ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
luniquedemavie@gmail.com +330457853326 lunque

Date22/06/2018
Emailluniquedemavie@gmail.com
Pseudonyme utilisélunque
Téléphone04 57 85 33 26
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercie de l’intérêt porté à notre Chambre. Il s'agit d'une agréable chambre.

C'est une trois (3) pièces dont deux (2) chambres actuellement inoccupées.
Cependant, si nous arrivons à un accord, vous seriez donc le premier colocataire dans l'appartement, vous partagerez ensemble: le salon, la cuisine, etc...

Nous résidons actuellement en (Périgueux) France compte tenu du nouvel emploi de mon époux (qui durera plusieurs années) et n'ayant pas envie de laisser l'appartement inoccupé et non entretenu.

Ensemble avec mon époux, nous avons décidé de mettre en colocation chaque chambre à 375 €/Mois charges comprises (Eau,Électricité,Gaz et Internet). Elle est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concernerait d'autres frais annexes c'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier. C'est nous même (propriétaire) qui allons faire le déplacement pour vous le faire visiter et vous faire signer le contrat de bail s'il vous convient et respecte vos exigences.

La chambre est confortablement meublé: Téléviseur - Draps - Couettes - Penderie - Placard - Lit de 140 etc...

Idéal pour une jeune femme ou un jeune homme soigneux.
Literie entièrement neuve, Salon, Beau living lumineux, Planchers, Wifi, accès salle de bains et cuisine entièrement équipé.
La buanderie se trouve dans l'immeuble, machine à laver et à sécher.
Dispose également d'une place de parking. 2WC séparé.
Situe Avenue Louise, à proximité du quartier du Châtelain

Adresse du bien: Avenue Louise, 1050 - Ixelles

Vu le récapitulatif et les photos envoyées et si toujours intéressé
par ladite chambre veuillez donc nous revenir avec les informations
demandées en " MARRON " pour un bon déroulement de la visite pouvant nous
permettre de vous prendre en compte et de faire le programme en conséquence.

-Votre Nom et Prénom..................................................
-Pays ou ville de résidence d'origine...............................
-Ville de résidence actuelle............................................
-Contact téléphonique ( Fixe et GSM).............................
-Situation matrimoniale................................................
-Votre profession.........................................................
-Votre revenu mensuel approximatif..............................
-La durée de bail.........................................................
-Qui payera le loyer a chaque fin du mois?......................
-Nombre de personnes à occuper la chambre? ................

En attente de votre réponse recevez mes sincères salutations.

—
Bonjour,

Nous avons reçu votre mail avec les informations souhaités.
Nous vous remercions pour le vif intérêt portez à notre bien
qui sans doute vous conviendrait une fois que vous l'aurez visité.
Votre profil nous convient et nous pouvons vous louer notre Chambre.

Vous pouvez vous domiciliez à l'adresse de l'appartement si vous le souhaiter.
Chaque chambre dispose d'une salle de bain avec lavabo et WC séparé.
Vous allez juste partager le séjour et la cuisine avec votre colocataire.
Les contrats sont individuels, chaque chambre avec son contrat de bail.

Mais nous rappelons bien que c'est parce que nous ne voulons pas laisser nos Chambres
inoccupé et non entretenu que nous avons mis le prix à 375 € chacune.
La propreté du lieu reste pour nous un facteur très important.

La condition d'intégration est la suivante:

Une (01) Chambre: une caution de 375 € & le loyer d'un mois 375 € = 750 €

Ainsi, nous pourrions nous rendre sur IXELLES quand il vous serait possible d'effectuer la visite et la signature.
Si la condition d'intégration et les pièces à fournir sont possible par vous, dites le nous et informer nous alors des jours qui vous conviendraient pour une visite et la signature du contrat tout en nous renseignant sur vos possibilités.

Les pièces à fournir pour la signature du Contrat de Bail sont les suivantes:

-Photocopie de la carte d'identité ou du permis de Conduire.
-Récépissé Mandat 750 € (caution & un mois de loyer)
-Photocopie de votre fiche de paie ou d'un Justificatif de paiement
-Facture d'électricité ou d'eau, (facultatif)

En attente d'une réponse rapide, recevez nos salutations les meilleures.

—

2018-06-22 9:41 GMT+02:00 Peace & Love :
Bonjour,

Nous accusons bonne réception de votre mail.
Notre Appartement bien qu'intéressant plus d'un, nous avons opté pour votre profil.
Mon époux serait au repos ce weekend, il pourra ainsi effectuer le déplacement avec moi.

Nous sommes donc disposés à nous rendre sur IXELLES entre le Samedi 23 ou le Dimanche 24 Juin à 17 H, selon le jour qui vous conviendrait au mieux et si de votre côté aussi les dispositions sont déjà prises pour remplir les conditions d'acquisition.

Mais comme indiqué dans un précédent mail, et comme le stipule notre contrat de bail, le paiement de la caution et du premier mois de loyer se fera UNIQUEMENT par RÉCÉPISSÉ MANDAT et sera joint aux pièces justificatives qui seront remis le jour de la visite, après l'état des lieux pour la signature du contrat de bail.

Concernant le dépôt, ça sera un peu particulier parce que notre compte bancaire est temporairement indisponible. Notre gestionnaire nous a promis décanter la situation et nous a suggéré pour nos transactions en attendant d’utiliser le dépôt via Récépissé MoneyGram qui a l’avantage d’être sécurisé et fiable.

En effet, le Mandat MoneyGram nous permettra d'avoir la preuve que vous disposez effectivement de la somme nécessaire à la location afin d’éviter des déplacement inutiles comme se fût le cas par le passé, vu la distance d’où nous venons. Car, nous avons déjà eu à nous déplacer pour des personnes qui n'avaient pas la totalité de la somme requise ou (pour d'autre après mon déplacement) avaient déjà trouvé un autre.

Par conséquent, la démarche restant donc à faire pour la réservation afin de nous assurer de votre bonne foi et que l'acquisition du bien est possible par vous, c'est le Mandat MoneyGram au plus tôt pour nous permettre d'arrêter totalement avec les autres demandes et pouvoir confirmer le rendez-vous.

La démarche indiquée est simple et sécurisée: vous allez vous rendre à L'AGENCE MONEYGRAM muni de votre pièce d'identité ou passeport et des 750 € en liquide et demander à faire un ''Mandat MoneyGram'' qui sera établi suivants les coordonnées que nous vous fournirons (dans le prochain mail). Ce dépôt est sécurisé par un ''NUMÉRO DE RÉFÉRENCE'' figurant sur le Récépissé délivré par le guichetier et est indispensable pour le retrait de l'argent, que vous ne nous communiquerez qu'après la signature du bail et remise des clés;

Toutefois, au cas où l'appartement ne remplirait pas vos exigences (Ce que nous en doutons très fort), vous allez retourner à L'AGENCE avec le Récépissé pour récupérer votre argent. Les prochains règlements de loyer se feront par virement bancaire.

Voila! Si tout cela est OK pour vous, faites le nous savoir afin que nous pussions vous laisser alors dans le prochain mail, notre CONTACT, la GÉOLOCALISATION du lieu de rendez-vous ainsi que les COORDONNÉES de notre Financier et la marche à suivre pour l'établissement du Mandat MoneyGram et donc pour l'effectivité de notre Rendez-vous.

En attente de votre mail retour, recevez nos cordiales salutations.

Mme & Mr Ferrand

—

Suite à votre dernier mail, nous vous confirmons notre disponibilité immédiate pour le rendez-vous du Samedi 23 Juin à 17 H, si cela vous convient comme au mieux et si vous faites le nécessaire dès maintenant et nous donner la confirmation assez vite pour nous permettre d'arrêter définitivement avec les autres demandes et réserver le bien en votre nom.

La durée du bail sera celle qui vous convient (3 mois) comme souhaiter.

Cela est L'UNIQUE procédure qui nous permettra (mon époux et moi) de nous rendre compte de votre bonne foi, de remarquer que vous êtes vraiment intéressé et donc en mesure de prendre la chambre en colocation ainsi nous prendrons nos dispositions pour nous rendre sur IXELLES à la date indiquée.

Donc, si tout se passe bien de votre côté assez rapidement, on se retrouvera alors au pied de l'immeuble sis à l'adresse: Avenue Louise 200, 1050 Bruxelles-Quartier Louise, afin qu'on se dirige ensemble pour visiter la bien.

Voici donc la marche à suivre:
.se rapprocher d'un Agence MONEYGRAM avec de l'argent liquide (750€)
.demander a établir un Mandat
.remplir la fiche de dépôt en y inscrivant le nom et prénom du bénéficiaire
.payer les frais de transfert
.attendre pour recevoir le reçu (bordereau) prouvant le dépôt.

Comme indiqué dans le précédent mail c'est notre Conseiller Financier qui s'occupe de nos biens.
Voici donc ses coordonnées pour l'établissement du Mandat.

Veuillez bien noter les coordonnées avant de vous rendre à l'agence.

Nom : G A D O U D

Prénom : Jean

Pays: France

Type de Mandat: MONEYGRAM (les frais de transfert vous seront remboursés à la visite)

Attention!!! L'agent pourrait vous demander le motif du mandat juste pour vous faire payer les frais commerciaux. Vous n'avez pas à lui mentionner qu'il s'agit d'un dépôt de garantie pour colocation ou autres. Dites lui tout simplement en cas de question que vous voulez faire un Mandat à un ami ou à un membre de votre famille pour éviter de payer les frais commerciaux qui sont des frais très élevés.

Veuillez donc BIEN suivre les indications de dépôt et nous envoyer comme preuve une PHOTO ou un SCAN du Mandat et envoyer un mail dès que tout est OK pour que nous vous confirmons réellement notre présence au rendez-vous et que nous nous organisons déjà pour cela.

En attente de vos nouvelles rapides....

Mme & Mr Ferrand
Commentaire / ExplicationsArnaque au logement (ici Avenue Louise à Ixelles en Belgique). Semble être serieux au debut, mais ensuite demande le transfert de la caution et du premier mois de loyer via un mandat (ici MoneyGram) AVANT la visite.

Le scammer pretend vivre à Périgueux avec son mari et vouloir l’argent comme garanti pour eviter un deplacement inutile.

Le scammer essaye de faire croire qu’il est possible d’annuler le mandat mais il n’en est rien. Ne vous faites pas avoir.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #151017 le 27/02/2019 à 07:36

        Bonjour,

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercie de l’intérêt porté à notre Chambre. Il s'agit d'une agréable chambre.

        C'est une trois (3) pièces dont deux (2) chambres actuellement inoccupées.
        Cependant, si nous arrivons à un accord, vous seriez donc le premier colocataire dans l'appartement, vous partagerez ensemble: le salon, la cuisine, etc...

        Nous résidons actuellement en (Périgueux) France compte tenu du nouvel emploi de mon époux (qui du...
        -------------------
        Arnaque très bien ficelé, mes soupçons ont été confirmé par ce site donc merci !

        Url / Site internet : 2ememain.be/immo/a-louer-belgique/bruxelles/chambre-colocation-%c3%a0-saint-gilles-498043424.html?utm_content=link&utm_campaign=link_advertentie&utm_source=ad_reactie_kopie&utm_medium=email

        Répondre
      • TM le 03/05/2019 à 04:04

        C'est bien une arnaque. Ils proposent des appartements luxueux à petits prix.

        Répondre
      • Signalement #160033 le 13/05/2019 à 18:33

        Description: AV. LOUISE – Superbe appartement Deux chbre meublé et équipé

        Idéalement situé avenue Louise à deux pas du quartier du

        Châtelain, appartement composé d’un hall d’entrée, d’une toilette

        invité, d’une buanderie avec lave-linge et sèche linge, d’un

        spacieux salon (avec chaîne Hifi, TV, lecteur DVD), d’une salle à

        manger, d’une cuisine entièrement équipée, d’un petit couloir

        menant à une chambre spacieuse avec lit double et vaste...
        -------------------
        C'est apparament pas leur première fois, alors fait attention.

        Url / Site internet : 2dehands.be/immo/huurwoningen-belgië/brussel/coloc-situé-av-louise-à-527226559.html
        Pseudonyme utilisé : Mme Ferrand
        Téléphone : 0644688230


        Répondre
      • max.vn le 21/08/2019 à 06:31

        je confirme, j'ai aussi flairé l'arnaque d'où ma recherche d'info à propos de leur adresse mail. Je ne leur dis rien de peur qu'il change d'adresse email.

        Répondre
      • Signalement #175380 le 27/08/2019 à 08:08

        Bonjour,

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercie de l’intérêt porté à notre Chambre. Il s'agit d'une agréable chambre.

        C'est une trois (3) pièces dont deux (2) chambres actuellement inoccupée.
        Cependant, si nous arrivons à un accord, vous seriez donc le premier colocataire dans l'appartement, vous partagerez ensemble: le salon, la cuisine, etc...

        Nous résidons actuellement en (Toutainville) France compte tenu du nouvel emploi de mon époux (qui du...
        -------------------
        Cette personne essaye de faire croire qu'elle loue un appartement sur Genève en uttilisant de fausses photos d'un autre appartement.

        On a longuement discuté par mail et whatsapp et la personne refuse de me laisser visiter l'appartement sans avoir payé d'abord par virement deux mois de loyer sous prétexte qu'elle ne peut pas se déplacer sans avoir une certaine garantie de mon sérieux.

        Pseudonyme utilisé : Denise
        Téléphone : 0644688230

        • Daniel le 27/08/2019 à 13:09

          Pareil pour moi, on a eu la même discussion.

        • Pakonue le 27/08/2019 à 13:20

          Pour un logement, la visite est obligatoire avant de signer (ou pas) le bail.
          Il ne faut jamais envoyer des documents (papiers d'identité, fiche de paie, avis d'imposition....) par simple mail ! Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.
          Il ne faut jamais payer avant d'avoir signé le bail !

        • velucieraptor le 23/10/2021 à 16:47

          Ils aussi utilisent cettes adresses email : family1.lefranc@gmail.com, laseuldemavie@gmail.com et patrimoinefamilliale@outlook.com. Faites attention!

        Répondre
      • Yakuzadl le 06/02/2020 à 15:05

        Merci beaucoup pour vos signalements qui ont confirmer une mauvaise intuition. L'arnaque est toujours d'actualité le 06/02/2020. Avec les même mails mais un loyer de 450/mois cc cette fois ci...

        Répondre
      • Hannah le 28/02/2020 à 01:03

        Merci pour cette information. L'arnaque toujours active sur un site Susse pour location de chambre à Genève pour un prix très raisonnable 550 chf. Exactement le même discours - c'est honteux. Faites bien attention!

        Répondre
      • Signalement #222554 le 20/04/2020 à 22:22

        Disponible Belle chambre en colocation Quartier des Grottes Vue
        comprenant , chambres, cuisine super équipée, balcon, salle de
        bain, wc indépendant, buanderie, cave. cuisine équipé parquet
        chassis et double vitrage hautes performances thermique et
        phonique. Si vous etes toujours dans le besoin ecrivez moi
        ___________________
        Re: Chambre en colocation situé dans le quartier des Grottes
        Peace & Love luniquedemavie@gmail.com


        Peace & Love
        Pièces jointes
        31 mars 2020 20:05
        À m...
        -------------------
        Une arnaque hyper-récurrente. S'est déjà trouvée avecdes descriptifs légérement différents, des prix divers.
        On la trouve parfois avec l'adresse mail victoire.lebon@gmx.fr
        ou avec le tél. 0780771046

        La même arnaque a déjà été dénoncée
        à Ixelles: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/118191
        à Saint-Gilles: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151017
        à Rue du Mont-Blanc, 1201 Genève : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/175380

        Cette adresse mail a aussi été dénoncée pour d'autres arnaques et on peut aussi la trouver dans d'autres arnaques en France.

        Pseudonyme utilisé : Peace & Love / valerie


        Répondre
      • Laura le 25/06/2020 à 03:46

        Malheureusement, je suis tombé dans cette arnaque et je ne me suis pas arrêté pour regarder ces sites avant de faire tout le processus. Soyez attentifs, j’ai partagé mon cas avec plusieurs connaissances pour que cela ne se reproduise plus.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .