Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
macoque.com
Date | 10/04/2018 |
---|---|
Url / Site internet | macoque.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | NON ENVOI d'une commande payée depuis 4 MOIS |
Commentaire / Explications | bonjour, j'ai commandé une coque de téléphone. ils ont débité ma carte de paiement. puis, ils m ont envoyé un message en précisant que ce modèle était en rupture. impossible d'annuler, j'ai donc choisi un autre modèle mais aucune nouvelle depuis. depuis début janvier. J'ai envoyé plusieurs relances. c'est un message automatique précisant qu'ils ont bien reçu mon message et qu'il est en cours de traitement par leur équipe. cela fait 4 MOIS
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Carole le 10/04/2018 à 11:55
J'ai cru que c'était un mauvais site. Je confirme qu'ils sont sérieux, j'ai reçu ma commande avant même le délais estimé donc super !
up votedown vote
JeanneCmbt le 10/05/2020 à 05:34
Même constat, je suis très contente de ce site. J'ai reçu ma commande dans les délais. La qualité est top ????????
up votedown vote
Edouard B. le 27/04/2018 à 05:23
Site sérieux. Deux coques achetées.
up votedown vote
Yp le 12/06/2018 à 08:08
Confirmation. Ce site ne nous a pas envoyé les deux coques commandées. D après eux, elles ont été envoyées mais il y aurait une grève à la Poste des Hauts de Seine... ben voyons.
up votedown vote
Jean le 05/02/2019 à 15:08
Bonsoir,
Je confirme que ce site internet est frauduleux. Je me suis fais arnaqué comme bien d'autres clients. Commande en décembre avant Noël, Produit jamais reçu. Une première fois, ils nous disent rupture de stock, ensuite, le colis est volé ou perdu, ensuite ils disent qu'il leur faut à nouveau notre adresse postal, aucun suivi de commande. Enfin, ils nous envoient un article qui ne correspond pas à la commande et qui vaut moins cher que l'article commandé.
A l'adresse postal de l'entreprise, il n'y a pas d'entrepôt, juste une maison bourgeoise.
Pas étonnant qu'ils soient en rupture de stock pour tous leurs produits, il n'y a pas de stock !!
Pendant ce temps, ils encaissent les paiements sans souci. Aucun numéro pour les joindre, à chaque échange via messagerie, le prénom de l'assistant soit disant en charge du suivi (du non-suivi) de commande change. (Tom, Nicolas, Jérôme, Valentin, Anatole)
up votedown vote
Paulfremaux le 04/08/2019 à 11:52
Site sérieux, délais de réception rapide
up votedown vote
Nydho le 22/07/2021 à 19:30
Non ce n'est pas le cas.
up votedown vote
zeroneuf le 17/02/2020 à 04:48
Délai dépassé, coque toujours pas reçue
up votedown vote
Ines le 19/02/2020 à 01:46
Moi j'ai un doute mon père a commandé pour moi et ils m'ont envoyé un mail stipulant qu'ils ont des problèmes de réapprovisionnement des produits, donc des problèmes avec le fournisseur ce qui fait reculer l'expédition de mon colis... Sachant que le délai de livraison est un peu long... Donc je sais pas je vais attendre de voir mais c'est mal parti déjà...
up votedown vote
Signalement #208891 le 21/02/2020 à 07:27
produit proposé à la vente avec règlement immédiat .
-------------------
15 jours sans nouvelles téléphone indisponible - réponses mails automatiques dans la minute. Réponses qui font illusion. Il y a beaucoup de signalements, je pense que les avis positifs sont bidons sur les différents sites d'évaluation.
Pseudonyme utilisé : Ma coque
Téléphone : 0975187818
up votedown vote
Nicolas le 14/03/2020 à 08:06
Je confirme que ce site est une arnaque. Lorsqu'on les contacte pour savoir où en est le statut de la commande, les réponses sont automatiques et non personnalisées.
De plus, les premiers mails de confirmation ont été détectés comme indésirables par ma boite mail et j'ai reçu plusieurs tentatives de phishing avec un layout similaire au leur depuis que j'ai fait ma commande.
Première fois que je me fais avoir comme ça...Je ne pensais pas qu'ils iraient jusqu'à payer des pubs sur Google et à utiliser l'application Bancontact !
up votedown vote
Paulo le 08/11/2021 à 12:30
Pareil pour moi 15 jours sans nouvelles de ma coque, 12 euros foutus en l'air !
Pourtant le site à l'air super bien fait, une première aussi malheureusement pour moi...
up votedown vote
tetris 13 le 23/11/2021 à 15:06
Bonjour,
Voir mon commentaire du 23/11/21 à 21:02 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
up votedown vote
Bernard le 29/03/2022 à 10:27
J'ai aussi commandé une coque pour mon portable le 9 mars débité aussitôt d'ailleurs.
Aujourd'hui 28 mars toujours pas reçu et pas de réponse ni par mail ,ni tel injoignable.
up votedown vote
Laverdure le 21/02/2020 à 07:42
ines
c'est toi qui a monté cette arnaque ?
Quand on reçoit une petite commande après l'avoir normalement payée , est-il usuel d'écumer les sites d'arnaque pour défendre son fournisseur ? pour ma part j'attends depuis 15 jours une suite à ma commande que j'ai réglée ....
Fuir www.macoque.com
et virez moi ces commentaires complaisants bidons ..... c'est de la complicité .
up votedown vote
Riri le 21/02/2020 à 08:11
Légalement, une société a 30 jours pour vous livrer.
Si vous pouvez contacter cette société, commencez par lui parler de la DGCCRF et de la loi (voir mon message ci dessous) .... parfois, les menaces de plaintes accélèrent la livraison . lol
up votedown vote
Riri le 21/02/2020 à 08:11
Avez vous essayé d'appeler le numéro de téléphone fixe indiqué sur le site ?
D'après les mentions légales ce site est en France , c'est déjà une bonne chose.... c'est la loi Française qui s'applique .... Donc votre commande doit être livrée dans un délais maximum de 30jours à partir du jour de votre commande .
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison
https://info.signal-arnaques.com/wp-content/uploads/2020/02/ChargeBack.jpg
up votedown vote
Chloe le 22/02/2020 à 10:46
Une arnaque effectivement. Commande non reçue depuis un mois. Pas de réponse quand on les appelle. Réponse automatique quand on complète le formulaire de réclamation sur leur site " problème de stock bla bla bla, expédition la semaine prochaine". Même quand on demande l'annulation de la commande et remboursement, le même mail est envoyé... Ce n'est qu'après les avoir menacé de contentieux que ma commande a été annulée, j'attends le remboursement maintenant. Si une action collective est lancée contre cette entreprise/site, j'en suis !
up votedown vote
Henri le 06/03/2020 à 12:16
Bonjour, idem pour moi, je n'ai jamais reçu ma commande après 1 mois et demi ni le remboursement et toujours le mème baratin du service client avec des phrases toutes faites et qui tournent en rond mais aucun acte qui suit, bon tant pis pour moi j'ai perdu mon argent et mon temps :-( je pense qu'il jouent aussi sur le fait que personne n'ira porter plainte pour 15 ou 20 euros à moins de créer un collectif de plusieurs dizaines de plaignants !!!!
up votedown vote
Djosie le 25/03/2020 à 11:30
J'avais moi aussi fait une croix sur ma commande du 22 février pour 2 étuis, livraison prévue entre le 26/02 et le 03/03. Puis long silence. Puis le 18 mars j'ai reçu un mail disant que ma commande avait été expédiée. Effectivement, je l'ai reçue hier, 24 mars! Comme quoi il ne faut pas désespérer!
up votedown vote
Signalement #215721 le 28/03/2020 à 03:35
Ils sont censés de vendre des coques de téléphone.
Mais après de semaines d’attente, pas de livraison, pas de nouvelle et pas de réponse du service clients.
Pourtant il y a bien quelqu’un qui prend le temps de renouveler le site en promettant livraisons en 7 jours même avec le Coronavirus et je ne sais pas quoi d’autre.
-------------------
Pourvoir au moi annuler la commande et récupérer mon argent vu qu’ils ne livrent pas!
up votedown vote
cholesterol06 le 03/04/2020 à 02:58
Fuyez Fuyez ARNAQUE Commande 2 coques 2 protections écrans fin janvier livraison prévue au plus tard 5 fevrier
Reçu mi février 2 articles une protection ecran ok et une coque qui ne correspondait en rien.
Plusieurs mails de reclamation, on me demande sans arret de repeter ma reclamation de faire des photos des articles reçus, on m'affirme à 3 reprises que je vais recevoir dans 8 jours, mais 3 mois après j'attends toujours, veritable escroquerie !!! par contre ma carte bleue a bien été immédiatement débitée en janvier, les encaissements c'est la seule chose qui fonctionne!!
up votedown vote
Boeuf le 17/04/2020 à 11:59
J'ai testé macoque.com et je pense qu'il s'agit d'une escroquerie (ou alors du plus mauvais commerçant sur le net). Payé mais pas livré, pas de réponse aux mels, téléphone injoignable. Catastrophe.
up votedown vote
Jeanne le 10/05/2020 à 05:27
Très bon site. Produits pas chers et livraison dans les temps !
up votedown vote
Signalement #239942 le 04/06/2020 à 06:27
Commande livrée à moitié, produit cassé, et ne répondent pas au messages, mails et appels téléphonique
-------------------
J'ai établi une commande en ligne de 2 articles il y a 15 jours. Celle-ci devait arriver entre 4 à 6 jours plus tard. J'ai envoyé de nombreux mails afin de savoir où se trouvait la commande, à chaque fois je recevait des mails pré-enregistrés qui ne répondaient pas à mes questions.
Finalement j ai reçu au bout de 15 jours un petit colis dans lequel se trouvait uniquement 1 seul article. À ma grande surprise en l'ouvrant le verre trempé est défectueux, donc inutilisable.
Bien entendu l'argent à été débité de mon compte à la seconde même où la commande a été validée sur le site macoque.com
Je demande à être remboursée, mais le mail automatique ne réponds toujours pas à la question. Et impossible de les joindre au téléphone, soit disant les collaborateurs sont indisponibles.
Je suis dégoutée d'avoir mis de l'argent dans les poches de ses charlatans incompétents !!
Email : support@macoque.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Jérôme, Nicolas
Téléphone : 0975187818
up votedown vote
Kimberley60 le 12/12/2020 à 10:49
Bonjour, j'ai commandé différents accessoires pour smartphone pour 35,96 euros. J'ai réglé par Paypal qui m'informe du paiement dans la minute suivante. Puis, je trouve les commentaires de ce site que je regrette ne pas avoir consulté avant l'achat ! J'annule ma commande et reçois des réponses automatiques jusqu'à ce que je twitte ma demande de remboursement. Je reçois illico ce mail : " Jérôme (Ma Coque)
12 déc. 2020 à 14:56 UTC+1
Bonjour,
Je peux vous rembourser avec un avoir, en vous offrant les frais de port sur cet avoir pour votre prochaine commande.
Qu'en pensez-vous ?
Cordialement,
Jérôme
Service Clients Ma Coque"
Je réponds que j'exige un remboursement ....
Si je ne l'obtiens pas, je constituerai un dossier "litiges" auprès de Paypal qui suivra l'affaire.
Je vous tiens au courant ...... Je pourrai alors dire s'il s'agit ou non d'une arnaque.
up votedown vote
guiguixx1 le 11/09/2020 à 07:48
J'ai effectué une commande pour une vitre de protection, coque + attache-téléphone pour guidon de vélo, ma commande est arrivé après une 10aine de jours, mais la vitre de protection, réputée incassable et inrayable, était complètement cassée. J'ai directement contacté la société, ils m'ont répondu qu'ils allaient me renvoyer une vitre. Aujourd'hui, cela fait 3,5 semaines que j'attends. J'ai fini par commander la même vitre sur Amazon, la vitre vient en 2 jours. Cela fait donc environ 5 semaines que j'attends ma vitre de protection! Première et dernière fois que je commande sur Macoque!
up votedown vote
theycf le 09/10/2020 à 19:14
Alors je vous donne mon expérience de macoque.com.
Ayant acquis un nouveau smartphone je voulais acheter une coque de protection et un verre de protection.
Avec l'euphorie d'avoir un nouveau portable j'ai commandé deux coques et un verre de protection. J'ai payé aux alentours de 28 euros.
C'est après avoir passé la commande que je suis allé voir les avis sur ce site chose que d'habitude je fais avant de commander, et la.....
Donc en m'insultant dans ma tête de ne pas avoir vu les avis avant de payer, j'ai quand même attendu de voir si je recevrai ma commande ou non.
Une semaine après la commande j'ai eu l'agréable surprise de recevoir mes coques neuves.... mais pas le verre de protection. Et cinq jours après j'ai reçu mon verre dans un colis a part.
Donc est ce que le site est une arnaque ou est ce que les gérants veulent se redorer le blason? je ne saurais pas dire mais pour moi j'ai reçu ma commande... et une bonne frayeur.
voila mon expérience.
up votedown vote
Lolita le 19/10/2020 à 11:26
Theycf exactement la meme experience, enfin j'espère, là j'en suis au moment où j'ai reçu les protections d'écran mais pas la coque, donc j'attends et j'ai peur vu les commentaires 😱
up votedown vote
Signalement #308315 le 23/12/2020 à 07:37
Commande reçu incomplète sans aucune information sur la date de disponibilité éventuelle du reste de la commande , impossible à joindre par téléphone, des reponses aux mails de réclamations vis des messages types ne prenant pas en compte la question posée. Bref à éviter
up votedown vote
Claude le 28/12/2020 à 13:10
Commande passée le 9/12/20 malgré de nombreuses réclamations toujours pas reçue.
Réponse de Macoque « en cours de traitement par l’équipe d’assistance » et ce depuis 19 jours.
Site à fuir absolument
up votedown vote
baptiste le 12/01/2021 à 04:09
Commande passée le 29/12/2020, toujours rien reçu...
up votedown vote
gri14 le 07/02/2021 à 11:58
Site très sérieux avec un après vente parfait, je recommande
up votedown vote
Nydho le 22/07/2021 à 19:32
Ah ouais ?
Et vous avez commandé quoi exactement ? Du vent ?
Parce que c'est la seule chose que tout le monde reçoit.
up votedown vote
Signalement #332220 le 22/02/2021 à 03:16
J'ai passé une commande sur le site pour deux coques de téléphone. L'argent a bien été débité mais je n'ai aucune nouvelle de ma commande. Ils ne répondent pas à mes messages.
-------------------
La commande est noté "commande validée" depuis le 13 février (date de la commande. Et rien n'a changé depuis ce jour au niveau du statut de ma commande
Pseudonyme utilisé : ma coque
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Kryss le 24/02/2021 à 06:08
Livraison passée de 15 jours ! Pas encore alarmant, mais j'espère recevoir ma coque avant que le téléphone soit obsolète...
up votedown vote
delphine le 05/03/2021 à 09:27
Je déconseille vivement ce site, car pas sûr du tout. Vous pouvez avoir de la chance une fois, mais pas 2... Très longs à répondre aux demandes, impossible de les avoir au téléphone, cela fait plus d'un mois que j'attends qu'ils m'envoient ma commande.
up votedown vote
Nad le 11/03/2021 à 12:53
Bonjpour,
Non sulement je n'ai jamais recu ma commande mais juste apres, mon compte bancaire a éé piraté... opposition,etc, mais ils ont vcrée deux cartes virtuelles et ont fait plusieurs achats avant que je m'en apercoive ... arnaque, oui... beacoup de stress du a cette histoire
up votedown vote
Riri le 12/03/2021 à 04:46
Si vous ne l'avez pas encore fait , vous pouvez signaler cette fraude à la CB à :
https://www.interieur.gouv.fr/Actualites/Infos-pratiques/Perceval-un-teleservice-pour-signaler-en-ligne-une-fraude-a-la-carte-bancaire
Contactez également votre banque.
up votedown vote
Signalement #339749 le 15/03/2021 à 06:24
Après avoir commandé un support "bookarc pour macbook", je reçois un support pour téléphone. Sans comprendre comment une erreur pareille peut-être commise (il me semble que les 2 articles sont sensiblement très différent), envoie de 5 mails au service client + sms par téléphone + message Messenger = zéro réponse. Donc je décide d'appeler le "service client" au numéro de téléphone portable 06 44 64 68 65 et aucun conseillers n'est disponible pour me répondre. J'ai l'impression qu...
-------------------
Pour information, il s'agit donc défaut de conformité protégé par les articles L211-9 ; L211-4 et L211-10 du Code de la consommation.
Email : contact@macoque.com
Pseudonyme utilisé : Macoque
Téléphone : 0644646865
up votedown vote
Victoria le 15/03/2021 à 07:08
Site fiable, et français 🇫🇷 Toujours bien reçu mes commandes pour tous mes téléphones.
up votedown vote
mireille le 15/03/2021 à 14:03
Bonjour, après avoir lu vos commentaires, je crois que je fais partie du groupe des arnaqués. Je serais quand même curieuse de connaitre leurs critères de sélection pour avoir l'honneur, et l'avantage d'en faire partie, puisque apparemment ce n'est pas le cas de tout le monde.
Pour la petite histoire J'ai passé une commande le 29/01.J'ai bien été prélevé de la somme correspondant à cet achat. J'ai tenté quelques relances et l'on m'a expliqué que c'était un problème de stock mais que tout allait rentrer dans l'ordre bla bli bla bla etc...Naïve j'ai repris espoir mais à ce jour je n'ai toujours rien reçu et nous sommes quand même le 15/03 . Bon si nous sommes dans le monde des bisousours je continue à espérer, sinon je ne peux que constater que je me suis bel et bien faite avoir.
up votedown vote
Signalement #343014 le 23/03/2021 à 18:10
Aucun vrai numéro actif pour appeler le service client. Suite à plusieurs réclamations par mail de ma part je n'ai toujours pas reçu le colis pourtant déclaré éxpédié depuis 8 jours. Par contre les 30€ ils ont su les prélever !! Attention grosse arnaque.
Commande YGFAQDDTW.
NUMERO DE SUIVI 2L01469559030 NON RECONNU "INVALIDE" PAR LA POSTE
PROCES VERBAL MAINTENU POUR REMBOURSEMENT !!!
Email : support@macoque.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Macoque.com
Téléphone : 0644646865
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Charline le 07/04/2021 à 05:52
C'est une catastrophe ! J'ai commandé 2 coques de téléphone, une s'est cassée au bout de 2/3 semaines et l'autre n'est jamais arrivée. J'ai eu le service client qui m'a dit qu'il y avait une rupture de stock, que j'allais avoir un avoir et que je pourrais commander autre chose. Après avoir suivit les directives, je n'ai jamais reçu mon nouvel achat et suis partit dans une boucle sens fin avec le service client. Autant dire que j'ai lâché l'affaire ai finit par leur faire cadeau du montant de la coque que je n'ai jamais eu.
up votedown vote
BEATRICE le 21/04/2021 à 13:28
Merci à ceux qui ont témoignés. Je voulais passer commande ce soir, au vu des mécontents, je passe mon chemin.
up votedown vote
Signalement #354276 le 26/04/2021 à 06:03
Commande passée depuis le 10/04/2021, 3 produits commandés, 2 expédiés dont une livraison ou le produit sur le BL n'est pas celui reçu. Plusieurs envois de mails toujours la même réponse par mail hors sur le site pas de bon de livraison partiel pour le 3ème produit :
Laure-Anne (Ma Coque)
26 avr. 2021 à 11:36 UTC+2
Bonjour,
Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez toujours pas reçu votre colis.
Suite à un retard de réapprovisionnement, votre commande a été expé...
-------------------
Commande JWCSMXLNO du 10/04/2021
BL MC125149 du 10/04/2021 : Produit reçu Housse Samsung Galaxy A40 Tour Eiffel Rétro 101218061E et non la référence indiquée sur le BL
BL MC124543 du 10/04/2021 : Produit reçu Protection en verre trempé pour l’écran du Samsung Galaxy 103509749A OK
Reste en reliquat de commande : Housse Samsung Galaxy A40 Tour Eiffel En Automne 101217311H
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Daniel le 22/05/2021 à 10:41
Strictement aucun problème sur deux commandes passées juste avant le week-end de l'ascension. et
Livraison conforme aux produits commandés "deux coques de smartphone et un coque de tablette" et dans un état impeccable. délai normal compte tenu de la période
Rien à redire.
up votedown vote
Signalement #357152 le 05/05/2021 à 09:32
commande non honorée
-------------------
J'ai commandé une coque pour mon tél le 29/04. Sur le site ma commande apparait comme validée Mon compte a été débité et depuis pas de nouvelle.
up votedown vote
Daniel le 22/05/2021 à 10:56
Je suis surpris des commentaires.....plusieurs membres de ma famille ont déjà commandé sur le sitemacoque.com et tout toujours bien passé y compris mes 2 dernières commandes passées juste avant le week-end de l'ascension (une passée le 11 livrée le 18 et l'autre passée le 12 et livrée le 21. Très satisfait des articles commandés.
up votedown vote
Marineh le 22/05/2021 à 16:27
J'ai passé commande, 2 jours après j'ai eu deux paiements frauduleux avec ma CB (plus de 400 euros), j'ai utilisé la CB seulement sur ce site ces derniers jours. J'ai eu un mail comme quoi il y aurait du retard car plus de stock. Après la découverte des paiements, j'ai envoyé un mail de mécontentement bizarrement ma coque partait le lendemain en expédition. Elle est arrivée mais absolument pas de la couleur que je pensais commander. J'ai laissé un sale avis, bizarrement mon avis a été signalé comme diffamatoire ( pourtant une vérité !) A fuir
up votedown vote
Alain le 28/06/2021 à 07:45
J'ai passé commande pour une coque le 12/06/2021 . Sur le site on m'a dit que l'envoi a été fait le 14/06/2021 . Aujourd'hui le 2/06/2021 toujours rien reçu . Je les ai contacté et on m'a dit qu'on allait renvoyer ma commande . J'ai peu d'espoir personnellement .
up votedown vote
Math le 22/07/2021 à 18:58
J'allais acheter une protection pour l'écran de mon téléphone, mais quelque chose me dérangeait depuis le début : je crois qu'il n'y a aucun avis pour aucun des produits sur le site, ça m'a semblé louche et je me suis retrouvé ici. Donc au vue des commentaires je vais pas prendre de risques. Merci !
up votedown vote
Lisbeth38 le 07/08/2021 à 17:31
J'aurais dû atterrir ici avant de passer commande. Une semaine que j'attends ma coque ...
up votedown vote
fififififi le 03/11/2021 à 18:26
1 semaine est le temps de livraison indiqué sur le site, je ne vois donc pas d'arnaque pour le moment.....
up votedown vote
Lisbeth38 le 10/08/2021 à 13:09
Coque commandée le 30 juillet, arrivée le 10 aout. Tout est ok !
up votedown vote
curtis le 14/08/2021 à 07:16
Je ne comprends pas les retours négatifs. Tout s’est bien passé pour moi.
up votedown vote
Aurore le 20/09/2021 à 03:54
Bonjour j'ai une commande de deux coques. Produit non mais en plus je ne peux plus accédé au site.
"403 Forbidden
Request forbidden by administrative rules."
up votedown vote
Rv le 13/11/2021 à 09:36
Commande passée le 04/11/21 pour un montant de 9.89€.
Rien reçu. Après des échanges de courriels improbables : interlocuteurs différents qui me disaient que l'assistance s'occupait de moi...j'ai demandé le remboursement qui a été effectué ce jour.
up votedown vote
Grégoire le 17/11/2021 à 10:52
Je confirme ce n'est pas une arnaque 👍
up votedown vote
Morne vert le 20/11/2021 à 14:37
Je signe et confirme que cde site c'est de l'arnaque. Cela fait 3 semaines que je suis toujours en attente de ma commande, j'ai vite été débité sur mon compte.. Depuis je le appelle sans réponse, j'envoie des mails ils répondent, ils disent qu'ils envoient la commande mais toujours pas.. En lisant les message ici je penses que je vais deposer plainte
up votedown vote
RAMIM le 23/11/2021 à 13:33
Commande établie le 08/11/2021 et prix débité de mon compte le jour même et avec la mention "Expédiée". Une semaine plus tard je fais une réclamation. La même excuse que je viens de lire dans les commentaires des victimes comme moi "problème de rupture de stocks"
Malgré une 2è et 3è réclamation : toujours "Silence Radio"
Quelles démarches faut-il entreprendre pour se faire rembourser ?
Merci
up votedown vote
tetris 13 le 23/11/2021 à 15:02
Bonjour,
Ce site existe bien depuis 2013, géré par Mr Gilles ROZAN habitant à la même adresse que Mr Anatole ROZAN et comme dit plus haut, il s'agit d'une villa ou il est impossible de faire un stock énorme ce qui me porte à déduire qu'il s'agit de dropshipping .
Vous pouvez retrouver ces articles entre autre sur Ali express, faite une recherche avec photo (si vous avez l'appli) et vous verrez les prix. Les produits venant de Chine peuvent mettre jusqu'à 3 mois pour arriver à destination alors que nous sommes habitués de recevoir les colis rapidement (style AMAZON, EBAY parfois....) . Difficile pour lui de dire que les produits viennent de Chine et il trouve comme excuse une rupture de stock et fait trainer en longueur.
Maintenant, je serais curieux de connaitre l'adresse d'expédition pour ceux qui ont reçu leur colis
Il est a noter que les N° de téléphones sont différents sur le site et dans les CGV
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #419225 le 25/11/2021 à 08:04
Coque pour I phone , accessoires batteries,
-------------------
j'ai commandé sur ce site une coque pour un i phone le prix de la coque a été débité et je n'ai jamais reçu ma coque malgré mes relances par mail, ou part téléphone.
Email : contact@macoque.com
Pseudonyme utilisé : macoque
Téléphone : 0644646865
up votedown vote
Francis le 09/12/2021 à 12:27
Commande noté "Expédié" sur mon compte Ma Coque. En réalité, la Poste ne donnait as le n° de colis et on m'invoque maintenant des difficultés de réapprovisionnement, et je devrais être livré prochainement, et bla-bla et bla-bla.
En résumé, sans être frauduleux, je pense que ce site est plutôt malhonnête. A Fuir donc!
up votedown vote
vachon le 16/12/2021 à 07:07
comme beaucoup- commande de 2 vitres et 4 coques - les vitres sont arrivées- les coques jamais - impossible à joindre - mail de réponse automatique - aucun traking de colis - ce sont des escrocs - à black lister
up votedown vote
Lina le 19/12/2021 à 07:04
RAS, site safe.
up votedown vote
Jpp le 04/01/2022 à 10:03
Bonjour, je confirme que ce site de vente en ligne c'est de la daube coque et film de protection commandé le 2711/2021 le film de protection reçu par la poste, mais j'attend toujours la coque après plusieurs mails de réclamation que du vent comme citer plus haut à fuir absolument
up votedown vote
Signalement #441002 le 11/01/2022 à 09:35
N'envoie pas lartculr commandé
-------------------
Encaisse l'argent et on recoit jamais la commande. Ils nous sortent bdes excuses comme quoi délai de livraison , perte de colis , plus de produit en stock
Email : contact@macoque.com
Pseudonyme utilisé : Macoque
up votedown vote
Signalement #442196 le 13/01/2022 à 09:04
site de vente factice
-------------------
vente de coque de téléphone, mais on commande, le montant est débité, et la commande n'arrive pas !
contact établie 2 fois pour avoir des news, mais sans réponse
J'ai fais opposition de ma carte bancaire
up votedown vote
flo le 20/04/2022 à 07:01
commande passée le 6/04/22 sur www.macoque.com, montant débité le jour même et toujours rien reçu malgré mails, appels et sms. 1 réponse d'eux: retard de livraison...
Date d'expérience : 6 avril 2022
up votedown vote
Signalement #442327 le 13/01/2022 à 12:49
Commande de deux produits pour 25, 98euros, un seul convient, reçus depuis 5 jours et malgré 3 messages aucun retour du vendeur, pour demander le renvoi ou l'échange,
-------------------
le produit à 19.99, le plus cher évidemment me reste sur les bras
Email : support@macoque.zendesk.com
Pseudonyme utilisé : Ma coque Nicolas
Téléphone : 0644646865
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Vanessa le 18/01/2022 à 09:07
Cela fait maintenant 4 mois que je tente de récupérer mon colis.... par soit disant mauvaise adresse du coup retour à l'envoyeur alors je leur redonne mais toujours rien... et par écrit la raison est tout autre rupture de stock en attente de reapprovisionement...par téléphone la dernière fois j ai gueulé un bon coup du coup mai tent à chaque fois tous les collaborateurs sont occuper donc on me prit d envoyer un message et qu on me recontactera le plus rapidement par écrit aussi
...j’ai tenter aussi de demander un remboursement mais seul les voucher /avoirs son possible.....sa pu l arnaque.....
up votedown vote
Signalement #451295 le 31/01/2022 à 09:55
commande payée mais rien reçue
-------------------
j'ai fait un achat sur ce site, l'argent a était débité de mon compte mais je n'ai rien reçu, que des mails automatique et le numéro de téléphone mentionné sur le site n'ai pas attribué !
up votedown vote
Mrounet le 02/02/2022 à 13:41
Bonjour,
moi aussi il semble que je fasse partie des arnaqués.
Aucune réponse.
Aucun numero de suivi...
Si pas de réponse à mes relance je porte plainte.
Ras le bol des arnaques en toute impunité.
up votedown vote
JULIANNE le 14/02/2022 à 18:27
Idem que tout le monde. Commande passé le 1/01/2022 et toujours rien reçu à ce jour.
Date d'expérience : 3 janvier 2022
up votedown vote
Issey le 16/02/2022 à 13:00
Commande passé le 28.01.2022 et toujours rien j'ai contacter le support par 2 fois via leur site internet et 1 fois via message privé sur Facebook je me tape à chaque fois des réponses automatique du genre :
Bonjour,
Votre commande a bien été enregistrée, nous vous en remercions.
Nous sommes sincèrement désolés que vous n'ayez toujours pas reçu votre colis.
Nous avons connu un retard de réapprovisionnement sur certaines commandes, ce qui a malheureusement entraîné un retard sur la date d'expédition et l'acheminement des commandes expédiées.
Je vous adresse à nouveau toutes nos excuses pour cela.
Toutefois pas d'inquiétude, vous devriez dès à présent recevoir votre commande dans les tous prochains jours.
Nous vous remercions pour votre confiance et patience,
Je reste personnellement à votre disposition,
Cordialement,
Je viens de faire une demande de remboursement cela m'étonnerais qu'il réponde...
Date d'expérience : 28 janvier 2022
up votedown vote
Phiphi49 le 23/02/2022 à 15:22
Malheureusement , ne peux que confirmer que ce site est malhonnête ,pas tout à fait escroc puisque j'ai reçu un article sur deux commandés.
25 jours et toujours rien .
Relance dans le vide , silence radio sur le remboursement demandé.
Ce site sait pertinemment que l'on engage pas de procédure pour une somme aussi ridicule de 7 €
Mais 1000 ridicules cela fait 7000€ net
Date d'expérience : 23 février 2022
up votedown vote
Signalement #463456 le 24/02/2022 à 11:07
Site qui vend des coques de téléphone portable.
-------------------
Après commande en ligne et debit sur cb, on nous indique que le produit n'est plus disponible. On demande un remboursement qui n'aura jamais lieu.
Date d'expérience : 1 février 2022
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 13:39
ce site existe depuis un certain temps, et est signalé depuis un certain temps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Macoque.com%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
créé en 2018, et toujours d'actualité!
up votedown vote
Signalement #470038 le 11/03/2022 à 02:05
Vente de coque pour smartphone.
-------------------
J'ai acheté et payé une coque pour mon smartphone le 9 février pour un total de 11,89 €. A ce jour la coque n'est pas livrée malgré 2 mails de relance de ma part. Le site me répond à chaque fois qu'il peut y avoir du retard.
En consultant certains forums je m'aperçois que je ne suis pas le seul à ne pas avoir été livré.
Date d'expérience : 9 février 2022
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 13:40
ce site existe depuis un certain temps, et est signalé depuis un certain temps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Macoque.com%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
créé en 2018, et toujours d'actualité!
up votedown vote
Signalement #476742 le 26/03/2022 à 05:28
Site internet de vente de coque de téléphone.
Commande prise plus frais de port maiq jamais d'envoi de la commande
-------------------
Site internet de vente de coques de téléphone qui prend les commandes plus des frais de port de 3€90 ppir une expédition en 5 a 10 jours maiq après 3 semaines commande non expédié
Date d'expérience : 7 mars 2022
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 13:32
ce site existe depuis un certain temps, et est signalé depuis un certain temps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Macoque.com%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
créé en 2018, et toujours d'actualité!
up votedown vote
Isaure le 31/03/2022 à 11:48
RAS livraison en 3 jours pour moi.
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 13:21
étrange ce témoignage en faveur de ce site. D'autant plus étrange que 2 témoignages du même genre ont été postés sur https://www.scamdoc.com/fr/view/2544 quelques minutes plus tard:
"jujuliette le 31/03/2022 à 17:55
Très bon site. Réception rapide".
"herveA le 31/03/2022 à 17:56
RAS. Bonne qualité pour mes 2 coques."
Comme dit l'auteur de ces trois faux témoignages: "RAS"
up votedown vote
Michel D le 31/03/2022 à 14:48
Les mentions légales affichées actuellement par ce site sont louches, il y a sans doute usurpation d'identité.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/150763#comment-904743
up votedown vote
Mart le 10/05/2022 à 03:37
Je pense que j'aurais dû lire ts les avis avant de commander sur un site qui ne répond jamais et qui envoie des réponses automatiques. Petit pb paiement effectué et coordonnées laissées.
Date d'expérience : 4 mai 2022
up votedown vote
Signalement #507012 le 04/06/2022 à 10:30
Site de vente de coques de téléphone.
-------------------
J'ai commandé une coque de téléphone. J'ai eu une réponse me disant qu'elle n'était pas disponible, et de choisir un autre article. Je suis sur un modèle très ancien et le site ne propose pas d'autre modèle semblable. J'ai donc demandé le remboursement. Je n'ai jamais obtenu de réponse, malgré mes relances. A ce jour, je n'ai pas rien reçu et je n'ai pas été remboursée.
Date d'expérience : 15 mars 2022
up votedown vote
Signalement #531245 le 08/08/2022 à 06:22
commande non suivie, et aucune réponse au mail de réclamation
-------------------
le site présente bien ma c'est la seule chose qui est honnête.
Commande effectuée et réglée, je ne reçois que la moitié, en plus des articles non commandée et pour le reste j'attends...
j'ai essayé de les joindre et c'est impossible.
site a bannir si vous ne voulez pas vous faire arnaquer
Date d'expérience : 1 août 2022
up votedown vote
Brice le 10/09/2022 à 12:33
Merci d’avoir déposé vos commentaire concernant ce site cela me permet d’éviter une arnaque
up votedown vote
Sandrine G le 21/09/2022 à 07:58
Bonjour, colis réceptionné dans les temps et le contenu correspond a la commande. Le site n est pas frauduleux. j ai reçu mes 3 coques. Le service client a bien répondu a mes questions.
up votedown vote
Michel D le 10/03/2023 à 13:34
Sandrine G ou encore Isaure???
up votedown vote
Mo le 25/09/2022 à 14:59
Arnaqué aussi, je n'ai pas reçu ma commande dont le montant à été débité de mon compte le jour de la commande.
Aucune réponse à mes messages de relance
Date d'expérience : 9 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #554868 le 12/10/2022 à 04:27
Pas de reception de commande après paiement (evidemment), après plusieurs relance et reclamation auprès du site. Grossière Arnaque!
Pseudonyme utilisé : Macoque.com
Date d'expérience : 23 septembre 2022
up votedown vote
Signalement #590236 le 07/01/2023 à 14:50
Achat effectué mais rien reçu.
-------------------
Achat effectué mais rien reçu
Pseudonyme utilisé : Macoque
Date d'expérience : 31 décembre 2022
up votedown vote
Michel D le 07/01/2023 à 16:32
Site signalé depuis 2018.
Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
A quoi ça sert signal-arnaques.com?
A quoi ça sert d'avoir Google si on ne lui demande pas "avis macoque.com"?
up votedown vote
simone le 11/01/2023 à 04:53
sans nouvelle de ma commande ,mais le montant a été prélever le jour de ma commande, le 26 /12/2022 ,plusieurs messages resté sans réponse ,je pense vraiment a une arnaque,
Date d'expérience : 11 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #617466 le 06/03/2023 à 13:07
Commande d'une coque à 16,89 € le 01 mars dernier.Le payement est
débité rapidement, aucune nouvelle.
-------------------
J'ai donc payé une coque qui ne me sera jamais livrée.
Pseudonyme utilisé : ma coque
Date d'expérience : 1 mars 2023
up votedown vote
Signalement #619545 le 10/03/2023 à 12:43
Articles commandés sur leur site. Débité sur mon compte mais jamais reçu après plusieurs relances SMS/mails.
-------------------
Commande passé le 15 janvier 2023 pour 2 coques de téléphone Oppo je n'ai toujours rien reçu de leur part. Sois disant que c'est de la faute de la poste qui les ont égarés. J'ai donc envoyé plusieurs mails et messages mais rien à changé. Débité de 30€, reçu au bout de 1 mois une coque différente de ce que j'ai commandé et de très mauvaise qualité.
Date d'expérience : 15 janvier 2023
up votedown vote
Michel D le 10/03/2023 à 13:32
ce site existe depuis longtemps, et est signalé depuis longtemps:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22macoque.com%22#search-container
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/107851
créé en 2018, et toujours d'actualité!
Les cocus, comptez-vous!
Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 3 questions:
- y a-t-il des mentions légales et que valent-elles?
Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
- le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
- que nous dit scamdoc.com sur ce site?
Pour plus de détails, voir
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
up votedown vote
Signalement #645679 le 16/05/2023 à 08:08
Erreur de prduit, fausses informations de retrour, promessas non tenue, aucun remboursement
-------------------
J'ai suivi à la lettre les explications de retour et pourtant, comme le colis incomplet a été explosé dans la boite et non remis en main, refus impossible et pour un retour, 13,5 euros pour un truc de moins 100 gr. C'est aussi cher que l'achat non recu ni remboursé
La poste belge m'a dit d'exiger ou étiquette retour gratuit ou faire appel à un service consommateur car c'est bien le site ma coque le responsable de tout !
Email : contact@macoque.com
Pseudonyme utilisé : Ma coque
Téléphone : 0644646865
Date d'expérience : 11 mai 2023
up votedown vote
Berry le 24/08/2023 à 07:22
Ma commande n'a jamais été envoyée.
Les sous par contre ça pas de soucis ils ont été pris. Heureusement, j'avais payé avec Paypal, et j'ai donc pu ouvrir un litige et être remboursée dès le lendemain.
A FUIR.
Date d'expérience : 24 août 2023