Arnaque site annonce : christine.caillard01@gmail.com Christine Caillard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/06/2018
Email frauduleuxchristine.caillard01@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristine Caillard
Contenu de l'arnaqueOK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse
mail,votre nom complet,prix ferme de votre article et numéro de
téléphone personnelle
afin que je puisse rapidement vous expédier
l'argent. Dans l'attente de vous lire.

Cordialement
Commentaire / Explicationspour un achat aussi bénin sur "le bon coin", je trouve la méthode un peu tirée par les cheveux, et aucun marchandage en retour, aucune demande de photos éventuelles du produit en question, avant de concrétiser l'affaire..........
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/91968 (73 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/95587 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/119114 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/127074 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

26 commentaires


  • fraka le 22/06/2018 à 13:07

    il semblerai que je ne suis pas le seul à signaler ce nom lié et à l'adresse mail, et au message (qui est écrit de la même manière à chaque fois)

    Répondre
  • sophie le 27/06/2018 à 10:56

    MEME CAS

    Répondre
  • elodie le 15/07/2018 à 11:20

    Même chose chez moi.

    Répondre
  • Mamkattel le 10/08/2018 à 16:51

    Bonjour,

    -Vous remettriez une enveloppe contenant des espèces à un transporteur ?
    - Vous ne vous souciez pas du poids de l'ensemble et donc des frais de transport ?
    - Vous ne demandez pas de photos supplémentaires ?
    - Vous vous attendez à ce que je vous communique nom complet, adresse et numéro de téléphone (vous disposez en partie de ces informations) alors que votre téléphone m'est inaccessible même si c'est vous qui m'avez contactée ?
    - Vous souhaitez une réponse par un mail privé et nous tracterions en dehors de toute trace de messagerie sur le site ?
    .....et bien entendu, je ne puis signaler aucun message, aucun numéro....si j'ai un doute sur vos intentions. Seule une adresse mail avec un IP échappant possiblement à tout contrôle.... Lire la suite

    Répondre
  • eric le 21/08/2018 à 13:48

    Mçeme cas

    Répondre
  • ion09 le 28/08/2018 à 11:05

    Bonjour,

    Meme cas hier mais j'ai envoyé les coordonnées,

    Que faire ?

    merci de votre réponse

    Répondre
  • Sandrine le 29/08/2018 à 06:23

    Même cas hier.

    Répondre
  • Emi29490 le 26/10/2018 à 15:42

    Bonjour

    jai ai reçu à ce jour un sms pour un sac en vente avec cette adresse j’ai préféré de pas envoyé de mail ça sentait l’arnaque et j’ai bien fais

    Répondre
  • Gilles le 04/11/2018 à 10:21

    Même procédé pour moi hier : réception d'un sms sans n° de tél avec la mention no reply, bourré de fautes. J'ai quand même répondu par mail et j'ai eu la même réponse que dans les signalements précédents.
    Je n'ai pas donné suite mais ai bloqué le mail dans mes paramètres.

    Répondre
  • cat le 11/11/2018 à 21:52

    même cas mais je n ai pas envoyer mes coordonnées j'ai simplement taper son adresse sur internet et je découvre que plusieurs personne ont eu le même message

    Répondre
  • denis le 12/11/2018 à 08:52

    Denis le 11/12/ J'ai eu aussi ce même message, pas de bol pour elle j'ai 2 lits en vente et elle n'a pas précisée lequel l'intéressé, comme ci le chauffeur du DHL allé me remettre de l'argent, du jamais vu, du coup j'espère qu'elles ou ils finiront par se faire gauler.

    Répondre
  • Virginie le 15/11/2018 à 19:54

    Moi je trouvais bizarre qu elle m envoie un sms pour me dire de la contacter par mail. Merci pour ce site !

    Répondre
  • anh44 le 11/04/2019 à 14:41

    meme avis. J'ai failli me faire avoir avec en plus achat dans un bureau de tabacs d'un ticket PCS pour l'assurance, soit 100 € qui me serait reversés avec le montant de l'achat, dans l'enveloppe remise par DHL !!!! 100 € d'assurance pour une vente à 49 €, l'arnaque est trop grosse. J'ai annulé.

    Répondre
  • annie le 06/05/2019 à 10:22

    je viens d'être victime de cette personne,elle m'a envoyé un sms dmandant de repondre par mail,ensuite trois mails,un pour me dire qu'elle payait via paypal,un pour me confirmer que son compte était bien débité,et un pour me demander si j'avais enfin reçu l'avis de paiement! et me donner l'adresse à asnieres sur seine,37 rue henry martin(la rue s'appelle henri martin)mais ma demande de paiement étant toujours en attente j'ai contacté paypal qui m'a dit que cette personne n'a pas de compte paypal!
    qui aurait envoyé un article de 130 euros avant d'avoir le credit réel à son compte?où est l'interêt de cette personne sinon avoir mon adresse mail et mon numero de portable?elle n'avait sûrement que faire de cet article alors pourquoi?... Lire la suite

    Répondre
  • Pierrot22 le 11/06/2019 à 17:43

    Attention nouveau téléphone 0633142301. Tentative d'arnaque probable.

    Répondre
  • Coco le 16/06/2019 à 15:49

    je viens de recevoir un mail identique ce jour suite à une annonce que j'ai déposé sur le bon coin. J'ai d'abord accepté la vente puis en tombant sur les commentaires ci-dessus j'ai tout annulé.

    Répondre
  • Vincent le 04/07/2019 à 19:05

    Même chose aujourd'hui pour moi.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 22/07/2019 à 02:42

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
  • agur le 13/08/2019 à 16:41

    Pareil. Même sms reçu à l'instant pour l'achat d'un lit. Dans le doute, j'ai fait une recherche sur ce site. Bingo !

    Il semblerait que cela dure depuis un petit bout de temps. Que fait Le Bon Coin contre ces tentatives d'escroqueries ?

    Répondre
  • Lamop le 18/08/2019 à 00:45

    Même tentative d'hammeçonage hier soir à 23 h

    Répondre
  • Margot le 07/10/2019 à 08:48

    bonjour,

    même message pour des vêtements en vente sur Le Bon Coin. Mail utilisé :

    Quelle est l'arnaque ? cette personne prétend envoyé d'argent en espèces par courrier DHL remis lors du retrait de la marchandise

    Répondre
  • alimomo le 09/10/2019 à 09:43

    Bonjour

    Pareil pour moi:

    ''OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de
    l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser ces infos :
    Nom:
    Prénom:
    Adresse postale:
    Prix:
    Numéro de tél:
    Cordialement ''

    Répondre
  • Bob69005 le 17/11/2019 à 15:37

    Bonjour, cette personne avec l'adresse mail suivante:
    christine caillard

    14:32 (il y a 1 heure)
    À moi

    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de
    l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser ces infos :
    Nom:
    Prénom:
    Adresse postale:
    Prix:
    Numéro de tél:
    Cordialement

    Répondre
  • christine caillard le 25/11/2019 à 20:17

    même histoire pour moi mais j'ai répondu au questionnaire ensuite annulé

    Répondre
  • LuRa70 le 07/12/2019 à 23:05

    Bonsoir
    Même cas ce soir toujours sous le pseudonyme Christine.caillard

    J'ai malheureusement envoyé l'e-mail avant de découvrir cette histoire.

    Mais quel est leur but? A priori c'est eux qui font semblant d'acheter un bien...

    Répondre
  • Pakonue le 07/12/2019 à 23:17

    Si on vous demande de répondre par mail, c'est une arnaque !!!!
    Il ne faut pas donner votre adresse mail à n'importe qui ! Utilisez uniquement la messagerie du site.... les escrocs n'aiment pas s'en servir.

    Si vous êtes le vendeur, c'est VOUS qui fixez vos conditions : mode de paiement, prix, expédition ou remise en mains propres .
    Si la personne intéressée impose le mode de paiement, de livraison ou propose une somme supplémentaire, c'est une arnaque !!!!

    @LuRa70 son but est de vous soutirer de l'argent .... les méthodes sont multiples.

    Quelques exemples :
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol