Arnaque identité (Phishing) : no.reply@ebay.com ebay

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/05/2018
Email frauduleuxno.reply@ebay.com
Pseudonyme utiliséebay
Contenu de l'arnaqueCommunication concernant la sécurité de votre compte - Action immédiate requise

Bonjour _0,Afin d'empêcher toute utilisation non autorisée de votre compte eBay, nous avons réinitialisé votre mot de passe et vos questions secrètes. Nous effectuons cette opération lorsque nous pensons qu'un tiers s'est procuré le mot de passe et le pseudo ou les données d'accès à l’adresse e-mail d’un membre eBay sans son autorisation. Pour le moment, eBay ignore l'origine de cette situation. Il existe en effet plusieurs manière d'obtenir l'accès à ces données. Par exemple, un tiers peut envoyer des e-mails semblant provenir d'une entreprise avec laquelle vous entretenez une relation commerciale, pour ensuite vous contraindre à communiquer vos données personnelles. La consultation de pages Web dangereuses qui installent des programmes malveillants sur votre ordinateur peut également compromettre la sécurité de vos données personnelles.

Nous vous conseillons de procéder comme suit pour protéger votre compte :
1. Installez ou mettez à jour un antivirus ou un logiciel de détection des programmes malveillants sur tous les appareils que vous utilisez pour accéder à votre compte eBay. Veillez à supprimer toutes les menaces identifiées. Pensez également à lancer une analyse sur vos différents appareils et à mettre votre logiciel à jour de manière régulière.
2. Changez le mot de passe de votre compte personnel de messagerie électronique et des différents outils (de mise en vente, d'enchère, etc.) liés à votre compte eBay.
3. Modifiez vos questions secrètes.
4. Vérifiez que les coordonnées et les autres informations enregistrées sur votre compte eBay sont exactes.
5. Changez votre mot de passe eBay. Choisissez un mot de passe unique que vous n'utiliserez pas pour vos autres comptes.

Pour plus d'informations sur le changement du mot de passe eBay, consultez la page suivante :
https://pages.ebay.fr/help/account/forgot-password.html

Pour plus d'informations sur les questions secrètes, consultez la page suivante :
http://pages.ebay.fr/help/account/securing-account.html#secure

Il n'est pas nécessaire de nous contacter, sauf si vous pensez que votre compte a été utilisé sans votre autorisation. Pour signaler une activité non autorisée, contactez-nous immédiatement :
https://ocsnext.ebay.fr/ocs/cusr?query=1586

Pour plus d'informations sur la protection contre les usurpations de compte ou d'identité, consultez la page suivante :
http://pages.ebay.fr/help/account/protecting-account.html

Merci de votre intérêt pour eBay.
Merci,

eBay

Veuillez ne pas répondre à ce message. Il a été envoyé à partir d'une adresse qui n'accepte pas les messages entrants.

eBay Document ID: 57952081002
En savoir plus sur la protection contre les e-mails frauduleux.

Cet e-mail administratif a été envoyé par eBay à mhlafarge@wanadoo.fr. Comme stipulé dans les Conditions d'utilisation, eBay vous enverra régulièrement des informations concernant les modifications ou mises à jour du site et de vos transactions.Consultez notre Règlement sur le respect de la vie privé et nos Conditions d'utilisation.

Copyright © 2017 eBay Inc. Tous droits réservés. Les marques commerciales et marques mentionnées appartiennent à leurs propriétaires respectifs. eBay et le logo eBay sont des marques déposées de eBay Inc..
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBizarre lorsqu'on n'a pas de compte ebay non?
Vrai, faux?
Toujours est-il qu'ils donnent bien un contact pour "changer notre mot de passe" et pour "dévoiler nos informations secrètes". Où tombe-t-on si on clique sur les liens qu'ils indiquent?
Je préfère les fuir!!!
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/93723 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol