Arnaque identité (Phishing) : document@services-impot.fr Direction Generale des Finances Publiques
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 13/04/2018 |
---|---|
Email frauduleux | document@services-impot.fr |
Pseudonyme utilisé | Direction Generale des Finances Publiques |
Url / Site internet | https://mail.yahoo.com/d/compose/3806539574 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | irection Generale des Finances Publiques À : sovaddyhuy@yahoo.fr 12 avr. à 18:39 Direction générale des finances publiques Documents Manquants dans votre dossier Madame, Monsieur, Notre service procède à une mise à jour générale des dossiers pour particuliers. Pour celà nous vous prions de nous fournir vos documents personnels afin de les mettre dans votre dossier : DOCUMENTS DEMANDES: *Une copie conforme (scannée ou prise en photo) de votre pièce d'identité recto verso: Seuls les documents suivants sont tolérés : -Carte nationale d'identité. -Passeport. -Titre de séjour en cours de validité. *Justificatif de domicile datant de moins de 3 mois ( en format PDF ou en photo) : Quittance de loyer ou titre de propriété non manuscrit. Le dernier avis d’imposition ou encore de non-imposition (de l’année dernière). Relevé d’opération bancaire de moins de 3 mois. Une facture de téléphone, de gaz ou d’électricité moins de moins 3 mois. Une deuxième pièce d'identité (L’une des 2 pièces d’identité doit contenir votre adresse postale actuelle). Nous vous prions de nous envoyer ces documents en réponse à ce mail ou via notre adresse mail appropriée : document@services-impot.fr Attention aux courriels frauduleux ! Pour votre sécurité, ne répondez jamais à un courriel vous demandant votre numéro de carte bancaire impots.gouv.fr est un site de la direction générale des finances publiques |
Commentaire / Explications | je pense que c'est une arnaque car la direction des impôts ne m'a jamais demandé ces documents??? |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/315560 (11 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170660 (4 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/212581 (2 commentaires) https://www.signal-arnaques.com/scam/view/173736 (5 commentaires) |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
4 commentaires
-
Pakonue le 13/04/2018 à 10:58
Oui s'en est une. Ils n'ont pas besoin de ces documents. Et le vrai site se termine par "gouv.fr" et non "impot.fr"
Quand vous avez un doute, allez directement su votre compte. S'ils ont besoin de quelque chose, c'est là que vous le verrez.Comme c'est le début des déclarations de revenus, les arnaqueurs vont être nombreux
J'aime bien l'URL.... ça fait vraiment sérieux . lol
Signalez ce mail à https://www.signal-spam.fr/ afin que le nécessaire soit fait contre ces phishing. -
Olivier le 14/04/2018 à 10:48
C'est ne at que visant à recueillir des informations permettant aux arnaquées de se faire passer pour vous auprès de plusieurs organismes. Ne répondez surtout pas et surtout n'envoyez aucun document. Prévenez votre entourage car de nombreuses personnes peuvent être bernées par la configuration du site, avec le logo des finances publiques.
-
Fraud Watcher/Advisor le 23/03/2020 à 19:52
Pour signaler des sites Web ou des emails d'hameçonnage, consultez la rubrique via le(ur) site web de Yahoo : https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Yahoo Mail, signalez l'abus à Yahoo.com via ce lien URL sécurisé du site en Français https://io.help.yahoo.com/contact/index?page=contactform&locale=fr_FR&token=Zh%2FBBVqXzLHlIbokbUqVWTUbuuQeXGkGnZzhKR2JQ4O6mMQdy9JSWfJCJWvc4C3%2F4ml2UKrHQ0nko7rLtSR524NwvUtZOo0Gj805mARbzr9GTT%2B5sXSzJme8Jz2OXgKe&selectedChannel=email-icon... Lire la suite -
Fraud Watcher/Advisor le 27/10/2020 à 02:50
⛔ Ne pas cliquer ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://mail.yahoo.com/d/folders/1/messages/ACmCijQGW8Z9X4WEygLG8O8hZAQ?reason=invalid_cred
https://mail.yahoo.com/d/compose/3806539574 qui vous dirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie Yahoo Mail dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de votre fournisseur d'accès internet (FAI) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte email sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.... Lire la suite
J'ai essayé de le signaler à la Fnac mais je n'ai pas trouvé sur leur site u...
Pas de commande sur mon vrai compte....