Arnaque identité (Phishing) : aqlf2@outlook.com Johann Bourgain

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/07/2018
Email frauduleuxaqlf2@outlook.com
Pseudonyme utiliséJohann Bourgain
Url / Site internethttp://www.amivac.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueAnnonce location de maison.
Commentaire / ExplicationsEscroquerie et usurpation d'identité
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

56 commentaires


  • aurelie le 13/07/2018 à 21:33

    nous nous sommes fait arnaquer nous avions réservé et payé du 14 juillet au 28 juillet a st raphael nous avons perdu notre argent et nos vacances nos enfants sont tellement triste ses gens n’ont aucuns scrupule.

    • Pablo75020le 14/07/2018 à 01:35

      Bonsoir nous aussi nous nous sommes fait arnaquer par ces voyous j'espère qu'ont les retrouvera un jour.

    • Sukitiale 26/07/2018 à 09:54

      Bonjour, pouvez-vous m'indiquer comment vous avez découvert l'arnaque ? Avez-vous porté plainte ?

    Répondre
  • Jean-Paul le 25/07/2018 à 15:54

    idem loueur et mail, villa au 2042 avenue du Grand Défends à St Raphael, location qui devait démarrer le 11 aout pour 15 jours et que j'avais réglée intégralement par virement pour 2232€. De plus il a usurpé mon identité pour louer une supposée villa à Mandelieu à un autre usager AMIVAC, qui m'a contacté.

    • Sukitiale 26/07/2018 à 09:45

      Bonjour, pouvez-vous m'indiquer comment vous avez découvert l'arnaque ?

    Répondre
  • sam.bernier le 26/07/2018 à 10:03

    A moins que le compte sur lequel vous avez efféctué votre virement ait été ouvert sous une fausse identité, ce ne devrait pas etre tres dur de les retrouver. Courage à vous

    Répondre
  • Sukitia le 26/07/2018 à 14:53

    Bonjour, pour ceux/celles qui souhaiteraient se regrouper pour faire une action commune, j'ai créé cette adresse : arnaque.loc.st.raphael@gmail.com
    Merci !

    Répondre
  • Jean-Paul le 27/07/2018 à 18:16

    à l'intention de Sukitia : officiellement je n'ai aucune preuve à date, puisque nous échangeons par mail avec le soi-disant propriétaire et qu'il est prévu de s'appeler le lundi 6 aout pour le rv sur place du 11 aout. Sauf que j'ai eu l'ancien propriétaire (pas réussi à avoir le nouveau) de cette villa qui l'a vendue il y a 3 ans et qui ma confirmé qu'il y avait des arnaques sur ce bien. De plus un usager Amivac, qui s'est fais avoir également sur une location, était en possession d'un contrat de location, RIB, et photo d'identité à mon nom, il y a donc en plus usurpation d'identité....

    Répondre
  • Pablo75020 le 27/07/2018 à 22:17

    Bonjour je vous confirme bien que c’est une arnaque moi aussi je devais arriver le 11aout jusqu’au 25 et j’ai verser que la première partie 900euros le compte sur lequel on a fait le virement est situé à Marseille CIC du Prado le compte a été fermé par la banque du à des virements énormes qui arriver sur le compte ainsi que des prélèvements de toute sorte lescroc se faisait des virements du compte bancaire sur des cartes transcash acheté au tabac 10euros et c’est avec ces cartes bancaires que l’escroc se faisait plaisir avec notre argent. Aujourd’hui l’escroc a réouvert un compte en ligne chez Boursorama. Effectivement il se sert des cartes d’identité ainsi que du justificatif de domicile qui lui sont envoyés pour créer des annonces et ouvr... Lire la suite

    Répondre
  • Jean-Paul le 28/07/2018 à 09:40

    les explications détaillées de "Pablo 75020" sont époustouflantes….

    Répondre
  • Sukitia le 28/07/2018 à 09:57

    Merci Pablo75020 pour votre histoire... nous comme Jean-Paul attendons le fameux email qui annulera notre location et nous pourrons enfin porter plainte !

    Répondre
  • Pablo75020 le 28/07/2018 à 14:29

    J’ai eu toute ces explications car moi aussi j’ai été choqué, vous savez j’ai un bébé de neuf mois et deux enfants de 11 ans nous étions tellement heureux et content d’avoir loué cette maison et lorsque j’ai découvert que c’était une escroquerie j’ai tellement eu la rage que j’ai tout fait et j’ai essayer de mettre tous les moyens en œuvre afin d’ avoir le plus d’éléments possibles, pou retrouver ces voyous sans scrupules jai donc mené ma propre enquête cest comme ça que j’ai découvert ces informations mais si vous attendez l’e-mail de l’escroc ça ne sert à rien il ne vous recontactera jamais... Je vous conseille vivement d’aller porter plainte immédiatement sans perdre de temps et d’aller à la banque de France il n’y a que ça a faire malhe... Lire la suite

    • Sukitiale 29/07/2018 à 10:55

      J'ai un bébé également... cela fait plusieurs jours que je ne trouve pas le sommeil. La police m'a indiqué ne pas vouloir prendre ma plainte tant qu'il n'y avait pas constatation d'un préjudice. Je dois donc attendre le 4 août. Nous allons nous rendre dans le Sud, car par chance, nous avons réussi à trouver un hébergement en dernière minute et aider par notre famille qui nous avance l'argent. Je vais aller à la banque de France dès demain. Comme vous le dites Pablo75020, j'ai peur que la police ne fasse rien pour arrêter l'escroc et pour l'argent on ne le reverra jamais !

    Répondre
  • Pakonue le 28/07/2018 à 14:54

    Signalez tous cette arnaque ici : https://www.internet-signalement.gouv.fr/
    Et allez porter plainte à la gendarmerie ou au commissariat , en signalant que d'autres personnes ont aussi été arnaquées. Ils regrouperont les plaintes.

    Répondre
  • Jean-Paul le 29/07/2018 à 11:33

    Je suis ok pour un regroupement, j'ai d'ailleurs envoyé 1 mail à "Sukitia". J'ai porté plainte, pour l'instant pour "usurpation d'identité", dans l'attente du 11 aout, mais habitant en Normandie, je ne descendrai pas à St Raphael, plan B, direction la Bretagne pour 1 semaine. je porterai ensuite plainte pour Arnaque à la location saisonnière. Je vais également voir avec ma "Protection Juridique". J'ai vraiment les "Boules".

    Répondre
  • Pablo75020 le 29/07/2018 à 14:30

    Bonjour Jean-Paul n’attendez pas le 11 août ça sert à rien allez-y tout de suite il n’y a aucune différence vous avez tous les éléments qui prouve que c’est une arnaque j’ai aussi envoyé un mail à Sukitia mais pas de réponse pour l’instant je suis OK pour me regrouper. Moi aussi je devais arriver le 11 août donc si ça c’est pas une arnaque j’ai pas ce qu’il faut de plus Monsieur Jean-Paul. Je reste à disposition si vous avez besoin de moi.

    Répondre
  • Pakonue le 29/07/2018 à 14:51

    Pour vous regrouper, il faut que vous passiez tous par des associations de défense des consommateurs. Légalement, il n'y a que ces associations, qui peuvent intenter une "action de groupe".
    Vous contactez l'association de votre département, vous leurs expliquez que vous n'êtes pas la seule victime et elles se communiqueront les infos en elles.

    • Sukitiale 30/07/2018 à 09:49

      Merci pour ces infos ! Je vais me renseigner près de chez moi.
      Le regroupement que j'ai proposé est avant tout pour s'échanger les infos pour les dépôts de plainte.

    • Pakonuele 30/07/2018 à 10:03

      J'avais bien compris. Ce que je voulais dire, c'est que si vous faites un groupe, ça n'a aucune valeur pour les autorités Car n'importe qui peut se dire "victime" même des arnaqueurs, pour voir les infos que vous vous donnez entre vous.
      Pour les plaintes, c'est comme pour les associations,vous leur précisez que vous êtes plusieurs victimes

    Répondre
  • Monique le 29/07/2018 à 14:59

    J'ai payé une 1ere fois ensuite il s'est servi de ma carte et a retiré 399,80 € soit 99,95 € en 4 fois, est ce que quelqu'un sait a qui m'adresser pour être remboursée. Merci

    • Pablo75020le 29/07/2018 à 22:04

      De quoi parler vous d’une location de maison de vacances ou d’autres choses ?

    Répondre
  • Jean-Paul le 30/07/2018 à 20:46

    Bonsoir Monique, de quelle carte parlez-vous ?

    Répondre
  • anonyme le 30/07/2018 à 20:54

    Il n'y a pas que les associations qui peuvent faire une action de groupe. Les procureurs le peuvent aussi.

    Répondre
  • Cyril le 03/08/2018 à 09:13

    Bonjour, je viens également de me faire arnaquer. Ce "Johann Bourgain " vient de m' envoyer un mail car un locataire vient de s' électrocuter et qu' il est contraint à annuler la location. Il me demande un Rib afin d' effectuer le remoursement ! 2683€ pour les semaines du 4 au 18 Août. J' ai la rage ! Je vais aller porter plainte ce jour et me rendre à la banque de france. Sans grande convition !

    J' ai également envoyé un mail à sukitia, j' attend sa réponse.

    Répondre
  • Christophe le 03/08/2018 à 09:21

    Et un de plus...
    Nous avions loué du 4 au 18 août.....
    Et 7 enfants qui ne partent plus en vacances 24h avant la date

    Si un collectif se dessine j'en serai

    Bon courage à tous

    • Cyrille 03/08/2018 à 11:01

      Christophe,

      Nous étions 11 pour la location. Moi et ma femme ainsi que nos filles de 7 et 4 ans. Ma soeur et son mari et leurs 3 filles de 20, 18 et 11 ans . Et un couple d' amis.
      Nous on peut accuser le coups de ne pas partir en vacances mais le plus dur c' est pour les enfants.
      C' est malheureux de se priver pendant plusieurs mois pour pouvoir partir en vacances et se faire voler comme ça.

      Je viens de passer à la banque de France, mais tant qu' il n' y a pas eu d' incidents ils ne peuvent rien faire. J' ai quand même assez peur de l' usurpation d' identité.

      En ce qui concerne la somme versée, j' avais souscrit l' Assurance ADAR+ et elle couvre les transactions frauduleuse. Donc si quelqu'un l' a souscrite je vous conseille de vous rapprocher du cabinet Albinet.

      Bon courage à tous.

    Répondre
  • Pablo75020 le 04/08/2018 à 09:42

    Bonjour message à Toutes les victimes envoyer un mail à cette dame c’est la responsable de l’office de tourisme une enquête en cours à Saint Raphael : directionaccueil@saint-raphael.com

     JUSTICE POUR TOUS !!!!

    • Cyrille 04/08/2018 à 11:53

      Bonjour Pablo, j' ai eu la responsable de l' Office du tourisme hier au téléphone ( qui au passage et quelqu'un de très gentille ) et à ces dires elle n' a jamais vu une arnaque d' une telle ampleur autour d' une location. J' ai été porter plainte hier et j' engage toutes les victimes à le faire. Toutes les plaintes, peut importe votre région arriveront au commissariat de Saint-Raphael. Espérons que cela puissent aboutir...
      Bon courage à tous.

    Répondre
  • Sukitia le 05/08/2018 à 15:56

    Bonjour, j'ai reçu l'email sur l'accident d'électrocution 2 jours avant le départ... location du 4 au 18, je découvre ici que l'escroc a fait beaucoup de victimes. Nous avons porté plainte, et cela ne sert à rien d'aller à la banque de France tant qu'il n'y a pas de preuve d'usurpation d'identité. Nous espérons qu'un avocat accepte de prendre cette affaire afin d'effectuer une action commune, c'est ce que la police nous a expliqué. On peut également se tourner vers les asso de consommateurs.

    Si la police recoupe toutes nos plaintes et nos preuves, il y a peut être un espoir que le malfrat (ou les malfrats) soit retrouvé. Bon courage à tous !

    Répondre
  • Pablo75020 le 05/08/2018 à 17:56

    Bonjour à tous afin de gagner du temps pour le regroupement des plaintes je vous conseille d’envoyer vos plaintes déposées dans les différents commissariat de France directement au commissariat de Saint-Raphaël sans attendre que la police le fasse car la lenteur administrative je vous raconte pas !!! ou à l’office du tourisme et la directrice se charge de faire le lien avec le commissariat bonne chance à tous et justice pour tous !!!

    Répondre
  • Lili le 07/08/2018 à 20:48

    Nous avions également réservé du 10 au 26 août cette villa. Nous avons payé l'intégralité mais nous l'avons su 2 jours avant le départ. Il ny a pas de mot pour définir cette personne.nous allons porter plainte

    Répondre
  • Pablo75020 le 07/08/2018 à 21:38

    Bonjour Lili, Aller porter plainte et et envoyer la directrice de l’office de tourisme qui transmettra au commissariat de Saint Raphaël : directionaccueil@saint-raphael.com

    On est tellement nombreux franchement faut qu’on fasse quelque chose on peut laisser ça chacun de notre côtés !!! Justice pour tous !!!

    Répondre
  • Pablo75020 le 07/08/2018 à 23:29

    Regarde cette arnaque le même procéder je pense que c’est l’an meme personne https://www.signal-arnaques.com/scam/view/120991#comment-add-error

    Répondre
  • Lili le 08/08/2018 à 21:05

    Bonjour à tous. Je vais appeler l'agence vendredi et je vous tiens informé. J ai appelé l'ancien propriétaire de la villa hier qui m'a répondu être la 102 personnes qui le contacté. A saint Raphaël tout le monde le sait mais il n'arrive pas à le trouver vu qu'il changé d'identité. Le mec doit être peinard dans un autre pays a flamber notre argent dignement gagné.

    Il finira tôt ou tard par faire une erreur je l'espère.

    • Sukitiale 09/08/2018 à 09:43

      Bonjour Lili, avez-vous porté plainte ? J'ai créé une adresse pour regrouper nos informations et échanger entre victimes : arnaque.loc.st.raphael@gmail.com
      Je me demande si le "vrai" proprio a deja porté plainte...

    Répondre
  • Johbo le 09/08/2018 à 00:19

    Bonjour à tous, je me présente, je suis le vrai "johann Bourgain" et comme vous je me suis fais avoir cet hiver. ????. Et voilà ce qui en résulte !
    Étant la personne dont l'identité a été usurpé (pour cette location du moins) , j'espère avoir plus de chance que vous à la banque de France.

    C'est pourquoi je vous demanderai à tous de bien vouloir mettre en commentaire les n°de comptes sur lesquels vous avez effectué vos virements, cela permettra peut être de faire avancer les choses.
    Cordialement.

    • Sukitiale 09/08/2018 à 09:44

      Bonjour Johann, nous vous enverrons toutes les informations dont vous avez besoin par email.
      Cordialement,

    • DELJO30le 16/08/2018 à 22:45

      Bonjour quelles ont été les conséquences de l'usurpation d'identité Johbo? j'ai peur qu'il se serve de ma carte d'identité! mais comment peut on ouvrir un compte avec une fausse carte? c'est hallucinant

    Répondre
  • Pablo75020 le 09/08/2018 à 10:13

    Bonjour à tous je vous propose plutôt de communiquer via la boîte mail que Sukitia a créer Elle nous mettra tous en copie des mails qui sont echanger avec toutes les victimes en copie. Je pense que c’est plus pratique...

    Répondre
  • didine78 le 09/08/2018 à 16:43

    Bonjour

    JE viens egalement de recevoir un mail du soit disant proprietaire pour m'informer que quelqun s'etait electrocuté et que les location etait annulé.
    J'ai payé l'integralité 2600 euros Bref la grosse arnaque

    2600 euros dans le vent et surtout pas de vacances....

    C'est un gros B....D.
    On retrouveras jamais notre argent de toutes facon c'est sur ... plus que nos yeux pour pleuré

    on pour

    Répondre
  • Cyril le 09/08/2018 à 17:35

    Bonjour didine78,

    Si ce n' est pas déjà fait allez porter plainte, et contactez nous a cette

    adresse mail arnaque.loc.st.raphael@gmail.com

    Que TOUTES les victimes se fassent connaitre également à cette adresse mail sans perdre de temps !

    Bon courage

    Répondre
  • captainfische le 09/08/2018 à 20:24

    Cette adresse mail ne marche pas

    Répondre
  • Cyril le 09/08/2018 à 20:46

    Captainfishe,

    quelle message d'erreur avez vous? car nous somme plusieurs à correspondre avec cette adresse :

    "

    arnaque.loc.st.raphael@gmail.com

    "

    Cyril

    Répondre
  • captainfische le 09/08/2018 à 20:59

    J'ai écrit anarque

    Répondre
  • captainfische le 09/08/2018 à 21:25

    Johbo bonjour,
    Si la personne a ouvert un compte avec votre identité au crédit Agricole, alors nous pouvons porter plainte contre le CA, car les banques françaises n'ont pas le droit d'ouvrir un compte avec des copies de pièces d'identité.

    • Cyrille 09/08/2018 à 22:53

      Venez en discuter avec nous, johbo est présent sur la boite mail.
      Toutes les informations dont vous disposez sont bonnes à prendre.

      Cyril

    Répondre
  • CDE le 14/08/2018 à 16:15

    Bonjour,
    Nous avons été victimes de la même escroquerie mais avec une maison à Saint Aygulf par un certain Jérôme Jayet (arnaque également signalée sur ce site)
    Le procédé a été le même. Annulation de la location 2 jours avant le départ avec invention d'une histoire d'électrocution.

    Nous avons déposé plainte. D'après la police, entre autres, risque d'usurpation d'identité...

    CDE

    • DELJO30le 16/08/2018 à 22:46

      bonjour j'ai été victime de la même personne JEROME JAYET avec un virement à la banque postale de Grenoble.

    Répondre
  • andgel le 15/08/2018 à 21:08

    Bonjour,
    Nous avons été victime également de la même escroquerie au 2042 avenue du grand défends pour une location du 18 août au 1er septembre 2018.Mr sebastien thomas ne me donne plus de nouvelles et quand j appelle: numéro injoignable . j ai commencé à prendre peur et faire des recherches et je suis arrivée sur votre site ou la j ai compris.j ai donc appelé un voisin en lui expliquant ce qu il m arrivait très gentil il est parti vérifier et m a recontacté en me disant je suis désolé pour vous c est une arnaque.En parallèle j avais contacté la police de Fréjus qui a envoyé une patrouille de contrôle et qui a confirmé m expliquant que le 13 aout une famille était devant la maison et s est fait aussi arnaqué. J ai donc été porté plainte à ma gendarme... Lire la suite

    • Sukitiale 16/08/2018 à 09:11

      Bonjour, je suis désolée pour vous. Nous avons porté plainte aussi. Pouvez-vous nous écrire à l'adresse arnaque.loc.st.raphael@gmail.com svp ?
      Cordialement,

    Répondre
  • Pakonue le 16/08/2018 à 22:58

    Pour toutes les victimes :
    Contactez une association de consommateurs proche de chez vous et signalez leur votre problème en disant que vous êtes plusieurs victimes., elles rassembleront les plaintes.
    Seules les associations de défense du consommateur ont le droit d'intenter une "action de groupe".
    Même si vous n'êtes pas très nombreux ,à parftir de 2 personnes ça constitue un groupe.

    • Cyrille 17/08/2018 à 11:08

      Bonjour, je me suis déplacé dans un bureau CLCV est ils m'ont expliqué que l'action de groupe n'etait pas possible dans notre cas et qu'il fallait s'en remettre à la police...

    Répondre
  • Pablo75020 le 30/12/2020 à 22:53

    Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien depuis cette arnaque. Quelqu’un a eu des news de la police ou autres ??? Merci à vous

    • Cyrille 31/12/2020 à 11:23

      Bonjour Pablo,

      ça va bien et vous même? J' ai été contacté par une dame du commissariat car ils avaient arrêté une personne qui serait une des "boites au lettres" c'est à dire qu'il se chargeait de collecter quelques papiers des prêts et quelques paiement. La personne était originaire d'Afrique et ils pensaient que les fonds partaient là-bas mais depuis plus aucunes nouvelles. Je crois que la personne avait été arrêté du coté de Lyon. Elle m'avait dit que l'instruction suivait son cours et qu'ils essayaient de remonter plus haut mais qu'il ne fallait pas attendre grand chose.
      J'ai dû avoir ces infos environs un an après l'arnaque, mais depuis plus rien.
      Personnellement je suis passé à autre chose, et ne reparle de cette histoire qu' occasionnellement pour mettre mes amis en garde quand ils souhaitent louer une maison de vacance. Dans mon cas c'était surement plus facile de faire passer la pilule car j'avais souscris une assurance mais je me doute que ça à dû être plus compliqué pour certains.
      Espérons que d'autres aient eu des nouvelles et nous les fassent partager.

      Je vous souhaite un bon réveillon.

      Cyril

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation