Karim BOUDEBOUZE à AUBERVILLIERS

        • Sylvie le 09/04/2018 à 23:23

          Reçu également cette nuit ils ont change de nom mais même arnaque benchekik Mokhtar ne pas ouvrir allez sur son compte et vérifier vos commande attention aux arnaque bonne journée

        • duss672 le 14/04/2018 à 01:53

          Pareil pour moi ce matin,mais la c'est pour Abdel, surement son frère...lol
          J'avoue que j'ai flippé directement, je n'ai pas besoin de payer pour des co.......

        • pastasciuta le 14/04/2018 à 15:35

          Idem pour Abdel

        • Jessica le 16/04/2018 à 02:12

          Même mail reçu ce matin. Supprimer c'est une grosse arnaque

        • polola le 18/04/2018 à 03:57

          reçu aujourd'hui. Le mail est vraiment bien fait, je me suis laissée bernée.

          J'ai tout de suite fait opposition à ma banque.

        • Vincent le 23/04/2018 à 00:12

          Idem pour moi ce matin, 1 x iPhone 8 256 Go Gris Sidéral à 962,99 Eur pour Bentaleb Moktar à

          Saint-Denis...

        • Domi le 06/05/2018 à 01:20

          Idem mall reçu cette nuit avec livraison pour un blond aux yeux bleus encore et encore et encore.....

        • hugo le 07/05/2018 à 03:53

          Idem pour moi ce matin, 1 x iPhone 8 256 Go Gris Sidéral à 962,99 Eur pour un Moktar a Pantin

        • barbidou le 09/05/2018 à 08:14

          recu ce jour mail confirmation achat i phone 832go gris sideral 919 euros pour moktar BOUFAL
          demeurant à Pantin
          que faire ??

          je n'ai rien rempli mais suis inquiète ....

        • Liquirizia le 09/05/2018 à 08:22

          Vous n'avez pas à vous inquiéter, le seul but de ce mail est de vous "forcer" à indiquer vos coordonnées bancaire sur un formulaire factice. Si vous n'avez rien rempli, vous ne risquez rien. Signalez ce mail comme SPAM, supprimez-le et oubliez-le.

        • nico le 11/05/2018 à 05:19

          idem recu ce matin un mail de la fnac pour une commande d'un iphone 8 à 919€. Mais ce n'est pas le premier mail que je recois. J'en ai un autre de la part de cdiscount avec une commande d'un sumsung S8 à 499€ le 02/15/18.

        • claude le 12/05/2018 à 03:09

          Idem, reçu le 11/05/2018 pour un téléphone à 919€ adresse identique

        • Atacama le 13/05/2018 à 04:00

          reçu également mail du Service clientèle Fnac à 10 heures 35. Une commande pour Moktar à Pantin. Pour 1 Iphone 8 TTC 899 €. J'ai changé le mot de passe. Aucune commande sur mon compte Fnac.Ne rien faire et ne rien communiquer.

        • math33 le 13/05/2018 à 09:43

          reçu le même mail que atacama pour une commande iPhone 8 d un certain moktar a pantin a 4h30 du matin

        • emi85 le 13/05/2018 à 09:54

          C'est juste du phishing, signalez le mail sur https://www.signal-spam.fr et mettez le dans votre poubelle.

        • DT le 13/05/2018 à 12:34

          Meme arnaque reçue cette nuit à 3h32 : Moktar Boulebouze à Pantin !!!

          De toutes façons, quand on n'a rien acheté, faut surtout ne cliquer sur aucun lien et détruire le mail...

        • suzanne le 13/05/2018 à 13:03

          reçu ce jour un mail de la fnac pour une commande d'un iphone 8 que je n'ai pas demandé au prix de 918 euros 99. par un certain Moktar à PANTIN.
          Mon compte va t'il être débité ?

        • Domdemig le 13/05/2018 à 13:11

          Bonsoir,
          Reçu exactement le même ce matin à 6H08.
          Mes coordonnées correspondent à celles transmises cette semaine chez Darty lors de l'achat d'un lave-linge. FNAC et DARTY font partie de la même maison maintenant alors cela vient-il d'un vol de données informatiques chez Darty?
          Signalé sur le site gouvernemental.
          Le pauvre type en bas sur l'adresse de livraison n'y est certainement pour rien, il ne serait pas bête à ce point.
          Bonne chance à vous pour la suite.

        • rooroch le 14/05/2018 à 05:11

          Même chose ce matin. J'ai fait une commande chez Darty il y a 10 jours et voilà l'e-mail du FNAC. J'ai cliqué sur rien et averti Darty et Fnac du phishing. L'adresse de livraison et Sofiane Brahimi à Pantin!!

        • Delph2706 le 14/05/2018 à 12:13

          Bonjour.
          Me voici rassurée. Tout pareil. J'ai été dans mon compte de la FNAC et aucune trace de cette commande. Merci pour vos commentaires.

        • Richard le 15/05/2018 à 10:33

          Richard le 13/05/2018

          J'ai reçu un message m'avertissant d'une commande effectuée à la FNAC pour un IPhone 822GO gris sidéral pour un coût de 918,99€ Livraison chez un certain BOUDEBOUZE MOKTAR à Pantin. Commande jamais passée par mes soins. AI fait bloquer ma carte Visa.

        • Pakonue le 15/05/2018 à 10:45

          Ne vous affolez pas, vous 'aurez pas de prélèvement.
          Il ne faut pas cliquer sur le lien. Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

          Puis vérifiez si vous avez d'autres comptes dans la liste des 140 boutiques victimes de ce piratage de données :
          https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/#92829
          et par précautions , modifiez vos mots de passe.

        • Stephee le 16/05/2018 à 22:20

          Une ? Le simple fait d avoir cliqué sur le lien comporte t il un risque? Je n ai pas rentré les infos demandées mais j ai juste cliqué et etais sur ce site faux. Les pirates peuvent ils qd meme récupérer des infos du style données perso, adresse ip, installation logiciel malveillant?...me suis connecté via smartphone.

        • Pakonue le 17/05/2018 à 05:14

          A votre place, je vérifierais que vous n'avez pas de virus. En infos perso ils ont celles qui sont sur votre compte Fnac ou sur les autres sites si vous ếtes clients.

        • stepheeee le 17/05/2018 à 10:29

          Une analyse avec avast suffit? Mais je n ai pas de compte fnac et je ne fais aucun achat sur le net par mefiance justement!

          Il vaut mieux que je change le mot de passe de mon mail non?
          Sinon le fait d avoir été sur leur faux site vous m assurer que ca risque rien? Pas de risque de pistage de mes navigation web par ex...?

        • Aurore 34 le 25/05/2018 à 16:46

          Mail de confirmation de commande fnac i phone a 859,40€,je gagne 650€/mois en galerant y'a vraiment des "bips..."

        • Viviz le 19/10/2018 à 19:30

          Je viens de recevoir un mail de " informations commandes fnac.com" concernant l'achat de "E cartes cadeau fnac Darty merci" pour un montant de 950 euros avant pour adresse de livraison : Mr El kabir rahoun 9 rue dohis 93 200 st denis.

        • NACRUT le 22/10/2018 à 02:06

          je viens de recevoir exactement le même que VIVIZ

        • Karim le 04/02/2019 à 06:37

          Même mode opératoire pour 950€ pour une Barre de son Bose SoundBar 700 Noir

          Pretenduement payé et livré à

          Benoussem Karim
          10 Rue Victor Hugo
          93300 Aubervilliers

        • brvert le 10/02/2019 à 15:57

          Même chose ce lundi 04/02/2019 pour site FNAC

        • mldans le 24/05/2019 à 06:30

          Reçu mail de Darty pour une commande Sony Xperia XZ3 à 534,44
          destinataire de la commande : HAMAL KARIM - 21 rue Cugnot 75019 PARIS

          J'ai supprimé le mail

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/04/2020 à 14:06

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @fnac.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 22:12

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #106940 le 02/04/2018 à 02:33

        N° de commande : FR63021452360

        Merci ,
        Votre commande a été validée



        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral


        969,00 Eur


        Frais d'expédition Gratuit

        PAIEMENT

        Montant total TTC 969,00 Eur
        Mode de règlement
        Carte de paiement : 969,00 Eur
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien c...
        -------------------
        J'ai vu que cette arnaque a déjà été signalée mais comme elle perdure et qu'aucun moyen n'est donné à nos F.O. pour arrêter ce genre de criminels, je signale ( à mon modeste niveau, j'aurai fait quelque chose ).

        Url / Site internet : order-marketplace.site
        Pseudonyme utilisé : service-clientele@fnac.com

        • Pakonue le 02/04/2018 à 03:13

          Bonjour,
          Signalez ce mail ici aussi : https://www.signal-spam.fr/

        • Bilou 03 le 02/04/2018 à 09:12

          Même message reçu aujourd’hui même personne pour l’adresse de livraison. Ce qui est troublant c’est que l’adresse de facturation est bien mon adresse... j’ai failli faire opposition à ma carte bancaire

        • mr chapeau le 02/04/2018 à 09:31

          C'est bien entendu une arnaque. j'ai également reçu un mail avec même adresse de livraison

        • Anonyme le 03/04/2018 à 01:58

          Petite précision complémentaire : L'adresse mail qui reçoit ce mail provient du fichier de la société RUE DU COMMERCE.com (j'en suis certain car l'adresse sur laquelle je l'ai reçu n'a été communiquée qu'à ce site). Cette info peut éventuellement servir pour trouver l'origine de la fraude potentielle. Il y a sur le présent site au moins un autre mail semblable (pour un barbecue du même montant que l'Iphone). Le lien sur lequel il faut cliquer pour annuler cette commande fictive demande (c'est confirmé pour le barbecue) le numéro de carte et alors si on le communique, les ennuis commencent

        • Anonyme le 03/04/2018 à 02:03

          Complément à mon précédent message : Rue du commerce faisant maintenant partie du groupe Carrefour, leurs fichiers clients ont dû être mis en commun. Donc il se peut que la société dont le fichier a été piraté soit Carrefour et non Rue du commerce comme je l'ai écrit.

        • Pakonue le 03/04/2018 à 03:00

          D'après la liste ici : https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/ ça serait Rue du commerce: A moins qu'elle ne soit pas exhaustive
          Il y en a 140 qui seraient touchées.

        • Frenchie le 07/04/2018 à 10:06

          Arnaque toujours active le 7 avril 2018

        • Jonathan Verhaeghe le 07/04/2018 à 15:06

          Arnaque active aujourd hui. Mon père a reçu le mail

        • laurent le 08/04/2018 à 12:02

          arnaque reçue ce vendredi et toujours active : j'ai presque donné mon numéro de carte car vraiment très réaliste.

          Heureusement, je suis allé avant voir sur mon compte fnac.com et je n'ai pas retrouvé trace de la fameuse commande de cet iphone. Cela m'a alerté...

        • PasNigaud le 08/04/2018 à 12:51

          @Laurent,
          Que le site soit réaliste ou pas, aucun vendeur ne demandera le N° de carte bancaire pour annuler une commande, puisque le site l'a déjà enregistré pour valider ladite commande (dans le cas où ce soit vrai).

        • Vm le 22/04/2018 à 20:08

          Je confirme le scam: je viens de le recevoir. Celui ci est plutot bien fait, on peut se laisser prendre car visuellement, c’est exactement Fnac.

          Sauf qu’il y a beaucoup d’insistance sur la possibilite d’annuler la commande en cliquant sur un lien. Et le lien amene vers un site orders-marketplace.site pas fnac; et bizarrement aucun de vos details personnels n’est present sur la page ou vous etes amene qui est cense etrr votre profil...des espaces blancs a remplir donc...et autant d’infos qui passent au scammer!

          Attention donc: ma recommandation si l’on recoit ce type de message c’est 1/ d aller sur le site reel en passant par google ou en tapant directement l’url et de verifier si la commande en question existe

          2/ de verifier son compte bancaire.

          3/ signaler tous les detaiks du scam pour que d’autres le retrouvent sur Google.

        Répondre
      • Signalement #106942 le 02/04/2018 à 03:14

        information de votre commande N° FR63021452360 pour 1xiphone 8 plus
        256 Go Gris sidéral 969,00 eur
        carte débitée
        expédition à
        Boudebouze Karim
        4 rue Nicolas Rayer
        93300 Aubervilliers
        Adresse de facturation RICHARD 65 rue Rachais 69007 LYON
        -------------------
        Adresse de facturation plus en cours

        Répondre
      • Signalement #106953 le 02/04/2018 à 04:56

        Achat d’un iPhone 8plus 256go à 969€
        -------------------
        J’ai reçu un e-mail pour une commande passé sur la Fnac d’hn iPhone 8plus or que ce n’était pas moi et je n’ai pas été débité.

        Pseudonyme utilisé : Bouabdella Mustapha

        Répondre
      • Signalement #106961 le 02/04/2018 à 06:06

        Votre Commande FR63021452360 - 969 euros iPhone 8 gris sidéral à été validée vous pouvez annuler avec le lien ci dessous
        Lien url ci dessus
        -------------------
        Je n’ai jamais commande d’iphone A la fnac
        Apparaît une adresse de livraison à Aubervilliers et l’adresse de facturation est l’adresse où je n’habite plus depuis 3 ans

        Url / Site internet : fnac.com.annulation-marketplace.site
        Pseudonyme utilisé : Fnac

        • jlm le 09/05/2018 à 11:34

          iphone8 32Go à 919 euros c'est pas raisonable , En france Apple ne vend pas d'apple de 32 go et il me semble pas que ça existe ailleurs non plus ils sont en 64 Go ou 256 go .

        • Ds le 13/05/2018 à 09:21

          Idem exactement la meme chose

        • Inès le 09/09/2018 à 23:57

          J'ai reçu le même. En cliquant sur le lien pour annuler la commande, ils demandent nos coordonnées et le numéro de téléphone. Le site est un beau Fake, seulement on ne peut pas cliquer sur "menu" ou "compte"

        • JP le 11/09/2018 à 03:57

          idem - adresse fantaisiste...

        • Tigerman le 18/09/2018 à 12:39

          Pareil ce jour. Arnaque.

        Répondre
      • Psychofredo le 02/04/2018 à 06:17

        Même mail reçu ce jour

        Cela ne correspond pas à la FNAC mais à 1 site frauduleux.

        Répondre
      • Pakonue le 02/04/2018 à 06:21

        Signalez le : https://www.signal-spam.fr/

        Répondre
      • John le 02/04/2018 à 06:24

        Arnaque dangereuse ! Il faudrait en informer la FNAC.

        Répondre
      • Signalement #106967 le 02/04/2018 à 07:06

        commande d'un Iphone 8 pour un montant de 969 euros, le paiement par carte a été débité ; vous pouvez annuler la commande avant son expedition en cliquant sur le lien ci-dessous.
        -------------------
        J'ai immédiatement fait des recherches et lu les commentaires des autres arnaques. Je n'ai pas bien entendu rempli le bon d'annulation proposé.

        Pseudonyme utilisé : BOUABDELLA Mustapha

        • Sandrine le 03/04/2018 à 06:20

          Reçu un mail achat téléphone à 969 euros.

        • midu le 03/04/2018 à 14:35

          également pour achat d'un barbecue , je n'ai pas cliqué pour annuler la commande me méfiant et je suis venue vous lire ... Merci

        • sjmtgv34 le 07/09/2018 à 03:34

          Reçu la même chose ce matin mais le prénom a changé maintenant il s’appelle Kaoutari Mustapha

        Répondre
      • Celinelle le 02/04/2018 à 08:40

        meme tentative d'escroquerie ce jour

        Répondre
      • Patrick le 02/04/2018 à 08:45

        Je viens de recevoir ce fishing dans ma boite email à l'instant. Le mail provient d'un hack de la base de données rueducommerce.fr. J'ai un alias email pour chaque fournisseur.

        N° de commande : FR63021452360
        Votre commande a été validée
        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral
        969,00 Eur
        Frais d'expédition Gratuit
        PAIEMENT
        Montant total TTC 969,00 EUR

        Adresse de livraison
        Boudebouze
        Karim
        4 rue Nicolas Rayer
        93300

        Aubervilliers

        Répondre
      • Pakonue le 02/04/2018 à 11:39

        @Patrick : Félicitations pour votre prudence, avoir 1 mail différent pour chaque fournisseur est une très bonne solution.

        Vérifiez tous si vous avez des comptes dans la liste des 140 boutiques victimes de cet énorme piratage :
        https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/

        Répondre
      • Signalement #107018 le 02/04/2018 à 13:51

        N° de commande : FR63021452360


        Merci SANDRINE,
        Votre commande a été validée


        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral


        969,00 Eur


        Frais d'expédition Gratuit
        PAIEMENT

        Montant total TTC 969,00 Eur
        Mode de règlement
        Carte de paiement : 969,00 Eur
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

        Mon compte
        Annuler la commande



        LIVRAISON

        ...
        -------------------
        J ai recu ce mail le 2 avril à 12h et je l'ai vu que dans l'après midi et je peux vous dire que j'ai eu peur tout en sachant qu'aucune commande a été faite sur le site de la fnac depuis longtemps.
        Veuillez essayer de stopper ces arnaqueurs SVP.

        • Eric le 03/04/2018 à 04:45

          Bonjour, pareil pour moi, j'ai reçu exactement le même Mail, grosse frayeur aussi en ayant réalisé que c'était une escroquerie... Je ne sais pas si cela est suite à un piratage des données de la FNAC ou si c'est autre chose, dans quel but je ne sais pas non plus, car je n'ai pas cliqué sur leur mail pour sois disant "Annulé la commande", mais ce qui est sur c'est que c'est une escroquerie !!!

        Répondre
      • Flo le 02/04/2018 à 19:17

        Même mail reçu ce jour.

        Grosse arnaque. Ne renseignez surtout pas la fiche d'annulation de commande. Il ny a eu aucune commande de passée. Des personnes mal intentionnées essayent simplement de récupérer vos identifiants pour ensuite les utiliser pour passer de vraies commandes. Méfiance.

        Répondre
      • Ju le 03/04/2018 à 02:14

        Même mail reçu aujourd'hui !

        Répondre
      • Signalement #107060 le 03/04/2018 à 02:35

        Commande fnac
        Achat d'un iphone 8 à 969 euros, destiné à Boudebouze karim.
        -------------------
        Je n'ai rien commandé et surtout pas a livrer cher un étranger.
        On me dit que je peux annuler cette, je n'ai rien fait.

        Merci de me répondre sur la suite a donner.

        Email : nepasrepondre_fnac@servicenotification.net
        Pseudonyme utilisé : Boudebouze Karim

        Répondre
      • grolo le 03/04/2018 à 03:24

        Même mail reçu aujourd'hui, bien joué Pakonue pour l'info sur le mega hack.

        Répondre
      • Signalement #107066 le 03/04/2018 à 03:43

        Mail de la Fnac qui me dit que j’ai commandé un iPhone 8 Plus 256go gros sidéral a plus de 900€. c’est Mon adresse de facturation mais une adresse de livraison inconnue. Je n’ai pas commandé d’iphone.
        -------------------
        Je pense que cendrillon une arnaque Surtout que je n’en suis pas la seule le signaler.

        Email : nepasrepondre_fnac@servicenotification.net
        Pseudonyme utilisé : Boudebouze Karim


        • andrealec le 03/04/2018 à 07:11

          Mail reçu avec la même forme, c'est une arnaque car en allant sur mon compte Fnac je n'ai rien de signalé.

          En cliquant sur le lien, on renseigne son adresse de facturation et ensuite les infos de sa carte bancaire. Il y a bien le petit cadenas dans la barre d'adresse en haut mais je n'ai rien mis. ARNAQUE !!

        • Jean E. le 03/04/2018 à 13:17

          Même arnaque reçu ce jour : même adresse, même faux-client, même produit... Aucun doute : il s'agit bien d'une arnaque. Ignorez simplement le mail et signalez-le via le bouton dédié de votre boîte mail.

        • R_blvn le 03/04/2018 à 19:41

          Idem… Ils ont même mon adresse postale !! :O

        • carole le 09/04/2018 à 02:29

          J ai reçu le même mail de la fnac pour un i phone 8 à 962€ qui devrais être livrer à boudebouze karim au 4 rue nivolas rayer à aubervillier.

        • hakkrohma le 08/05/2018 à 14:18

          Idem reçu ce jour un mail identique pour un ephone a 919 euros!!

        • pjt le 07/06/2018 à 08:51

          Même arnaque ici, avec un Benatia Mohamed à Saint-Denis (sûrement fictif), téléphone aussi, prix supérieur à 800, mais ils connaissent une adresse de livraison correcte, c'est inquiétant.

        Répondre
      • alex17 le 03/04/2018 à 03:51

        Reçu aujourd’hui! arnaque !!!

        Répondre
      • Stan34 le 03/04/2018 à 04:59

        Bonjour à toutes et tous , pareil pour moi .... exactement le même Mail, Grosse Arnaque !!! Restons solidaire face à ces escrocs ! Merci à vous tous pour vos message de signalement, et merci aux créateurs de ce type de plateforme de signalement. Bonne journée à tous !

        Répondre
      • crumble le 03/04/2018 à 05:47

        Bonjour,moi aussi,je viens de le recevoir! contente de pouvoir me rassurer sur votre site,merci et bonne journée à tous.

        Répondre
      • Sand le 03/04/2018 à 06:09

        idem pour moi! Je viens de recevoir à l'instant ce mail!

        Répondre
      • eve le 03/04/2018 à 06:11

        meme mail ce jour !
        bonne journée

        Répondre
      • Signalement #107097 le 03/04/2018 à 06:23

        Mail me disant que j’ai commandé un iPhone 8 Plus 256Go gris sidéral et que mon paiement de 969,00 euros a été validé
        Une case annuler la commande est affichée si on clique dessus on arrive sur un site :
        https://www.fnac.com.marketplace-annulation.site/facturation.php
        -------------------
        Je suis convaincue que c’est une arnaque car je n’ai rien commandé du tout et en plus je n’ai pas les moyens de m’offrir ce genre de produit

        Pseudonyme utilisé : Karim boudebouze

        Répondre
      • julule le 03/04/2018 à 06:33

        Moi aussi je viens de le recevoir. Que faut il faire?

        Répondre
      • kikisan le 03/04/2018 à 06:51

        idem aujourd'hui 3 avril!

        Répondre
      • SL72 le 03/04/2018 à 06:57

        idem aussi mail à12h35

        Répondre
      • Kacou le 03/04/2018 à 06:58

        Idem pour moi,

        faut il prévenir la banque ou la fnac?

        Répondre
      • Al le 03/04/2018 à 07:12

        J’ai eu le même mail aussi c’est sidérant...

        Répondre
      • Signalement #107108 le 03/04/2018 à 07:31

        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral

        969,00 Eur
        Frais d'expédition Gratuit
        -------------------
        Bonjour,
        J'ai reçu un mail de confirmation de commande à la FNAC d'un IPHONE 8 de 969€ avec une livraison prévue sur AUBERVILLIERS et une commande au nom de BOUBEDOUZE Karim - 4 rue Nicolas RAYER et une adresse de facturation à mon ancienne adresse avec mon nom et prénom.
        Si je veux demander le remboursement, je dois donner mon numéro de carte bleu.

        Url / Site internet : nepasrepondre.fnac@servicenotification.net

        • jean claude le 09/04/2018 à 19:58

          idem j'ai recu aussi pour un iphone a 899€ livraison a saint denis

        Répondre
      • Saxatoche le 03/04/2018 à 08:22

        Pareil, arnaque signalée...

        Répondre
      • Sarah331 le 03/04/2018 à 13:18

        Pareil! Je viens de recevoir Le même mail. Mais j’ai zéro compte Fnac et en plus ma carte est neuve et jamais utilisée sur internet. Du coup j’ai cliqué sur annuler commande par curiosité car je sais que y a zéro risque. J’appellerais la Fnac demain pour être sûre mais c’est grave qu’il ait mon nom et ancienne adresse!

        Répondre
      • Sandra le 03/04/2018 à 13:44

        tout pareil.

        Même email avec la même adresse de livraison reçu ce jour . Après confirmation auprès de la Fnac, aucune commande n'était passée. Par contre la frac est bien au courant de cette arnaque. Sinon ils ont bien récupéré mon adresse sur mon profil de "rue du commerce" qui comprenait mon ancienne adresse avant mon déménagement. Ayant oubliée de la changer, cela m'a mis la puce à l'oreille.

        Répondre
      • sandni le 04/04/2018 à 06:17

        J'ai reçu le meme mail hier, J'ai essayé de joindre la fnac par tel à 0.40 ct la minute.... Impossible a les avoir. Du coup j'ai envoyé un message privé par facebok en leur demandant si une action de prévention allait etre faite afin que d'autres personnes ne se fassent pas avoir et leur réponse est NON .... trés deçue par la fnac. Je pense que ca les arrange bien qu'on les appelle pour ce problème.

        Répondre
      • Pakonue le 04/04/2018 à 06:44

        Il faut signaler ces mails à https://www.signal-spam.fr/

        https://www.cnil.fr/fr/lutte-contre-le-spam-une-evolution-pour-plus-defficacite

        Répondre
      • Signalement #107362 le 05/04/2018 à 06:03

        commande validée et adresse de livraison a Aubervilliers
        -------------------
        Commande d un i phone 8 validée alors que jamais passée et possibilité de l 'annulée en rentrant toutes mes infos personnelles car en plus adresse de livraison a M. Boudebouze Karim a Aubervilliers alors que le nom de la facturation est bien la mienne et mon adresse et que je ne connais pas cet homme.

        Répondre
      • Alain le 06/04/2018 à 09:17

        C'est une arnaque. Effacer le mail tout simplement.

        Répondre
      • Camille le 06/04/2018 à 15:02

        Spam reçu tout à l'heure vers 19h. Par précaution j'ai été me renseigner directement sur mon compte Fnac et en tapant le nom du soi-disant bénéficiaire de commande, c'est comme ça que j'ai confirmé l'arnaque. Merci beaucoup !

        Répondre
      • denver14 le 06/04/2018 à 21:39

        même mail reçu cette nuit

        Répondre
      • cedricfcg le 07/04/2018 à 01:03

        Idem, reçu ce jour cet email ! A effacer et surtout ne pas remplir les champs ! aucune commande n'a été passé !

        Répondre
      • Chantal le 07/04/2018 à 01:57

        Même mail reçu cette nuit.

        Seul problème, j’ai atteins le plafond de paiement avec ma carte pour ce mois, donc le prélèvement n’est pas possible.

        Est-ce que la police ou la gendarmerie sont alertés ?

        Répondre
      • Signalement #107548 le 07/04/2018 à 02:22

        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral


        962,99 Eur
        -------------------
        SITE INTERNET SUR ADRESSE LIVRAISON MAIL COMPLETEMENT FAUSSE

        Email : fnac.com-no-reply@servicenotification.net
        Url / Site internet : fnac.com
        Pseudonyme utilisé : Boudebouze Karim


        • François le 07/04/2018 à 04:27

          Même email

        • Marc le 08/04/2018 à 03:50

          Même mail (iPhone ) pour moi et mail (barbecue) pour ma sœur !!!

        • tridas973 le 08/04/2018 à 07:00

          même mail (iphone)

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/04/2020 à 21:31

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @fnac.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com
          -----------------------------------
          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

          ***...Lire la suite

        Répondre
      • Jean-Claude le 07/04/2018 à 03:15

        Mail reçu le 07/04/2018 09:53
        Rien commandé:je dépose plainte en gendarmerie.
        Faite comme moi,et surtout ne répondez pas au questionnaire.

        Répondre
      • Colie le 07/04/2018 à 03:24

        Mail identique sensé provenir de la FNAC pour l'achat d'un Iphone d'une valeur de 962.99 euros. Impossible de transférer ce mail au Service Abus de la FNAC l'adresse mail communiquée étant refusée. L'adresse de facturation est bien la mienne et c'est ce qui est quand même inquiétant et l'adresse de livraison est aussi celle de BOUDEBOUZE Karim

        Répondre
      • Riri le 07/04/2018 à 03:26

        Comme l'indique Pakonue un peu plus haut, signalez le à https://www.signal-spam.fr/

        Répondre
      • Lef le 07/04/2018 à 05:29

        Même mail reçu ce jour. Aucune commande passée par mes soins.

        Répondre
      • Garminou le 07/04/2018 à 11:12

        e-mail reçu aujourd'hui, même texte

        Répondre
      • ericfrance13 le 07/04/2018 à 12:14

        Bonjour à tous

        mail identique reçu aujourd'hui appel service client FNAC confirmation mail frauduleux

        Répondre
      • Alain le 08/04/2018 à 02:32

        J'ai également reçu un mail identique. Adresse de facturation : la mienne (ils la connaissent ? ? ?)
        adresse de livraison : Karim BOUDEBOUZE 4 rue Nicolas Rayer à AUBERVILLIERS

        Répondre
      • Signalement #107626 le 08/04/2018 à 02:34

        Commande d'un iPhone 8
        -------------------
        Je n'ai jamais commandé d'iphone 8 à la FNAC

        Pseudonyme utilisé : service-clientele@fnac.com [fnac.com.no-reply

        Répondre
      • Mimi7644 le 08/04/2018 à 03:10

        bonjour,

        je viens de l'avoir à mon tour, j'ai transféré mon mail à la banque, je n'ai pas cliqué sur le mail qu'ils indiquent pour annuler le paiement, je ne vois rien sur le site de la fnac, je vais contacter la gendarmerie

        Répondre
      • Signalement #107631 le 08/04/2018 à 03:12

        Un mail de la FNAC me signalant une commande d'un Iphone d'un montant de 928 euros que je n'ai pas commandé.
        -------------------
        l'adresse de facturation est la mienne, celle de livraison est au nom de Boudebouze Karim à Aubervilliers. Lorsque je suis allée sur "annuler la commande", j'ai vu des demandes d'informations et je n'ai rien complété, suspectant une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : Boudebouze Karim

        Répondre
      • Signalement #107632 le 08/04/2018 à 03:27

        N° de commande : FR10075241XO


        Merci dupont,
        Votre commande a été validée


        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral


        928,00 Eur


        Frais d'expédition Gratuit
        PAIEMENT

        Montant total TTC 928,00 Eur
        Mode de règlement
        Carte de paiement : 928,00 Eur
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

        Mon compte
        Annuler la commande
        -------------------
        je n'ai évidemment pas renseigné jusqu'au bout. La fnac est elle informée ?

        Pseudonyme utilisé : Boudebouze Karim

        • Loïc le 08/04/2018 à 10:27

          La même mais bien sur avec mon nom....

        • Nathalie le 08/04/2018 à 14:52

          C'est du phishing. Fausse commande de nature à faire paniquer (montant tres élevé, destinataire dans un lieu réputé pour la délinquance, mais bonne adresse de facturation). Hyperlien vers site de remboursement demandant de rentrer les coordonnées du moyen de paiement. Évidemment il ne faut surtout rien faire car c'est exactement là que se trouve le traquenard. Tout le reste avant n'est que bluff pour y conduire.

        • Tazz973 le 18/04/2018 à 07:28

          Le 18/04/18, bonjour,
          Même mail reçu m'informant de mon achat d'un iPhone avec mon adresse de facturation, et une adresse de livraison pour un tiers. Recherches pages blanches : inconnu "ne désire peut être pas être appelé"... Je me demande si l'adresse de livraison fournie n'aurait pas un lien avec l'arnaque : on devrait pouvoir demander au chanceux destinataire s'il est au courant ; et que se passerait-il si on renseignait naïvement le moyen de paiement ? Question FNAC : est-ce qu'une livraison a déjà eu EFFECTIVEMENT lieu ? Et enquête : QUELQU'UN est bien supposé recueillir le fric( ou les iPhone ! ) : les gendarme du Net, que font-ils ? Bonne chance...

        • Tazz973 le 18/04/2018 à 07:33

          SUITE : un indice bizarre dans l'incipit, coiffant les mots tronqués et truffés d'hiéroglyphes...
          On m'interpelle là, exactement comme m'écrit SEUL le site tripadvisor... Y aurait-il un lien de cause à effet ?

        • Val le 18/04/2018 à 07:56

          Même histoire, j'ai signalé le fait à la Fnac. Surtout ne pas cliquer sur le lien "annuler la commande".

        • Cohver le 23/04/2018 à 05:57

          Même histoire ce matin et pr annuler la commande , il demande un tel !!

        • serge le 05/05/2018 à 18:05

          même message,je n'ai pas poursuivi.

        • B7G8 le 12/05/2018 à 02:11

          Même arnaque le 11/5/2018. Étonnant qu'ils aient les références de facturation (ou plutôt de livraison).
          Pas d'intervention de la FNAC ???? BG
          Pour moi c'est Boudebouze Moktar !!!

        • Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 22:13

          👮📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

          Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

          Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.

          Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :

          abuse@fnacdarty.com

          Groupe Fnac Darty
          Direction Juridique
          ZAC Port d’Ivry
          9 rue des Bateaux-Lavoirs,
          92400 IVRY-SUR-SEINE
          Tél : 01 55 21 57 93
          Fax : 01 55 21 57 93
          Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
          Site web : http://www.fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #107659 le 08/04/2018 à 07:45

        Achat Iphone chez fnac.com pour livraison a mr Boudebouze Karim et reglement par moi même alors que je n'ai rien commandé
        -------------------
        Fnac dit que si souhaitons annuler commande, de cliquer sur compte ....
        Bien entendu je n'y suis pas allé !!!

        Répondre
      • Pascal le 08/04/2018 à 08:50

        Même arnaque reçue ce matin, très surprenant et inquiétant. Comment se fait-il que cette personne possède notre identité, adresse, ... La FNAC protège-t-elle ses données clients ? Je boycotte ce site définitivement. Fermeture du compte. Bien évidemment je n'ai pas répondu à ce mail.

        Répondre
      • khiro le 08/04/2018 à 12:07

        même arnaque reçu ce matin

        Répondre
      • PasNigaud le 08/04/2018 à 12:45

        Cela prouve qu'il ne faut jamais laisser en permanence ses coordonnées bancaires ou de CB sur un site, même un vrai (amazon, Fnac...).
        Certes, cela oblige à retaper le N° de CB à chaque commande, mais c'est plus sûr, car si l'on arrive à pirater les noms et les adresses mél, les coordonnées bancaires doivent pouvoir l'être aussi.
        Et même si dans le cas d'une fraude à la CB, la banque doit rembourser (car non-utilisation du code secret).

        Répondre
      • Signalement #107860 le 10/04/2018 à 05:58

        "service-clientele@fnac.com"


        Votre commande a été validée


        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral


        899,00 Eur


        Frais d'expédition Gratuit
        PAIEMENT

        Montant total TTC 899,00 Eur
        Mode de règlement
        Carte de paiement : 899,00 Eur
        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

        Mon compte
        Annuler la commande



        LIVRAISON

        Adresse
        de livr...
        -------------------
        J'espère ne pas être prélevée de 899e , merci de votre aide pour remédier à ce genre d'arnaque, je n'ai surtout cliqué sur le lien annulé la commande de peur de plutot activer quelque chose
        Je compte sur vous
        COrdialement
        nathalie

        Pseudonyme utilisé : Benchekik Moktar 15 Rue Franklin 93200 Sa

        • Pierrot le 11/04/2018 à 10:29

          Le même message reçu par mail .

          Ne pas cliquer sur les lien c'est sans aucun doute une arnaque .

          À la rigueur aller directement sur votre compte Fnac sans passer par le mail . Aller dans vos commande et vous verrez qu'elle n'hésite pas cette commande . Donc sans aucun doute une arnaque .

        • Sycom le 11/04/2018 à 14:59

          Même mail reçu il y a 3 jours

        • Elsa le 14/04/2018 à 19:05

          Je viens d'avoir la même chose, c'est quand même très bizarre car j'ai l'impression de bien être sur le site de la Fnac!!! C'est une arnaque bien montée!!
          En effet quand je vais sur mon espace client, pas de commande en cours... quand on veut annuler la commande, il demande le numéro de carte bancaire, donc c'est sûr que c'est une arnaque

          Mais franchement c'est flippant!!!

        • Gene le 15/04/2018 à 04:12

          idem!! attention ne pas donner vos coordonnées bancaires surtout
          la FNAC ne demande pas de les redonner pour un remboursement: elle les a déjà!

        • Pakonue le 15/04/2018 à 04:19

          Transférez ces mails à https://www.signal-spam.fr/signaler-phishing-signal-spam/
          Ils feront le nécessaire: https://www.cnil.fr/sites/default/files/thumbnails/image/signalspam.jpg

          Il y a eu un gros piratage de données et c'est comme ça qu'ils ont vos adresse

          Vérifiez si vous avez des comptes dans la liste de sites touchés :
          https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/
          et modifiez vos mots de passe

        • Gene le 15/04/2018 à 05:39

          je viens de porter plainte.
          Je pense qu'il faut le faire; c'est le seul moyen pour qu'une enquête de police ait lieu surtout si on a eu le malheur de faire ce que l'escroc (ou les escocs) demandai(en)t).
          Quel que soit le lieu où vous déposez plainte, elle est transmise aux équipes spécialisées dans la cyber criminalité.

        • Fred le 15/04/2018 à 06:55

          J’ai reçu la même chose à 3h du matin, je vien de le déclarer. Son nom BENCHEKIK ABDEL

        • Faust le 15/04/2018 à 12:30

          Bonjour,
          J’ai eu le même genre de mail et j’ai appuyer sur annuler la commande. Est ce que quelqu’un est dans la même cas que moi? J’ai peur que cela m’a prélevé l’argent

        • Fabcha le 16/04/2018 à 10:43

          Bjr, J'ai reçu même mail, apparemment même arnaque (même adresse et même nom de livraison). Le répondeur du service client Fnac vous le confirme et demande de ne pas cliquer sur "Annuler la commande" .

        • Voxane le 16/04/2018 à 10:54

          C'est une arnaque. Et si vous voulez annuler la cde il faut donner ces coordonnées. Et pour moi l'adresse de facturation était mon ancienne adresse. Nous avons déménagé fin 2915!!!!

        • sophie le 17/04/2018 à 12:01

          Je viens de recevoir le même mail. Même somme, même nom

        • benard le 17/04/2018 à 15:32

          Bonsoir, j'ai annulé et laissé mon N°telephone, est ce qu'il ya un risque ?

        • PasNigaud le 17/04/2018 à 15:42

          @benard
          Le N° de tél va vous apporter des appels de pubs, d'autres arnaques, rien de bien méchant...si on est vigilant.

        • cat le 18/04/2018 à 06:35

          Je viens de recevoir le même mail. Même somme, même nom

        • Ronie le 23/04/2018 à 01:17

          Oui c est une arnaque même procédé... même adresse mail avec mes coordonnées de facturation et l adresse de l acheter à Saint Denis !

        • lavero le 03/06/2018 à 07:24

          Moi aussi j'ai reçu ça avec le même nom et même adresse. J'ai bien flippé, j'ai appelé mon banque...et j'ai mis cet email à la poubelle. C'est quand même grave car ça veut dire que nos comptes FNAC ont été piratés.

        • Philjee61 le 22/07/2018 à 07:18

          Bonjour,
          Le même sauf adresse et nom changés :

          Chriki Moktar

          13 Rue Achille Domart

          93300 Aubervilliers

          France métropolitaine

        • Pakonue le 22/07/2018 à 08:04

          Relisez mon message du 15/04 et vous verrez qu'il n'y a pas que les clients de la Fnac qui sont touchés par ce piratage.

        • Kidi le 19/09/2018 à 08:52

          Bnjour,

          Même problème. Email de confirmation de commande reçu ce jour :

          1 x PC portable MSI gl62m 7rex - 15,6 fhd - ram 8 go - intel core i7-7700hq
          930,99 Eur

          Adresse de livraison :

          BENCHEKIK MOKTAR
          14 RUE PINEL
          93200 SAINT-DENIS

          France métropolitaine

        • pierre le 12/10/2018 à 07:08

          le mec ne risquerait pas de laisser son adresse ??!!

        • DANIEL le 06/01/2019 à 09:03

          Bonjour,
          Même arnaque pour moi, si on clique le lien, on nous demande le N° de cartes pour ce faire rembourser...

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/04/2020 à 14:07

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @fnac.com, signalez l'abus si vous pensez avoir reçu un message suspect estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
          :

          abuse@fnacdarty.com

        Répondre
      • Signalement #107865 le 10/04/2018 à 06:23

        Merci PALIER,
        Votre commande a été validée




        1 x iPhone 8 plus 256 Go Gris Sidéral



        962,99 Eur



        Frais d'expédition
        Gratuit

        PAIEMENT

        Montant total TTC
        962,99 Eur

        Mode de règlement
        Carte de paiement : 962,99 Eur

        Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.







        Annuler la commande








        LIVRAISON

        ...
        -------------------
        aucune commande de passée, je n'ai pas cliqué non plus sur annuler la commande.
        j'ai fait opposition a ma carte bancaire

        Pseudonyme utilisé : boudebouze karim

        Répondre
      • Odrade le 13/04/2018 à 02:09

        même arnaque reçue ce matin...

        Répondre
      • Signalement #108259 le 13/04/2018 à 11:38

        Je reçois un e-mail me disant que ma commande d'un téléphone portable Iphone 8 256 Go Gris sidéral à 859 euros sur le site de la FNAC est bien validée.
        Adresse Livraison BENCHEKLK Abdel 15 rue franklin 93200 Saint Denis.
        Il faut cliquer sur un lien pour annuler si on n'est pas d'accord.
        -------------------
        je sues sûre que c'est une TENTATIVE FISHING sur le site de la FNAC