Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
onrecrute@gojob.com Anais Turpin
Date | 21/05/2018 |
---|---|
onrecrute@gojob.com | |
Pseudonyme utilisé | Anais Turpin |
Url / Site internet | gojob.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je m'appelle Anais Turpin, je suis Chargée de Recrutement à Gojob, agence 100% digitale. Nous recherchons des Secrétaires (H/F) à Bordeaux. J'ai consulté votre profil sur le site de pôle emploi et vos qualifications et vos expériences se rapprochent des besoins de nos clients. Je souhaiterais m'entretenir avec vous pour en savoir plus sur votre parcours professionnel et découvrir vos aspirations professionnelles. Pour prendre RDV il vous suffit de vous inscrire sur notre site Gojob.com et de compléter au maximum votre profil. Cet entretien de qualification nous permettra de vous positionner sur nos offres, et de vous trouver un job rapidement ! Regardez bien votre boite email après votre inscription pour prendre rendez-vous :) Merci et à très vite! Anais Turpin Chargée de recrutement chez Gojob |
Commentaire / Explications | Si mes qualifications et mes expériences se rapprochent des besoins de ses clients (pourtant dans cette branche je n'ai qu'un BEP secrétariat avec pour seule expérience un stage de 3 semaines !) alors pourquoi me demander de m'inscrire sur son site pour prendre soit disant rendez-vous pour en plus soit disant compléter un maximum mon profil, profil qui est déjà détaillé sur mon CV de pole emploi. Si on intéresse quelqu'un on nous téléphone directement pour convenir d'un entretien, point barre.
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Anais Turpin le 30/05/2018 à 08:45
Bonjour,
Je suis Anais Turpin, chargée de recrutement chez Gojob. Nous somme une agence d'intérim 100% digitale, c'est à dire que tout se fait a travers notre plateforme en ligne.
Nous ne sommes pas une arnaque, je travaille avec des candidats que je place sur des missions tous les jours. Si vous souhaitez vérifier voici notre numéro siret : 81345471700022, le lien de notre plateforme https://www.gojob.com et une vidéo de notre PDG sur BFM business : https://www.dailymotion.com/video/x6dzv11
N'hésitez pas à nous contacter si besoin !
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/02/2023 à 13:54
Anais Turpin | onrecrute@gojob.com | recrutement@gojob.com
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/119815
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/113366
…/…
Anais Turpin | recrutement@gojob.com | onrecrute@gojob.com
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/178266
…/…
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 04/02/2023 à 14:07
À propos de Pascal Lorne, Fondateur et PDG @ Gojob
@pascallorne
President Aix-Marseille FrenchTech Founder and CEO Gojob
Entrepreneur and Impact investor. #changerlemonde. Loves backpacking, marathon and mountain ski.
Marseille, France
https://about.me/pascall
https://gojob.com/
https://www.facebook.com/pascallorne
https://twitter.com/pascallorne?lang=fr
A rejoint Twitter en juin 2008
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pascal_Lorne#:~:text=Pascal%20Lorne%20a%20%C3%A9galement%20fond%C3%A9,march%C3%A9%20du%20travail%20temporaire%20num%C3%A9rique.
https://www.linkedin.com/in/pascallorne/
up votedown vote
Zabou le 12/06/2018 à 11:29
Arnaque je viens de recevoir le même avec les mêmes incohérences
up votedown vote
Karim le 24/06/2018 à 23:33
Gojob est peut-être une entreprise en formation (d'où l'itw bfm), mais ce site sent l'arnaque à plein nez :
- contacté pour un poste de juriste à Grézan (c'est précis) ;
- le poste n'existe pas dans la "base de données".
Par contre :
- on s'inscrit avec son numéro de téléphone...
- carte d'identité, passeport, permis de séjour, carte vitale et jurstificatif de domicile (rien que ça) sont obligatoires.
Merci à Pole Emploi d'ouvrir sa base de données à des sites malveillants qui visent... les chômeurs en plus.
Vous n'avez honte de rien !
up votedown vote
Signalement #119815 le 04/07/2018 à 11:33
Nous avons besoin de vous !
Anais Turpin
Aujourd’hui, 16:33
Vous
Bonjour,
Je m'appelle Anais, je suis chargée de recrutement chez Gojob, agence d'intérim 100% digitale.
J'ai essayé de vous contacter il y a quelques jours pour vous proposer un entretien téléphonique pour le poste de Technicien Mécanique(H/F) dans les Bouches du Rhône.
Pour prendre RDV, il faut vous inscrire en suivant ce lien : Gojob.com.
Vous recevrez ensuite un mail qui vous permettra de prendre directem...
-------------------
je n'ai jamais contacté cette societe pour un emploi
cette personne passe sur pole emploi pour contacter les demandeur
Pseudonyme utilisé : "Anais Turpin"
up votedown vote
TARATATA le 01/05/2019 à 07:48
oui ... quand la " Mistinguette " de " GOGOJOB " aura vraiment du boulot à nous proposer, qu'elle n'hésite pas à décrocher son téléphone !
Sinon, je me demande bien à quoi peuvent lui servir nos coordonnées complètes ? Peut-être à monter une officine quelconque qui de toute façon mettra la clé sous la porte d'ici peu. Comme on a des marchands de sommeil, on a aussi maintenant des marchands de travail ...
up votedown vote
Pollax le 27/05/2019 à 03:53
"Pôle-Emploi est à vos côtés"...
Et quand on se dit que l'on pourrait décocher l'interrupteur "profil visible par les recruteurs", on ne tarde pas à recevoir un message nous indiquant que les recruteurs ne peuvent pas voir notre profil, et que l'on est de vilains petits canards.
Sans parler de l'idée de génie d'aller faire la roue de demandeur d'emploi sur les réseaux sociaux... et paon! Un autre atelier Pole-Emploi de start-up nation.
Venez apprendre à utiliser les réseaux sociaux, grâce à nos prestataires du digital, vous les incultes du web.
Retrouvez-nous sur FB, Lnkd, etc..., comme nos administrants d'ailleurs... qui dénoncent les atteintes à la Vie privée et suggèrent des taxes gaffantes...
Rire ou pleurer ou ricaner?
Petit rappel: nous sommes des variables d'ajustement.
up votedown vote
Signalement #178266 le 14/09/2019 à 17:09
Bonjour,
Je m’appelle Anais Turpin, je suis Chargée de recrutement chez Gojob.
Offres disponibles : Préparateur de commandes ???????????????? à Salon-de-Provence (13)
Pour postulez c'est ici !!
Vous êtes toujours à la recherche d'une opportunité ? N'hésitez plus ! Inscrivez-vous sur Gojob, et vous serez contacté(e) par un conseiller pour mettre en valeur votre profil !
• Qui nous sommes nous ?
Gojob est une agence d'intérim digitale. Notre objectif : trouver...
-------------------
Une grosse arnaque!!!
Email : recrutement@gojob.com
Pseudonyme utilisé : ANAIS TURPIN
up votedown vote
Samir le 09/11/2019 à 06:19
Il faut se méfier
up votedown vote
maria le 04/02/2023 à 13:24
gojob demande des infos personnelles comme le RIB, la pièce d'identité, assurance maladie (carte verte?), justificatif de domicile : il me semble que c'est interdit de réclamer ces documents personnels et confidentiels!
up votedown vote
Samira 92 le 09/10/2019 à 07:48
J'ai postulé à des emplois chez GOJOB ce n'est pas une arnaque vérifiez leur numéro de siren avant de lancer de fausses accusations
up votedown vote
Erwan le 20/01/2020 à 05:37
Je confirme ils envoient des mails en laissant croire que nous sommes inscirt chez eux, j'ai eu Andrew de Gojob qui me propose un poste.
Je n'ai jamais installé cette putain d'applications c'est de la "vente forcéé" !
up votedown vote
david le 19/12/2020 à 07:42
Ne jamais faire confiance à ce site vos données personnelles sont sauvegardés et revendu ne mettrai pas votre pièce d'identité votre numéro de sécu votre permis toutes ces deniers sont revendu
up votedown vote
Arizonna le 11/05/2021 à 14:43
J ai postulé chez eux via le bon coin pour une offre de distributeur de flyers, en premier lieu j ai eu un test pour savoir si j arriverai a réalisé ce boulot (compréhension des numéro, capacité de déplacement, capacité de lecture). Puis rien pendant une semaine et demi et après ils me disent qu un recruteur a validé mon test et que je n' ai plus qu à envoyé ma pièce d'identité, mon RIB etc (les pièces demandées normalement lors d une embauche) mais je n' ai eu personne au bout du fil, toutes les autres agences intérims qui avaient des postes similaires n en ont plus du tout. Perso je ne "donne pas ma vie" sans savoir à qui j' ai à faire. J ai même reçu une relance pour qu ils puissent "m envoyer" mon contrat...si ce n est pas une arnaque ça y ressemble beaucoup quand meme
up votedown vote
Attila le 08/06/2021 à 08:16
C'est pas une arnaque cest une agence d'intérim numérique Gojob j'ai déjà fais des missions pour eux je vous rassure que c'est pas les Africains du Ghana Bénin ou autres 😃
up votedown vote
Signalement #371140 le 23/06/2021 à 12:41
Je crois mettre fais avoir par une fausse annonce d’emploi pour me soutirer toutes mes données personnelles (RIB, carte vitale, carte d’identité, justificatif de domicile,…)
-------------------
Il me semble que c’est une arnaque.
J’ai reçu un sms de plusieurs numéros de portable :
07 57 59 04 13 et 07 57 90 78 38 pour me proposer un job de distributeur il fallait répondre « Go » par sms si on veut postuler et directement le 2ème numéro m’a écrit en me demandant de renseigner RIB, carte vitale, carte d’identité, justificatif de domicile,…
A là suite de ça il m’on fait signer un contrat et mon renvoyer un sms me disant que l’ont pouvait gagné 1000€ c’est là que j’ai compris que c’était une arnaque.
Le contrat de travail est fait par « Gojob Marseille » à Aix-en-Provence alors que j’habite dans le Jura.
Je ne suis pas sûr de moi mais j’ai peur de mettre fais avoir
Pseudonyme utilisé : Gojob
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 23/06/2021 à 13:20
Vous vous êtes fait avoir:
Dés que l'on vous demande des copies de votre carte d'identité, justificatif de domicile, RIB, carte vitale à distance, vous avez à faire à un arnaqueur qui veut usurper votre identité, je vous recommande de faire une pré-plainte:
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Un contrat de travail ne se signe que dans les locaux de l'employeur et en présence du recruteur ou de l'employeur.
Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.
up votedown vote
ALINA le 22/01/2024 à 18:08
Même experience, j'ai trouvé bizare de demander toutes mes donnés.
Date d'expérience : 23 janvier 2024
up votedown vote
John54 le 14/02/2024 à 04:51
Bonjour, je viens d'avoir le même scénario que vous ! Pour ma part j'ai juste envoyé mon CV. Mais à la suite : copie de carte d'identité, de Rib, d'assurance maladie. Il y en a marre de ces escrocs qui polluent notre quotidien : il y a quand même des gens droits et honnête qui aimerait travailler.
Date d'expérience : 14 février 2024
up votedown vote
Signalement #795200 le 08/10/2024 à 09:57
Offre d'emploi frauduleuse Cariste Caces 1 mission soit disant à Labatut dans le département des Landes 40 cette annonce est postée via le site Hellowork.
-------------------
Gojob ma demandé de compléter mon profil sur leur site totalement dématérialisé sans pouvoir prendre directement contact avec un interlocuteur.
J'ai du transmettre la copie de ma carte d'identité, ma carte vitale, mon RIB ainsi que mes Caces.
Après cela je n'ai absolument plus aucune nouvelles de leur part.
Je pense que ce site est frauduleux, il y a bien escroquerie et usurpation d'identité à mon encontre.
Pseudonyme utilisé : GOJOB
Date d'expérience : 7 octobre 2024