Arnaque site annonce : christine.caillard01@gmail.com Christine Caillard

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/08/2018
Email frauduleuxchristine.caillard01@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristine Caillard
Contenu de l'arnaqueEnvoi d'espèces via DHL courrier express
Votre Commentaire / Vos ExplicationsEt bien c'est encore pour la même chose. J'ai passé une annonce sur le bon coin. La personne Christine Caillard m'a contacté une 1ère fois par SMS en me demandant de la contacter par mail. J'ai répondu juste pour vérifier et dès que j'ai vu sa réponse j'ai compris que c'était une arnaque. Il serait bien que quelqu'un surveille le site du bon coin. Bref Comme je ne peux pas joindre son mail j'ai fait un copié collé. Voici ce qu'elle a écrit :

OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de
l'argent
en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
vous convient, merci de me laisser c' est infos :
Nom:
Prénom:
Adresse postale:
Prix:
Numéro de tél
Cordialement.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/91968 (75 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/118180 (20 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/95587 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/119114 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Letty le 01/12/2018 à 11:04

    Idem

    M à fait le même coup

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 22/07/2019 à 02:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.

    DHL décline toute responsabilité quant aux coûts, droits ou paiements versés, encourus de manière irrégulière du fait d’une activité frauduleuse.

    Sites Web

    Si vous avez quelque doute que ce soit sur l’intégrité d’un site Web qui utilise la marque DHL, veuillez toujours accéder aux sites Web DHL par le biais de notre site Web mondial.

    Consultez le site Web mondial de DHL pour plus d’informations

    https://www.logistics.dhl/global-en/home.html

    Signaler une fraude

    Veuillez signaler la réception d’e-mails DHL suspects ou frauduleux au Service Client DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol