Arnaque emploi : clement.chan2@hotmail.com Clement lheureux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/08/2018
Email frauduleuxclement.chan2@hotmail.com
Pseudonyme utiliséClement lheureux
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je vous répond suite à votre recherche d'emploi Libraire sur le site POLE EMPLOI.
Nous sommes en effet à la recherche d'un Libraire pour servir dans notre librairie .
Si vous êtes intéressé par notre offre et disponible, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception de cet e-mail. Veuillez bien vouloir nous laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
Merci et bien à vous.
Cordialement Mme et Mr LHEUREUX
Votre Commentaire / Vos ExplicationsUtilisation de mes données personnelles sur le site de pôle emploi
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/83103 (45 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/90767 (15 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84518 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/84494 (6 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Mélanie le 21/08/2018 à 18:07

    - Un vrai employeur n'envoie pas d'email : il appellera directement afin de proposer un entretien d'embauche à condition :

    ° d'avoir un CV de ministre
    ° d'avoir postulé à l'offre
    ° d'avoir laissé des CV un peu partout dans plusieurs entreprises.

    - L'arnaqueur (souvent en provenance d'Afrique de l'Ouest) se crée un faux profil employeur/recruteur sur pole-emploi quitte même à usurper l'identité d'une réelle entreprise et ainsi il peut poster de fausses offres d'emploi et a accès aux CV mis en ligne. Il suffit que vous le rafraîchissiez pour que votre boîte mail se voit polluée d'emails aux propositions d'emploi fictives. L'arnaqueur ne prend jamais le temps de lire le CV, c'est pourquoi il redemande des infos qui sont pourtant déjà présentes sur le CV, notamment de quel secteur vous êtes et vous demande de confirmer votre nom, prénom, adresse, code postal, ville, téléphone etc. Ce qui l'intéresse c'est juste votre adresse électronique pour mieux vous raconter son baratin et vous appâter en n'hésitant pas à exagérer sur le salaire par-exemple qui est souvent bien trop élevé pour le poste fictif proposé alors que la majorité des entreprises paie ses salariés au SMIC. Il a toujours une excuse pour ne pas appeler et pour ne pas vous rencontrer : il est en déplacement pour l'ouverture d'un autre magasin, ou bien à l'Etranger pour se faire opérer etc etc.

    - Le but de l'arnaqueur :

    ° VOUS FAIRE ENCAISSER DES CHÈQUES SANS PROVISION ET DONC DÉBITER VOTRE COMPTE BANCAIRE (Prétextera le plus souvent une collecte de loyers/du matériel à se procurer/des vêtements de travail) Un vrai employeur de toute façon n'envoie jamais qui que ce soit acheter des habits ou du matos et donc ne donnerait jamais d'argent à qui que ce soit puisque c'est au responsable de passer commande jet se fait livrer directement à l'entreprise.... Lire la suite

    Répondre
  • smiro le 07/01/2019 à 16:37

    oui, j'ai reçu le même mail :
    Bonjour,
    Je vous réponds suite à votre recherche d'emploi Graphiste sur le site POLE EMPLOI.
    Nous sommes en effet à la recherche d'un Graphiste pour travailler dans notre agence de voyage dans votre région.
    Si vous êtes toujours intéressé par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception

    de cet e-mail. Veuillez bien vouloir nous laisser votre ville et code postal ainsi que votre numéro de téléphone.
    Merci et bien à vous.
    Cordialement Mme et Mr LHEUREUX

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol