Arnaque de loterie : f1dj@orange.fr La française des jeux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/08/2018
Email frauduleuxf1dj@orange.fr
Pseudonyme utiliséLa française des jeux
Contenu de l'arnaqueVoilà le contenu du mail :

Bonjour Mr/Mme,

Nous nous permettons de vous adresser ce courrier afin de vous informer que vous venez dẹ gagйẹr à la Ḷọtẹriẹ.

- Pour plus d'information, consultεr les pièces jointes.

Pour la marchε à suivrε contacter Maîtrε. SAMUEL FREDDOR par mail.

PS/ Vous trouverez l'adresse émail de Mr FREDDOR dans les pièces jointes.

Merci de bien vouloir adresser un message a l'adresse de l'Avocat.
Dans l'attente de votre message,
cordialement,

Voilà le contenu de la pièce jointe :

CHER(E) GAGNANT(E) DES JEUX
Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec la Microsoft Corporation De Londres qui ont a
l'occasion du dernier tirage procéder par un tirage internet qui met à la disposition de plusieurs internautes différents
prix. Loterie Française des Jeux pour la promotion dans le monde entier. Nous sommes heureux de vous informer du
résultat des programmes internationaux de gagnants de loterie tenus il y a deux jours de cela à notre siège à Londres.
COMBIEN DE GAGNANT ÊTRE VOUS ?
De ce fait, nous vous informons que vous faites partir des trois (3) gagnants tirés au sort lors du tirage internet ce qui
explique que votre e-mail personnel a été tiré au sort avec le N° de Réf : FDJ-MI/FR-UK6116 associé au N° de Lot :
12 36 35 21 23. Vous faites ainsi partir de la première catégorie des gagnants de la Loterie organisée par FDJ et Microsoft
Corporation de Londres, par conséquent, vous êtes l'heureux bénéficiaire d'une somme de 400.000€ .
LOT. N°: 12 36 35 21 23 / REF. N°: FDJ-PMU/FR-UK61 16
QU'EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?
Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 3 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie
remporte la somme de 400.000€, la deuxième remporte la somme de 450.000€ et la troisième remporte la somme de
380.000€ tel est le règlement rédigé et signé par la Présidente Directrice Générale de la Française Des Jeux Mme
STEPHANE PALLEZ. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la première position, nous
sommes très heureux de vous informer que vous gagnez la somme de 400.000€.
COMMENT ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN ?
Par ailleurs, vos fonds gagnés ont été assurés avec votre N° De Réf : FDJ-PMU/FR-UK61 16, et seront prêt pour
être livré à votre adresse convenue ou par virement bancaire selon votre choix exclusivement une fois nos conditions
générales seront respectées. Pour entrer en possession de votre gain, vous devez prendre contact avec Huissier de
justice Maître SAMUEL FREDDOR. Ce dernier vous indiquera la procédure à suivre en tenant compte des lois en
vigueur. Vous devez imprimer cette notification pour la remplir ensuite lui faire parvenir par son adresse électronique
émail ci-dessous dans le cas contraire veuillez lui faire parvenir par émail vos informations par un petit texte ainsi que
les références du lot.
Maître SAMUEL FREDDOR
Email : me.samuelfreddor@gmail.com
FORMULAIRE GAGNANT FRANCAISE DES JEUX 2018.
Mode de retrait de gain s' il vous plaît
Chèque postal
virement bancaire
Veuillez, après remplissage du formulaire l'envoyer par émail à notre agent de recouvrement Maître FRANCOIS
LACOMBE afin que votre gain vous soit remis dans un délai de 72 Heures
Commentaire / Explications[contenu supprimé à la demande de l'auteur]
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

35 commentaires


  • patricia le 02/09/2018 à 09:54

    j ai recu egalement ce mail et direct poubelle tout en controlant le nom de ce fameux huissier
    helas certains vont y croire et se faire arnaquer

    Répondre
  • Auberi le 02/09/2018 à 10:31

    recu aussi, meme sort : poubelle ! Mais pour ceux qui se feront arnaquer je suis avocate!!!lol

    Répondre
  • EVELYNE le 02/09/2018 à 19:15

    moi aussi, et direct poubelle

    Répondre
  • EVELYNE 38 le 02/09/2018 à 20:42

    j'ai également reçu ce mail. mais je vérifie toujours

    Répondre
  • Jean le 04/09/2018 à 14:43

    J’ai aussi reçu ce courrier ; comment essayer d’aller jusqu’au bout pour les confondre?
    est ce possible

    Répondre
  • Del le 05/09/2018 à 18:38

    Bonjour

    J'ai reçu même courrier... J'ai rempli formulaire, ils m'ont renvoyé un autre formulaire d'enregistrement que j'ai signé et envoyé un copie de ma carte d'identité. J ai demandée de recevoir le gain par chèque bancaire.

    Là j ai reçu le acte de bénéficiaire signé par le procureur général de cour d'appel de Londres !!!! Avec les démarches à faire... Envoyée l'acte au directeur de la banque qui se appelle Bréhima Amadou haïdara à cette adresse mail :banquebdmsa1@gmail.com pour qu il me fasse un virement !! Que moi j'ai demandé de recevoir le gain par chèque bancaire !!!

    J ai cherché sur l internet cette banque, c'est une banque de Mali !!!

    Le fait que j'ai envoyé copie de ma carte d'identité, est-ce je dois faire main courante au commissariat ??... Lire la suite

    Répondre
  • Hélène le 24/09/2018 à 13:12

    Reçu aussi

    Répondre
  • lucien le 26/09/2018 à 08:31

    Bonjour J'ai reçu le même courrier., après vérification , ceci est une Arnaque merci

    Répondre
  • Lucy le 26/09/2018 à 10:17

    Je viens de recevoir le même mail. Comme vous je suis allée vérifier ce fameux Samuel Freddor ainsi que Élisabeth Demey (expéditeur du mail) qui existe bien et travaille à l'adresse indiquée sur sa signature de mail mais c'est chez Europe is une entreprise de mécanique industrielle (correspond à l'adresse postale indiquée sudans le mail). Bref une arnaque et une utilisation frauduleuse certainement de noms et coordonnées....

    Répondre
  • Janou le 26/09/2018 à 10:36

    En effet je viens de recevoir ce document et me doutais que c'était une arnaque. Comment faire cesser ces escroqueries ? Je mets à la poubelle.

    Répondre
  • Sof le 26/09/2018 à 12:18

    Bonjour,
    J'ai reçu le même mail aujourd'hui. Merci d'avoir témoigné.

    Répondre
  • Miky le 23/10/2018 à 08:36

    comment les attaquer en justice

    Répondre
  • Pakonue le 23/10/2018 à 09:20

    Vous leur avez versé de l'agent?
    Pour que la justice s'occupe des arnaqueurs, il faut porter plainte. Par contre, comme ces arnaqueurs sont à l'étranger, ça a de grandes chances de ne pas aboutir.

    Rappel : Il est impossible de gagner à une loterie ou à un jeu si on n'y a pas participé !!!!
    Et la FDJ Microsoft , moi je ne connais pas ce "groupe" .

    Répondre
  • michel le 28/10/2018 à 13:13

    moi aussi j'ai reçu ce genre de message comme quoi j'était l'un des trois gagnants tirer au sort et que c'était maître freddor qui m'avais contacter par messagerie . jusque là je n'ai pas encore.
    maître freddor m'a retourner un document a remplir et une confirmation de gains de 400.000 euros jusque là je n'ai pas encore retourner de documents . et je n'ai pas encore verser un centime ..

    Répondre
  • roselene le 05/11/2018 à 10:49

    roselene
    je viens de lire un mail identique daté du 20/10( sur une adresse que je ne consulte pas souvent )
    cette fois l'huissier s'appelle maitre Jean-Pierre Chauvin ..j'ai tout de suite pensé que c'était une arnaque

    comment peut on agir ?

    Répondre
  • roberte le 11/12/2018 à 15:01

    reçu le même message, me priant de verser 250e puisque je ne pouvais aller à Londres pour recevoir ce gain.....direction corbeille ! ! !

    Répondre
  • Laurence le 17/12/2018 à 23:58

    je viens aujourd'hui de recevoir le méme genre d'email avec Maitre Emmanuel marsigny notaire à contacter !!!

    Répondre
  • idec le 27/12/2018 à 05:55

    Reçu ce jour le même mail avec "maître Chauvin",bien entendu direct poubelle ,puis recherche sur le net et découverte de tous les témoignages concernant cette arnaque!!S'agit il de détournement de fonds? De trafic de documents d'identité?Tout à la fois?

    Répondre
  • Lyly le 02/01/2019 à 07:18

    Bonjour à tous
    Je viens de m'apercevoir que j'ai reçu ce email également avec le nom d'un certain monsieur CHAUVIN Jean-Pierre huissier de justice avec un numéro de portable soit disant étant sa ligne privé. Pensez vous que c'est une arnaque?

    Répondre
  • mike le 05/01/2019 à 15:49

    c'est une arnaque à renvoyer sur abuse pour qu'ils le prennent en compte et le vire de la toile

    Répondre
  • Netty le 13/01/2019 à 13:22

    Bien, à la lecture de vos commentaires, je vais m'empresser de jeter le mail, que je reçois ce jour, à la poubelle !! - Merci.

    Répondre
  • Jacques le 16/01/2019 à 14:02

    Jacques le 16/01/2018
    comme vous j'ai reçu la proposition pour 675 000 € FDJ Microsoft poubelle aussitôt après les arnaques Paypal et FDJ soyez vigilant.

    Répondre
  • claire le 19/02/2019 à 11:22

    Moi aussi, même arnaque avec Maître Jean Pierre Chauvin pour 800 000 euros. Soyez vigilants c'est sûr

    Répondre
  • Libellule le 02/03/2019 à 13:00

    Bonjour

    J’ai reçu le même courrier aujourd'hui le 2 mars 2019 sur le moment cela mais du baume dans votre vie un instant de joie très agréable du moment présent, puis ensuite viens l'analyse la recherche sur le net et vous comprenez de suite ce qui ce cache sous ce soi-disant gros gain, l’escroquerie sans impunité, sans gêne, sans condescendent essayer d’abuser de la naïveté des personnes dans le besoin, quelle honte ?
    J’ai pour principe de ne jamais répondre à ces courriers frauduleux car à partir du moment on vous demande de payer les frais d’envoyés et de gestion cela sans l’arnaque...

    Répondre
  • rosemonde64 le 19/03/2019 à 13:53

    J'ai reçu le même courrier auquel je n'ai accordé aucun crédit.
    En faisant du rangement dans mes fichiers, il en est un qui a retenu mon attention : HcexPertises222[2317].
    J'ai fait quelques recherches sur le net qui m'ont permis de démasquer la supercherie.
    Voici mon expérience.

    Répondre
  • Alain le 09/05/2019 à 15:22

    Bonjour,
    Reçu ce jour par mail avis de gain de 680 000 €.
    A contacter Huissier de Justice: Maître GUIROU DAVID, sans adresse, seulement mail et Téléphone portable. Vérification faite=inexistant
    Arnaque évidente

    • Fraud Watcher/Advisorle 24/12/2019 à 03:11

      Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie de la fausse loterie bidon en provenance d'Afrique de l'ouest francophone et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet .

      Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette recherche ciblée au sujet d'un soi disant " Maître David GUIROU "‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

      [maitre.guiroudavid18@gmail.com]
      .../...

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès d'une équipe spécialisée via cette adresse email professionnelle / officielle :

      spoof@lfdj.com

      ou de contacter le service client au 0 969 36 60 60 (appel non surtaxé)

      Horaires du lundi au samedi de 9 hrs à 21 hrs et les jours fériés de 14 hrs à 18 hrs

      https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/47903/fdj.jpg

      Maître GUIROU David | maitre.guiroudavid18@gmail.com | 07 56 97 14 14...Lire la suite

    Répondre
  • Angélique le 16/05/2019 à 18:17

    Bonjour à tous,
    moi aussi j'ai reçu ce mail et je dois contacter Maître CHAUVIN Jean-pierre.
    je fais aussi partie des trois grand gagnants ?????? C'est pas super ça !!!!!
    Je pense comme beaucoup que des gens un peu naïf vont ce faire avoir......
    comment peut-on faire pour prévenir de cette arnaque ?

    Répondre
  • Bernard le 18/06/2019 à 10:16

    Bonjour, je viens de recevoir le mail , j'ai gagné 680 K€

    l'émail : superviseur.robert@gmail.com Maitre Robert Michaud

    lot N°12 36 35 21 23 / réf N° FDJ-PMU/ FR-UK.61 16

    POURQUOI LES SERVICES JURIDIQUES DE FDJ N'INTERVIENNENT PAS DANS CES ARNAQUES ?

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/08/2019 à 04:33

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Jean-Marc le 07/08/2019 à 13:44

    Bonjour,

    J'ai également reçu le mèl. J'ai gagné 660 000€. Je suis riche!
    L'expéditeur s'appelait Séverine VIRAT orange.fr . Le notaire "maitre" Stephan PARIS (humour??)
    J'ai affiché l'en-tête (qui contient les données techniques) et je l'ai envoyé à abuse@orange.fr qui confirme ou infirme que c'est un mèl frauduleux.

    Je n'ai ouvert aucun fichier attaché à ce mèl et je le mettrai à la poubelle.

    • Fraud Watcher/Advisorle 07/08/2019 à 13:59

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre des notaires à Marchiennes (59) : Maître Stephan PARIS de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails à (choix) multiples à son nom :

      [m.paris.stephan@gmail.com]
      [ETUDEPARISSTEPHAN@GMAIL.COM]
      …/…

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

      https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

      ATTENTION !

      Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers le notaire Stéphan PARIS pour récupérer ce gain.

      Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, le notaire Stéphan PARIS et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

      stephan.paris@notaires.fr

      Maître Stéphan PARIS
      25 place Charles de Gaulle
      59870 MARCHIENNES
      Tel : 03 27 08 14 14...Lire la suite

    Répondre
  • ludivine le 14/10/2019 à 20:52

    ça continue avec modification des noms des huissiers mais vachement bien foutu quand meme j'ai eu un doute ;) , la puce à l'oreille l'adresse mail du soi disant huissier de justice ne correspond pas au prenom donc à ce jour c'est maitre Bernard COGRAN à qui il faut envoyé benrna.cogran@gmail.com

    par contre l'associer existe bien mais là pas de mail ...lol

    quelle imagination !!!!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/10/2019 à 04:28

    Arnaque manifeste à propos d’une escroquerie à la fausse loterie (bidon) en provenance d’Afrique de l’ouest et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette recherche ciblée au sujet d'un soi disant " Maître Samuel FREDDOR "‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et à cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [me.samuelfreddor@gmail.com]
    .../...

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

    https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr... Lire la suite

    Répondre
  • Olivier le 14/12/2019 à 08:44

    Encore d'actualité DECEMBRE 2019

    Répondre
  • vincent le 24/12/2019 à 00:17

    bjr,moi aussi j ai recue meme message c est une arnaeque

    Répondre
  • jacques.levert le 29/03/2020 à 16:37

    mais que fait
    la françaises des jeux ?????????
    pour arrêter cette arnaque ?????????????????????????????

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand