Autre arnaque : charlotte.romain123@outlook.fr Charlotte Julie Romain

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2018
Email frauduleuxcharlotte.romain123@outlook.fr
Pseudonyme utilisé Charlotte Julie Romain
Contenu de l'arnaqueLe 3 mai 2018 à 21:28, Charlotte Julie Romain a écrit :
Ok,Cependant je comptais vous faire parvenir de l'argent en espèce dans une enveloppe via la compagnie de livraisons express DHL a votre adresse et au passage le coursier DHL qui vous remettra l'argent récupérera le colis pour moi . je vous explique je vous paye par DHL c'est a dire Dhl ce déplacera pour vous remettre l'argent dans une enveloppe cela vous convient ??
donnez-moi vos coordonnées pour le paiement DHL.
Nom :
Prénom :
Numéro de Téléphone :
Prix ferme :
Adresse postale
Cdt

-----

Bonjour,
Je tiens à vous informé que j'ai déposer l'enveloppe contenant l'argent pour son expédition rapide et sécurisé au service DHL EXPRESS
et j'ai du rajouter 150€ car vous devez payer les frais d'assurance avant l'envoi.Donc j'ai fait une enveloppe contenant 300,00€ afin
que vous recevez l'argent comme convenu une fois que vous aurez fait le nécessaire si possible aujourd'hui pour recevoir l'enveloppe .
Le service DHL ma fait savoir qu'il allait vous envoyer une notification pour les instructions à suivre, l'on t'il fait?
Veuillez me laisser un message une fois que vous aurez fait le nécessaire pour recevoir l'enveloppe.

Cordialement
-----

es 300€ ce n'est pas une blague car vous n'avez toujours pu régler les frais d'assurance de l'enveloppe et vous avez pris leurs temps sur la transaction c'est la raison pour laquelle qu'ils émis 150€ de plus sur les 150€ précédent donc je vous prie de bien vouloir suivre les instruction demander pour ne pas pénaliser la transaction comme vous l'avez fait cet après midi et je tiens a vous notifier que les 300€ que vous allez déboursé serons restituer sur l'enveloppe c'est a dire une fois que vous aurez effectuer le nécessaire des recharges demander vous allez recevoir une enveloppe de 600€ vous ne perdiez aucun centime dans cette transaction.

Merci et bonne compréhension
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai mis en vente sur le boncoin , un canapé de valeur 150€ .
Je n'ai pas été vigilant à l'adresse mail de DHL (COMPAGNIE DHL EUROPE@.COM )
J'ai été crédule avec la notion de frais d'assurance transport.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/137125
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/139760
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

27 COMMENTAIRES


  • ChristopheB le 14/05/2018 à 22:01

    Arnaque vérifiée avec le groupe DHL

    Répondre
  • ChristopheB le 14/05/2018 à 22:07

    Même procédé avec le mail : carineduvalier25@gmail.com

    Répondre
  • Agnesb le 15/05/2018 à 13:12

    Merci d'avoir signalé cette arnaque.

    Nous avons reçu le même mail et de la même personne pour un bien que nous avons mis sur le bon coin.

    Nous avons eu un doute concernant la démarche et nous avons insisté pour faire la transaction sur un parking mais la personne met en avant qu'elle travaille bcp et que du coup ne peux pas se déplacer.....et remet en avant la transaction par DHL....
    Après vérification, nous avons vu que c'est une arnaque!!!!

    Répondre
  • seb le 12/08/2018 à 19:13

    Cette adresse mail sévit encore au jour d'aujourd'hui sur le bon coin.

    Je viens de recevoir le même type de message.

    Répondre
  • Pierre le 12/08/2018 à 19:38

    A nouveau ce jour, pour un vélo mis en vente 150€.
    Merci pour vos conseils !

    Répondre
  • torne le 12/08/2018 à 19:40

    oui c'est vraiment une arnaque. j'ai reçu le même type de message.
    je tiens à signaler deux mails frauduleux

    meunierjonas65@gmail.com et nicoleanord@gmail.com

    Répondre
  • isabelle goudreau le 12/08/2018 à 20:07

    attention sévit aussi sous : isabelle5452chatgoudreau1@gmail.com

    Répondre
  • Marvin le 28/08/2018 à 22:37

    J’ai été contacté aujourd’hui par cette adresse mail pour un vélo qu’elle est là prodeure à suivre ? En sachant que j’ai répondu au mail sans trop me méfier au début ...

    Répondre
  • Jérôme le 29/08/2018 à 14:19

    Cette personne utilise aussi le nom de Cécile Normadinflore pour ses arnaques...
    Quelqu'un sait-il comment lutter contre de tels agissements ?

    Répondre
  • rainette le 02/09/2018 à 17:14

    j'ai aussi reçu un sms de cette personne qui m'indique de communiquer uniquement depuis ce mail. Je viens de consulter, soupçonnant une arnaque. J'ai eu raison, je ne vais pas répondre !!
    c'était pour un vélo en vente sur leboncoin.

    Répondre
  • Baptiste le 16/09/2018 à 23:37

    SMS bizarre reçu suite à annonce de vélo. Une demande est faite de communiquer par mail avec l'adresse charlotte.romain123@hotmail.fr .

    Répondre
  • Dam le 16/10/2018 à 15:44

    effectivement, sms bizarre reçu du 06 63 84 66 48 suite à des annonces pour vêtements. Message trop approximatif et trop de fautes d'ortographe. Arnaque bon coin, j'en reçois tous les jours depuis la mise en ligne de mes annonces.

    Autres email frauduleux :

    c.bernaud@gmail.com qui vous contacte par sms 06 50 16 82 14
    et un autre arnaqueur qui vous contacte cette fois via la messagerie du boin coin et vous demande de lui écrire à l'adresse suivante : haudrymartin@gmail.com
    Dés qu'il voit que cela n'a pas fonctionné, il efface le message envoyé

    Répondre
  • jumo le 13/11/2018 à 16:27

    Encore aujourd'hui, une veste en cuir mis en vente pour 150€, reçu un SMS de contacter uniquement par mail charlotte.romain123@outlook.fr avec la mention urgent

    Répondre
  • Jean Bombeur le 14/11/2018 à 13:34

    Continue de sévir sur leboncoin en adressant un sms indiquant de réponse uniquement par email à CHARLOTTE.ROMAIN123@OUTLOOK.FR .

    Répondre
  • Lilo le 15/11/2018 à 10:07

    Idem ce qui m'a mis la puce àl'oreille est le fait de me contacter par sms et de demander de répondre par mail car urgent, après vérification internet . J'ai juste eu 2 mots à lui rétorquer ''Va chier''...Plus de réponse bizarrement. ...
    En tout cas merci à la personne ayant en 1er lieu signalé ce mail frauduleux j'espère que vous n'avez pas été jusqu'à payer.

    Répondre
  • Lucile le 15/11/2018 à 10:20

    Je viens de recevoir le SMS avec cette adresse mail pour un bien mis en vente sur le bon coin. L'arnaque sévit toujours ! Attention et merci à ceux qui l'on signalé.

    Répondre
  • val le 29/11/2018 à 12:03

    j'ai bien reçu la même arnaque avec charlotte merci .

    Répondre
  • maurice le 02/12/2018 à 19:35

    contacté ce jour 02/12/2018 pour un buffet que j'ai mis en vente,cette personne achète vraiment tout,elle doit avoir un hypermarché ou alors elle est plus forte que PAWN STARS.......

    Répondre
  • VA le 03/12/2018 à 12:18

    Je confirme, tentative d'arnaque pour des canapés hier pour moi de ce mail

    Répondre
  • Amelia le 03/12/2018 à 12:28

    Arrêtez de vous faire avoir avec ces arnaques au mandat cash!! Le mode opératoire est toujours le même:

    1. On vous propose de vous payer l'objet mis en vente en mandat cash à un prix alléchant pour vous faciliter la transaction
    2. Bien sûr, il y a toujours un problème lors du paiement, et l'acheteur (souvent caché en côte d'ivoire) doit soit-disant payer des frais supplémentaires d'assurance ou d'envoie à DHL ou à Western Union
    3. Vous recevez un faux email de WU ou DHL de l'escroc avec un ordre de paiement bidon, et on vous demande de payer les frais d'assurance ou d'envoie et que vous serez remboursé après la transaction.
    4. Si vous payez, il disparait et vous avez que vos yeux pour pleurer.

    Répondre
  • Panoche le 05/12/2018 à 22:56

    Je confirme l’arnaque, moi j’ai donnai mon nom prénom adresse et num de tel.
    Pour l’instant pas de réponse.
    est ce qu’il y a un risque ? Genre usurpation d’identité ?

    Répondre
  • Eve le 06/12/2018 à 11:27

    Idem pour moi, et il y a aussi Peggy gruget mais j'ai pas donné suite méfiance tout parait faux dans leur démarche.

    Répondre
  • Helene le 12/01/2019 à 15:02

    Même arnaque également avec Peggy Gruget pour la vente d'un GPS sur le Bon coin (j'ai même reçu une copie de carte d'identité à ce nom!!)

    Répondre
  • léon le 12/01/2019 à 17:03

    même tentative d'arnaque,

    pour l achat de timbres le 12 janv 2019,, c est systématique sur" le bon coin "si on vous demande par sms de ne répondre que par mail,,, c est 100% arnaque,,

    Répondre
  • fa le 21/01/2019 à 22:32

    Et encore tentative aujourd'hui, du charlotte.romain123@outlook.fr. Comment des gens peuvent-ils continuer à essayer d'arnaquer pendant des mois ? Mais que fait la police ?

    Répondre
  • ClaraT le 27/01/2019 à 10:46

    Bonjour,
    Une tentative de plus ce jour. Merci pour le tuyau, je n’ai pas répondu au sms.

    Répondre
  • ClaraT le 27/01/2019 à 10:51

    Le numero utilisé : 0659957131

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 289000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol