Arnaque site annonce : sourisseau.frederic@hotmail.com 0756879091 Frédéric Marie Alexandre Pierre Sourisseau

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date20/08/2018
Email frauduleuxsourisseau.frederic@hotmail.com
Pseudonyme utiliséFrédéric Marie Alexandre Pierre Sourisseau
Téléphone07 56 87 90 91 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour

Je vous remercie de m'avoir répondue ainsi donc mon numéro GSM est le 0756879091 et je vous confirme la visite pour demain soir à 19 heure a l'adresse de l'appartement 30 boulevard Voltaire 75011 PARIS FRANCE ) , alors Pour finaliser la conclusion du contrat de bail il me faut une garantie afin de m'assurer que vous étés vraiment intéresse et preneur pour ne pas me déplacer pour rien vu la distance que je vais parcourir car j'ai déjà effectué des déplacements pour des visites qui se sont soldés par des déceptions car soit les intéresses n'étaient pasprésents ou leur caution n'est pas encore prête .

Comme l'indique sur le contrat de bail le versement de la caution doit se présenter sous forme d'un mandat postal ( Mandat Western union ) et qui sera remis le jour de la visite après vérification et signature du bail .

Une démarche reste cependant à faire afin que jepuisse m'assurer de la location du bien c'est à dire le dépôt des 850 € par mandat Western Union à la poste sur les coordonnées demon comptable que je vous donnerai dans le prochain message.

Dès que vous faites le mandat Western Union , la poste vous délivre un reçu de paiement que vous aurez à garder jalousement avec vous afin de sécuriser votre argent .

Le reçu vous permettra d'annuler le mandat et faire le retrait de votre argent au cas où l'appartement ne vous convient pas . C'est la règlementation en vigueur accompagné du dossier avec les pièces justificatives . Lors de la visite , après vérification et signature du contrat du bail , si l'appartement vous convient , vous me remettrai ainsi le reçu pour l'encaissement du mandat en guise du règlement de la caution .

Merci de me répondre si vous êtes vraiment intéressé afin que je vous laisse dans le prochain message les coordonnées de mon comptable pour le dépôt de l'argent à la poste ou dans une agence Western Union le plus proche de vous

Cordialement

Mr et Mme Frédéric Alexandre SOURISSEAU
Votre Commentaire / Vos ExplicationsAnnonce pour une location d'appartement à Paris intéressante sans pour autant louche ; première réponse par e-mail, proposant une visite tel jour-telle heure, sans montrer de signe "frauduleux". Il communique même par la suite "son passeport ainsi que celui de sa femme", dont les infos correspondent parfaitement (usurpation d'identité j'imagine).
Ce n'est qu'au 4e ou 5e mail que l'affaire tourne au vinaigre et où le fraudeur demande à ce que l'on verse le montant de la caution via Western Union ou autre plateforme en ligne de transfert d'argent AVANT la visite.
Il m'a egalement laissé "son" numéro de téléphone, je ne sais pas ce qu'il en est.
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 87 90 91

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756879091
  • 07 56 87 90 91
  • 07.56.87.90.91
  • 07-56-87-90-91
Format international
  • +33 7 56 87 90 91
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

17 commentaires


  • Benji Pxl le 28/08/2018 à 23:39

    C'est bel et bien une arnaque.

    Répondre
  • gilles le 03/09/2018 à 09:28

    je confirme ... arnaque sur nantes

    Bonjour
    J'ai bien reçu votre mail relatif à mon annonce de location d'appartement et vous en remercie. Mon appartement est encore disponible. Il est clair, ensoleillé et rénové. Mon studio est situé au 02 RUE GEORGES CLEMENCEAU 44000 NANTES FRANCE. Une rue calme et sécurisée, avec une surface de 35 m². Le loyer est de 550 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage et l'internet). Comprenant une cuisine ouverte équipée, une chambre, sdb, wc. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Mon logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL . il dispose également d'un parking vous permettant de bien garé vos véhicules .
    Deux pièce meublé avec 35 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. L'internet est Inclus avec lave-linge - lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit double - Lingede maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon Logement peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2eme Etages avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant.
    Je recherche effectivement en urgence un locataire, sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. Pour des raisons de travail, je suis actuellement a Lille pour une durée de 08 ans. Je mets mon appartement en location pour qu'il ne reste pas vide. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne posera aucun problème. Je serais disponible pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si l'appartement vous convient.... Lire la suite

    Répondre
  • Frederic le 04/09/2018 à 22:14

    Nous sommes Mr et Mme SOURISSEAU
    Nous avons été victimes d’une usurpation d’Identité, nous avons nous meme répondu à une annonce de location d’appartement en fournissant nos passeports et ceux-ci sont maintenant utilisés. Surtout ne pas transmettre vos papiers d’identite, ni faire de paiement.

    • Panneauxle 18/06/2019 à 12:26

      Bonjour Mr Frédéric

      Je pourrais avoir votre numéro de téléphone , et votre adresse mail svp

      Mr panneaux

    • Ririle 18/06/2019 à 12:38

      Ben voyons !!!!
      Déjà, sur internet, ou par téléphone, on ne peut jamais vérifier l'identité d'une personne .
      En plus, s'il y a une co***rie à ne pas faire, c'est de donner ses coordonnées (patronyme, adresse, téléphone, adresse mail....) sur des forums ou des sites accessibles à tout le monde.
      Les escrocs sont ravis quand ils peuvent obtenir des infos personnelles ou des documents sans avoir à se fatiguer et gratuitement.

    Répondre
  • Caro le 11/09/2018 à 07:14

    C est une arnaque. Je me suis questionnée en voyant que la surface, le loyer et la date de disponibilité de l appart n etaient pas les mêmes dans l annonce et dans les mails, avec le transfert de leurs passeports, l horaire tardif de rdv, le "votre profil m interesse enormement" alors que par ailleurs ils disent avoir "beaucoup de propositions" , les fautes de conjugaison et d accord, le numero de telephone non communiqué tout de suite...
    "Bonjour

    Je viens de prendre connaissance de votre message mais vous savez Je recherche en urgence un locataire , donc la remise des clefs ainsi que la signature du contrat de bail se fera le jour du RDV.La visite est prévue pour demain mardi 11 / 09 / 2018 a 19 h à l'adresse suivante 02 RUE GEORGES CLEMENCEAU 44000 NANTES FRANCE (adresse de l'appartement).J'espère que vous êtes disponible ? Comme indiqué dans mon précèdent mail je vous laisse encore une fois ci-dessous les pièces que vous devriez fournir lors du RDV.

    PIÈCES A FOURNIR

    - Une Copies recto verso de votre pièce d'identité ou passeport en cour de validité

    - Une Quittance du denier Loyer (si vous quittez un loyer)

    - Derniers relevés de salaire (si vous travaillezdéjà)

    - Le paiement de la caution ( 550 € )

    Je vous laisse mon numéro GSM joignable a parti de 12 heure jusqu'à 19 heure au plus tard pour des raisons professionnelles . Je vous envoies également ci-joints une copie de mon passeport ainsi qu'une copie du passeports de ma femme

    Cordialement

    Mr et Mme Frédéric Alexandre SOURISSEAU... Lire la suite

    Répondre
  • Madile le 23/05/2019 à 22:27

    Bonjour,

    Je viens de lire vos différents messages et j'ai failli me faire avoir.....un appartement sur Angers : Deux Pièces meublé meublé avec 35 m² de surface, Séjour cuisine ouverte, Salle de douche. l'Internet est Inclus avec lave-linge - lave vaisselle - Micro-ondes - Four - Plaque de cuisson - Vaisselle - Réfrigérateur - Congélateur - Rangements - Lit double - Linge de maison et la télévision. Disponible Chauffage électrique Digicode, Cuisine équipé, Interphone. Mon studio peut accueillir jusqu'à 2 personnes. Cet appartement lumineux et très calme au 2eme Étages avec ascenseur, bénéficie de l'équipement nécessaire. Vous trouverez à proximité de nombreux commerces et services (Boucherie Charcuterie, Boulangerie, Brasserie, Épicerie, Kiosque à journaux, Pharmacie, Restaurant
    En tout point similaire ...

    Répondre
  • Thomas le 05/06/2019 à 20:03

    Il a aussi tenté de nous arnaquer mais cette fois il a changé de numéro : +33756982092

    Répondre
  • Ami le 07/06/2019 à 11:06

    Je m'appelle ami, jespere que vous avez tous porte plainte sinon cela ne sert à rien de parler.
    Moi aussi j'ai été victime d'une arnaque de sourisseau
    Soi disant appartement a paris, sachez que les vrai sourisseau habitant a cholet sont eux victime d'ursurpation de leur identité.
    Etant donné que la justice française est laciste, leur dossier à été classé sans suite.
    Il à recommencé avec moi le 23 mai 2019.
    Avec moi cela sera oeil pour oeil dent pour dent.
    Mon but aujourd'hui, sera de le retrouver, d'aider les vrai sourisseau et de m'occuper de lui personnellement. Si vous avez porté plainte, dites le nous pour que l'on puisse joindre les affaires.

    Répondre
  • Robert le 08/06/2019 à 18:48

    Bonjour à tous,
    Nous nous sommes aussi faits avoir. Nous avons tout arrêté avant d'envoyer de l'argent. Hélas il ou elle a une copie de nos passeports et un justificatif de domicile. Heureusement, il n'a pas de justificatifs de nos revenus.
    Je vais donc porter plainte.

    Est-ce que quelqu'un a déjà porté plainte pour ce motif et l'utilisation frauduleuse de l'identité de M et Mme Sourisseau afin que je puisse me joindre à cette action et ainsi avoir plus de chances de coincer ces nuisibles ?
    Ce n'est qu'en nous groupant que nous avons une chance de les arrêter.

    Répondre
  • Robert le 09/06/2019 à 14:59

    Bonjour à tous,
    Nous nous sommes aussi faits avoir. Nous avons tout arrêté avant d'envoyer de l'argent. Hélas il ou elle a une copie de nos passeports et un justificatif de domicile. Heureusement, il n'a pas de justificatifs de nos revenus.
    Je vais donc porter plainte.

    Est-ce que quelqu'un a déjà porté plainte pour ce motif et l'utilisation frauduleuse de l'identité de M et Mme Sourisseau afin que je puisse me joindre à cette action et ainsi avoir plus de chances de coincer ces nuisibles ?
    Ce n'est qu'en nous groupant que nous avons une chance de les arrêter.

    Répondre
  • Ami le 10/06/2019 à 09:45

    Moi ami, j'ai porté plainte j'ai contacté les sourisseau ils ont reactivé leur plainte( car leur nom à été utilisé avec moi) je suis en attente de leur retour ....

    • Panneauxle 18/06/2019 à 12:31

      Bonjour Mr Ami

      Je pourrais avoir votre numéro de téléphone , et votre adresse mail svp

      Mr panneaux

    • Ririle 18/06/2019 à 12:48

      Ben voyons !!!!
      Déjà, sur internet, ou par téléphone, on ne peut jamais vérifier l'identité d'une personne .
      En plus, s'il y a une co***rie à ne pas faire, c'est de donner ses coordonnées (patronyme, adresse, téléphone, adresse mail....) sur des forums ou des sites accessibles à tout le monde.
      Les escrocs sont ravis quand ils peuvent obtenir des infos personnelles ou des documents sans avoir à se fatiguer et gratuitement.

      Vous prenez les gens pour des c*** ?

    Répondre
  • ami le 12/06/2019 à 18:05

    Voici d'autres adresses de ce salopard:
    Sourisseau.Frédéric1@Hotmail(Outlook).com
    Sourisseau.Frédéric2019@Hotmail(Outlook).com

    Répondre
  • Bruno le 13/06/2019 à 12:19

    Bonjour je m'appel Bruno je suis étudiant il a essayer avec moi aussi le jour de la visite il est venue et il me demande de lui donné la caution et le premier mois de loyer d'abord avant de monter l'étage voir l'appartement jai dit non et il est repartir dans une voiture Lexus RX 350

    Répondre
  • Riri le 18/06/2019 à 12:46

    Ne donnez jamais de documents ou informations par mail ou téléphone à des personnes que vous ne connaissez pas .
    Il est impossible de vérifier qui vous contacte par mail ou par téléphone.
    Ce qui est sûr c'est que si une personne que vous ne connaissez pas vous demande des documents (papiers d'identité, fiche de paye, avis d'imposition, CB, RIB.....) par un de ces moyens , c'est une arnaque !!!!

    Répondre
  • Ami le 27/06/2019 à 03:44

    Mr panneaux, melle ami
    Etes vous victime de cette escrocerie??

    • Panneauxle 28/06/2019 à 21:44

      Bonjour melle Ami

      Jai été victime de cela mais pas de la part de Mr Sourisseau mais plutôt de la part d'un certain Mr Pillard Serge Olivier il m'a même fait parvenue une copie de son passeport et quelques un de ses documents et il m'a prit 1300€ par virement bancaire alors je voudrais connaître la procédure a suivre pour l'avoir ou bien si possible rentré en possession de mes fonds

      Merci de m'aider svp

    • Ririle 29/06/2019 à 08:22

      Un escroc n'envoie pas son passeport mais celui d'une personne victime d'usurpation d'identité.
      Pour les escrocs, l' internet , c'est génial ! Ca leur permet de changer d'identité aussi souvent qu'ils le veulent.
      Il ne faut jamais donner des documents personnels, ni payer avant d'avoir vu l'appartement et signé le bail .
      C'est pareil pour un emploi : c'est seulement après avoir vu l'employeur et signé le contrat d'embauche, qu'il faut fournir des documents.

      Avez vous porté plainte ?

    • Panneauxle 29/06/2019 à 16:11

      Bonjour Mr

      Oui jai porté plainte mais ils m'ont dit a la police qu'il n'y a pas de chance pour le retrouver et que mon argent est perdu . Je ne sais même plus quoi faire

    Répondre
  • Ami le 03/07/2019 à 15:53

    Mr panneaux, melle ami voici mon mail amymoussa11@gmail.com envoyer votre num a ce mail

    • Ririle 03/07/2019 à 16:42

      Supprimez votre adresse !!!! en cliquant sur le "drapeau vert" à droite de votre message !!!!!
      Il ne faut JAMAIS donner d'infos personnelles sur les forums ou les sites accessibles à tout le monde.
      Là, les escrocs seront ravis d'obtenir votre adresse sans avoir à se fatiguer, et sans devoir payer .

      Si une personne vous contacte ,par mail ou par téléphone, vous n'avez aucun moyen de vérifier si c'est une victime ou un escroc qui se fait passer pour une victime .

      Il ne faut jamais donner des infos personnelles ni des documents à des inconnus qui vous les demandent par mail, téléphone, sur un site, ou un réseau social .

    Répondre
  • Ami le 03/07/2019 à 17:08

    Riri, melle ami, merci du conseil, ne vous inquietez pas, ce mail est securisé .. .. cest de cette manière que je suis sur le point de resoudre cette affaire.
    Ils peuvent essayer d'utiliser cette adresse, je n'attends que ça ......

    Répondre
  • Ami le 03/07/2019 à 17:10

    Effectivement, avec la justice française, oui, aucun moyen de savoir qui est qui , la preuve affaire toujours classée sans suite mais certainement pas avec la justice AMERICAINE !!!!!, cest dommage.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol