Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
noreply.contact-fnac.com@servicenotification.net +330100000000 noreply.contact-fnac.com@servicenotification.
Date | 14/05/2018 |
---|---|
noreply.contact-fnac.com@servicenotification.net | |
Pseudonyme utilisé | noreply.contact-fnac.com@servicenotification. |
Téléphone | 01 00 00 00 00 |
Contenu de l'arnaque | Je n'ai jamais commandé d'IPHONE à la FNAC... ----- Message transmis ----- De : Service Clientele Fnac À : Envoyé : lundi 14 mai 2018 à 01:52:43 UTC+2 Objet : Information sur votre commande N° de commande : FR10140518632110 Votre commande a été validée 1 x iPhone 8 32 Go Gris Sidéral 899,00 Eur Frais d'expédition 19,99 Eur PAIEMENT Montant total TTC 918,99 Eur Mode de règlement Carte de paiement : 918,99 Eur Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous. Mon compte Annuler la commande LIVRAISON Adresse de livraison Brahimi Sofiane 10 Rue de la paix 93500 Pantin France métropolitaine |
Commentaire / Explications | Je me demande comment ils ont eu mon adresse exacte !
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #45391 le 29/11/2016 à 09:47
Je viens de recevoir un message Confirmation de votre commande d abonnement a 79 euros. Pour gerer votre commande rendez vous sur www.monpanier.site/?c2=9a7217c305
Je n'ai JAMAIS passer une commande chez eux
up votedown vote
Anonyme le 15/01/2017 à 08:22
SMS venant d'un numéro masqué (à la place du numéro, il est écrit "no reply").
Une soi-disant Delphine Pamart me contacte pour un bien en vente sur Leboncoin et me demande de répondre par email à marceldeslauriers052@gmail.com.
up votedown vote
Anonyme le 24/01/2017 à 08:31
Gain d'1 voyage pour 4...rappeler Mme Dubois Alice au 08 99 65 23 58
Code du gain: KF 726 par My trip tour. Voilà le coup de fil d'aujourd'hui!!!
up votedown vote
Pakonue le 14/05/2018 à 05:40
Vos coordonnées ont dû être piratées . Il y a 140 boutiques en ligne victimes de piratage de fichiers clients .
Vérifiez si vous avez d'autres comptes dans la listes des boutiques en ligne concernées :
https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/
Si c'est le cas, par précaution,modifiez vos mot de passe.
Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/05/2021 à 22:34
👮♂️📣 Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.
Vous pensez avoir reçu un message douteux estampillé la Fnac ? Transférez l'email frauduleux à l'adresse suivante :
abuse@fnacdarty.com
Groupe Fnac Darty
Direction Juridique
ZAC Port d’Ivry
9 rue des Bateaux-Lavoirs,
92400 IVRY-SUR-SEINE
Tél : 01 55 21 57 93
Fax : 01 55 21 57 93
Email: dl-fnac-admintech-dd@fnac.com
Site web : http://www.fnacdarty.com
up votedown vote
Coralie le 14/05/2018 à 05:51
Reçu le même mail cette nuit une grosse frayeur
up votedown vote
Marcelou le 14/05/2018 à 08:24
Jamais commandé cet article
up votedown vote
Signalement #112333 le 14/05/2018 à 09:35
N° de commande : FR10140518632110
Merci GERARDIN,
Votre commande a été validée
1 x iPhone 8 32 Go Gris Sidéral
899,00 Eur
Frais d'expédition 19,99 Eur
PAIEMENT
Montant total TTC 918,99 Eur
Mode de règlement
Carte de paiement : 918,99 Eur
Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.
Mon compte
Annuler la commande
L...
-------------------
Je n'ai jamais commandé d'IPHONE à la FNAC...
up votedown vote
ALFRED le 14/05/2018 à 12:41
Reçu le même mail ce jour. Jamais passé de commande chez FNAC !
up votedown vote
Francis60 le 14/05/2018 à 17:00
Bonjour,
Même Email et même peur !!
J'ai vérifié sur mon compte fnac et je n'ai pas de commande en cours. Pas de débit à venir sur ma banque.
En cliquant sur annuler la commande vous passez par un site https://www.mon-fanc.site/ et vous basculez sur un autre.
Pensez-vous qu'il faille faire quelque chose ?
Cordialement,
Francis60
up votedown vote
Laetitia le 14/05/2018 à 17:29
Bonsoir
J'ai eu le même tour mais bêtement j'ai rentré mes coordonnés et mon téléphone pour annuler la commande mais je n es pas rentré de coordonnées bancaires que peut il m arriver quand même merci pour les réponse
up votedown vote
emi85 le 14/05/2018 à 17:32
Il peut usurper votre identité, votre adresse postal et ce servir de votre numéro de téléphone dans leurs arnaques.
up votedown vote
emi85 le 14/05/2018 à 17:34
@Francis60 Si vous n'avez transmis aucunes de vos donnés personnels (nom/prénom/adresse), ni vos données bancaires, alors vous ne risquez rien.
up votedown vote
Laetitia62 le 15/05/2018 à 01:09
J'ai mit mon nom prénom adresse numéro de tel mais pas de coordonnées bancaires que peut il m arriver ?
up votedown vote
Séverine le 15/05/2018 à 03:42
J'ai reçu ce mail également cette nuit. Grande frayeur, car je n'aie pas fais de commande non plus. J'ai envoyé un mail à la Fnac pour leur signaler
up votedown vote
thomas le 15/05/2018 à 03:48
savez vous d'où vient la faille ?je suis inquiet d'avoir mes coordonnées entre de mauvaises mains
up votedown vote
Carole le 15/05/2018 à 03:53
Reçu le même mail cette nuit. J'ai vérifié mon compte fnac et bien sûr aucune commande en cours.
up votedown vote
Pakonue le 15/05/2018 à 06:14
@ Thomas : Lisez mon premier message et vous le saurez.
up votedown vote
Signalement #112503 le 15/05/2018 à 09:31
UN MAIL DE COMMANDE VALIDEE REÇU PAR LE SITE FNAC
-------------------
j'ai réceptionné un mail le 14 MAI 2018 provenant de la FNAC, précisant que la confirmation de la commande n° 10140518632110 d'un iphone 8 d'un montant de 918,99€ , adresse de livraison BRAHIMI SOFIANE 10 RUE DE LA PAIX 93500 PANTIN, et l'adresse de facturation étant à mon nom et mon adresse, j'ai contacté la FNAC par mail pour leur en informer, et idem auprès de ma banque. Je dénonce donc cette arnaque internet
Url / Site internet : noreply.contact-fnac.com@servicenotification.net
Pseudonyme utilisé : BRAHIMI SOFIANE
up votedown vote
Pakonue le 15/05/2018 à 10:22
C'est un phishing. Vous n'aurez aucun prélèvement.
Ne cliquez pas sur les liens.
Vérifiez dans la liste ci dessous si vous avez d'autres comptes clients parmi les 140 boutiques dont les fichiers clients ont été piratées :
https://www.zataz.com/francais-vendus-boutique-du-black-market/
Si c'est le cas, par précaution, modifiez vos mots de passe.
Signalez le mail à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.
up votedown vote
Maryse le 15/05/2018 à 11:33
J'ai reçu exactement le même mail cette nuit. Je suis allée voir mes dernières commandes sur le site de la FNAC, et celle de cet iPhone n'y figurait pas ....
up votedown vote
MARIE le 15/05/2018 à 11:41
moi, aussi j'ai reçu le même mail, J'ai eu un contacte avec ce numéro téléphone et mail, monsieur Mallet s'exprimait très mal, aucune cohérence; Que faire???
up votedown vote
Eric L le 16/05/2018 à 04:40
Même mail reçu cette nuit à 4h19 avec mon adresse professionnelle. Appel au service clientèle de ma carte de crédit professionnelle. Pas de débit.
up votedown vote
Signalement #194329 le 17/12/2019 à 04:42
Le site propose toue une série de smartphone ou tablette pour une somme de 2€ pour une tablette.
-------------------
Le 15 décembre j'ai réglé par carte bancaire le somme de 2€ qui a été prélevée directement pour une tablette et le jour suivant il m'a été prélevé sans mon accord les sommes de 22€ et 67€ par professional-cv.io sans mon consentement.
Email : actu@nl.lanewsbjrinfo.com
Url / Site internet : shopstore-deals.com
Pseudonyme utilisé : AMAZON
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 17/12/2019 à 11:56
Vous avez souscrit à un abonnement caché:
Ce genre de cadeau smartphone, tablette pour quelques euro cache un abonnement.
Cette somme de 2€ correspond à une période d'essai qui peut aller de quelques heures à quelques jours et sans résiliation de votre part, l'abonnement démarre.
Il va falloir que vous retournez sur ce site pour tenter d'annuler cet abonnement. Si vous n'y parvenez pas, il vous faudra bloquer votre CB.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/