Arnaque au don : boitierrouge

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/07/2018
Pseudonyme utiliséboitierrouge
Url / Site internethttps://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/boitier-rouge-la-revue-papier
Contenu de l'arnaque[Boîtier Rouge, la revue, ne sortira pas en kiosque, et est donc disponible ici en pré-commande. Dos carré collé, 196 pages, papier "deluxe", maquette sobre (pas d'esbrouffe). A l'intérieur, des articles de BR enrichis (nouvelles informations, nouvelle photos) mais aussi des exclusivités. Si ce premier numéro dépasse ses objectifs, d'autres pourraient suivre afin d'offrir l'intégrale de BR sur papier ! ] prévue en mai 2017
Commentaire / Explications508 contributeurs... 13 600euros !!!!

Pas de sortie de magazine
Pas de communication
Article d'excuses
pas de réponse mail
aucun remboursement effectué
Kisskiss bankbank s'en lave les mains

Pas d'esbrouffe pour la maquette... l'esbrouffe est le magazine !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/250853 (6 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

29 commentaires


  • Christophe le 21/08/2018 à 21:17

    Confirmer

    Répondre
  • Olivier le 21/08/2018 à 23:01

    Une arnaque où l’organisateUr explique lui-même les difficultés rencontrées ??

    Répondre
  • yellowcab le 22/08/2018 à 09:43

    Confirmer également
    Aucune communication de Paul Clément Collin ....
    Le blog continue comme si de rien n'était
    Cagnotte Leechi en cours mais qui devrait être suspendu
    je ne dirai pas arnaque "volontaire" mais pieds nickelés qui savent écrire mais pas gérer .. mais bon arnaque quand même in fine

    Répondre
  • Cyril le 24/08/2018 à 09:50

    Confirmé.

    CF commentaires d'un rédacteur régulier du blog jusqu'ici:
    https://www.blog-premium.com/boitier-rouge-le-magazine-version-papier-arnaque-incompetence-ou-je-men-foutisme-ehonte/

    Lamentable Paul, je ne manquerais pas d'aller récuperer mon argent en personne.

    Répondre
  • yellowcab le 14/10/2018 à 17:06

    Paul a apparemment coupé le fil de posts/plaintes sur son blog :
    http://boitierrouge.com/2018/02/25/boitier-rouge-larnaque-aux-1000-magazines/
    il faut trouver une solution pur que les 508 contributeurs restent soudés ..

    Répondre
  • anne o nyme le 14/10/2018 à 17:09

    PORTEZ PLAINTES ! C'est la seule solution et précisez bien que vous êtes nombreux à vous êtes faits avoir.

    Répondre
  • S. Croquerie le 17/10/2018 à 11:10

    Il est en train de censurer tout ce qui est lié à cette histoire de magazine alors qu'il n'a toujours rien remboursé: https://www.blog-premium.com/quand-boitier-rouge-depasse-les-bornes-on-passe-la-seconde-apres-larnaque-au-magazine-la-censure/

    Répondre
  • CoCo le 24/11/2018 à 20:03

    Mail reçu et remboursement reçu hier.

    Pas une arnaque juste quelqu'un qui s'est planté et a mis du temps à pouvoir réparer son erreur, pas de quoi fouetter un chat

    Répondre
  • yellowcab le 26/11/2018 à 13:24

    ça a pris du temps ... un gars qui s'est fourvoyé, un artiste quoi !

    Répondre
  • BR=Carjager le 27/11/2018 à 18:22

    Il n'a pas mis du temps.. il a attendu de trouver l'argent qu'il avait déjà dépensé (petits plaisirs et crédit maison). Maintenant que Boitier Rouge appartient à Carjager, Paul CC a reçu une somme rondelette de 5 zéros.... sans ça il n'y aurait pas de remboursement et encore du délai... Remboursement fait après 4 mails... sur 18 mois.... mais attention remboursement fait que si vous râlez sinon les autres auront rien ( mails spams, honte de réclamer, aveuglement, n'ouvriront pas le mail...).... il a beaucoup parlé au mondial de l'automobile !

    Répondre
  • a le 28/11/2018 à 23:14

    La vente à CarJager ? J'ai posé la question sur BR.

    Pas de réponse pour l'instant. Espérons que la question ne sera pas éliminée....

    Répondre
  • BR=CARJAGER le 30/11/2018 à 09:29

    L'élimination de votre question prouve qu'elle dérange, non ?

    Répondre
  • a le 06/12/2018 à 15:21

    La page https://www.blog-premium.com/quand-boitier-rouge-depasse-les-bornes-on-passe-la-seconde-apres-larnaque-au-magazine-la-censure/ vient d'être supprimée. Y-aurait-il eu des pressions de la part de BR et de CJ sur le contenu de l'article ? Une plainte de déposée ? ou le problème se situait-il dans les commentaires ? Ou la reproduction de contenu ( images ) était-elle préjudiciable à BR, du fait des crédits photos ? Les dits crédits photos qui commencent à faire leur apparition chez BR, avant que CarJager prenne le contrôle de BR, ils n'étaient jamais mentionnés.

    Répondre
  • a le 07/12/2018 à 10:01

    Acte 1 : Début 2017, le site automobile Boitier Rouge lance son projet de magazine papier. Paul Clement-Collin, gérant de l’entreprise d’édition de Boitier-Rouge, récupère au moins 13600 €. 18 mois après, toujours rien. La communication de PCC est parcellaire, évasive, des promesses, mais rien de concret. Les internautes s’agacent et le font savoir dans les commentaires des pages de BR.
    Acte 2 : le 5 juillet 2018, le blog auto https://www.blog-premium.com publie un long article sur les difficultés des personnes ayant participé financièrement à la collecte, et qui se sentent flouées. Cet article fait un peu de bruit et pousse PCC à prendre position. PCC assure, sur BR, que le problème sera résolu incessamment sous peu. Des internautes s’agacent, et ouvrent une page sur le site Signal-arnaques.com (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/121963 ).... Lire la suite

    Répondre
  • t le 08/12/2018 à 22:12

    Pour ma part je n'ai toujours pas été remboursé. D'autres sont dans ce cas?

    Répondre
  • sp le 19/12/2018 à 14:08

    19 décembre et toujours aucun remboursement pour ma part malgré les relances...

    Répondre
  • Leslie Prose le 21/12/2018 à 12:44

    Pas de remboursement pour moi non plus à ce jour, malgré l’envoi de messages (pour le moment) sympathiques et de mon rib.
    je suis très patient de nature, mais les limites sont atteintes et mêmes dépassées en ce qui me concerne...

    Répondre
  • a le 08/01/2019 à 19:29

    Les commentaires sur BR sont dorénavant modérés. N'apparaissent que ceux qui ne le gênent pas, ni CarJager. Le commentaire suivant :

    http://www.noelshack.com/2019-02-2-1546970547-i.png a été posté, puis a été éliminé.

    Maintenant, à chacun de se faire son avis sur "l'esprit BR".

    Répondre
  • t le 16/01/2019 à 22:23

    Deux relances auprès de PCC pour moi, une réponse de sa part comme quoi il est débordé, pas le temps mais que le remboursement viendra... Bref j'attends toujours mais à mon sens c'est bien une arnaque.

    Répondre
  • a le 17/01/2019 à 23:15

    RACHAT du site d'informations Boitier rouge par CarJager

    « Le rachat de Boîtier Rouge va nous permettre d’acquérir des internautes qualifiés et de leur proposer des fonctionnalités digitales inédites que nous allons développer cette année », informe Vladimir Grudzinski, co-fondateur de Carjager"

    ACQUERIR DES INTERNAUTES. Tout est dit. Un internaute, ça s'achète, ça a un prix. Il ne sait même pas qu'il a été vendu, lui et son mail, et toutes les infos qu'il a pu fournir gratuitement au site ( parlez-nous de votre voiture, cher AMI qui lisez ce blog.... )

    Quel sympathique personnage, ce Paul Clément-Collin. Franc, droit, honnête, tout ce qu'on aime.

    https://pro.largus.fr/actualites/carjager-accelere-sur-le-marche-de-la-voiture-de-collection-9585402.html... Lire la suite

    Répondre
  • Antoine le 01/02/2019 à 22:33

    Bonjour,

    Je tiens à réagir car j'ai pu lire en commentaire ici http://boitierrouge.com/2018/12/05/boitier-rouge-appronfondit-son-partenariat-avec-carjager/ que les articles supprimés sur Blog Premium ne sont pas le fait de Paul, et qu'il joue encore la victime. Cela me met hors de moi bien que plus rien ne m'étonne vraiment vu le personnage.

    Voici donc ce qui s'est passé très exactement. Un troisième article concernant BR était en préparation, à nouveau solidement documenté, traitant de la vente de BR à Carjager et du fait que Paul était à présent devenu salarié de Carjager. Pour cet article, nous avions choisi de donner à Paul et à Carjager la possibilité de s'exprimer, cela nous semblait la moindre des choses. Nous avons eu pour réponse une fin de non recevoir, agrémentée de menaces de poursuites de la part de Luc, le directeur de Carjager, vous avez le fameux spécialiste en droit qui avait mis en ligne son site sans faire figurer les mentions légales obligatoires. Dans la foulée, j'ai également été contacté par un cabinet d'avocats (des requins proches du réseau Carjager) qu... Lire la suite

    Répondre
  • a le 03/02/2019 à 10:48

    La page "l'arnaque aux 1000 magazines" a été republiée. Mais il y a eu de l'élagage. Tout ce qui déplaisait et dénotait a été censuré : http://boitierrouge.site/2018/02/25/boitier-rouge-larnaque-aux-1000-magazines/index.html

    Il ne reste plus qu'un article et des gentils commentaires.

    Répondre
  • McCloud le 27/03/2019 à 13:34

    J'ai lu ce qui précède, je ne fais pas partie des donateurs ni des proches de PCC, j'étais un lecteur assidu de BR où j'ai laissé quelquefois des commentaires, point-barre.

    La version papier de BR je n'y ai jamais cru : marché saturé, visuels peu attractifs sur un mode vintage dépourvu d'originalité, modèle économique peu crédible (pourquoi payer pour lire des articles qu'on peut lire gratuitement sur le net ?), public ciblé restreint (que représentent les youngtimers dans le paysage automobile français ?).

    Bref, j'ai regardé de loin PCC s'embarquer dans un projet à la c... dont je pressentais qu'il portait les ferments de la chute de BR.

    Pour résumer, je pense que PCC accordait beaucoup de temps à BR, énormément de temps, et que le modèle du gratuit nourrit d'autant moins son homme que PCC précisait souvent, du fond de sa cambrousse, qu'il était raide comme un passe-lacet. Je peux comprendre qu'on puisse un jour en avoir marre d'être fauche, d'autant qu'on a une famille à charge. Marre d'être fauche au point de faire des conneries. Je crois que c'est ce qui a dû se passer. Bye bye BR , ça restera un bon souvenir. Tant pis, Paul, si ta nouvelle aventure avec CJ devait tourner au vinaigre. Car on ne peut pas dire que le site et les méthodes décrites plus haut par Antoine soient de nature à inspirer confiance.... Lire la suite

    Répondre
  • llhfehbk ;:,mrk le 28/03/2019 à 20:05

    Bonsoir, je voudrais vous dire que je viens de vivre la meme chose... Sauf qu'ils ont changés leur adresse mail donc si quelqu'un vous dit pour un don meme de 10 euro, c'est une fake news.

    Répondre
  • Vincenzo213 le 20/05/2019 à 09:20

    Plusieurs mails envoyés aucun retour je pense qu'il va falloir passer à la vitesse supérieure

    Répondre
  • lelillois le 18/11/2019 à 14:56

    Des Nouvelles concernant "l'escroquerie" ? Des contributeurs "remboursés" ?

    Répondre
  • Tony le 27/01/2020 à 00:51

    Au final comme prévu depuis le début Paul Clément Collin n'a remboursé qu'une infime partie des donateurs. Au lieu de rembourser tout le monde systématiquement, il a en effet demandé dans un mail à l'intitulé le plus banal possible "à ceux qui le souhaitaient d'en faire la demande".... Plus de 2 ans après le début du financement, une bonne partie des donateurs n'a pas eu l'info. Soit parce qu'ils ont pas reçu le mail, ou sur une vieille adresse mail, ne l'ont pas ouvert , n'ont pas compris, ou ont oublié de renvoyer tout le questionnaire avec le rib, les infos, etc . Mais notre cher Paul Clément Collin peut encore faire pire. La grande majorité des gens qui ont demandé le remboursement on étaient remboursées que partiellement. Vous aviez do... Lire la suite

    Répondre
  • Alexandre le 17/02/2020 à 18:16

    Bonjour.

    Je ne suis toujours pas remboursé malgré plusieurs relances courtoises.

    Merci Paul de nous avoir pris pour des dindons.

    Répondre
  • Alexandre le 19/02/2020 à 14:45

    Hé bien me voilà un dindon bien content puisque j'ai été remboursé par Paul.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol