Autre arnaque : CDISCOUNT et ADVISE PARACHUT ,

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/05/2018
Pseudonyme utiliséCDISCOUNT et ADVISE PARACHUT ,
Contenu de l'arnaqueADVISE PARACHUT et CDISCOUNT
Une assurance appelle de la part de CDiscount et propose de gagner 30€ si on accepte de lire la proposition du contrat d'assurance, couvrant "Casse, Oxydation, Panne " des objets achetés chez CDiscount.
On peur résilier sur un simple appel.
Commentaire / ExplicationsJe commande chez CDISCOUNT ensuite très rapidement d'autres sociétés me contactent pour me vendre des assurances, des extensions de garantie, etc.
Ils sont en contact avec toute une engeance de société, (souvent des arnaqueurs).
Ils m’ont promis que j’aurai un cadeau de 30€, même si je n’adhère pa à l’assurance proposée, et que je pourrait résilier sur un simple appel sur un n° normal.
1) Impossible d’obtenir les 30€.
2) Le n° de téléphone est injoignable, impossible de résilier. Un robot me promène et me gonfle / Appuyez sur la 5, sur la 6,.. Etc.
J'appuie, ou pas c'est pareil. Après ça raccroche.
C'est très ennuyeux.
Soyez vigilants.
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

34 commentaires


  • Jade le 17/05/2018 à 14:54

    Bonjour,

    Effectivement, Parachut couvre les biens multimédias et électroménagers contre la casse, la panne et l'oxydation toutes causes partout dans le monde.

    Nous proposons un mois de réflexion sans engagement au cours duquel nos clients peuvent résilier à tout moment par simple appel ou envoi d'un email. Cette offre s'accompagne du remboursement d'un montant de 30 € à réclamer sur le site odr.advise-assurance.com

    Concernant votre résiliation, je vous conseille de nous contacter par téléphone au 09 74 78 90 90 du lundi au vendredi de 9h à 18h (pensez à vous munir de votre numéro d'adhésion afin d'être plus rapidement identifié). Vous pouvez également nous écrire à l'adresse assistance@parachut.com en précisant votre numéro d'adhésion, vos nom et prénom ainsi que votre numéro de téléphone indiqué sur le contrat.... Lire la suite

    Répondre
  • Jean le 12/06/2018 à 22:58

    Bonjour, je confirme qu'il s'agit d'une arnaque puisque je n'ai jamais réussi à les joindre par téléphone.

    Répondre
  • Camillia le 01/08/2018 à 18:14

    Je confirme les propos de la dame ce sont des Voleurs de premiére.. Aucun 30 euros.. Numéro 0974789090 fantôche qui me promène.. Je suis remonté .. Faite attention à ce genre d appel et ne donner aucune suite !

    Répondre
  • Camilloa le 01/08/2018 à 18:44

    Le Comble même le service d assistance proposé ici ne fonctionne pas.. Je viens de leur envoyer un mail et il m a été renvoyé en disant que l adresse mail ne fonctionne pas.

    Franchement sale société et si il ne veule pas me résilier ca ira loin ..

    Répondre
  • PtiSake le 10/08/2018 à 20:43

    Je confirme l’arnaque. L’ODR de 30€ promise par le démarcheur ne sera jamais versé, même en y souscrivant en ligne. C’est leur apât pour vous faire souscrire à leur assurance en espérant que vous oubliez de résilier. Et là bim les frais !!

    Répondre
  • May le 27/08/2018 à 12:55

    Faites attention à vous et s'ils vous joignent par téléphone, ne leur laisser pas votre IBAN ! Ils effectueront des prélèvements avec un accord qu'ils auront eu d'une façon très peu honnête...

    Au téléphone ils se trouvent être très insistant, c'est ce que j'appelle une technique de démarchage commercial agressif et abusif. La personne que j'ai eu m'a même dit de me remettre en question de ne pas accepter une telle offre !

    De plus ils ne font que se contredire au téléphone enfin bref MÉFIANCE, ce sont des arnaqueurs, il n'y a qu'à taper dans un moteur de recherche : arnaque advise parachut
    Si vous vous êtes fait avoir allez porter plainte, allez voir votre banque et signalez leurs actes au service de répression des fraudes. ;)... Lire la suite

    Répondre
  • Bito le 27/08/2018 à 13:03

    Haha merci ^^ je viens de les avoir au téléphone, je l'ai dirigé vers ce site, qui dénonçait leurs pratiques ^^ clairement, les mecs, ils ont bien ficelé leurs réseaux, même leurs sites internet, paraît vrais
    Mais tu te dis quand même que ça serait genial, Wouaaaw je vais pouvoir vendre ma voiture au prix que je veux MDR

    Répondre
  • elodieo le 06/09/2018 à 18:11

    En août 2018, j'ai effectué un achat sur cdiscount. Le 04 septembre 2018, la société Advise me contacte sur mon téléphone portable en me remerciant d'avoir effectué cet achat et a déjà toutes mes coordonnées ainsi que la connaissance précise de l'achat que j'avais effectué sur cdiscount. Mon interlocutrice me dit que, pour me remercier de cet achat, 20e va être versé sur mon compte (je pensais donc que la société que j'avais au téléphone était cdiscount!) et en aucun cas elle ne m'a parlé des 15€99 qui seront prélevés tous les mois. Elle me demande donc les données de mon RIB et m'envoie un code de sécurité, que je lui communique naïvement, toujours en me parlant de la remise de 20€ et d'un mois d'assurance gratuit sur mon achat de cdiscoun... Lire la suite

    • fredd_781le 13/11/2018 à 10:37

      Bonjour Elodie,

      J'ai eu le même souci que toi exactement en tout point.

      As tu trouvé des solutions ?

      Frédéric N.

    Répondre
  • elodieo le 06/09/2018 à 18:34

    En août 2018, j'ai effectué un achat sur cdiscount. Le 04 septembre 2018, la société Advise me contacte sur mon téléphone portable en me remerciant d'avoir effectué cet achat et a déjà toutes mes coordonnées ainsi que la connaissance précise de l'achat que j'avais effectué sur cdiscount. Mon interlocutrice me dit que, pour me remercier de cet achat, 20e va être versé sur mon compte (je pensais donc que la société que j'avais au téléphone était cdiscount!) et en aucun cas elle ne m'a parlé des 15€99 qui seront prélevés tous les mois. Elle me demande donc mon code IBAN et m'envoie un code de sécurité, que je lui communique naïvement, toujours en me parlant de la remise de 20€ et d'un mois d'assurance gratuit sur mon achat de cdiscount. Bien é... Lire la suite

    Répondre
  • Wetrok le 19/09/2018 à 17:38

    Bonjour, j'ai commandé un colis sur CDISCOUNT au mois d'août, j'ai bien reçu le colis niquel, mais voilà je reçois un appel 2-3 jours après pour me dire que j'ai le droit à un remboursement de 30 euros sur ma commande et un mois d'assurance gratuit, ils avaient mes coordonnées, la référence de mon achat (Meme le numéro de série), je me pose pas de question j'insiste bien sur le fait que je ne veux rien payer, mon interlocuteur me dit que non c'est juste pour profiter de l'offre, il me demande mon RIB (ce que je donne vocalement au téléphone) s'en suit un sms pour soit disant vérifier que je suis bien la personne qui a commandé le colis. Je communique le code reçu par texto à mon interlocuteur, qui me dit que je vais recevoir le virement dan... Lire la suite

    • fredd_781le 13/11/2018 à 10:48

      Bonjour,

      Je viens d'être victime de ma même escroquerie.

      As tu réussi à faire cesser les prélèvements ?

      Frédéric N.

    Répondre
  • Alinah le 19/09/2018 à 18:57

    Bonjour ! Tennez le numero ou les joindre ; il répondent directement (je viens de résilier mon offre a la vue de vos commentaires) ‭0185155988‬

    Répondre
  • Aresquiers le 24/09/2018 à 22:23

    Je me reconnais totalement dans les témoignages ci-dessus. Après m'être fais baladé au 09 74 78 90 90 j'ai trouvé le site de signal arnaque. J'ai immédiatement rappeler le 01 85 15 59 88. J'ai menacé de porter plainte. La dame m'a finalement donner ce mail : renonciation@advisebrokers.com

    Un accusé réception à suivi mon mail.
    J'ai effectué un signalement auprès du site ministériel de la répression des fraudes.
    Je vous invite à faire de même.

    • fredd_781le 13/11/2018 à 10:43

      Bonjour,

      J'ai été victime de la même arnaque par la société Advise.

      J'ai essayé de les joindre au 09 74 78 90 90 mais il me demande un N° d'adhésion que je n'ai jamais eu.

      Je vais tenter le 01 85 15 59 88 en espérant que ca aboutisse…Le mail que tu indiques permet de casser la souscription du contrat ?

      Merci pour ton retour,
      Frédéric N.

    Répondre
  • Jadeeee le 28/09/2018 à 20:18

    J'ai commandé jeudi 20 septembre un ordinateur sur Cdiscount.

    Suite a cela, j'ai reçu plusieurs appels du même numéro le lundi suivant, plusieurs fois par jour et ce jusqu'a aujourd’hui, vendredi 28 septembre.

    N'ayant pas eu le temps les autres jours, je me décide enfin a répondre. Une dame assez aimable me demande si je suis bien Madame X, et me dit que suite a l'acquisition de mon ordinateur chez leurs "partenaires" Cdiscount, je pouvais avoir le droit a 20 EUROS + 1 mois d'essai gratuit pour toute casse/panne etc sur mon bien et même tous les autres appareils de chez moi et cela SANS ENGAGEMENT. Ayant "accepté" elle me demande alors mon IBAN, je me suis dit qu'il n'y avait aucun risque puisque cela ne permet que de crédité et non débité.... Lire la suite

    Répondre
  • typaza le 04/10/2018 à 23:44

    Il m’est arrivée exactement la même chose, suite à un achat d'un produit de valeur 70€ sur Cdiscount une personne m’a appelée me proposant un bon d’achat de 20€, me demandant mon rib, iban, etc. Et aujourd'hui je suis prélevée de 15,99€, donc après un appelle je me suis engage 15.99€/mois soit presque 3 fois la valeur de mon achat 70€, et je confirme personne ne répond au téléphone. Ce sont des vrai arnaqueurs Advise-Parachut.
    Est ce que c'est possible de résilier ce contrat avant 1 ans, merci

    Répondre
  • parachut-arnaque le 08/10/2018 à 22:48

    Je suis une autre vicime de cette démarche...

    Je veux bien comprendre que je suis fautif dans le sens où j'aurais dû lire le mail qu'ils m'ont envoyé après ce démarchage téléphonique, et résilier le contrat après avoir reçu l'appel.

    Comme d'autres apparemment, j'ai cru comprendre que le RIB était pour recevoir les 20€, et que si je ne faisais rien je n'allais pas souscrire à un contrat. La vérificaition par SMS suffit pour créer le contrat en fait, il n'y a besoin d'aucune autre action de votre part !

    Aucune aide du service client après le premier prélèvement, l'engagement étant d' 1 an plus rien ne peut être fait à part éventuellement baisser la mensualité à 10€ par mois plutot que 16€ (sauf que le contrat est renouvellé d'un an, ce qui avec le mois offert et le mois de prélèvement fait 14 mois en tout à devoir me coltiner un service que je ne veux pas !).... Lire la suite

    Répondre
  • lyse le 26/10/2018 à 13:37

    il m'est arrivé exactement la meme chose , après un achat Cdiscount (pc) je reçois un appel de Parachut me disant que je vais bénificier suite à mon achat d'un remboursement de 20euros et un mois de garentie , sans jamais me parler de l'engagement ni d'un eventuel contrat et me disent qu'ils vont me rappeler

    et donc naive que je suis et surtout que je croyais que c'était CDiscount parce que ils avaient tt mes données je passe mon RIB et je reçois un SMS de confiramation , que bien évidemment je confirme sans savoir que c'était la signature du contrat

    ils m'ont rappelé une fois , et j'étais en cours donc je ne pouvais pas répondre et surtout je savais pas que c'était eux et ils m'ont jamas laissé de message vocal !
    après les 30 jours , comme par hasard je me rappelle de cette histoire et décide de regarder le mail qu'ils m'ont envoyé et là je vois que c'est un CONTART!... Lire la suite

    Répondre
  • Sticky31 le 05/11/2018 à 15:23

    bonjour à tous.
    Ils n'ont pas à vous prélever, vous n'avez rien signé. Le mandat de prélèvement n'a jamais été reçu par la banque. Ils sont pas dans la légalité. Si vous avez une protection juridique, assignez les.
    Comment régler ce PB = Courez à votre banque faite une opposition de prélèvement gratuite, et un rejet de prélèvement pour récupérer le premier mois. Vous avez un mois pour faire ça.
    vous pouvez aussi leur envoyer un courrier recommandé d'annulation en précisant que vous n'avez jamais accepté un quelconque contrat de leur part et qu'ils vous ont engagé dans un contrat sans acceptation de souscription.
    Pour infos j'ai eu qq au téléphone qui m'a confirmé que le sois disant contrat était annulé dès le mois prochain, affaire à suivre...... Lire la suite

    Répondre
  • Zz le 12/11/2018 à 22:40

    Idem je me suis fait avoir aussi , il y a une asymétrie d’information de leur part car il ne disent pas tout , la j’attend de recevoir le mail de confirmation de résiliation et le remboursement si possible

    Répondre
  • fredd_781 le 13/11/2018 à 10:57

    Bonjour,

    J'ai été victime également de cette arnaque. Je viens de voir un prélèvement prévu de 15euros99 par la société advise SAS alors que je n'ai rien souscrit.

    Suite à l'achat d'un téléphone sur Cdiscount, j'ai reçu un appel début octobre me proposant de me verser 20 euros sur mon compte pour me remercier de mon achat.

    Le mec au téléphone me demande mon code IBAN (donné à tort). J'ai reçu un code de sécurité que j'ai dû redonner au tel.

    1 mois et demi après, je n'ai pas reçu les 20 euros et la société advise a lancé sur mon compte un ordre de prélèvement de 15.99 euros….
    J'ai déjà contesté l'opération auprès de ma banque.

    J'ai tenter d'appeler la société advise au 0974789090 mais il me demande un N° d'adhésion que je n'ai jamais eu….... Lire la suite

    Répondre
  • Khaly le 14/11/2018 à 16:44

    Bonjour,
    J'ai aussi été appelé par ces gens là (une dénommé Sara), qui m'a parler de cette offre de 20€ crédité sur mon compte + 1 mois gratuit d'assurance puis de payer 15€99/mois. J'ai innocemment donné mon IBAN et attendu de recevoir le fameux sms (qui n'est jamais arrivé). J'ai en même temps fait des recherches sur eux et suis tombé sur ce site. Je les ai donc rappelé pour dire que j'abandonnais l'offre. Elle voulait savoir pourquoi je souhaitais abandonner l'offre lui disant que cela ne m'intéressais pas. Elle a tenté de me convaincre mais j'ai bien fait savoir que je ne voulais pas souscrire à leur offre. Elle m'a donc demandé si j'abandonnais et je lui ai répondu que oui.
    Je ne sais pas si le fait de ne pas avoir reçu de sms m'a "sauvé", j'aimerai bien avoir une réponse. En tout cas je suis partie me plaindre auprès de Cdiscount, en espérant pouvoir "régler" l'affaire.... Lire la suite

    Répondre
  • Yaco le 15/11/2018 à 18:48

    J'ai subi la même arnaque.

    Suite à un achat d'ordinateur sur Cdiscount, j'ai été contactée par cette assurance pour me dire que mon ordinateur sera assuré gratuitement durant un mois. L'interlocuteur me dit que je serai contactée plus tard pour voir si je voulais signer un contrat et souscrire à une assurance. Il ajoute que j'aurai une offre de bienvenue de 20€. Je n'ai jamais été rencontactée ni reçu ces 20€. Le but était de récupérer mes coordonnées bancaires pour prélever de l'argent de mon compte sans mon consentement. Le même scénario donc. Une vraie arnaque.

    Il faut bloquer les prélèvements auprès de la banque et déposer plainte immédiatement. Il faut que ça s'arrête.

    Répondre
  • M Elis le 01/12/2018 à 01:28

    Moi je reçois un mail m'avisant que je bénéficie du contrat parachute depuis 20 jours ??? et que l'on va désormais me prélever la somme de 29.99€ par mois ???
    J'ai commandé un four chez C DISCOUNT comment se fait-il que je reçois ce mail d'une soit disant assurance à laquelle je n'ai pas souscris c 'est grave quand même C Discount serait-il complice d'une Arnaque ???

    Répondre
  • cloclo le 06/12/2018 à 17:55

    je suis pratiquement sure que C discount est complice car j'ai acheté un telephone en juin et je n'avais pas compris pourquoi j'avais des prelévements de 15.99 euros, j'ai appelé Advise après un mail qu'il m'a envoyé, me remerciant d'avoir prévenu de mon changement de coordonnées, or je n'ai jamais appelé; donc je soupçonne que C Discount leur ait communiqué mes coordonnées bancaires . Je suis entrain d'envoyer des mails afin qu'il cesse tout prélèvement sous peine de poursuites.

    Répondre
  • Julie le 13/01/2019 à 12:00

    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait comment être remboursé ?

    Répondre
  • Gwenaelle le 19/03/2019 à 19:13

    En janvier j'ai souscrit un mois offert et 30€ offerts pour l'ajout d'un matériel, au bout de 3 semaines, ne voyant pas les 30€ crédités je leur envoie des messages, restant sans réponse, je fini par avoir un conseiller qui finit par me résilier car je lui explique qu' au vu de leur service client qui n'est pas fichu de répondre je ne leur fais plus confiance, il me confirme que j'aurai les 30€ quand même mais aujourd'hui j'ai reçu un mail comme quoi j'aurai rien et ils sont injoignables... Tout est fait pour arnaquer les gens !

    Répondre
  • frodon66 le 09/04/2019 à 20:49

    Je viens de découvrir que depuis décembre, je suis prélevé de 15,99€ alors que je n'ai jamais eu de contacts avec cette société. Je fais opposition mais j'ai passé en octobre une commande à C DISCOUNT, je soupçonne qu'ils donnent les coordonnées bancaires à cette société.

    Répondre
  • Quentin le 16/07/2019 à 08:22

    Bonjour je voulais vous prévenir que ça fait 3 ans que j'ai l'assurance parachute et franchement j'ai jamais eu de problème avec eux il m'ont offert 30 euros pour avoir acheté un ordinateur chez discount donc je suis satisfait et je remercie a toute l'équipe advise

    Répondre
  • Shoebus le 17/07/2019 à 13:28

    Bonjour,

    Je découvre vos messages inquiétants. J'ai donné mon IBAN suite a un achat sur Cdiscount, car on m'a promis les 20€.
    Aucun prélèvement pour l'instant vu que c'est arrivé hier, mais pourriez vous me donner le nom des prélèvements bancaires sur vos relevé de compte pour je dise a ma banque de les bloquer ?
    Par ailleurs j'ai enregistré tout les appels que j'ai eu avec eux. Je vais donc leur envoyer mail pour leur dire ça et les interdire formellement de prélever mon compte sous peine de poursuites... On verra bien.

    Merci a tous pour vos témoignages en tout cas.

    Répondre
  • Anonyme le 01/08/2019 à 12:08

    Bonjour,

    Je confirme que ce sont des arnaqueurs, je n'ai eu aucune nouvelle d'eux.

    Je souhaiterai connaitre un moyen de retirer mes coordonnées banquaire s'il vous plaît.

    Répondre
  • Siana le 17/09/2019 à 22:51

    Bonjour,
    Je viens de me rendre compte que j'étais prélevée d'une quinzaine d'euros tous les mois par cette assurance alors que je n'ai jamais souscrit ! J'ai envoyé un mail mais pas de réponse pour l'instant, si je n'ai pas de retour ou de remboursement des prélèvements, je porterai plainte !

    Répondre
  • Stop-pigeon le 21/09/2019 à 20:07

    Bien qu'ayant fait dans les règles le demande, je n'ai pas reçu les 30 euros promis (demande affichée en attente sans aucun explication, aucune réponse aux e-mails)
    Engagement non tenu, j'ai donc résilié juste avant la fin du 1er mois (pas de problème, j'ai même eu l'e-mail accusé de réception).

    Quant au service lui-même, entre son prix élevé (on donne un prix par mois pour pas vous rendre compte que vous payez 192 euros par an, soit le prix d'une multirisque habitation juste pour assurer un téléphone ou un PC portable) et les multiples exclusions, franchises et plafonds (dont vous ne vous rendrez compte qu'en cas de sinistre)... circulez y a rien à voir.

    Répondre
  • John le 03/10/2019 à 20:00

    Bonjour,
    Vos messages m'ont été d'une grande utilité pour déjouer ce fameux piège.
    Comme beaucoup d'entre vous ici, j'ai été victime de cette arnaque après avoir acheté un téléphone chez C-Discount. En effet, j'ai été réveillé de mon sommeil par un appel d'une dame avec une voix toute gentille, me proposant un contrat d'assurance de mon matériel électronique. Avec l'effet du sommeil, j'ai répondu oui, puis le doute s'est installé dans mon esprit une fois que j'ai confirmé. Ayant effectué des recherches dans l'immédiat, je suis tombé sur ce site que je ne connaissais pas. Sur le coup, j'ai rappelé le numéro qui m'a contacté pour renoncer au contrat. J'ai par la suite été orienté vers un autre numéro (09 86 86 86 86) qui a tenté par tous les moyens de me convaincre. Mais j'ai fini par résilier le contrat en insistant sur le... Lire la suite

    Répondre
  • portalet86 le 23/11/2019 à 20:24

    Pareil pour moi suite à un achat chez Cdiscount, j' ai été démarché ce jour 23//2019 à 13h46. Même baratin. Par contre lorsque il m' a demandé mes coordonnée bancaires, je me suis cabré. J' ai refusé net et j' ai mis fin à la discussion. Donc j' espère que je n' aurai pas de mauvaises surprises malgré que je n' ai donné aucune information. Cependant j' ai été surpris qu' il savait tout à mon sujet : Date de l' achat, produit acheté, le prix, mon nom, mon numéro de téléphone. Je suis sidéré que certaines personnes se soient retrouvé avec un contrat d' assurance sans démarchage. Comment est ce possible? A partir de maintenant je vais scruter mon compte pour vérifier tous les prélèvement.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/11/2019 à 17:50

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Discount®

    Si vous recevez un mail qui vous semble frauduleux, n'hésitez pas à nous prévenir en le transférant dans son intégralité à l'adresse mail suivante :

    stop-spoof@cdiscount.com

    Si vous avez entré vos identifiants Cdiscount sur un site frauduleux, nous vous conseillons de les modifier rapidement en vous connectant sur le site officiel et de contacter le service client. Qui surveillera toute activité suspecte.

    Si vous n'avez plus accès à votre compte, contactez dès que possible le service client au 3979.

    En cas de fraude de paiement, nous vous conseillons vivement de vous rapprocher directement de votre banque.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol