Arnaque emploi : valeriedevaliere15@live.fr valérie devalire

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/08/2018
Email frauduleuxvaleriedevaliere15@live.fr
Pseudonyme utilisévalérie devalire
Contenu de l'arnaqueLe 04/08/2018 à 14:55, valerie devalire a écrit :
> Bonjour,
>
> Je viens de voir votre mail sur pôle emploi. Pour la réparation de nos différents appareils informatiques nous recherchons un technicien en maintenance informatique et bureautique et électronique. Nous avons besoin du professionnalisme et du dynamisme de ce dernier. Afin de savoir si tout ceci convient à nos recherches, nous souhaitons connaitre votre zone de résidences.
>
> Cordialement
>
>
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe qui a mis la puce l'oreille en premier création d'un cyber café , il en existe plus en tout cas par ici depuis longtemps, création dans une zone artisanale et ensuite naturellement adresse fausse . Trop de détail dans les échanges de sa part , et se trompe généralement dans les dates . Propose de payer les services par chèque de banque .....
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/100019 (12 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149003
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168371 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Mélanie le 08/08/2018 à 17:24

    Un arnaqueur a accès aux CV pole emploi en se créant un faux compte employeur. De là soit il crée une fausse offre d'emploi et la met en ligne, soit il relève directement les adresses mail de plusieurs demandeurs d'emploi jusqu'à temps que l'un d'entre eux morde à l'hameçon en proposant de fausses offres d'emploi par email. Un vrai employeur n'envoie jamais d'email d'ailleurs. Le but d'un arnaqueur :

    - Soit usurper votre identité : demande d'informations personnelles autres que celles déjà présentes sur le CV (copies de pièce d'identité, selfie avec pièce d'identité dans la main (oui oui, j'ai lu un témoignage ou l'arnaqueur lui demandait de faire un selfie avec sa carte d'identité à la main^^), justificatif de domicile, numéro de sécurité sociale, numéro de compte, nom de votre banque)

    - Soit vous faire encaisser des chèques volés ou en bois en vous faisant croire que c'est une avance pour que vous vous procuriez soit du matériel soit des vêtements et en plus pour mieux vous appâter vous laisse croire que vous déduirez un certain montant comme avance de salaire. Dans tous les cas les chèques sont évidemment sans provision du coup c'est l'argent de votre propre compte qui se voit débité.

    Répondre
  • point-barre le 20/02/2019 à 13:27

    Réception de ce même courriel ce jour, 20 février 2019. :(
    La demande de précision n'en apporte pas. Le flou et les fautes d'orthographe sont également des signes.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol