Arnaque via PayPal : noreply@eu-recouvrement.com EU RECOUVREMENT

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/09/2018
Email frauduleuxnoreply@eu-recouvrement.com
Pseudonyme utiliséEU RECOUVREMENT
Contenu de l'arnaqueA : sandrine.benassouli@msc-assurance.fr
De : EU Recouvrement
Date : Mercredi 05 Septembre 2018
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL

Ref CFR : 126540236

MESSAGE DE RELANCE

Madame, Monsieur,

A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la EU Recouvrement
est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 37,22 EUR
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.

En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
procédure.

Nature de la créance : Compte PayPal débiteur
MONTANT TTC : 37,22 EUR
Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique

A défaut de paiement, nous serons contraints de transmettre votre
dossier à notre service juridique chargé d’engager une procédure
contentieuse à votre encontre, et qui pourra éventuellement saisir le
tribunal afin d’obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au
principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux
demandés au titre de l’Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.

Tout paiement doit être adressé à :

EU Recouvrement
6 RUE LEON FROT 75011 PARIS
en rappelant la référence EU Recouvrement suivante : 126540236
Modes de paiement acceptés :

- par chèque libellé à l’ordre de la EU Recouvrement envoyé à l’adresse :
6 RUE LEON FROT 75011 PARIS
- soit sur notre site de paiement en ligne http://www.eu-recouvrement.com

Le Service EU Recouvrement amiable

Nota : il est impossible de répondre à ce message électronique pour
raison de sécurité et de confidentialité des informations vous
concernant.

* « sauf s’ils concernent un acte dont l’accomplissement est prescrit
par la loi, les frais de recouvrement entrepris sans titre exécutoire
restent à la charge du créancier, toute stipulation contraire est
réputée non écrite. Cependant, le créancier qui justifie du caractère
nécessaire des démarches entreprises pour recouvrer sa créance peut
demander au juge de l’exécution de laisser tout ou partie des frais
ainsi exposés à la charge du débiteur de mauvaise foi. »

Conformément à l’art.27 de la loi n°78-17 d’Informatique et Liberté,
vous disposez d’un droit d’accès et de rectification pour les données
nominatives vous concernant auprès de l’émetteur de la présente.
EU Recouvrement amiable - SA au capital de 150 000 € - RCS B 398 025 012
6 RUE LEON FROT 75011 PARIS
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe qui m’a interpellée c’est déjà que je ne possède pas de compte PayPal et la somme réclamée inconnu pour moi de plus ce matin le site était en affichage ERREUR 503 et à cette adresse c’est une agence d’intérim je voulais trouver un téléphone
Pour en Savoir +Comment s'en sortir en cas d'arnaque à l'abonnement caché ?
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

13 COMMENTAIRES


  • surfer59 le 07/09/2018 à 07:39

    J'ai également reçu le même mail avec le même numéro de dossier et la même somme.

    Le site internet indiqué est en non sécurisé, et hébergé en Afrique (infos sur https://www.whois.com/whois/eu-recouvrement.com)

    La photo du bâtiment du site ne correspond pas à l'adresse indiqué lorsqu'on regarde sur Google Maps.

    Donc ARNAQUE !

    Répondre
  • Neilerua le 07/09/2018 à 11:56

    C'est une arnaque, j'ai reçu le même mail avec juste le numéro de dossier qui change et le prix (36,45 EUR). Je n'ai jamais eu de compte PayPal non plus, du coup vous pouvez ignorer ce message et le mettre en indésirable, c'est bel et bien une arnaque.

    Répondre
  • Stéphane le 08/09/2018 à 01:43

    Grace a eux j'ai aussi découvert que j'avais un compte Paypal! Un beau plume pigeons de plus ce mail.

    Répondre
  • ff le 08/09/2018 à 04:58

    idem, meme mail reçu avec 36,45 EUR, bien sur que c'est une arnaque grosse comme une montagne, mais ce que je trouve étrange cette fois c'est la demande par chèque avec l'adresse 6 RUE LEON FROT 75011 PARIS, donc une véritable adresse, une possibilité d'encaisser des chèques à l'ordre de EU Recouvrement, donc ils ont forcément une société qui s'apelle comme ça, d'habitude les arnaqueurs sont cachés derriere des adresse IP, mais là c'est plutot bien concret l'histoire, pour une fois qu'il y a peut etre possibilité de leur mettre la main dessus !

    Répondre
  • Souny le 08/09/2018 à 10:01

    Même mail reçu avec 36,45€.
    je n’ai pas de compte paypal alors c’est une arnaque!

    Répondre
  • Figuedebarbarie le 08/09/2018 à 10:11

    Des voleurs sans gene .
    ARNAQUE QUI SAUTE AIX YEUX !!!
    NE JAMAIS CLIQUER SUR LES LIENS QUI VOUS COMMUNIQUE DANS VOTRE MAIL !!!!!!!!!!

    Répondre
  • Jacques le 10/09/2018 à 14:26

    !!! Arnaque confirmée !!!

    voici le contenu du message reçu:
    De : Europe Recouvrement
    Date : Vendredi 07 Septembre 2018
    Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL
    Numéro de dossier : 126560984
    MESSAGE DE RELANCE
    Madame, Monsieur,
    A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
    Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la Europe Recouvrement
    est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 36,45 EUR
    qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.

    En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
    cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
    09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
    procédure.

    Nature de la créance : Compte PayPal débiteur

    MONTANT TTC :

    36,45 EUR

    Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique

    Répondre
  • Gabriel le 11/09/2018 à 06:04

    Evidemment que c'est une arnaque... ça saute aux yeux... Et ceux qui ferment leur compte paypal sont bien trop naïfs pour commercer sur le net...

    Répondre
  • Kevin le 11/09/2018 à 12:21

    J'en ai également recus un le 08/09/2018:
    Numéro de dossier : 126560984
    MONTANT TTC :

    36,45 EUR
    bien que je possède un compte Paypal, je n'ai fait aucun achat de ce montant.

    Répondre
  • Denis le 13/09/2018 à 17:16

    idem !

    même N° de dossier 126560984 que Kevin

    et même montant de 36.45€
    mais comme j'ai un compte Paie pâle j'ai eu un (petit) doute !

    Répondre
  • JM44300 le 17/09/2018 à 11:09

    Même chose pour moi. Mail reçu le 7/9/2018 pour une "relance" d'un recouvrement de 36.45€...

    J'ai failli tomber dans le panneau, enfin presque. Je venais juste de payer en juillet deux trois trucs avec Paypal mais c'était tellement galère que je me suis dit plus jamais Paypal...

    Par contre j'ai eu un doute immédiatement car site de paiement non HTTPS !!!!

    Une petite recherche sur le net et bingo.

    Donc ARNAQUE

    Curieux par contre que la police ne puisse remonter à la source, car si des chèques ont été adressés à l'adresse.... Il y a bien quelqu'un pour les réceptionner...

    Répondre
  • pat69570 le 29/09/2018 à 18:13

    Hélas arnaque très récurrente,et pas seulement en provenance soi disant de PAYPAL !

    Répondre
  • azerty le 04/10/2018 à 17:05

    Bonjour, Moi aussi j'ai reçus de PayPal l'escroc piratant le logo du site des messages 1 par semaine puis fait blocage d'office vous devez x euros ext votre compte n’étant pas a jour fait un clic ici puis suis le chemin pour te faire avoir bref qui reçois un message ne pas répondre si recouvrement ou huissier jamais de demande de la présente façon et puis faire un petit tour sur le site de PayPal sera bien mieux qu'une jolie escroquerie....courage a tous et ouvrir les deux yeux....

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 285000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol