Autre arnaque : 0182880542 CONTROLE E.R.P.

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/06/2018
Pseudonyme utiliséCONTROLE E.R.P.
Téléphone01 82 88 05 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueRappel d'inscription obligatoire au "Registre Public obligatoire au 1er octobre 2017"
Votre Commentaire / Vos ExplicationsLe courrier, en provenance de 979190 ST DENIS PDC, nous incite à régulariser en appelant le N° ci-dessus
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

Analyse du numéro de téléphone 01 82 88 05 42

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0182880542
  • 01 82 88 05 42
  • 01.82.88.05.42
  • 01-82-88-05-42
Format international
  • +33 1 82 88 05 42
Opérateur téléphoniqueVoxbone
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)PARIS
TerritoireParis

27 COMMENTAIRES


  • izarae le 11/06/2018 à 16:43

    En date du 11 juin 2018 j'ai reçut le même courrier ou il m'incite a réglé de suite 900,00 € pour éviter une amende déjà mise en route de 3200,00 €

    Je voie cela avec mon comptable mais cela me parais suspect.
    si quelqu'un peut me confirmer que nous sommes bien sur de l'arnaque se serais sympa merci

    Répondre
  • Régis C le 11/06/2018 à 17:10

    Courrier identique reçu ce jour: 11/06/18, avec le même texte et aussi le même N° du déclarant ( impossible si cela était vrai: chaque déclarant devant avoir un N° unique).
    Je confirme l'arnaque (pas de SIRET ou d'identifiant clair de l'émetteur, et le registre ERP n'est obligatoire que si vous recevez du public, et relève au niveau contrôle des commissions de sécurité des pompiers, et services de la mairie!
    Régis C.

    Autoentrepreneur

    Répondre
  • flo le 12/06/2018 à 00:10

    Idem avec le numéro suivant 09.70.73.57.01 c'est une arnaque assurée!

    Répondre
  • Anonyme le 12/06/2018 à 17:07

    Arnaque de conformeo qui se fait passer pour un site du gouvernement, qui demandent des sommes énormes pour des normes d'accessibilité pour professionnels, pour mon grand père 995€, avec menace d'amende pouvant aller jusqu'à 7000€, heureusement que je suis arrivée au bon moment, j'ai cherché sur internet, il venait de leur faire le virement frauduleux, nous avons appelé desuite la banque pour faire annuler ce virement heureusement

    Répondre
  • mitsus le 13/06/2018 à 14:10

    Je confirme c'est une arnaque, courrier recu ce jour 13 juin 2018 , demande 900 € pour déclaration tardive !!!

    Répondre
  • Ntsiki le 14/06/2018 à 13:17

    L'appel a été reçu à La Réunion, mais peut vous venir de métropole. Vous recevez un appel de la préfecture indiquant que votre établissement n'a pas répondu au décret 2017-431 du 28 mars 2017 concernant le registre public d'accessibilité. On vous informe que vous recevrez une inspection ajoutée d'une amende de 3243€. Lorsque vous répondrez que vous n'avez jamais reçu cette information, on vous invite à appeler le service de recouvrement qui se trouve en france métropolitaine. On vous indique le numéro 01 82 88 05 42 ou le 01 82 88 22 19 pour cela. Lorsque vous appelez ce numéro, vous entendez un disque qui dit ceci : "Bonjour, vous êtes au service de régularisation du registre public d'accessibilité. Tous les établissements ne respectant pas le décret n° 2017-431 du 28 mars 2017 sont dans l'obligation de se mettre en conformité sous peine de sanctions pénales et financières. Le registre public d'accessibilité est obligatoire pour toutes les entreprises accueillant du public de la 1ère à la 5è catégorie. Veuillez patienter, nous vous mettons en contact avec un agent."
    Lorsque l'on vous répond, vous expliquez ne rien avoir reçu comme information. On vous demande alors votre n° de siret (ce qui leur permet de cibler votre établissement). On vous confirme alors que l'établissement untel est amendé de 3243 euros et qu'une inspection aura lieu à la date donnée dans le premier appel. Vous serez alors amené à "régulariser la situation" afin de rentrer dans les clous. On vous invite à vous inscrire sur la plateforme www.registres.legal Attention, ceci n'est pas un site du gouvernement, même s'il en a tous les airs. On vous pose une série de questions sur les particularités de votre hébergement de façon à vous faire croire que l'enregistrement est réel. Suite à quoi vous devez vous acquitter de la "taxe d'enregistrement" d'un montant de 900 euros. Au vu de l'urgence puisque vous ne vous êtes pas inscrit dans les temps, vous devez payer par carte bancaire (un peu comme pour les impots). Vous donnez alors votre n° de carte bancaire. On vous informe que vous allez recevoir un sms de validation pour s'assurer que c'est bien vous. Vous donnez alors ce code et la transaction prend fin. En faisant cela, vous avez donné le n° 3D secure de la banque, ce qui fait que vous ne pouvez plus annuler la transaction, car vous vous êtes identifiés comme le donneur d'ordre.... Lire la suite

    Répondre
  • Alain le 16/06/2018 à 10:36

    idem, document identique reçu ce jour 16/06/2018. MERCI à Signal-Arnaques.com

    Répondre
  • DOM971 le 17/06/2018 à 01:20

    Reçu même lettre datée du 11/06/2018 avec date limite de dépôt au 29/06/2018 dans les DOM.

    Répondre
  • Dorothée le 17/06/2018 à 16:47

    Reçu hier 16/06/18 par courrier, en Guadeloupe.

    Répondre
  • Nanou le 19/06/2018 à 19:06

    Courrier reçu à Paris le 19/06/2018 demandant d'appeler le 0970735701 pour régulariser la situation de l'établissement. Le courrier mentionne même des articles de loi, numéro de déclarant, etc., pour donner l'impression que c'est sérieux....

    Ne PAS appeler!!!! c'est une ARNAQUE!

    Répondre
  • valou le 20/06/2018 à 10:07

    Idem avec ce numéro 09.75.18.13.42

    Répondre
  • Pakonue le 20/06/2018 à 10:14

    Il ne faut pas leur téléphoner.
    Signalez ces mails à https://www.signal-spam.fr/ .

    Répondre
  • Bao le 22/06/2018 à 12:24

    Pareil reçu le 15/06/2018 avec le même contenu que dans la Pj de làrticle . Merci pour vos commentaires ça m’a rassuré .

    Répondre
  • jf le 22/06/2018 à 23:04

    le 21/06/2018
    Nous aussi Idem avec le n°0970735701 et l'envoie vient de st DENIS n°979190.
    Merci pour le signalement en plus ce n'est pas la première fois!

    Répondre
  • Khamisi le 26/06/2018 à 17:55

    Reçu ce jour un courrier demandant de régulariser alors que mon père est retraité. Il utilise le fichier annuaire à mon avis. Cela m'a paru immédiatement douteux. Pas d'adresse sur ce courrier. L'entête semble copier-coller (pixéllisé lol).

    Répondre
  • yvette le 30/06/2018 à 19:15

    Le 28 juin j'ai reçu le même courrier n° de téléphone 0975181342 .Je ne reçois pas d'handicapés chez moi et de plus la lettre n'est pas réglementaire de l'état, sans adresse ni de nom de la personne qui signe. J'ai vu tout de suite un arnaque

    Répondre
  • Jean le 01/07/2018 à 16:41

    Mon père un retraité de 70ans à reçu ce courir le 11/06.
    J'ai de suite eu un doute car il parle de personne à mobilité réduite et d'entreprises.
    Le logo était très suspect car ont vois bien qu'il s'agit d'un copier coller .

    Répondre
  • Cécile le 09/07/2018 à 11:32

    idem dans le 47 avec comme numéro: 05 33 52 00 57

    Répondre
  • Marie le 09/07/2018 à 13:29

    Idem dans le 56 avec le numéro : 09 71 07 22 31

    Répondre
  • SG le 10/07/2018 à 14:25

    IDEM DANS LE 35 AVEC LE 0971072231
    choquée par le logo très suspect lors de l'ouverture de mon courrier

    Répondre
  • Lo56 le 10/07/2018 à 15:10

    Idem dans le 56 avec le numéro à contacter 09 71 07 22 31 et l'expéditeur sur l'enveloppe 979190 ST DENIS PDC, envoi du 05/07/18.

    Répondre
  • jugael le 10/07/2018 à 17:28

    super arnaque reçu le meme document avec n d appel different , 745 euros de débité impossible de les recontacter

    Répondre
  • celiene974 le 10/07/2018 à 19:45

    Après de multiple relance téléphonique, ou je raccroche à chaque fois, il passe à la vitesse supérieur en faisant une relance par courrier postal. (le même document que la pièce jointe ).
    je suis à l'ile de la Réunion.

    Répondre
  • alain4as le 15/07/2018 à 09:54

    IDEM reçu le 10.07.2018
    même format, même présentation, autre N° de tel: 0970735701
    même n°de déclarant pour 3 sociétés qui n'ont rien à voir

    Répondre
  • JamelOsecours le 21/07/2018 à 16:45

    Idem dans le 38, même document, seul le n° change (09 70 73 57 01). Comment peut on faire pour arrêter de tels agissements ? Porter plainte ?

    Répondre
  • nono le 26/07/2018 à 16:13

    Bonjour j ai reçu les memes courriers et aussi des appels téléphoniques et j ai clairement dit a un mr super mal élevé que je na paierai rien et il m'a simplement raccroché au nez.Merci de vos commentaires.Je suis de la Martinique

    Répondre
  • Legars le 07/10/2018 à 23:00

    Bonjour jai recu le meme mais avec un numero encore different. Avez vous payé ? Si oui avez voud lancée une enquête de police?? Moi il ma eu. Comment la personne se prénommé au téléphone ? Merci a bientot

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 282000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol