ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Remises et Réductions

Date10/09/2018
Pseudonyme utiliséRemises et Réductions
Url / Site internethttps://one-time-offer.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueFenêtre qui s'ouvre une fois une commande de 8€98 passée sur fnac.fr proposant un remboursement de 16€ et quelques.
Commentaire / ExplicationsA la suite de l'adresse du site, le nom du site visité (Fnac) apparaît comme si c'était proposé par la fnac: https//one-time-offer.com/fnac
Ils ont aussi une charte qui semble tout à fait honnête! (https://www.remisesetreductions.fr/privacy-policy)
Je ne suis pas allée plus loin dans la démarche et ai trouvé des infos sur le blog suivant: http://www.hervekabla.com/wordpress/attention-aux-arnaques-sur-voyages-sncf/; qui met en garde contre d'autres types d'arnaques. Je n'ai pas fait d'impression écran...dommage mais le blog en a!

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Ciel le 26/10/2018 à 07:41

      Bonjour à tout le monde, il faut faire très attention : Je me suis faillé arnaqué https//one-time-offer.com/fnac aujourd'hui !

      Répondre
    • Ciel le 26/10/2018 à 07:43

      Bonjour à tout le monde, il faut faire très attention : Je me suis faillé arnaqué par https//one-time-offer.com/fnac aujourd'hui !

      Répondre
    • Riri le 26/10/2018 à 07:46

      Pourriez vous expliquer comment se déroule l'arnaque ?

      Répondre
    • Florian H le 17/01/2019 à 05:33

      Effectivement arnaque, vous serez débité de 18€ par mois sans vous rendre compte que vous avez souscris à cet abonnement. Pourquoi ? parce qu'il il n'y a pas d'infos claires et que vous avez la sensation d'être dans le parcours d'achat classique du site sur lequel vous faisiez votre achat. Je comprends pas qu'on puisse laisser ce genre de site se faire des sous sur le dos des gens à l'heure du nouveau règlement sur la protection des données personnelles en Europe.

      Répondre
    • EmilieSCRR le 08/03/2019 à 04:18

      Bonjour,

      Je vous invite à prendre contact avec notre Service Client au 0800 908 444 (appel gratuit depuis un poste fixe en France Métropolitaine) pour toutes vos demandes d’informations, de remboursement ou de résiliation.

      Le Service Client est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 21h00 et le samedi de 10h00 à 17h00.
      Vous pouvez également nous joindre par e-mail à l’adresse serviceclient@remisesetreductions.fr,

      très bonne fin de journée,

      Emilie
      Service Client

      Répondre
    • marid le 24/09/2019 à 11:18

      Société américaine avec siège social en Suisse, voir l'article très détaillé ci dessous https://www.challenges.fr/entreprise/quand-le-cashback-flirte-avec-l-arnaque_98052

      Répondre
    • christian le 22/01/2020 à 09:13

      C'est une arnaque. S'ouvre aussi après une commande chez Cdiscount.

      Répondre
    • Karine le 10/06/2020 à 06:59

      En effet c'est ce que je qualifierai de vente forcée, pour obtenir une remise proposée lors d'un achat sur un autre site on se voit redirigé vers remises et réductions où l'on doit obligatoirement s'inscrire et donc souscrire .Même si l'abonnement est "gratuit" pendant 30 jours on part du principe que si l'on ne confirme pas au delas de ce délais il est évident que l'on est pas intéressé. D'autre part je n'ai jamais reçu de mail me rappelant cet abonnement en cours au cas où je ne me serais pas aperçu que j'en bénéficiais. N'ayant jamais depuis mon premier achat(via Darty) utiliser leur services ils pourraient faire preuve de bonne foi et rembourser tous les mois d'abonnement inutiles où l'on a finalement pas utiliser leurs services puisque non intéressé dès le départ

      Répondre
    • Momo le 01/07/2020 à 02:16

      Je me suis redirigé du site de Rakuten vers le site de Remise et réductions. Le mois d'après, ils m'ont prélevé 18 euro plus 0.82 de frais de prélèvement.
      J'ai demandé la résiliation immédiate et j'ai demandé également le remboursement de ce qui m'a été prélevé.

      Répondre
    • James le 10/11/2020 à 15:08

      Une arnaque bien faite. Difficile de s'en apercevoir de prime abord.
      Cela devrait être formellement interdit, présentation opaque et extrêmement difficile de s' en défaire.

      Répondre
    • leray le 07/04/2021 à 09:26

      c'est un piège!! une arnaque tout à fait légale pour ces gens, c'est scandaleux!! j'ai eu le même problème lors d'un achat sur internet OUI SNCF avec un prélèvement de 18 € sur ma carte bancaire, alors que je n'ai rien demandé

      Répondre
    • leray le 07/04/2021 à 09:57

      suite à ce piège où j'ai été aussi prélevé de 18 € j'ai appelé le n° 0800908444 la personne était sur une plate-forme aux PHILIPPINES elle m'a communiqué mon n° d'abonné que je ne connaissais pas!!! cherchez l'erreur!!j'ai demandé à joindre la direction, au bout de 5 mn d'attente impossible personne n'était disponible!! j'ai demandé par mail le remboursement des sommes indûment prélevées, je reste en attente de leur contact au cas où cette société est vraiment sérieuse comme il le prétende???ce procédé est anormal et je vais le signaler

      Répondre
    • Claudie le 18/10/2021 à 17:25

      Bonjour
      c'est une véritable arnaque en plus en achetant un billet sur oui sncf bravo le service public. J'ai résilié immédiatement. Si ma résiliation n'est pas pris en compte j'attaquerai en justice j'ai toutes les captures d'écran

      Répondre
    • Mith44 le 15/12/2021 à 16:08

      Je n'avais pas passé de commande sur le site de la FNAC depuis longtemps (mais ma femme va régulièrement dans le magasin).
      Surprise après une commande sur internet:
      Une fenêtre "Offre privilège pour les clients FNAC" s'ouvre, nous offrant un remboursement de 1x,xx euros sur notre commande d'une quarantaine d'euros... avec un gros bouton "Continuer" suivi de la mention suivante :
      "En cliquant sur Continuer, vous pourrez rejoindre le programme Remises & Réductions pour 18 euros/mois et obtenir des remboursements de notre partenaire Webloyalty"
      La méthode employée est peu digne de l'image que la FNAC a toujours voulu se donner.
      "Programme Remises & Réductions", on veut bien, mais à 18 euros par mois, donc 216 euros par an, on se dit que certains doivent y gagner beaucoup.
      On trouve sur internet plusieurs articles très critiques à propose des sociétés de cashback payant :

      https://www.bfmtv.com/tech/conseils/pourquoi-il-faut-se-mefier-des-offres-de-remboursement-apres-un-achat-en-ligne_AN-202001250028.html
      https://www.challenges.fr/entreprise/quand-le-cashback-flirte-avec-l-arnaque_98052
      Ces sociétés se tiennent très habilement dans les limites de la légalité.

      La FNAC (et les autres sites de commerce en ligne) devrait faire attention à leurs "partenaires".


      Répondre
    • Fox le 22/01/2022 à 15:52

      Bonjour à tous
      j ai été victime de l arnaque bien ficelée sur le site de commande Fnac.
      fenetre s ouvrant à la commande proposant réduction.
      pas possible de valider la commande sans passer par renseignement des coordonnées bancaires et bouton continuer.
      prelevements par carte bleue de 18 euros puis 1.49 euros par un organisme reduc en suisse.
      j ai fait opposition sur ma carte bancaire. vigilance vis à vis de ce pishing sans commande à la fin car commande annulée .

      Répondre
    • Michel D le 12/02/2022 à 09:04

      effectivement, cette vieille arnaque fonctionne toujours...
      Le site "one-time-offer.com" sert d'intermédiaire entre
      - le site d'un "grand du e-commerce" (je l'ai vu pour la Fnac, mais d'après ce que j'ai lu à droite à gauche, ce doit être vrai aussi pour Cdiscount, Rakuten...),
      - et ce site à moitié voyou "remises et réductions" (https://www.remisesetreductions.fr/), site très souvent signalé: https://www.signal-arnaques.com/?q=%22remisesetreductions.fr%22#search-container

      En fin de commande, et avec rappel dans le mail de confirmation de la commande, les clients de la Fnac sont incités à s'inscrire sur ce site, soi disant pour toucher un remboursement de 16.87€, mais en réalité ils s'abonnent pour 18€ par moi à "Remises et réductions".
      Certains voient:
      "Je souhaite m'inscrire et essayer tous les avantages proposés dans le cadre du service Remises & Réductions, pour 18€ par mois jusqu'à résiliation, y compris le remboursement de 16.87€ suite à ma commande chez Fnac.com".
      Ceux qui ne le voient pas croient avoir fait une bonne affaire...


      Répondre
    • Michel le 18/03/2022 à 01:27

      Est-ce que quelqu'un pourrait me dire commente sortir de cette arnaque, est-ce que je peux faire opposition au paiement sans risque juridique , quand a commander à la fnac c'est fini

      • Michel D le 19/03/2022 à 06:33

        1 - si vous vous êtes abonné, désabonnez-vous
        "Le Membre peut résilier son adhésion à tout moment sans justification, i) soit en appelant le Service Client au numéro indiqué sur la page « Contact » du Site ou ii) via la cellule de réponse vocale interactive (si disponible par téléphone), iii) soit par email envoyé au « Service Client », ou iv) via le centre de résiliation en ligne (disponible dans l'espace « Profil » du Membre)."
        2 - il n'y a pas que la Fnac qui passe la main à des escrocs en fin de commande.
        3 - protestez auprès de la Fnac: téléphonez du lundi au vendredi, de 9h à 19h au 01 55 21 57 93, ou contactez les par mail à service.consommateur@fnac.com. A la longue, ils finiront par comprendre que c'est contre productif pour eux!

      Répondre
    • CLOTILDE le 12/04/2022 à 12:19

      Arnaque de REMISEREDUCTION de 18-€+8,-€ paiement international /mois lors d'un achat 3 SUISSES. Pas de réponse lors de la réclamation, demande annulation, et remboursement. Les systèmes sécurité de paiement des banques ne fonctionnent pas. J'ai dû faire opposition à ma carte bancaire et en refaire une nouvelle; Etre malhonnêtes pour 18,€, vraiment minables petits bras ! 12.04.2022

      Date d'expérience : 12 avril 2022

      • jlc le 12/04/2022 à 13:43

        Vous avez sans doute vu l'offre alléchante de leur partenaire après achat? C'est vrai qu'une opportunité pareille il ne faut pas la manquer, donc clic! la validation des conditions générales et du modeste paiement, clic! C'est fait, vous êtes abonné, ce que vous auriez vu en lisant les conditions générales que vous avez validé rendant de ce fait cet abonnement légal. La méthode n'est pas très morale mais légalement conforme. Lorsque je suis tombé sur une offre similaire pour la première fois, j'ai juste pris le temps de lire pour essayer de comprendre, partant du principe que rien n'est gratuit! Ce qui m'a éviter de me faire pièger


      • Michel D le 13/04/2022 à 13:26

        ,@Clothilde

        Il était inutile de faire opposition sur votre carte bancaire. Il vous suffisait de vous désabonner.
        Ces margoulins agissent dans la légalité, vous pouvez vous désabonner sans problème! J'ai expliqué comment juste au dessus (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/128750#comment-897910).

        Sur ce site signal-arnaques.com, il y a des gens qui viennent se plaindre, qui viennent geindre, et il y a des gens qui essaient d'expliquer les arnaques aux victimes. Ils y consacrent du temps. Mais quand ils se rendent compte que les victimes ne lisent pas les commentaires, ça les agace.

      • Michel D le 13/04/2022 à 13:36

        J'ajoute que quand vous dites que "les systèmes sécurité de paiement des banques ne fonctionnent pas" vous dites une ânerie.

      Répondre
    • jean-patrick.ferret le 06/05/2022 à 19:00

      Quand il s'agit d'une aranaque a la CB , bien constituée , et que ca date de plusieurs mois et ca vous saute aux yeux , grace un ami qui vous dit mais tu fais quoi sur ce site

      opposition a la CB et depot de plainte par perceval , gendarmerie , ministere de l'interieur , et que l'opposition a lieu le 4 mai 2022 , on vous confirmel'opposition et la banque preleve encore ,l05 mai et le 06 mais sur la carte en opposition, le systeme fonctionne mal ca c'est sur

      Date d'expérience : 6 mai 2022

      Répondre
    • Cellan le 22/08/2022 à 13:12

      Ce qui me choque, c'est que cette fenêtre "remises et réductions" s'affiche systématiquement quand on fait un achat sur le site SNCF, donc une entreprise à capitaux publics qui devrait donc rejeter ces pratiques douteuses. Or sur le site SNCF connect, une page explique ceci:

      " Ce service (Remises et réductions) vous permet de réaliser des économies sur vos achats en ligne, en particulier en bénéficiant de remboursements d’une partie du montant HT de vos achats.
      Remises & Réductions vous offre de nombreux avantages, en particulier : etc..;etc..."
      Donc la SNCF fait de la PUB pour cette arnaque. C'est honteux!

      Répondre
    • kolet le 08/09/2022 à 10:07

      DE QUOI VOUS SOUTIRER 18 €/MOIS SOUS PRÉTEXTE FALLACIEUX (site one-time-offer)

      Après une commande de livres sur la FNAC, cet onglet s'ouvre comme si c'était l'onglet en cours de visualisation qui avait changé, alors que c'est un autre site.
      Pour en avoir le coeur net, j'ai vérifié mes onglets et vu que celui de ma commande était toujours là. En bas de page, un encart "offre partenaire" contenant :
      "Votre commande est terminée. 16.87€ remboursé. Cliquez ici pour obtenir votre remboursement.... crédité sur votre carte bancaire... en cliquant sur continuer, vous pourrez rejoindre le programme Remises&Réductions pour 18 €/mois......

      Date d'expérience : 8 septembre 2022

      Répondre
    • Dom le 21/10/2022 à 03:41

      Même expérience : 18 euros soutirés chaque mois après une commande sur le site becquet.fr. Tout se passe comme si la réduction était proposée par le site marchand, alors qu'on souscrit un abonnement sans le savoir car cela est précisé en minuscule ! Même si le désabonnement est instantané sur simple demande, il s'agit quand même d'une forme d'arnaque bien rodée qui leur rapporte beaucoup puisqu'en général la personne arnaquée ne s'en aperçoit qu'après plusieurs prélèvement sur son compte. Mais qu'elle est la responsabilité des sites marchands ? ILS SONT COMPLICES !!!!

      Date d'expérience : 21 octobre 2022

      Répondre
    • Mith44 le 21/10/2022 à 05:23

      Comme écrit plus haut Michel D,
      "Ces margoulins agissent dans la légalité".

      Il y a plusieurs mois, j'ai laissé un avis sur un site qui sert à évaluer nombre de sociétés ou de services et j'ai expliqué pourquoi les officines qui proposent des réductions sur abonnement me paraissaient peu honnêtes.

      Une petite main au prénom féminin m'a répondu en me reprochant de donner mon avis négatif sans avoir essayé leur abonnement, ajoutant que j'aurais du mal à me justifier auprès du site qui gère ces évaluations.
      J'ai répondu à la dame que j'allais donc retirer mon commentaire sur leur société, (respectueux des règlements comme je suis) et utiliser un autre moyen : signaler leur méthode dans des avis sur quelques sites de commerce que j'utilise et apprécie par ailleurs.

      Ainsi, j'ai posté des commentaires élogieux sur trois ou quatre sites commerciaux que j'utilise parfois mais en leur attribuant 4 étoiles au lieu de 5, expliquant que je désapprouvais totalement qu'ils travaillent avec des partenaires qui proposent une remise liée à un abonnement au moment où on passe une commande, à l'aide d'un encart tape-à-l'oeil.

      Merci à cette dame de m'avoir involontairement orienté vers cette solution !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .