ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
raton-malin.com

Date11/08/2018
Pseudonyme utilisératon-malin.com
Url / Site internetraton-malin.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquesite de vente en ligne , j 'ai acheter une paire de jumelle , mais depuis l'encaissement impossible de retourner sur ce même site il est écris page inaccessible. pourtant je reçois des EMAIL . sachez que que je n'est pas de problème de connexions ou autres .
Commentaire / ExplicationsCe site avait un cadenas de sécurité mais depuis sur la barre d'adresse il est écrit seulement raton malin.com

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • abdel le 06/10/2018 à 05:15

      voilà le début de l'arnaque .mais je me laisserai pas faire.

      Bonsoir,
      J'espère que vous allez bien.

      Je viens de vérifier votre commande et sachez que celle-ci est toujours en cours de livraison.
      C'est tout à fait normal, il suffit d'être patient.

      Comme indiqué dans les 2 mails qui vous ont été envoyés en confirmation de votre commande,
      la livraison prend en général 2 à 5 semaines, et au maximum 8 semaines.

      Votre commande ayant été traitée le 28 septembre dernier,
      vous pouvez me recontacter le 28 novembre prochain.

      Si votre commande n'est pas là passé ce délai, alors je vous rembourserai.

      • Annie. Be le 11/10/2020 à 08:14

        Bonjour, en 2020, même problème, même mail.... très poli... Mais ici, en 2020 le prétexte, le covid. On ne respecte pas les conditions générales et on allonge le temps de livraison. Donc pas de remboursement. En 2018 ? Merci. Peut on envoyer un virus...

      Répondre
    • Riri le 06/10/2018 à 06:03

      Maintenant, sur leur site, la livraison prend entre 3 et 5 semaines.
      Franchement quand je lis leurs CG, ça fait peur .Ils se dédouannent de beaucoup de choses .

      Comme Nonos , je trouve que ça pue l'arnaque.

      Répondre
    • Pyrostone le 11/10/2018 à 03:35

      J'ai commandé un étuis pour téléphone le 1er octobre, et j'arrive à accéder au site pour suivre ma commande. Plusieurs étapes sont affichées "Préparation du colis", "Préparation à l'expédition", "En transit", "Arrivée dans le pays de destination", "Prise en charge par la poste", "Arrivée à destination". Depuis que j'ai passé ma commande, j'en suis toujours et encore à la deuxième étape. comprendre que mon colis doit être dans un entrepôt à attendre de partir. Je ne sais pas combien de temps ça prendra mais je reste vigilant.

      Répondre
    • Lolito9311 le 12/10/2018 à 08:34

      Si la commande est expédiée de Chine comme sur Wish ou AliExpress le délai est normal

      je n’ai jamais commande personnellement sur raton malin mais sur les deux autres sites oui et la livraison est toujours assez longue mais fini par arriver

      et si ce n’est pas là cas le remboursement a toujours été la

      • Mahery le 16/10/2018 à 14:37

        Bonjour lolito9311,
        J'aimerais vous contacter sur RAKUTEN mais impossible d'y échange l'email à propos des informations et d'autres photos de l'imprimante. Désolé de mettre ici tout ça car j'ai tellement besoin.
        Mon adresse mail : info@serviceplusmada.com
        C'est l'adresse contact de mon site, je mets cette adresse car c'est public ici.
        Merci d'avance.

      Répondre
    • Claire68320 le 17/10/2018 à 03:46

      Bonjour, perso j’ai eu une bonne expérience avec ce site, j’ai commandé une toile en 5 parties qui a été livrée dans le délai annoncé (il a été annoncé dès le départ que. A serait long) et qui correspondait à la qualité que j’attendais (rapport qualité prix très correct!)

      bonne journée!

      Répondre
    • sylvain le 24/10/2018 à 13:37

      Bonjour,

      J'ai également commandé sur raton malin, j'ai reçu le produit mais il est incomplet... il s'agissait d'un dispositif anti-ronflement avec purificateur via filtre, en le démontant pour le nettoyer je me suis rendu compte que le filtre était absent, c'est une coquille vide.... De plus je l'ai payé un peu plus de 13 euro alors qu'il est en promo sur ali express en ce moment à 1,21 euro frais d'envoi compris. Faites attention à ce site, à mon avis il vend trop cher et je serai même pas étonné qu'il commande via ali express et entre votre adresse de livraison et prend sa marge... plus de 10 ois plus cher pourma part. J'ai envoyé un mail afin de recevoir un nouveau dispositif anti-ronflement complet. J'attends une réponse de leur part.

      Répondre
    • Pyrostone le 01/11/2018 à 05:17

      je viens redonner des nouvelles : mon produit est arrivé en France. Maintenant, ça fait plusieurs jours qu'il est là sans bouger apparemment. J'imagine mon colis attendant dans un entrepôt. J'aurais jamais cru dire ça, mais vivement que la poste le réceptionne, que ça bouge enfin. Lolito9311, j'ai déjà commandé sur Wish, et effectivement mon produit à mis un peu de temps à arriver. Mais pas autant que ça, ça tournait autours de 3 semaines. En plus, leur premier mail parlait réellement de 12 jours à 3 semaines de livraisons. On en est à 4, et je ne sais pas quand mon colis va enfin partir de leurs entrepôts. Je donnerais des nouvelles quand il sera enfin arrivé. En attendant, plus jamais je commanderais sur ce site.

      Répondre
    • Mélanie le 09/11/2018 à 10:20

      Personnellement je n'ai pas eu de problème avec Raton Malin que ce soit pour ma première commande que j'ai effectuée récemment, pour suivre l'état d'avancement de la livraison (par contre pas à jour) ou pour me connecter. J'ai acheté un casque audio et il m'a été remis dans ma boîte aux lettres 12 jours après avoir commandé en ligne, alors que pourtant il vient de l'Etranger. Le casque fonctionne très bien, il est très sympa même si le tarif était un peu cher pour ce que c'était je suis quand-même satisfaite.

      Répondre
    • Isa84 le 10/11/2018 à 08:40

      Le site raton-malin.com laisse penser que les produits sont en stock avec la mention "plus que x en stock". Ce n'est qu'après avoir payé que le site vous annonce que la livraison peut prendre jusqu'à 8 semaines!!! Suite à ce constat, annulation impossible de la commande auprès du service client. Aucune souplesse du service client. Je regrette de ne pas avoir consulté les nombreux avis très négatifs sur ce site avant de passer ma commande!

      Répondre
    • Jack le 23/11/2018 à 05:19

      Bonjour ...
      Surtout ne rien commander ...
      1 ...l'article arrive avec une pièce manquante ..

      2 ...il faut le renvoyer à nos frais

      3 le retour colis est plus cher que l'article.

      Donc conclusion arnaque totale ...????????????... des vrais arnaqueurs...et quand on leur envoie un mail pour le leur dire ils ne répondent plus bizarre.????????????

      Répondre
    • ahd289 le 26/11/2018 à 04:07

      Bonjour,
      Même problème, article acheté, manque un élément essentiel qui fait que le produit est inutilisable. Lorsque j'explique mon cas, ils me disent que je n'ai qu'à le renvoyer à l'expéditeur, en chine... ! Le cout du retour est identique au cout du produit. Les avis sur ce site sont bidons et d'ailleurs, il est impossible d'écrire un avis. Site internet arnaque à fuir.

      Répondre
    • JEAN le 02/12/2018 à 12:29

      ce site achète en chine et ne contrôle absolument rien si ce n'est prendre la com au passage.
      Je viens de recevoir un pommeau de douche il ne correspond absolument pas aux fonctions décrite sur le site sur ce produit ! il doit avoir 3 jets différents et il n'en a qu'un... basique ! je me suis fait arnaqué de 32€ et 3 semaines d'attente.Site a éviter, absolument pas sérieux, on trouve les meme choses ailleurs et plus pro.

      Répondre
    • Cindy le 03/12/2018 à 09:12

      Grosse arnaque
      commande passée il y a bientôt 3 mois maintenant toujours rien reçu.

      J’ai demandé le remboursement de ma commande par email on me propose en échange un autre envoi en tant que geste commercial.
      je sais très bien que je ne Recevrai jamais.
      merci raton malin pour le cadeau que je recevrai jamais ...

      Répondre
    • barbara le 06/12/2018 à 03:29

      Bonjour,
      Les produits ne sont pas aux normes française .Le délai de livraison est de 8 semaines par contre votre compte bancaire est débité tout de suite ..J ai acheté des appareils électrique qui ne s'adaptent pas aux prises françaises .Je dois donc acheter un adaptateur où les jeter.
      bien entendu le site raton -Malin ne veut rien savoir .

      Répondre
    • FIFI du 01 le 13/12/2018 à 08:56

      Bonjour,
      J'ai réalisé 3 achats via ce site.
      Attente effectivement longue, et très très déçu de la qualité et du prix.... Comment dire, c'est une qualité très très inférieur à ce que je m'attendais. On aurait dit une qualité de jouet pour enfant de 5 ans, pour du matériel ménagé et électrique. Je ne recommande pas ce site.

      Répondre
    • Bruno le 29/12/2018 à 11:38

      acheté un étui pour téléphone (plus de 23 euros) chez raton malin, en stock (reste que 5) et je l'ai reçu plus de trois semaines après. Il y a tromperie du fait qu'ils disent que la marchandise est en stock et c'est totalement faux, la plupart des articles sont commandés en chine. Je déconseille vivement ce site qui n'est pas honnête. Je ne commanderai plus chez eux. Inadmissible.

      Répondre
    • David le 03/01/2019 à 05:17

      Bonjour,
      J’ai acheté une balle ???? qui est censée rouler toute seule pour amuser mon petit chien qu’on voit sur Facebook notamment le 14/12/18 et je l’ai reçu aujourd’hui sans pile ???? quand même vu le prix et ça ne fonctionne pas!!!
      Made in China forcément et ça m’a coûté 4 fois plus cher que sur Amazon.

      Répondre
    • Nathalie le 03/01/2019 à 15:47

      Bonsoir à toutes et tous,

      J'ai commandé sur le site Raton-Malin, j'ai hésité au départ à commander, à cause de certaines personnes, qui disent que c'est un site frauduleux et qu'on ne reçois pas les produits, c'est totalement faux, les délais sont un peu plus long, selon d'où tu viennes les produits, on peut suivre les commandes sur Internet, malgré ce que certaines personnes disent sur ce site, ils sont vraiment sérieux, quand on envoies un E-mail, il répondre assez rapidement, bien entendu ils n'ont pas qu'une personne à gérer, donc il faut être un petit peu patient.
      J'ai commandé une ball Rolls(petite balle) pour mon chien qui fonctionne avec 1pile et qui roule tout seul, c'est que du bonheur, il s'amuse comme un petit fou.
      En tout cas je vous recommande ce site, sincèrement il est vraiment très sérieux.

      Répondre
    • Espo47 le 09/01/2019 à 16:35

      J'ai commandé 2 écarteurs anti-ronflement pour le nez. Le paquet est arrivé de Chine 4 semaines après. En voyant les articles, j'ai retrouvé les mêmes sur Amazon 3 fois moins chers ! J'ai demandé un remboursement de la différence, mais ils ne le font pas... Je regrette de n'avoir pas lu les commentaires sur ce site, je n'aurai jamais commandé ces articles. Site à éviter, leurs articles viennent de Chine, ils les payent une misère et font un bénéfice énorme sur le dos des clients.

      Répondre
    • Fabi le 17/01/2019 à 17:40

      Pareil pour moi j ai commandé un mini fer à repasser, j ai attendu 5 semaines, mais ce n’est pas le délai de livraison qui pose problème, mais le produit marche très mal et j ai demandé la procédure de retour, et comme disent la plupart des personnes , c et en Chine ! Frais plus chers que mon achat. Bien entendu dans les cg de vente il est précisé que les frais sont à notre charge mais il n est nullement question d un retour en Chine. DONC À FUIR . PAS D ADRESSE EN FRANCE NI EN EUROPE . sur Amazon vous trouvez la même chose en moins cher et retour gratuit.

      Répondre
    • Signalement #146735 le 27/01/2019 à 07:39

      une pomme de douche soi disanrt révolutionnaire 39e
      -------------------
      Cet article commandé en novembre 2018 n'est jamais arrivé avec des excuses fallacieuses comme 'le produit nous est revenu '

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : raton-malin

      • Marie le 08/02/2019 à 07:26

        Ce site continue à m'envoyer des annonces

        Que peut faire Signal Arnaques pour le neutraliser?

      • Riri le 08/02/2019 à 07:31

        Signal arnaques ne peut pas agir à votre place, c'est simplement un site ou on dénonce des arnaques ou suspicions d'arnaques et où on peut parfois avoir de l'aide si des internautes ont des infos.
        Quel genre d'annonce vous envoie ce site ? des spams ?

      Répondre
    • Signalement #147254 le 30/01/2019 à 00:37

      Achat d'un mini GPS GF-07
      -------------------
      Le produit a mis 1 mois pour être livré.
      Celui-ci étant défectueux, Raton-Malin ne vous donne pas d'autre alternative que de renvoyer le matériel à vos frais en Chine si vous voulez être remboursé. Auparavant il vous demande de prouver la panne par un envoi de vidéo!!
      Arnaque que je vais signaler à la justice si ce site réside en France.

      Pseudonyme utilisé : Raton-Malin

      Répondre
    • Stef le 05/02/2019 à 04:30

      Suis tombé dans le piège! Ai commandé 2 outils multifonctions pour 33€ au total. Colis toujours pas reçu 6 semaines plus tard. Bizarrement le numéro de commande change chaque fois que l'on veut savoir où se trouve le colis et bizarrement le site devient indisponible...
      Bien sûr aucun moyen de se faire rembourser...

      Comment ce site peut il encore se trouver sur internet??

      Répondre
    • FREDERIC le 07/02/2019 à 11:31

      Je confirme grosse arnaque, aucune possibilité de remboursement ou d'échange, l'adresse support@raton-malin.com est totalement bidon sans aucune réponse, quant à leur page Facebook, n'essayez pas de leur envoyer un message sur leur messagerie soit disant instantanée, c'est pré-enregistré et totalement bidon. Il s'agit effectivement d'une énorme escroquerie !

      Répondre
    • cupulatta le 07/02/2019 à 11:43

      helene

      visiblement non

      heberger au Canada
      domiciliation Panama ( enfin c est une boite au lettre)
      une adresse a gibraltar
      mention legale en bois

      perso je passe mon chemin

      au mieux dropshipping au pire..... ca qui vous arrive
      commandez sur aliespress ou autre directement

      moins cher et en generale ca arrive

      Répondre
    • Signalement #149509 le 14/02/2019 à 04:36

      je fait un achat d'une caméra de surveillance sur ce site, cette dernière a fonctionner 48 h ensuite impossible de la reconnecter.
      -------------------
      je fait un achat d'une caméra de surveillance sur ce site, cette dernière a fonctionner 48 h ensuite impossible de la reconnecter.
      malgré plusieurs message impossible d'obtenir un échange

      Pseudonyme utilisé : Raton-Malin.com

      Répondre
    • Woodoo95 le 06/03/2019 à 06:06

      J'ai acheté une caméra intelligente Chez Raton-Très -Malin, situé au Luxembourg (sur la page de pub)Délais un peu long, mais reçu au bout de 5 semaines. Mais impossible de réaliser l'appairage entre la caméra et mon smartphone via l'application YCC 365. Impossible d'ajouter l'appareil sur le smartphone que ce soit par le mode USB , ou , par flash code QR. J'ai téléchargé l'application deux fois après l'avoir effacée, sans résultat. Pourtant il y une vidéo sur Youtube qui vous montre une parfaite fonction de l'application!!! De toute façon Raton-Malin s'engage à rembourser un produit quelque en soit la raison. La législation française et Européenne impose à la société qui à vendu un produit de rembourser le produit qu'elle a vendu, et, non à une société tierce, avec qui on n'a pas eu de contact commercial. Raton-Malin, Pas très sérieux, à éviter absolument

      Répondre
    • Armelle le 10/03/2019 à 00:41

      J'ai commandé un produit. On me précise que l'article venant de l'étranger le délai de livraison sera long, de l'ordre de 6 semaines.

      3 mois plus tard, je n'ai toujours pas reçu le produit.
      Quand vous voulez les contacter on vous dirige, comme d'habitude sur les questions courantes. Vous avez en bas de cette page une adresse mail mais si vous cliquez dessus vous revenez aux questions courantes. Ce n'est qu'après de multiples manip que vous avez enfin une adresse. Le problème sera-t-il réglé ? J'avoue ne pas avoir confiance dans ce pseudo commerçant.

      Répondre
    • Signalement #152419 le 12/03/2019 à 06:26

      Tracker dit GPS n'est pas GPS du tout et il ne fonctionne pas
      -------------------
      Attention le retour du produit défectueux n'est pas vers le vendeur en Europe (Raton-Malin), mais vers le fabricant en chine.
      Cout du retour a votre charge prohibitif, donc 9 fois sur 10 vous restez avec votre produit inutilisable.
      de plus le produit n'est pas conforme a la description
      Ce site est une Arnaque a éviter absolument

      Répondre
    • Lupin le 13/03/2019 à 07:33

      les prix de raton malin sont 2 fois plus élevé que sur Aliexpress et, les commandes reçus sont incomplète ( commande avec accessoires absent lors de la réception de la commande) ! J'AI COMMANDe 1 KIT DEBOSSELAGE SANS PEINTURE? il est inutilisable car pas de colle ni disolvant!!! Bonjour l'arnaque!!!
      ATTENTION, RATONS MALIN MULTIPLIE LES PRIX PAR 2, et les commandes sont incomplettes impossible d'utiliser les objets commandé!

      Répondre
    • Armelle le 14/03/2019 à 23:40

      Voilà ! J'ai contacté Raton Malin pour signaler que ma commande n'avait jamais été livrée. Moins d'une heure plus tard, je reçois une réponse " veuillez mettre votre numéro de commande" ce que j'avais déjà fait. Raton Malin essaie de gagner du temps.
      Puis, 5 jours plus tard, une autre réponse " bonjour, j'espère que vous allez bien. Avez-vous reçu votre commande ?"
      Oui, Raton Malin est une arnaque.

      Répondre
    • mava le 29/03/2019 à 16:48

      Bonjour, comme vous j'ai commandé une protection pour telephone portable à 19euros, et reçu une pale copie qui ne s'adapte pas et ressemble à un mauvais jouet pour enfant.

      Je ne pense evidement pas pouvoir me faire rembourser. Je me renseignerai mieux sur les sites avant de commander la prochaine fois...

      Répondre
    • Séverine le 01/04/2019 à 07:48

      Je tiens à confirmer que sont des escros chez raton-malin,les produits ne correspondent pas du tout aux photos .j ai acheté un diffuseur d'arome qui devrait faire 500ml,avec télécommande etc..le top du top quoi donc intéressant pour le prix et arrivé au bout de plus de 15 jours,il m envoie le bas de gamme,réservoir de 120ml pas de télécommande bien sur.c est vraiment un site d arnaque,des voleurs.

      Répondre
    • Signalement #155218 le 04/04/2019 à 07:50

      j'ai acheté 3 cameras dites "camera de surveillance ingénieuse" et un tracker GPS (mini localisateur ...) et suis incapable de mettre en service
      le logiciel de la camera -en anglais approximatif- ne me permet pas de me connecter - pas de nom de fabricant sur les documents et emballages ...
      le site de vente ne peut pas m'aider sur les diverses questions
      le tracker GPS nécessite une puce et un abonnement GSM ce que je n'avais pas deviné

      Résultat plus de 100 € perdus
      -------------------
      avec un site au Luxembourg pas de recours possible sans doute
      donc à mon avis Fuyez Raton-malin Les mêmes produits se retrouvent ailleurs (et moins chers)

      Pseudonyme utilisé : RATON-MALIN

      Répondre
    • Signalement #155289 le 04/04/2019 à 16:08

      Site internet de vente en ligne. J'ai commandé une montre il y a plus de 4 mois que je n'ai toujours pas recue
      -------------------
      J'ai envoyé un mail plusieurs fois à ce site apparemment situé au Luxembourg pour signaler le fait que je n'avais pas reçu ma montre au bout de 8 semaines ( délai maximum de livraison d après eux). Cette fois ci on m'a répondu et proposé de me la renvoyer à leurs frais. J'ai attendu à nouveau 8 semaines supplémentaires, toujours sans nouvelles de ma montré, et cette fois, malgré plusieurs mails, aucune réponse !!! J'ai également essayé de téléphoner à leur numéro situé au Luxembourg, mais l appel n aboutit pas !!!

      Répondre
    • Rogne/95 le 08/04/2019 à 14:05

      j'ai eu tort de ne pas avoir lu ce forum avant de passer commande à Raton-malin. Moi aussi, je me suis fait avoir! Ma commande date du 15 décembre 2018! Attente d'abord de 5 semaines. Le 20 janvier 2019, j'apprends que ma commande est en cours de livraison. Mais, suite à ma réclamation, le 31 janvier, l'Equipe m'informe que la Poste n'a pas pu livrer mon colis (sûrement suite à une adresse incorrecte) et qu'en fait mon colis m'attend à la Poste depuis le 31 décembre !! Bien sûr le colis ne m'a pas attendu puisque la Poste ne garde que 15 jours les paquets. Le 2 février, j'accepte un nouvel envoi .Mais aujourd'hui, 8 avril, je n'ai rien reçu, ni colis, ni le remboursement que j'ai réclamé. Maintenant, après plus d'une douzaine de mails échangés, la fine équipe est aux abonnés absents!

      Répondre
    • Signalement #156972 le 19/04/2019 à 10:52

      politique retour de colis
      -------------------
      j'ai acheté une caméra soldé à 28 euros quand elle est arrivée d'angleterre avec des frais de port de 3,50 , ll caméra ne fonctionnait pas plus la notice était en anglais , par email pas moyen qu'il m'en envoie en français et leur politique de retour c'est une grosse arnaque : ils m'ont dit vous la renvoyez en chine grosse plaisanterie les frais de port sont de 25 euros presque aussi cher
      a éviter absolument

      Email : support@raton-malin.com

      Répondre
    • Signalement #160771 le 19/05/2019 à 05:32

      ATTENTION DE GROS ESCROC QUI ENCAISSE VOTRE ARGENT ET NE LIVRE RIEN.

      ILS VOUS FONT CROIT QU'IL VOUS REMBOURSE ET NADA.
      A FUIR VITE

      Pseudonyme utilisé : RATON MALIN

      Répondre
    • Signalement #161750 le 26/05/2019 à 09:47

      Commande enregistrée et payée (débitée)
      Livraison jamais effectuée.
      -------------------
      Un tapis de souris à 30 euros commandé en janvier 2019.
      Commande jamais livrée.
      Le suivi de commande ne trouve pas trace de la mienne...
      C'est une arnaque, évitez de commander.

      Répondre
    • Tontonruru le 11/06/2019 à 18:23

      Bonjour , J ai une avec une caméra intelligente qui ne fonctionne plus , bon pas grave il y a la garantie de 2 ans , et bien non !! après plusieurs mail échangé voici la réponse " Nous ne somme pas une société Lux , Française n y même Européenne . Pourtant sur leur site le revendeur est au Luxembourg . La répression des fraudes a été prévenue ......

      Répondre
    • Signalement #172573 le 08/08/2019 à 04:41

      Marchandise jamais réceptionnée.
      Tromperie avérée et multiples.
      -------------------
      Message envoyé :
      « ...Votre réponse est pitoyable et vous semblez vraiment prendre les gens pour des imbéciles.
      L’arnaque est bien réelle : je vais donc diffuser tout cela et avertir les services de répressions des fraudes.
      Me rendant assez souvent au Luxembourg, je ne manquerai pas de venir vous visiter pour vous confier ce que je pense de vos opérations de tromperies... »

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : Raton malin


      Répondre
    • geramb le 16/08/2019 à 17:03

      Site raton-malin.com basé au Panama.

      Si vous recevez votre colis conforme à votre commande, tant mieux.
      Sinon en cas d’envoi d’un article défectueux de LEUR PART, le retour est à la charge de l’acheteur ... Ce retour doit être expédié en CHINE, environ plus de 20 Euros. L’article commandé vaut moins cher. Aucune adresse en Europe, celle du Luxembourg sert pour le courrier uniquement... (Nombreux mails d’échange pour un retour approprié, mais sans succès). Donc leur politique des retours est nulle et non responsable. Les prix ne sont pas intéressants, (2 à 3 fois plus chers que ebay.fr ou Amazon).
      Ce site raton-malin.com est devenu raton-MALSAIN.com.
      A black lister. N’est pas du tout professionnel. A ÉVITER.

      Répondre
    • Signalement #183370 le 17/10/2019 à 05:30

      la commande que j'avis faite n'ai pas arrivee
      -------------------
      suite à une commande ou j'avais commande plusieurs chose qui sont bien arrivees mais pour une camera voiture je n'ai rien reçu si ce n'est qu'un petit paquet ou il y a à l'interieur 2 petites sangles comme un bracelet surement pour fixer la camera mais pas de camera

      Téléphone : +35020301876

      Répondre
    • Signalement #189550 le 26/11/2019 à 01:55

      Commande d'un produit qui n'est jamais arrivé. Refus catégorique de renvoyer le colis ou de réaliser une réclamation sous prétexte que celui-ci aurait été livré et que leur société est basée en dehors de l'Europe. Refus également de transmettre les coordonnées de leur siège social.

      Pseudonyme utilisé : Raton-malin

      Répondre
    • JACQUES le 29/11/2019 à 05:48

      Au mois de mai 2019 j'ai passé une commande RATON MALIN. Je n'ai jamais reçu cette commande malgré les bordereaux d'expédition que j'ai pu contrôler qui indique qu'elle m'a été livrée. Après contrôle cette commande a été livrée à Lyon ! Moi j'habite la région parisienne. Après les avoir contacté pour demander un remboursement ils m'ont dit qu'il ne pouvait pas rembourser que je m'adresse à la poste. Après avoir négocié avec eux une remise de 50 % je recommande les mêmes produits. Je n'ai pas reçu à nouveau ce colis. Curieux n'est-ce pas ? En aucun cas ils veulent me rembourser bien sûr c'est ma parole contre là leur. La poste me dit que c'est à l'expéditeur de porter plainte. Ces colis par de Chine et RATON MALIN me dit que leur fournisseur ne fait pas cette démarche. Le pigeon c'est moi pour 250 € ;O(

      Répondre
    • Sébastien le 09/12/2019 à 07:49

      Quand je clique sur "Besoin d'aide ? Nous contacter", l'adresse mail de destination est :

      ne-pas-repondre@raton-malin.com

      Voilà des gens qui n'ont pas envie d'être dérangés quand vous avez besoin d'aide. J'ai acheté 2 dashcams (caméras de tableau de bord pour voiture), l'une des deux est défectueuse. 28 € de perdus.

      Répondre
    • Brigitte le 20/12/2019 à 17:39

      J’ai naïvement acheté des jumelles dites à vision nocturne pour observer mes hérissons. Commentaires tous excellents sur le site donc probablement faux, je le réalise. D’ailleurs je n’arrive pas à en laisser un, moi, de commentaire ????. Je passe sur le délai de livraison... jumelles reçues et bien dans la nuit on voit... tout noir. Publicité mensongère donc. Depuis j’essaie en vain d’obtenir un remboursement mais aucune communication possible. Je ne les lâcherai pas et je vais les pourrir sur les réseaux sociaux.

      Répondre
    • Signalement #196206 le 23/12/2019 à 05:48

      matériel reçu ne fonctionne pas
      -------------------
      aucun contact possible avec l'entreprise pour échange ou remboursement
      5 mails envoyés --> 0 réponse
      les fonctions sur leur site pour le remboursement ou l'échange ne fonctionne pas
      le n° de tél ne fonctionne pas
      aucun service client

      Pseudonyme utilisé : raton malin

      Répondre
    • Signalement #200977 le 15/01/2020 à 09:01

      Avon passe commande dun article pour 25,59euros.montant prélevé sur notre banque pas de livraison effectuée 8 jours apres .pas de réponse du support internet du site

      Répondre
    • Signalement #201040 le 15/01/2020 à 11:46

      Pas de réponse / pas de nouvelle suite à ma commande
      -------------------
      J’ai commandé chez eux le 23/12/1019
      Je n’ai toujours pas reçu ma commande
      J’ai demandé des nouvelles de celle ci le site précise qu’il mette moins de 24h à répondre or j’ai envoyé plusieurs mail jamais je n’ai eu de réponse j’ai donc demandé le remboursement de ma commande je n’ai toujours pas de réponse

      • Michel D le 15/01/2020 à 13:56

        regardez les "autres références".
        Si avec ça vous n'avez toujours pas compris que c'est un site frauduleux, votre cas est désespéré.
        C'est comme ça que ça marche les sites frauduleux:
        - ça vous appâte par des pubs (souvent sur Facebook)
        - ça vous débite
        - et après c'est fini. Ils ont fait leur job. Ils ferment le site, ils en ouvrent d'autres...
        Pourquoi voudriez-vous qu'ils répondent à vos mails et qu'ils vous remboursent?
        Pour l'instant, le site n'est pas encore fermé, vous pouvez encore vous faire arnaquer!
        Regardez leur soi-disant adresse: "Business Center Lux Grand Duché du Luxembourg".
        Vous trouvez que ça ressemble à une vraie adresse? Sur leur site, vous avez vu des CGV, des mentions légales? Par contre, ils vous expliquent bien que ça va mettre du temps à arriver...
        Interrogez scamdoc.com: un score de confiance de 1%. Le "Whois" montre une immatriculation au Panama. Vous trouvez ça rassurant?

        Apprenez à repérer les sites frauduleux:
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      Répondre
    • Signalement #201163 le 16/01/2020 à 03:07

      Vente ours peekaboo
      -------------------
      J’ai commandé un article le 12/12/2019, j’ai été débité et pas d’article reçu. Impossible de les joindre, toujours les mêmes réponses par mail, ils font du copier/coller. Dans le suivi colis cela faut une semaine que celui-ci serait pris en charge par la poste. Merci de me répondre.

      Répondre
    • Gilbert le 02/03/2020 à 09:58

      Ce site est une arnaque, très malin car étant donné qu'il vous donne des explications que lorsque vous avez effectué la commande ainsi qu'après avoir fourni les coordonnées bancaires et l'impossibilité de revenir en arrière, de plus le compte est débité dans la foulée. C'est déplorable qu'Internet permette ce genre de vol. J'attends la livraison...

      Répondre
    • clo le 04/03/2020 à 11:13

      depuis le 20 février 2020 mon colis est pris en charge par la poste et toujours pas arrivée à destination..j'attends toujours la poste. ARRIVERA T-Il un jour ????? c'est un peu honteux d'avoir été débité de son compte depuis le 20 janvier 2020 alors que l'article était disponible , MAIS NE MENTIONNE PAS SUR LEUR SITE QUE TOUT VIENT DE CHINE et avec les problèmes là bas en ce moment dur, dur ....

      Répondre
    • Signalement #214096 le 19/03/2020 à 09:00

      J'ai passé une commande de 30,47 euros le 25 janvier 2020 et à ce jour le 19 Mars 2020 je n'ai rien reçu.
      Au mois de février 2020 j'ai demandé le remboursement et l'annulation de cette commande dès lors que j'ai eu un doute sur le sérieux de ce site.
      On m'a répondu par mail que je ne pouvais pas être remboursée sous prétexte que ma commande était en cours de transit, ce qui est totalement faux puisqu'à à ce jour je n'ai rien obtenu.
      De plus, je ne veux rien de ce site et en aucu...
      -------------------
      Quelque chose ne vas pas.
      Je suis réellement persuadée que ce site utilise des photos de marchandises provenant d'autres sites et qu'il met en vente des marchandises qu'il ne possède pas et dont il n'a pas l'autorisation de vendre..
      Je crois que c'est un site frauduleux qui a réussi à créer un compte mafieux qui encaisse l'argent de pauvres naïfs comme moi.
      Ce site doit être dénoncé aux Services des Fraudes.
      Je suis étonnée que Google et FACEBOOK laissent ces escrocs opérer impunément.

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : RATON-MALIN.COM

      Répondre
    • Gilbert le 28/03/2020 à 12:13

      Je me fais voler par se site, ayant commander un aiguiseur alors qu"elle a été ma surprise et qu'à ce jour j'attends toujours la livraison qu'il m'avait prélevé le montant d'une cotisation à leur site et malgré mes messages d'annulation, je rends compte qu'ils ont à,nouveau prélevè (7,90 euros). Je ne sais pas quoi faire. Pouvez-vous me renseigner. Merci. Quel scandale qu'ils apparaissent encore avec un maximum de publicités sur X sites. Bien à vous

      Répondre
    • Signalement #215964 le 29/03/2020 à 03:22

      Non livraison des produits qu'ils prétendent vendre.
      -------------------
      Pour le 2ème fois que je commande, jattends.. 5/6 mois puis toujours rien... j'attends ma première commande encore que jai passé il y a 8 mois maintenant, le livreur vient de lautre bout du monde a pieds qui sait...

      Pseudonyme utilisé : Raton malin

      • dudrea le 29/03/2020 à 04:22

        Pas vraiment de mentions légales sauf une vague adresse
        Analytics Centre Affaires
        Grand Duché du Luxembourg
        Au mieux cela ne pouvait être que du dropshiping (livraison depuis la Chine ) concluez vous même !
        Il faut arrêter de commander sur ces sites (pubs facebook, pas de mention légales...)

        Si vous voulez être utile signalez le sur vos réseaux sociaux.

      Répondre
    • Gilbert le 30/03/2020 à 11:05

      Merci à Hervé, je ne vois guère d'autres solutions. A ce jour aucune nouvelle de ma commande, c'est vraiment un site déplorable, voire de voleurs

      • Michel D le 14/04/2020 à 12:55

        regardez ce signalement et les autres références! Quand il y en autant, le doute n'est pas permis, c'est un site frauduleux, un site de voleurs...
        Sachez qu'il en existe, hélas, des centaines!

      Répondre
    • Signalement #220115 le 13/04/2020 à 11:29

      Ce site prétend vendre des articles à des prix défiants toutes concurrences alors qu'il les vends bien plus cher (le double ! ).
      De plus il a prétendu vendre un article ( chauffage portable céramique 300w ) dont l'origine du produit serait Française , alors qu'une fois la commande passée on vous annonce que la livraison pourrait prendre jusqu'à 2 mois car ce produit est à forte demande et qu'il vient de l'étranger !!??
      Un produit Français qui vient de l'étranger , comme c'est marra...
      -------------------
      Ce site prétend vendre des articles à des prix défiants toutes concurrences alors qu'il les vends bien plus cher (le double ! ).
      De plus il a prétendu vendre un article ( chauffage portable céramique 300w ) dont l'origine du produit serait Française , alors qu'une fois la commande passée on vous annonce que la livraison pourrait prendre jusqu'à 2 mois car ce produit est à forte demande et qu'il vient de l'étranger !!??
      Un produit Français qui vient de l'étranger , comme c'est marrant !
      Ensuite , après votre achat l'on vous fait croire que vous avez droit à un cadeau gratuit ( à très faible valeur bien sur ) mais dès que vous voulez valider la commande de ce cadeau gratuit , on vous demande de payer des frais d'expédition exorbitants qui sont même très supérieurs aux frais payés lors de l'achat du produit principale et surtout supérieurs à la valeur du soit disant cadeau ( que vous payez donc ainsi !! ).

      Pseudonyme utilisé : ... Lire la suite

      Répondre
    • Jean claude le 03/05/2020 à 05:09

      Bonjour. J'ai commandé un nettoyeur haute pression chez "RatonMalin" le 31/03 que j'ai payé en Paypal, encaissé tout de suite. Ma commande m'a été confirmée "en transit" le 08/04. Ils m'ont demandé des informations complémentaires pour la livraison le 16/04. Je n'ai toujours rien reçu. Cette boite est certainement une arnaque. Faut s'en méfier !

      Répondre
    • Signalement #228402 le 05/05/2020 à 14:33

      Article acheté sur le site pas reçu au bout de 9 semaines
      -------------------
      J'ai passé commande d'un article sur leur site. Ce n'est qu'au moment de payer que j'ai su que ce produit viendrait de Chine. Avec un délai de livraison de 2 à 5 semaines et 8 semaines maximum. Au delà Ils s'engagent à rembourser ou a envoyer un nouvel article. Cela fait dans mon cas 9 semaines que j'attends, j'ai fait une réclamation me disant de patienter. C e que j'ai fait mais j'ai renvoyais un nouveau message et maintenant je n'ai plus de réponse. Je suis allé voir sur internet les avis sur ce site et je m'aperçois qu'il est suspecté de fraude.

      Téléphone : +35220301876

      • Laurent le 02/10/2020 à 09:59

        Article commandé depuis plus d un mois et toujours rien reçu et quand j appelle pas de réponse. Je soupçonne une arnaque comment faire pour récupérer mon argent?

      Répondre
    • Signalement #228899 le 06/05/2020 à 19:27

      Site de vente en ligne j ai acheté 2 oreillers orthopédiques le 26 fevrier 2020 rien recu à ce jour malgre des mails echanges au debut le dernier de leur part le 27 avril me disant votre livraison est en cours.Demander mon numero de suivi du colis.A ce jour sur messenger j ai converse avec raton-malin.com mais automatiquement met un lien "voir votre statut de commande" je clic dessus à ce jour mon colis est livré a la poste est toujours rien reçu à ce jour. Ce site n ai pas serieux car l...
      -------------------
      Ce site avait un cadenas de sécurité mais depuis sur la barre d adresse il est écrit seulement raton-malin.com

      Répondre
    • Signalement #229891 le 09/05/2020 à 10:11

      Commande d'un coussin ergonomique le 14 avril 2020. Toujours pas livrer à ce jour et impossible de suivre la commande car je n'ai toujours pas reçu de mail avec ma confirmation et mon numéro suivi de commande. Et bien sur, ,il est impossible de les joindre, y compris par mail et téléphone !!!!!!!!
      -------------------
      Impossible de joindre le support@raton-malin.com. Je tourne en boucle et revient sans cesse vers leur site de commande sans pouvoir rien faire d'autre !

      Pseudonyme utilisé : raton-malin

      Répondre
    • sorcier le 17/05/2020 à 04:51

      Bonjour, avant d'acheter un article sur le site raton malin, regarder sur les autres sites de vente, cdiscount, amazone, on y trouve les exactement les même ,articles (même référence et marque) pour moitié prix. Leur business c'est d'acheter sur les grands sites de vente et de faire tranquillement la culbute sur le prix d’où les délais et commandes non livrées. Malin certainement pas, malhonnête surement. Bonne journée.

      Répondre
    • tien le 24/05/2020 à 08:12

      articles reçus ne correspondant pas à leurs description : gros ballons à 25€ (puis à 12€ ensuite) à peine comme un ballon de foot alors que décrit avec un diamètre de 75cm. Indestructible alors qu'un gosse de 2 ans arrache sans problème la boucle permettant de la manipuler, donc déchiré. Avec une pompe qui se résume à un tube de 5cm pour souffler à la bouche dedans. Livré (heureusement) après 1 mois. Mais on attend toujours un autre article

      Répondre
    • Richard le 25/05/2020 à 03:32

      Raton malin = idée pratique ! C'est le même site et la même arnaque. Pas reçu le nettoyeur haute pression.
      Richard

      Répondre
    • Signalement #236587 le 27/05/2020 à 00:54

      Commande d'une coque et d'une vitre de protection pour Iphone le 19/03/2020 pour un montant de 27,48€. Après 10 semaines d'attente et de nombreuses relances, la commande n'est toujours pas arrivée. Le site ne répond même plus à mes mails. J'ai fait une mise en demeure de remboursement par mail le 21/05/2020 (la société est basée au Luxembourg et ne donne aucune adresse précise). Toujours aucune réponse.
      -------------------
      Copie mise en demeure :
      Début du message réexpédié :

      De: Sonia Mahé
      Objet: Mise en demeure remboursement Commande n° RM119247
      Date: 21 mai 2020 à 11:10:54 UTC+2
      À: L'équipe Raton-Malin

      Le 21/05/2020

      par la présente, je vous mets en demeure de me rembourser la somme 27,48€ pour deux produits commandés chez vous le 19/03/2020 sous la référence RM119247 (voir pièce jointe). Ces produits n’ont pas été livrés dans le délai de 8 semaines tel que vous l’annoncez. Nous sommes à 9 semaines de la commande et je n’ai toujours rien reçu.
      Par conséquent, je vous laisse un délai de 7 jours pour respectez vos engagements, soit jusqu’au 28/05/2020.
      A défaut, la loi m’autorise à annuler le contrat sans délai avec remboursement dans les 14 jours suivant ma prochaine demande.
      Tout retard vous mettra sous la coup de l'art. L. 216-1 à L. 216-3 et L. 241-4 du code de la consommation.

      Pseudonyme utilisé : Raton Malin


      Répondre
    • pipo le 28/05/2020 à 07:34

      site de merde à bannir , vous retire 7,99 euros tous les mois soit disant pour un"abonnement , inscription " opposition faite et dans la continuité plainte déposée , et de plus matériel de mauvaise qualité

      • Diéna le 04/02/2023 à 11:57

        Bonsoir,
        Je viens de voir que ce site me prelevzit 7€99 tout comme vous j'ai fait opposition. Je souhaite également porté plainte.
        La votre à t-elle aboutit? Avez vous été rembourser ?
        Cordialement

      Répondre
    • jmd le 03/06/2020 à 07:59

      raton malin = idée pratique = ARNAQUE

      Répondre
    • Signalement #242765 le 10/06/2020 à 05:41

      Bonjour
      Paiement le 7 Mai 2020 par Paypal
      Commande une super lampe frontale 12000 lumens plus piles et chargeur mural 33.99€
      reçu messages rassurants quand au retard de livraison,..pour faire patienter, Comme toutes les autres victimes je ne recevrai jamais
      Site à proscrire
      -------------------
      Arguments de raton malin pour justifier les retards
      produit venant de l'etranger, retard dus au brexit , douane

      Répondre
    • Signalement #246070 le 16/06/2020 à 15:14

      J’ai acheté un produit défectueux et inutilisable.
      J’ai envoyé photos et vidéos à l’appui et ils me disent que ce n’est pas défectueux et que si ma commande ne me satisfait pas je peux la renvoyer à MES FRAIS EN CHINE !!
      Honteux quand un produit ne fonctionne pas !

      Répondre
    • Signalement #246288 le 17/06/2020 à 04:25

      commande non arrivée après 6 semaines
      -------------------
      J'ai commandé une lame de scie d'une valeur d'environ 20 euros il y a 6 semaines de cela et je n'ai aucune nouvelle de ma commande.

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : Raton-Malin
      Téléphone : +35220301876

      Répondre
    • vica le 18/06/2020 à 05:57

      j'ai acheté deux ballons à RATON MALIN : 1°) mauvaise qualité déjà hors d'usage au bout d'un jour. non pas à cause d'une mauvaise utilisation. 2°) pas la taille commandée mais payé grande taille .3°) Il devait y avoir des gonfleurs et bien non Je voulais me faire rembourser donc je devais retourner les produits en chine et justifier de mon envoi pour le remboursement.
      RATON MALIN sait pertinemment que les frais d'envoi couvrent l'achat des ballons. Pour conclure j'ai deux ballons dont un abimé pas à la bonne taille . Site non recommandable. Faire passer le message à un maximum de personnes vous leur rendrez service. .

      Répondre
    • Signalement #248632 le 23/06/2020 à 04:15

      Commande défectueuse impossible de me faire rembourser
      -------------------
      Le site Raton malin sont des voleurs, commande défectueuse, réclamation, e-mails et emails et encore et encore, pour finalement me dire que la commande est partie après 2 mois de tergiversations... commande toujours pas reçue à ce jour leur dernier mail fait état d’une livraison pouvant aller jusqu’à 2 mois de délai !!! De qui se moque t on ??? Si la commande est partie (car ils ont tellement menti que j’en doute) ça fera 4 mois pour recevoir ma commande ? Par contre mon argent il ont encaissé dans la journée !... je viens de m’apercevoir qu’ils ont des clients mécontents sur tous les réseaux sociaux... si seulement j’avais regardé avant ????

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : Raton malin

      Répondre
    • Signalement #250062 le 27/06/2020 à 03:13

      Produit non livré, refus de remboursement
      -------------------
      Produit non livré après 8 semaines. Délais annonces de livraison: entre 2 et 5 semaines. Puis ils disent que finalement ça peut prendre 8 semaines, et qu’on peut leur écrire 8 semaines...à partir du moment où ils ont décidé de traiter notre commande!!! (Et non à partir de la date de la commande). Et comme ça leur prend 12 jours rien que pour traiter une commande de 16€...Bref ils ne livrent pas et ne veulent pas rembourser, c’est une grosse arnaque.

      Pseudonyme utilisé : Raton malin

      • cath2310 le 27/06/2020 à 12:43

        Site Raton Malin en rapport avec le site Idée-pratique.com et Madame cosmétique.com etc

        C'est ou sont les mêmes arnaqueurs

      Répondre
    • Signalement #256123 le 16/07/2020 à 05:37

      Bonjour,

      Suite à une commande sur le site RATON-MALIN, je n'ai pas reçu le colis au bout de 12 semaines et RATON-MALIN ne veut pas me rembourser malgré sa demande de lui faire confiance.

      Un site e-commerce à éviter car les délais sont mensongés comme et les prétextes annonces sont aussi mensongés.

      Site à éviter.

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : support@raton-malin.com
      Téléphone : +35220301876

      Répondre
    • AckD67 le 16/07/2020 à 12:52

      J'ai passé une commande sur ce site, et je n'ai reçu que 2 articles sur 3 commandés.

      En plus l'un des deux articles reçu ne fonctionne pas, alors que tous les avis sur le produit sont positifs, et je comme par hasard, sur le site je ne trouve pas la rubrique pour laisser moi-même un avis !

      Je pense que c'est une belle arnaque.

      Répondre
    • lucie le 16/07/2020 à 13:15

      Bonjour,
      Même chose pour moi : deux articles sur 3 reçus. Or, la commande est sensée avoir été délivrée en totalité, ce qui n'est pas le cas.
      De plus, impossible d'envoyer un mail ou de contacter l'entreprise.
      Le ticket de retour ne marche pas ... je ne sais pas comment retourner les articles qui ne conviennent pas. C'est une grosse ARNAQUE. Je n'ai jamais vu ça auparavant.
      Si quelqu'un sait comment contacter ces gens, je suis preneuse. Merci

      Répondre
    • Signalement #257332 le 20/07/2020 à 13:01

      Le site vends des produits qui semblent peu chère, en réalité il ne correspondent pas a leur description (ex: adaptateur tuyau eau, vendu comme un nettoyeur haute pression... et bien d'autres articles
      -------------------
      Le site vends des produits qui semblent peu chère, en réalité il ne correspondent pas a leur description (ex: adaptateur tuyau eau, vendu comme un nettoyeur haute pression... et bien d'autres article

      Email : ne-pas-repondre@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : RATON MALIN

      Répondre
    • Signalement #262592 le 08/08/2020 à 12:37

      Site qui se présente de façon volontairement trompeuse comme situé au Luxembourg mais qui en réalité n'a pas d'existence européenne.
      -------------------
      Les plaintes sont "évitées" par des exigences téméraires d'apport de preuve de la défectuosité du produit fourni qu'il faut éventuellement renvoyer à vos frais à l'international sans qu'une adresse ne soit fournie...

      Répondre
    • Sophie le 11/08/2020 à 07:50

      Arnaque en cours également en ma défaveur avec ce site frauduleux....
      J'ai demandé le remboursement car les délais de livraison ne sont pas respectés.
      Ils ne lisent pas les mails et répondent par messages impersonnels.

      Connaissez vous la marche à suivre pour porter plainte contre eux et récupérer l’argent investi ?
      Merci pour vos réponses

      Cordialement
      S Ridray

      Répondre
    • bertie le 17/08/2020 à 09:56

      Ils proposent actuellement un produit à 0,00€ joint avec votre commande mais c'est à condition de payer les frais de port d'un autre colis ! Mais ça vous le savez après .

      Vous trouvez les même produits ailleurs jusqu'à 3 fois moins chers alors qu'ils sont déjà à 50% chez eux !

      Envoyez à tous vos correspondants l'adresse de ces arnaqueurs et sur Facebooks ...
      C'est la seule façon de les arrèter.

      Répondre
    • fabrice le 04/09/2020 à 05:24

      Bonjour, commande passer en avril toujour pas recu, au stade de pris en charge par la poste depuis plu d'un mois, cela fait plu de 4 mois que j'attend cette commande si je la recois un jour

      je n'est plu d'esperance site frauduleux a eviter un conseil serieusement et dialogue ou communication impossible mdr

      Répondre
    • Signalement #272594 le 13/09/2020 à 05:22

      site frauduleux
      -------------------
      Commande effectuée début juillet 2020, paiement immédiatement prélevé, toujours pas de livraison, repoussée de mois en mois.
      Je pense ne jamais être remboursée étant donné les commentaires sur 60 millions de consommateurs.

      Répondre
    • Signalement #308351 le 23/12/2020 à 09:00

      Filet de tennis de table commandé début avril (22 € 98 avec les frais de livraison), jamais reçu malgré plusieurs mails envoyés et des promesses renouvelées.
      -------------------
      On nous a immédiatement prévenus que le remboursement serait impossible vu que le colis était expédié.
      Au bout de quelques mois, avec de belles excuses, suite à un nouveau mail envoyé, on m'a proposé, en guise de geste commercial, de m'envoyer un autre filet de tennis de table, bien sûr, jamais reçu!

      Le site est très bien présenté, il ne contient pas de fautes d'orthographe et le service de communication, très courtois, fonctionne très bien, du moins pendant un certain temps.

      Email : support@raton-malin.com
      Pseudonyme utilisé : L'équipe Raton-Malin

      Répondre
    • Signalement #311205 le 01/01/2021 à 05:34

      retrait sur ma carte Paywebcard CIC de 119,98 € le 09.12.20
      lors du paiement de la commande sur Cdiscount quand on valide le panier.
      -------------------
      Lors du paiement de la commande sur Cdiscount quand on valide le panier, qui m'a amené sur une page de Flash Vente pour le même produit, j'ai réalisé car depuis le 8.12 que j'ai commandé, rien reçu et plus de n° de commande
      et plus d'info de Maxime de Flash (le mail).

      Email : support@flashventes.com
      Pseudonyme utilisé : Factu.flashventes.com CB 0812 BOISSOIT
      Téléphone : +35220301876

      • rolande le 02/02/2021 à 05:30

        JE ME TROUVE A PAYER 7.99E DEPUIS LE MOIS DERNIER QUE JE N AIS RIEN DEMANDEE JE DEMANDE LE REMBOURSEMENT DES 15.98E DE FLASHVENTE BE BOISSOITJE LES INTERDIE DE TIRE SUR MON COMPTE JE VAIS FAIRE VOIR AVEC MA BANQUE MERCI Mme vaucher

      • locabourg le 08/02/2021 à 03:53

        Propriétaire en France
        VELLA CLAIRE JOANNIE PASCALE

        CODE APE 4791A
        40 AVENUE JULES VERNE
        69800 ST PRIEST
        SIREN 843 251 174
        SIRET 843 351 174 00038

        ATTEBTION FAIS SUITE À SITE

        BRICOJARDIN
        UNIVERS DU GADGET

        FLASH VENTE
        TOUS CES SITES SEMBLENT APPARTENIR À DES PERSONNES COUTIMUERES DU FAIT SUI OUVRENT ET DISPARAISSENT AUSSI VITE ET NE POUVANT ETRE RECONTACTEE CAR DISPARUE À L EGAL DE BRICOJARDIN
        FAIRE SUIVRE LE PLUS POSSIBLE SUR FACEBOOK INSTAGRAMM ET TOUS LES SITES DE PARTAGE. C EST UNE HONTE DE PLUS ILS SONT SOUVENT À DUBAI AFIN D ETRE DIFFICILEMENT ATTEIGNABLES.

      • Enpassant le 11/04/2021 à 13:52

        Idem pour ma part après un achat d'une cinquantaine d'euros: pas de confirmation de commande ni numéro de commande, ni adresse mail, retrait bancaire effectué, après 15 jours d'attente je n'ai plus de nouvelle.

      • Libellule le 20/04/2021 à 13:49

        Même chose pour moi.
        Achat d'une trentaine d'euros il y a 8 jours.
        Pas de confirmation de commande, ni de numéro de commande. Je vais tenter de les appeler mais je n'attends rien.

      • bc le 17/05/2021 à 11:57

        Ce sont les propriétaires des sites https://flashventes.com/ anciennement https://raton-malin.com , https://site-vetements.com/ https://beaute-produit.com/ https://fr.maxdealshop.com/ https://www.extronicapowers.com/soft-plaid https://shopi-fr.com/ https://flash-discount.com/ etc etc....

        et la formation pour apprendre à faire du drop comme eux ... https://www.success-academie.com/go

        Gabriel Dubois et Maxime

        CPM Consulting FZ LLC - All rights reserved
        Al Jazeera Al Hamra - Ras Al Khaimah - UAE
        Trade License Number: RAKIA 74 FZ9 04 15 7740

      • az le 17/05/2021 à 12:05

        ah oui ils s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai

        https://www.youtube.com/channel/UCZegNDGos0idv3Z7d0di1jw
        Maxime Dutilly
        https://www.facebook.com/nightwolftbk
        Gabriel Dubois
        https://www.facebook.com/gabriel.dubois.pp

      • Maxime Gabriel le 18/05/2021 à 10:30

        TOUTES LES COPIES DE CE MESSAGE SONT FAITES PAR LES PROPRIETAIRES QUI NE VEULENT PAS ETRE CONNU. ILS SPAMMENT AVEC D AUTRES NOMS POUR NOYER L INFORMATION....C'EST DU RATON MALIN LOL!
        DONC:
        Les propriétaires de raton malin et de flashventes etc...s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai.
        Ils font du dropshipping bien sale...

        https://www.youtube.com/channel/UCZegNDGos0idv3Z7d0di1jw
        Maxime Dutilly
        https://www.facebook.com/nightwolftbk
        Gabriel Dubois
        https://www.facebook.com/gabriel.dubois.pp

      • buckhulk le 08/06/2021 à 10:19

        prélèvement tous les mois !!!
        Petite sommes mais beaucoup de comptes....

      • Rohen le 25/06/2021 à 08:58

        Bonjour,
        Je suis prélevé automatiquement de 7,99 € par le site FLASHVENTES.COM sur Carte Bancaire tous les mois. La banque ne peut rien faire et demande de s'adresser à Carte Visa qui ne peut rien faire car c'est un prélèvement automatique par des opérateurs qui ont vous coordonnées de Carte Bancaire.
        La meilleure solution est de faire opposition à votre CB auprès de votre banque et d'en recommander une autre en remplacement ce qui limite les frais.
        Si vous commander une nouvelle carte vous payerez à plein cette carte.
        Si vous annulez l'ancienne vous serez remboursé du reste à venir de cette carte au prorata temporis du délais restant en venir jusqu'à son expiration.
        en attendant ce site de Emirats Arabes Unis FACTU.FLASH-VENTES.COM BOISSOIT s'est mis 7,99 € par mois dans les jusqu'à ce que mort s'en suive!
        La visite du site commercial FLASH-VENTES.COM de produits bas de gamme à bon marché est un cas d'école de l'ARNARQUE.
        Des produits commandés payés par CB et ne sont jamais livrés!

      • MB le 11/07/2021 à 04:57

        Moi aussi j'ai eu le même sort d'arnaque, je pense qu'il faut faire le necessaire pour les poursuivre et même s'il faut se déplacer pour les trouver . Ils ne sont pas des extra-terrestre

      • mamygeek le 27/12/2021 à 12:26

        même chose avec AMEX et malheureusement réalisé trés tardivement !

      • Martha le 04/03/2024 à 12:12

        pour commander un extrait Kbis, suis allée sur le site polesocietes.com, payé par CB, un montant de 59,00 s'est affiché, puis, essayé d'annuler, impossible, puis la page s'est fermée,
        commande sans confirmation, impossible revenir en arrière. Résultat, 59 € prélevés tous les
        mois, avant de m'en apercevoir. au lieu du prix d'un Kbis de 4 ou 5€ habituellement.J'ai
        reçu le Kbis .

        Date d'expérience : 4 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #318060 le 18/01/2021 à 09:56

      achat d'une mini caméra le 9/10/2020 sur le site Raton malin proposé sur le jeu Candy Crush
      payée par carte bleue
      Carte débitée de 29,90 euros le 9/10/2020
      Caméra jamais reçue . de plus je suis débité de 29,90 euros tous les 9 du mois (nov., déc. , janvier)
      -------------------
      non seulement la caméra n'a pas été livrée comme convenu mais je vais être obligé de changer de carte bleue pour arrêter cette arnaque, qui me coûte déjà 119,60 euros

      Pseudonyme utilisé : raton malin

      Répondre
    • Pierro le 17/05/2021 à 15:20

      Ils s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai.

      Ils ont créé raton malin et ont gagné plein d argent en vendant de la merde.

      Ils sont en train de vendre une formation en dropshipping car ils doivent sentir le vent tourner.
      Donc ils apprennent aux autres comment vendre de la merde sans se faire choper...

      Ce sont les propriétaires des sites https://flashventes.com/ anciennement https://raton-malin.com , https://site-vetements.com/ https://beaute-produit.com/ https://fr.maxdealshop.com/ https://www.extronicapowers.com/soft-plaid https://shopi-fr.com/ https://flash-discount.com/ etc etc....

      et la formation pour apprendre à faire du drop comme eux ... https://www.success-academie.com/go

      Gabriel Dubois et Maxime

      CPM Consulting FZ LLC - All rights reserved
      Al Jazeera Al Hamra - Ras Al Khaimah - UAE
      Trade License Number: RAKIA 74 FZ9 04 15 7740

      ils s'appellent Maxime Dutilly et Gabriel Dubois et ils habitent donc à Dubai

      https://www.youtube.com/channel/UCZegNDGos0idv3Z7d0di1jw
      Maxime Dutilly
      https://www.facebook.com/nightwolftbk
      Gabriel Dubois
      https://www.facebook.com/gabriel.dubois.pp

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .