ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+3338950

Date18/05/2018
Téléphone+3338950 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu ce jour un texto dont le texte est le suivant :
"Bonjour, nous vous avons envoyé un mail, veuillez le consulter. Pole emploi Ambert."
Or je ne dépends pas de cette agence, et mon agence sait que je suis actuellement en formation.
De plus, j'ai, par acquit de conscience, consulté mes messageries : personnelles, et espace perso Pôle Emploi. Il n'y a rien concernant ce message...
Par contre, j'avoue que je ne vois pas l'intérêt de cet envoi.
Dans le doute, je vais faire un transfert vers le n° antispam 33700.

Ce numéro existe, semble-t-il chez Pôle Emploi, mais là, en l'occurrence, j'ai un doute sur la fiabilité du message.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • laurette le 02/10/2018 à 01:27

      Arnaque à coup sûr, je suis retraitée donc pas de dossier à Pôle emploi. Il m'annonce que mon paiement est parti le 1er octobre. Ne pas répondre et se renseigner auprès du vrai Pôle emploi.

      Répondre
    • Anonyme le 02/12/2019 à 04:08

      SMS provenant du 38950 m´indiquant une depense en $ avec le numero 0820820002 à appeler si je n´ai pas fait cette depense.
      Je n´ai rien acheté en $, peut-etre une arnaque, je ne contacterai pas ce numero.

      Répondre
    • John Mickael le 07/04/2021 à 03:22

      Reçu un message ce jour me demandant de faire parvenir mes bulletins de paie sans autre précision. Si ce numéro est bien celui de Pôle Emploi, il est certainement usurpé.

      Répondre
    • Denis le 19/04/2021 à 05:38

      Reçu le 19 avril ce message de pôle emploi provenant du 38950 :

      « Bonjour, Vous avez travaillé et/ou vous avez été en chomage partiel dans les dernières semaines. Merci de nous faire parvenir vos bulletins de salaire pour régulariser votre situation.
      Cordialement,

      Pole-emploi »
      pour moi il s’agit d’une arnaque dans la mesure où c’est inopportun...

      Répondre
    • Sanae le 10/08/2021 à 08:41

      Moi c'est pôle emploi et en plus un autre sms me disant de me faire vacciner en appelant un numéro 😒😒😒😒

      Répondre
    • lilie le 13/08/2021 à 09:43

      ARNAQUE au vaccin covid me demande d'aller sur sante.fr ou appeller le 0800730956 poru prendre rdv alors que je suis deja vacciné lol

      Répondre
    • matheloan le 15/08/2021 à 14:27

      Bonsoir
      Donc les SMS du 38950 nous demandant de prendre RV pour un vaccin anticovid sont des arnaques ? J'ai reçu un SMS similaire au votre. Merci de l'info. Il faut le signaler comme spam à votre opérateur. Bien à vous.

      Répondre
    • mioux le 17/08/2021 à 12:11

      Ce n'est pas une arnaque

      Le numéro court est celui de pôle emploi

      J'ai reçu une invitation à la vaccination (alors que déjà vacciné, mais je rappelle qu'il n'y a pas de données qui sont censées transiter entre les services sans consentement explicite, donc pôle emploi ne PEUT pas être au courant)

      Le numéro de téléphone 0800730956 est bien celui communiqué par Ameli pour les renseignements sur la vaccination

      Répondre
    • MDM59 le 20/06/2022 à 10:23

      Bonjour, moi je viens de recevoir un sms de ce n° 38950 signé des équipes de Pôle Emploi m'invitant à m'inscrire pour une réunion d'information. Je n'y vois pas d'arnaque étant donné que je suis inscrite à Pöle Emploi qui recherche les futur(e)s agents de production pour RENAULT ELECTRICITY MAUBEUGE.

      Répondre
    • Signalement #685416 le 05/09/2023 à 05:22

      Reçu un sms ce mardi 05/09/23 a 12h09 de la part du numéro 38950.Le message est le suivant: "Acte de cyber-malveillance, Pole emploi vous informe : vol de données personnelles vous concernant. Soyez vigilant ! plmpl.fr/c/gjA5D"
      Le numéro me semble extrêmement suspect, je n ai absolument pas répondu ni cliqué sur le lien.
      Je ne suis plus en situation de travail depuis plusieurs annes et cela fait donc longtemps que je ne me suis pas connecté sur le site.
      Une rapide recherche sur internet donne des résultats de signalements d arnaques divers liés à ce numéro.
      Le message survient précisément à la suite de tentatives de connexion en ligne sur différents sites administratifs officiels ( cette fois ci).Ma conclusion est donc qu il s' agit bel et bien d une arnaque.
      J ai l intention de bloquer ce numéro de téléphone et scanner mon ordinateur a la recherche de malware.
      Merci de confirmer mon intuition.

      • Djoz33 le 05/09/2023 à 06:50

        Le lien ne semble pas malveillant

        le nom de domaine semble

        appartenir à pôle emploie

        d’après les infos Whois


      • NoDataLeft le 05/09/2023 à 07:21

        Merci pour cette information, si il s'agit bien du numéro court de pôle emploi, il semblerait qu'il ait été déjà usurpé pour d' autres arnaques qui ne sont pas liées à Pôle emploi:

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/113085
        Je préfère donc joindre mon pôle emploi local par prudence, mais vous remercie de la recherche.

      Répondre
    • Signalement #688232 le 12/09/2023 à 03:52

      Acte de cyber-malveillance, Pole emploi vous informe : vol de données personnelles vous concernant. Soyez vigilant ! plmpl.fr/c/gjA5D
      -------------------
      Reçu par sms

      Pseudonyme utilisé : Pole emploi

      Répondre
    • Rukgir le 27/02/2024 à 06:52

      Arnaque, se fait passer pour France Travail, fait croire à un rendez-vous.

      Date d'expérience : 27 février 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .