Arnaque site annonce : etoiledemer60@outlook.com 0663200773 Marie-Christine Dujarric

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/10/2018
Email frauduleuxetoiledemer60@outlook.com
Pseudonyme utiliséMarie-Christine Dujarric
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr
Téléphone06 63 20 07 73 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCette personne Veut absolument utiliser PayPal pour payer un objet. Elle utilise un nom et prénom ainsi qu'une adresse d'une autre personne réelle (que l'on peut trouver sur les pages blanches..). Elle propose même 25 euros supplémentaires pour qu'on lui réserve l'objet...
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCes mails très polis (trop polis pour être honnêtes) m'ont mis la puce à l'oreille
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/147336 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/148085
Pour en Savoir +A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 63 20 07 73

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0663200773
  • 06 63 20 07 73
  • 06.63.20.07.73
  • 06-63-20-07-73
Format international
  • +33 6 63 20 07 73
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

17 commentaires


  • Larinette le 02/10/2018 à 12:22

    Se méfier de cette adresse mail et surtout ne rien envoyer!

    Répondre
  • jc12 le 13/10/2018 à 09:52

    arnaque confirmé pour en avoir été victime, j'ai toutefois réussi à tout bloquer lors de l'envoi

    Répondre
  • De bo le 08/11/2018 à 10:31

    Je rerereconfirme. C’est en tapant son nom sur internet que je suis tombée sur vous. Donc merci de l’avoir signale !

    Répondre
  • Lucien le 21/11/2018 à 11:41

    j'ai été arnaqué par cette personne.j'ai fait une demande du retour du colis auprès de la poste.
    mais je n'y crois pas

    Répondre
  • Denis le 22/11/2018 à 22:40

    J'ai recu un mail qui venait de etoiledemer60@outlook.com. J'ai senti l'arnaque de suite puisque la personne proposait de payer plus que le montant de l'annonce.

    Répondre
  • Thierry le 29/12/2018 à 16:11

    Je viens d’etTe contacté par cette personne.
    je ne donnerai pas suite.
    merci pour l’information.

    Répondre
  • Dujarric marie-christine le 17/01/2019 à 21:38

    Moi aussi j’ai été victime de son arnaque, j’avais envoyer mon sac heureusement que je m’en suis rendu compte avant il mes revenue. Je vois que cette fameuse Marie-Christine n’est pas à son premier coup d’essai je ne comprend pas pourquoi les flics ne font rien pour l’intercepter. C’est dingue qu’il y es des pourris dans ce genre.

    Répondre
  • claudie camel le 24/01/2019 à 14:53

    idem !! mon fils a fait bloquer le colis !!

    Répondre
  • stephanie le 30/01/2019 à 11:09

    J'ai bien failli être la proie de cette personne.
    Ne devrions nous pas porter plainte?

    Répondre
  • MChristine60000 le 31/01/2019 à 12:27

    Bonjour,
    Je suis la personne nommée sur ce signal.
    Je ne suis pas l'auteur de ces tentatives d'escroquerie.
    Je suis victime d'usurpation d'identité avec tous les problèmes psychologiques que vous pouvez imaginer.
    Je vous remercie de ne plus apporter d'accusations contre moi.

    • herve1960le 31/01/2019 à 12:36

      Des Marie-Christine Dujarric ils en existent certainement quelques dizaines c'est un peu comme les dupont , les Martin ou les Durand
      Pourquoi croyez vous que c'est une attaque personnelle ? Existe t'ils des éléments dans se sens ?

    Répondre
  • cupulatta le 31/01/2019 à 12:43

    j ai eu le meme probleme utilisation de mon identite mais pas de mon mail..... je vous souhaite bien du plaisir .... je ne peux plus rien acheter d occas...
    prenez les devants portez plainte pour usurpation d identite et pas une main courante....
    pour m dujarric les flics ne font rien s il n y a pas de plainte et ca a tres peu de chance d aller au bout ...souvant l arnaqueur est introuvable et/ou a l etranger .....croyez vous que pour arnaquer les gens ils vont donner leurs noms et adresse....

    Répondre
  • Clarisse le 31/01/2019 à 13:02

    Un individu qui vous propose de rajouter des Euros pour réserver votre bien en vente est évidemment une manière pour lui de vous appâter. En plus pour des biens très volumineux comme un meuble ou une voiture, si la personne ne prend même pas la peine de se déplacer pour justement être certaine qu'ils correspondent à ses attentes et qu'en plus elle vous propose de payer plus que prévu pour une soit-disant réservation c'est du bidon ! Vous avez automatiquement affaire à un escroc ! Escroc qui d'ailleurs agit principalement depuis l'Afrique de l'Ouest, donc intouchable. Vous aurez beau porter plainte, la gendarmerie ne pourra rien faire. En tant que vendeur c'est à vous de déterminer les moyens de paiement et non à l'acheteur de négocier et de diriger la vente selon son bon vouloir. C'est vous le patron, pas lui. Il se montre exigeant ? Hop au suivant !

    Répondre
  • MChristine60000 le 31/01/2019 à 13:08

    En mai 2018 j'ai passé une annonce sur le bon coin. J'ai répondu à un SMS de quelqu'un qui se disait intéressé par mon objet. Pour que celui-ci lui soit réservé, j'ai fait la plus terrible des erreurs, je leur ai envoyé un scan de ma pièce d'identité et un justificatif de domicile. Surtout ne jamais faire ça !! Malheureusement pour moi le mal est fait. Je ne savais pas à ce moment-là que de telles arnaques trainaient sur ce site, je n'y vais jamais.
    Depuis, je reçois des appels sur mon tel fixe de personnes qui veulent s'assurer que c'est bien moi qui suit intéressée par leur objet. Je leur explique que mon identité a été usurpée. J'ai aussi reçu des colis chez moi que j'ai rapportés à la Poste avec retour à l'envoyeur. Depuis, tous les colis qui arrivent à la Poste de ma ville sont de suite retournés à l'expéditeur. Je ne peux donc plus recevoir de colis pour moi.

    Vous pouvez imaginer ce que ça peut faire psychologiquement de lire certains messages postés ici, alors que je ne suis qu'une victime.
    Tant que je n'ai pas de vrais préjudices (financiers) la police ne prend pas les plaintes. Ils savent que les escrocs sont à l'étranger et qu'ils ne pourront rien faire. J'ai déposé 3 main-courantes.

    J'ai déjà deux personnes qui ont porté plainte contre moi. J'attends d'être auditionnée. J'ai échangé avec les gendarmes de ces deux gendarmeries et leur ai apporté tous les éléments que j'ai en ma possession. Ils font une enquête mais je ne sais pas si cela aboutira à quelque chose.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 10/02/2019 à 09:24

      Ne jamais envoyer par email votre carte d'identité (CNI) ou votre passeport, votre numéro de sécurité sociale, votre carte bancaire, RIB/IBAN, votre déclaration fiscale de revenus, etc... car c'est la plupart du temps les escrocs (africains) qui les utilisent comme source d'information très utile à juste titre pour usurper votre carte d'identité en se faisant passer pour vous à votre insu auprès :

      - de votre banque pour ouvrir un compte en banque en ligne;
      - de souscrire un crédit de consommation à votre nom ;
      - de ses futures victimes en empruntant votre identité usurpée ;
      -,etc...

      En tant que victime malgré vous d'une arnaque ou d'escroquerie en tout genre.

    Répondre
  • borick18 le 10/02/2019 à 09:17

    Bonjour à tous,
    Je confirme, derrière cette adresse mail il y a bien une arnaque. Sachez que derrière cette adresse il y a une personne qui souffre car son identité a été usurpée.
    Cependant, et pour cause j'aimerai qui les gens qui ont récupéré leur bien, leur colis où qui ont réussit à joindre la personne. L'ajoute sur ce site. Tout en restant discrets sur l'identité Bien entendu.
    A tous merci d'avoir pris le temps de me lire.

    Répondre
  • NATHALIE le 03/03/2019 à 19:20

    toujours d'attaque. je viens de recevoir en date du 4/03/2019 une proposition

    Répondre
  • david le 15/03/2019 à 06:06

    Bonjour, je viens d'être contacté par cette personne dans les termes cités ci dessus. Echanges cordiaux mais suspect car insistants. J'ai décidé de fair une recherche google sur cette personne et je suis tombé sur plusieurs site d'arnaque! Merci les internautes!

    Répondre
  • loliver le 07/05/2019 à 13:51

    Je confirme aussi! 25 euros de réservation sur leboncoin, un email paypal frauduleux a été envoyé après qu'elle a prétendu avoir payé. Ca m'énerve que j'ai pas regardé ce site avant d'avoir fais affaire avec cet enfoiré..

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol