Arnaque de prêt : Pierre Jean Helbert

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/06/2018
Pseudonyme utiliséPierre Jean Helbert
Url / Site internethttps://www.facebook.com/helbertfinances/
Contenu de l'arnaquePrêt pour les gens en difficiltés financières même les gens surendettés
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai voulu faire un prêt et j'ai vu ce site Slodarité et Bonheur . Il me dise que je dois leur fournir justificatif de domicile,avis d'imposition etc....Une fois les documents recus le prêt m'est accordé. je dois recevoir mon argent dans 72h. Sauf que je dois payer 430e pour l'assurance en cas de décès ou de perte de travail. Je paye cette somme et on repond que dès qu'il recoive le règlement c'est bon je pourrais avoir mon argent. Une fois l'argent reçu il me renvoie un mail me disant qu'il faut que j'envoie maintenant 800e pour les frais de validation de transfert de fonds je paye également et là c'est bon je vais avoir mon virement. une fois qu'il on reçu ce nouveau règlement il me renvoie de nouveau un mail me demandant cette fois 500e pour un dépot de caution auprés du trésor public. J'ai tout arrêté et j'ai demandé à être rembourser alors on me repond au départ que je dois attendre 90 jours et qu' après on ne remboursera pas et que je ne peux rien faire . Il faut que je paye les 500e pour ne pas perdre 'argent que j'ai dejà versé .Au départ on ne te dit pas qu'il y a des frais et après chaque paiement on te dt que c'est le dernier et à chaque il te redemande toujours de l'argent. Et le pire je leur répond que je ne peux pas leur donné les 500e une personne me repond sur messenger qu'elle est prête à mettre 450e de sa poche mais que je dois donné 50e. Quelle générosité !!!! GROSSE ARNAQUE. J'ai envoyé une copie du contrat de la soi disante assurance AXA BANQUE qui m'a repondu que c'était un faux document. Alors faites attention . Attention les discussions se font par Messenger et aussi par mail aunom l'administration
Pour en Savoir +Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

13 commentaires


  • Mireille le 23/06/2018 à 19:27

    Bonsoir moi aussi je croyais discuter au début avec Monsieur Pierre Jean Helbert tout se passait bien au début mais arrive le moment de l'argent en bon donneur il m'avance les sous ok ensuite il me demande 1200€ je ne peux tjrs pas. Ce matin un soit disant collaborateur à lui m'appelle qu'il m'envoie un chèque pour mettre sur mon compte et ensuite je renvoie Alors là le doute il insiste devient insultant sur Messenger plus de politesse je dis stop il me relance. Le problème ou est le bon prêteur. Ça lui fait un mauvais jugement à ce monsieur honnête. Et l'autre malhonnête comment il fait pour intercepter nos conversations

    • herve1960le 15/08/2018 à 16:43

      Parce que c'est le même , il n'existe qu'une seule personne qui prend des identités différentes . C'est une arnaque .

    Répondre
  • Pakonue le 23/06/2018 à 19:37

    Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez sutout pas !!!
    Ces escrocs ont la facheuse habitude d'envoyer des chèques volés ou en bois.

    Quand on demande un prêt, on ne paie pas avant de l'avoir obtenu !
    Ceux qui demandent de payer pour des frais, sont des escrocs , c'est illégal !

    Répondre
  • mart le 26/06/2018 à 22:51

    c est le meme que pierre jean helbert de je ne saisd ou ! .sa collegue me demande250 e et 24h apres j aurai l argent! je ne sais pas a qui faire confiance!

    • juju2009le 15/08/2018 à 16:48

      Ne payer pas parce qu'après il faudra renvoyer encore de l'argent pour les frais de virement et après il faudra encore un autre virement . Il vous dirons toujours que se sera le dernier virement et que vous aurez votre argent. mais vous ne verrai rien

    Répondre
  • Pakonue le 26/06/2018 à 23:03

    Ne payez pas !!!!!! c'est une arnaque .
    On ne doit pas payer pour obtenir un prêt !!!!

    Vous pensez vraiment que les prêteurs sérieux passent par facebook ?
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/

    Répondre
  • inconnu le 27/06/2018 à 16:20

    quel etait le nom sur messenger? virginie Bousselaire? Je vs mets le site de ce Mr helbert!https://pjh-finances.info/index.html

    Dites moi si c est le meme?

    • juju2009le 15/08/2018 à 16:36

      Bonjour,
      Oui c'est le même tout comme solidarité et bonheur sur facebook. Et virginie Bousselaire en fait partie

    Répondre
  • PIERRE le 07/06/2019 à 22:49

    J’ai aussi à faire avec HELBERT. je pense que c’est un escroc. Je lui ai parlé d’un huissier qui gère mes bien et qui pourrait se mettre en rapport avec lui, HELBERT a refusé !!!!

    Répondre
  • Marie le 14/06/2019 à 11:32

    Merci pour l information

    Je m apprenais a lui faire confiance
    Je me suis fait Dépouillé de 2500€ sur un autre site
    Y a t il des prêteurs sérieux ???

    • herve1960le 14/06/2019 à 12:01

      Dès que l'on vous demande de payer des frais AVANT l'obtention du prêt c'est une arnaque , si on vous propose un crédit même interdit bancaire c'est une arnaque aucune banque sérieuse ne le fera car vous êtes fiché Banque de France, FICP FCC . C'est techniquement impossible de le faire , le conseiller soumettra automatiquement votre demande à ces fichiers .

      Si ce n'est pas le cas le mieux est de voir votre banque la vous êtes à peu près sur d'avoir un prêt à conditions d’avoir les capacités de remboursement .

    Répondre
  • Pakonue le 14/06/2019 à 11:46

    Il vaut mieux être très prudent quand on veut un prêt sur internet . Je dirai que 99% des prêteurs sont des escrocs.

    Ce n'est pas sur les réseaux sociaux que vous trouverez quelqu'un de sérieux !!! C'est le terrain de chasse préféré des escrocs.

    Si on vous demande de payer avant de vous avoir versé le prêt, c'est illégal, donc une arnaque !

    Répondre
  • Dav le 15/06/2019 à 12:42

    Monsieur David Kotowski,

    Nous accusons bonne réception de vos documents et vous annonçons que votre dossier de demande vient d'être validé par la comité d'approbation, ce qui fait de vous L'heureux bénéficiaire d'un prêt personnel de 9.000 EUR auprès de notre structure.

    Afin de couvrir à la place de nos clients, les dépenses liées à la réalisation de l'opération, nous avons opté pour une réforme qui non seulement nous permet à tous une garantie mutuelle mais aussi le degré de solvabilité du client.
    Voici en quoi consiste cet étape:
    Nous recevrons dans quelques jours, le paiement de mensualité de l'un de nos anciens clients satisfaits; ce dernier réglera son remboursement par un chèque de banque; nous souhaiterions recevoir votre accord afin que celui-ci établisse le chèque en votre nom et vous le fasse parvenir, ensuite vous déposerez le chèque sur votre compte et une fois crédité, vous allez l'encaisser et nous l'envoyer afin que nous puissions couvrir les dépenses liées à votre demande et aussi afin d'établir le contrat de prêt auprès du notaire que vous recevrez pour signature, ensuite nous passerons à la banque pour les formalités du virement.

    Dans l'attente d'un retour favorable, veuillez recevoir l'expression de mes distinguées salutations.

    Cordialement,

    Monsieur Pierre-Jean HELBERT
    PJH Finances - EMPRUNTER SANS LES BANQUES
    Site Internet: www.pjh-finances.com

    • Fraud Watcher/Advisorle 17/06/2019 à 07:34

      @Dav(id Kotowski) : arnaque confirmée à propos de ce faux site web frauduleux sécurisé de prêt d’argent / de crédit / de fonds d’investissement en ligne bidon parmi tant d’autres :
      https://pjh-finances.com/ appartenant à un escroc africain de la République du Bénin qui a créé à son actif plusieurs domaines internet multilingues clés en main prêts à l’emploi (responsive website templates) avec utilisation abusive d'une entreprise légitime du même nom basée en France et d'une adresse sociale existantes et usurpées à Vienne en Autriche à leur insu de la chambre autrichienne des notaires : "Österreichische Notariatskammer"

      L'escroc africain a également usurpé le nom de cette société existante en France PJH FINANCES pour créer un faux site web portant la raison sociale de ladite société et de l'identité de son gérant https://www.societe.com/societe/pjh-finances-809199177.html avec un faux profil sur le réseau social de Facebook à son nom et à son insu : https://www.facebook.com/helbertfinances/ dont le lien URL est rompu ou la page a été supprimée suite à son signalement,

    Répondre
  • Dav le 15/06/2019 à 12:48

    Voilà ce. Que j'ai eu comme email par a port a vous je n'ai rien versé !! comment je peux rendre un chèque si je les crédité ? chose que je n'ai pas fait car je n'ai pas donné mon accord je parle du message précédent que j'ai fait une copie merci

    • Pakonuele 15/06/2019 à 13:03

      Si vous avez le chèque, vous pouvez le porter à la gendarmerie ou à la police Il est volé ou , faux ou en bois. et vous signalez l'escroquerie.
      Quand un inconnu , vous envoie un chèque (pour un prêt , un emploi...) ne l'encaissez jamais !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 06:58

    @Dav(id Kotowski) : arnaque confirmée à propos de ce faux site web frauduleux sécurisé de prêt d’argent / de crédit / de fonds d’investissement en ligne bidon parmi tant d’autres :
    https://pjh-finances.com/ appartenant à un escroc africain de la République du Bénin qui a créé à son actif plusieurs domaines internet multilingues clés en main prêts à l’emploi (responsive website templates) avec des faux témoignages bidons des clients soi-disant satisfaits.

    Fraude et abus en ligne | Escroqueries bancaires et de crédit | Faux sites de prêt et prêteurs
    Fraud and abuse online | Banking and credit scams | Fake loans websites and lenders

    Absence totale des mentions légales obligatoires pour la création de sites web professionnels, à savoir : le nom de l’éditeur / du directeur responsable de site / de publication, avec utilisation abusive d'une entreprise légitime du même nom : " PJH FINANCES " basée en France et d'une adresse sociale existantes et usurpées à Vienne en Autriche à leur insu de la chambre autrichienne des notaires : "Österreichische Notariatskammer" ainsi que le numéro de registre du commerce et des sociétés (RCS) emprunté illégalement à leur insu (YOUNITED) ayant son siège social en France et non en Autriche, pas de numéro de téléphone standard fixe à joindre, etc...

    Les fonctionnalités des réseaux sociaux professionnels présent(e)s sur ce site ne vous renvoient nulle part ailleurs à la ressource demandée qui est introuvable sur ce(s) serveur(s) respectif(s) !... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 09:32

    Arnaque confirmée à propos de ces faux sites web frauduleux sécurisés de prêt d’argent / de crédit / de fonds d’investissement en ligne bidon parmi tant d’autres :

    https://crefine-solutis.com/
    https://pjh-finances.com/
    http://pierre-jean-helbert.com/ [philippedasilva_cabinet@pierre-jean-helbert.com]
    …/…

    appartenant à un escroc africain de la République du Bénin qui a créé à son actif plusieurs domaines internet multilingues clés en main prêts à l’emploi (responsive website templates) avec des faux témoignages bidons des clients soi-disant satisfaits.

    Fraude et abus en ligne | Escroqueries bancaires et de crédit | Faux sites de prêt et prêteurs
    Fraud and abuse online | Banking and credit scams | Fake loans websites and lenders

    Absence totale des mentions légales obligatoires pour la création de sites web professionnels, à savoir : le nom de l’éditeur / du directeur responsable de site / de publication, avec une fausse d’adresse sociale déclarée inexistante à Lyon voire factice, pas de numéro de téléphone standard fixe à joindre, etc...

    Les fonctionnalités des réseaux sociaux professionnels présent(e)s sur ce site ne vous renvoient nulle part ailleurs à la ressource demandée qui est introuvable sur ce(s) serveur(s) respectif(s) !

    CREFINE-SOLUTIS s’engage à être toujours accessible

    Pour cela, quatre outils sont à votre disposition :
    • Internet : l’Espace client est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Pour y accéder, cliquez ici https://web.whatsapp.com/... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 16:38

    A propos de ce(s) faux site(s) web frauduleux (non) sécurisé(s) de prêt d’argent / de crédit / de fonds d’investissement en ligne bidon parmi tant d’autres :

    http://pierre-jean-helbert.com/ | https://pierre-jean-helbert.com/
    https://chritophemirmand.com/JPHELBERT/fr/
    https://interline-credits.com/interline/
    https://crefine-solutis.com/
    https://pjh-finances.com/
    http://ibmf-invest.com/
    .../...

    appartenant à un escroc béninois d'afrique de l'ouest francophone en provenance de la République du Bénin qui a créé à son actif plusieurs domaines internet multilingues clés en main prêts à l’emploi (responsive website templates) avec des faux témoignages bidons des clients soi-disant satisfaits.

    Ces fausses adresses emails associées à ce site web non officiel :

    philippedasilva_cabinet@pierre-jean-helbert.com
    pierrejeanhelbert@gmail.com
    contact@pierre-jean-helbert.com
    .../...

    Le site web auquel vous essayez d’accéder est suspendu
    Des individus malveillants tentent peut-être de subtiliser vos informations personnelles sur le site pierre-jean-helbert.com (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit, par exemple).

    Cabinet Maître Pierre-Jean-Helbert & Associes
    Conseils - Consultations - Assistance
    Juridique & Droit International.
    142 Rue Grande, 27100 Val-de-Reuil, [Adresse existante et usurpée]
    France
    Tél / Fax : +33756801365
    E-mail : philippedasilva_cabinet@pierre-jean-helbert.com

    https://goo.gl/maps/N3pHPc9MYCy8jfDx6

    +33 (0) 6 44 69 45 80 | +33 644 694 580 | +33644694580 | 0644694580 | 06 44 69 45 80... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol