Arnaque au don : contact@prestigefortuna.com +32467689415 Hugues Delatour

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/08/2018
Email frauduleuxcontact@prestigefortuna.com
Pseudonyme utiliséHugues Delatour
Téléphone+32 467 68 94 15 (ou 00320467689415) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher Monsieur,

Nous accusons bonne réception de votre mail et nous sommes en mesure de vous confirmer que vous êtes bien la personne bénéficiaire.

Veuillez trouver ci-après vos codes d'accès et login pour vous connecter à votre compte en ligne:

ID Prestige Fortuna: BE4956511

Mot de passe: GA7924

Veuillez cliquer ici pour vous connecter : http://www.prestigefortuna.com/private-access

Bien cordialement,

M. Hugues Delatour
0032 467 68 94 15
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je signale que, outre les divers mails reçus de M. Hugues Delatour (Bank Manager dans une banque située en Nouvelle-Zélande), il vient de me contacter par téléphone car je tardais à lui répondre. Ses explications étaient très confuses et très suspectes, et sa soi-disant secrétaire s'exprimait encore plus confusément.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/105639 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +32 467 68 94 15

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +32 467 68 94 15
PaysBelgique
TerritoireBelgique

4 commentaires


  • Anonyme le 06/08/2018 à 17:45

    Ce numéro de tel est utilisé par quelqu'un qui usurpe le nom de M. Hugues Delatour, Bank Manager chez Prestige Fortuna, une banque située en Nouvelle-Zélande. En mars 2018, le même individu utilisait le même nom et le n° suivant : +32467663721. Il prend contact par mail, prétend disposer d'un don ou d'un legs en votre faveur de la part d'une personne décédée "très discrète", envoie des codes pour accéder à un formulaire où il vous demande d'indiquer n° de comptes IBAN et SWIFT.

    Répondre
  • Tristan le 06/08/2018 à 18:29

    J'ajoute ci-dessous le contenu d'un mail reçu de M. Hugues Delatour, afin de mieux faire connaître les procédés cybercriminels utilisés par ce genre d'escroc :

    "Bonjour,

    Vous êtes désignée en tant que légataire légal, dans le cas d'un leg.

    Comme l'exige la législation en vigueur, le montant et tout autre information ne peuvent vous être communiqué tant qu'aucun justificatif d'identité ne nous ait été communiqué. Les mails font office de preuves en cas de litige.

    Afin de nous assurer que vous êtes bien la personne bénéficiaire des fonds, nous avons besoin de vérifier votre identité. À ce titre, veuillez nous transmettre un justificatif d'identité (passeport, permis de conduire, carte d'identité, etc...).

    Dès vérification, nous vous transmettrons vos codes d'accès personnels vous permettant d'accéder à votre compte en ligne.... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 06/08/2018 à 18:41

    Vous pouvez le signaler à https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Répondre
  • jerome222 le 30/05/2020 à 19:16

    Bonne expérience en ce qui me concerne, services professionnels de leur part!
    Je pense que vous étiez tombés sur des spams d'usurpation, et non sur des vrais emails en provenance de leur boite d'envoi, comme cela arrive avec plein d'institutions financières.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol