Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : dacher452@gmail.com 0756857748 Bruno Dacher

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/06/2018
Email frauduleuxdacher452@gmail.com
Pseudonyme utiliséBruno Dacher
Téléphone07 56 85 77 48 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaque​​​​je suis véritablement intéressé par votre annonce je compte l'acheter pour le revendre dans ma boutique d'occasion mais vu la distance ( je suis a Arles) je vous propose de vous payer par CONTRE PAYEMENT qui est un moyen de paiement sécurisé . j'effectue l'envoi du montant une fois que j'ai vos coordonnées et un facteur vous appellera pour vous remettre l'argent en espèce le jour de l'envoi effectué ou vous lui fixerez le jour qui vous convient a votre domicile et récupérera le colis pour me l'envoyer. si vous êtes donc d'accord veuillez me faire parvenir vos coordonnées suivantes:
Nom:
Prénom:
Adresse complète:
numéro de portable:
montant final:
Pour plus d'info voila le site www.rapide-pay.fr
Bruno Dacher 0756857748.

​​​​Comme convenu je viens d’effecteur l'envoi des fonds par contre payement, vous n'avez plus qu'a vous rendre sur le site www.rapide-pay.fr puis vous mettez le numéro de suivi de la transaction: TJ874289359FR et son code: 9137 dans les cases ou on vous les demandent respectivement ensuite dans la nouvelle interface vous descendez tout en bas pour spécifier le jour et l'heure a laquelle vous souhaitez que le facteur passe a votre domicile pour vous remettre l'argent et récupérer le colis pour pour me l'envoyer et vous cliquez sur "Valider".
En pièce jointe ma carte d'identité pour plus de confiance.
Bruno Dacher 0756857748.
Commentaire / ExplicationsDis vouloir acheter mon blouson mit en ligne sur le bon coin pour le revendre dans sa boutique situé à Arles, veut payer par le biais du site rapide-pay.
J’ai accepté, il m’a donc envoyé un code pour accéder à la transaction plus une photocopie de sa carte d’identité. Je l’avais eu au téléphone juste avant, et il avait un accent d’une personne africaine, hors, c’est un homme typé européen sur la carte d’identité, j’ai donc fait une recherche internet et j’ai vu son nom avec marqué arnaque à côté.

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 07 56 85 77 48

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 56 85 77 48
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jc le 25/06/2018 à 01:22

      Je confirme, c'est une arnaque. J'ai reçu le copier/coller du même mail pour un objet en vente sur Le Bon Coin. Le site www.rapide-pay.fr est une coquille vide et plein de fautes d’orthographe.

      Répondre
    • Nicki le 29/06/2018 à 07:34

      Je viens de recevoir la même carte d'identité, mais ce qui et bizarre cette fois là c'est que c'est lui qui vend le bien et qui propose de l'expédier et ensuite je lui fournit les codes...

      Répondre
    • elisabeth le 20/08/2018 à 20:13

      Bonjour j'ai recu exactement la même proposition suite à une vente sur le bon coin. que faut il faire .

      Répondre
    • DelphB55 le 21/08/2018 à 07:27

      Idem j'ai reçu un mail hier identique sur LBC. Il n'y a que la ville qui change, le gars est à St Brieuc.

      Je lui demande un règlement par PayPal et il me renvoie ce jour le même mail avec rapide-pay.fr

      Répondre
    • Chris le 29/08/2018 à 02:38

      C est une arnaque voilà le mail reçu hier pour une vente sur le bon coin

      je suis véritablement intéressé je compte l'acheter et revendre dans ma boutique d'occasion mais vu la distance, je suis de Saint-Brieuc (22000) je vous propose de régler par CONTRE PAYEMENT qui est un moyen de paiement sécurisé . j'effectue l'envoi du montant une fois que j'ai vos coordonnées et le transporteur vous appellera pour vous remettre l'argent en espèce le jour qui vous convient au travail ou à domicile et récupérera le colis pour me l'envoyer. si vous êtes d'accord veuillez me faire parvenir vos coordonnées suivantes:
      Nom:
      Prénom:
      Adresse:
      numéro de portable:
      montant:
      Pour plus d'info voila le site www.rapide-pay.fr

      Christophe 0756841640... Lire la suite

      Répondre
    • Laura le 30/08/2018 à 05:07

      Bonjour
      Reçu hier le même message que vous Chris, avec mention de "saint brieuc", même numéro de téléphone et adresse mail suivante: christophe@monneo.fr.
      Soyons vigilants!

      Répondre
    • Linda le 31/08/2018 à 08:36

      Moi aussi, j'ai failli me faire avoir : même message avec le nom de Christophe Gouyer, Tel 07 56 84 16 40 , même adresse mail toujours à St Brieuc. J'ai eu le gars au téléphone il me semble qu'il avait un accent plutôt genre latin. J'ai arrêté la transaction quand j'ai vu qu'il fallait acheter un coupon à 100 €, soit disant remboursé mais j'ai donné mon identité et mes coordonnées; j'espère qu'on ne peut rien faire avec. Finalement, le Bon Coin c'est un repère d'arnaqueurs en tous genres et on ne sait plus à qui se fier !

      Répondre
    • Azryel le 05/09/2018 à 04:20

      Bonjour,

      exactement les mêmes mails, les mêmes échanges.
      Le système semble bien rôdé, il répond aux mails, aux sms. Il y a toujours des fautes d'orthographe et il répond parfois à côté de la plaque.
      J'ai stoppé la communication suite à vos remarques, merci.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .