Arnaque sentimentale : simonrenaldi@gmail.com simon renaldi

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/09/2018
Email frauduleuxsimonrenaldi@gmail.com
Pseudonyme utilisésimon renaldi
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Inscrite sur Meetic, j'ai été contacté par un homme se faisant appeler Simon Renaldi, nous avons échangé quelques mails via le site mais il m'a rapidement demandé mon adresse mail perso (c'est assez souvent le cas). J'ai accepté en lui communiquant une adresse mail spécialement créée pour ces échanges. J'ai été alerté par ses discours très (trop) charmeurs avec quelqu'un dont il ne connaissait rien ! J'ai voulu revoir plus en détail son profil, juste quelques jours après, mais il avait disparu. Il explique ne pas vouloir "courir plusieurs lièvres à la fois et s'être désinscrit, bizarre après seulement quelques jours. Il dit avoir bientôt 60 ans mais les photos qu'il m'adresse montre quelqu'un qui me semble beaucoup plus jeune. Son prénom m'intrigue aussi "simon" ne correspond pas à des personnes de sa génération et puis il me pose des questions auxquelles je lui ai déjà répondues (?)
Bref, à travers les photos qu'il m'adresse, je fais une recherche sur internet et m'aperçois qu'elles correspondent à un personne signalée à maintes reprise dans les arnaques aux sentiments : "l'escroc aux yeux clairs". je trouve d'ailleurs les messages qu'il m'a envoyés, adressés mot pour mot à d'autres personnes
L'adresse mail qu'il m'a communiquée est : simonrenaldi4@gmail.com
Je lui ai adressé les URL de signalement le concernant que j'ai trouvé et j''espère ne plus avoir aucun contact avec lui

Votre Commentaire / Vos ExplicationsAyant communiqué mon adresse mail à cette personne, quels sont les éventuels risques auxquels je pourrai être exposée ?
Pour en Savoir +Arnaques sentimentales : les techniques des brouteurs
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Alyona le 11/09/2018 à 13:25

    Si vous lui avez communiqué les URL de signalements le concernant alors ce cher Monsieur va pouvoir supprimer tous ses comptes et en recréer un nouveau dans le but de trouver une nouvelle proie avec une photo usurpée, et cette fois il prendra bien garde de ne pas se faire attraper donc il choisira mieux sa photo usurpée...

    Vous ne risquez rien, ce que les arnaqueurs recherchent ce sont vos documents personnels (carte d'identité, passeport, permis de conduire, RIB, nom de banque, selfie avec pièce d'identité à la main, numéro de sécu, justificatifs de domicile, fiche de paie, dernier avis d'imposition etc) pour ainsi usurper votre identité ou alors vous demander de l'argent donc ils n'hésitent pas à dévoiler leurs "sentiments" trop vite et ensuite vous donnent des excuses même loufoques (kidnapping, rançon, agression etc) pour vous soutirer de l'argent et ce ne sera jamais assez alors tant qu'ils peuvent prendre ils prennent tant que vous leur servez de pigeon et de porte-feuille. Sinon les arnaqueurs sont adeptes des chèques sans provision : ils vous envoient donc un chèque en bois ou volé puis quand vous l'encaissez vous êtes dans la merde puisque le chèque est sans provision ! Et quand ils vous demandent de leur re-envoyer (logique hein ?) l'argent du coup vous perdez votre propre argent puisque l'argent du chèque n'existe pas. Un sale coup pour non seulement vous voler votre argent mais en plus vous mettre à découvert voire même en interdit bancaire... Donc méfiance. Dès qu'on vous mentionne de l'argent vous pouvez être sûr(e) qu'il s'agit d'un brouteur africain qui se cache derrière un faux profil. D'ailleurs quelqu'un de normal vous inviterait au resto ou au moins prendre un verre car quelqu'un d'honnête n'aurait rien à cacher et donc son but serait de vous rencontrer car la virtualité de ... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol